2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で、最近生まれた言葉“ku”の日本語訳は...

1 :りんご特価中:04/03/06 17:12
中国の、最近の言葉。

ku 。。。
これは日本語に訳すと、どうなるのでしょうか。

2 ::04/03/06 17:17
あたらしいthれは、ひつよおなあ----し!!! だったら、こっちでも新しい言葉、生まれました\(^ 〇 ~)/チャンコロ♪、デth!

3 ::04/03/06 18:26
次の人来ない。やはりこのすRE必要でない。

4 :名無的発言者:04/03/06 18:30

     ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/>>1 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(゜∀゜ ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|



5 ::04/03/06 18:40
このすRE、必要でないage.

6 :名無的発言者:04/03/06 18:45
クールだよ。 COOLの中国語訳。。

7 ::04/03/06 18:48
これ前、中国語会話でやてたやつね。見た人いるとおもふよ。 恥age.

8 :りんご特価中:04/03/06 19:33
>>5
>>7
なんでageるの?


9 ::04/03/06 19:35
NHKって給料いいの?からとったage.(←お宝秘話。)

10 :リ ヨンファ:04/03/06 19:41
酷と書いてクーだよ、
たしかコカコーラのQooも酷だったはず。
かっこいいとか、しぶいって時に使います、
日本と使い方はほとんどいっしょだね。

11 ::04/03/06 19:42
だから、いってんじゃん。NHKage.なんだよ¥

12 :りんご特価中:04/03/06 19:53

じゃあ、

zuai


shuang
 爽

は?

13 :名無的発言者:04/03/06 19:55
張 爽 ハアハア

14 ::  ::04/03/06 19:57


15 :りんご特価中:04/03/06 19:57
>>12
zhuaiかもしれない。

16 :名無的発言者:04/03/06 19:58
>>1
氏ねよ。単発でスレたてんな、知障

17 ::  ::04/03/06 19:59
え?! イイよ。

18 ::  ::04/03/06 20:00
でもたっちゃたのはなぜage? わだしはしっぱおしたというのに

19 :りんご特価中:04/03/06 20:03
ん?なにが???


20 ::  ::04/03/06 20:04
7月ノ衆院選ニ白サンガ・・のかわりだとおもてくれい!

21 ::04/03/06 20:08
コレ、マジ

22 :: ::04/03/06 20:21
今度の衆院選に、白さんが(あの夕方ニュ−スのコメンテ-タ-で、お馴染
みの)白さんに対する個人的意見&これからの日朝関係がどうなっていくか
について、方ってくれいとか、こんあかんじでかい担だけど、なんでだめ
だったんだろ--か・・age...?

23 :: ::04/03/06 20:22
日朝関係age..

24 :: ::04/03/06 20:28
ペク♪

25 :: ::04/03/06 20:33
ニッチョ----------!!!ニッチョ-・ニッチョ-・センキョage

26 :名無的発言者:04/03/06 20:35
おまえらが興味を持って、憧れ追い求めている中国・・・・
その中国の人間はネットで日本人のことをこんなふうに言っているんだよ。
http://www.point2k.com/showtopic.asp?TOPIC_ID=27221&Forum_ID=26
(中国の2ちゃん?)
確かにこの日本人は野蛮だけど、日本人よりもっと野蛮な中国人に
野蛮だなんて言われたくないです。
それでも中国が好きで語学とかセッセと学んでいる日本人は、
日本から出て行ってください。不愉快です。


27 :: ::04/03/06 20:35
にっちょ---------!1!1age.age  ふぁいっ!!

28 :: ::04/03/06 20:38
意味不明瞭だべ? 文章まちがてないか?

29 :: ::04/03/06 20:40
ニッチョ----------!1!!!

30 :りんご特価中:04/03/06 21:09
ん?なにが???


31 ::04/03/07 20:49


ちゃんと、よ ん で る ?

32 :りんご特価中:04/03/07 20:58
読んでるよ?

33 ::04/03/07 21:01
日朝で、新しいスレ、たてられないから、ここでかたらない?

(規定数、お--ば--やて。)

34 ::04/03/07 21:20
30、ペク、のことは、どうおもっているの?

35 ::   ::04/03/07 21:30
りんご特価中、よんでるのか?  ねぼけてないか?

36 :りんご特価中:04/03/07 21:34
うん。寝ぼけてない。

37 ::   ::04/03/07 21:35
左 翼 て ど ん あ じゃ ま す ん の?

38 ::   ::04/03/07 21:39
左 翼 手、ど ん あ じゃ ま す ん の?age.

39 :りんご特価中:04/03/07 21:48
読んでるよ?

40 ::   ::04/03/07 21:49
むか〜

41 ::   ::04/03/07 21:54

yonnderu?

42 :名無的発言者:04/03/07 22:03
最近の言葉って・・・香港じゃ20年くらい前から使ってたよ。


43 :名無的発言者:04/03/07 22:04
COOL

44 ::04/03/07 22:06
がはは。 国民気質age.だな@〜

45 :名無的発言者:04/03/07 23:20
だから”酷”がどうしたんじゃ?

46 :名無的発言者:04/03/07 23:44
♪zamenだって、うまいんだもん。のんだら、こういっちゃうよ

47 ::04/03/07 23:45
とお;い海から@来たの?

48 ::04/03/08 09:22
これちがう@〜

49 ::04/03/08 12:51
にっちょ--:センキョ:にっちょ---:センキョ@〜 

ね え ね え、こ こ で 語 ら な い?

50 ::04/03/08 12:53

これから@〜どうなていくのか?・?

にっちょ---*にっちょ---*

せんきょ@〜de GO!!

51 :り@よんふぁ〜**,:04/03/08 13:16
麦せんーきょー[

52 :d:04/03/08 13:21
え〜〜?

53 :りん*しゃおゆう(^^ゞ:04/03/08 15:17
ありがdd

54 ::04/03/08 15:46
ちゅうごく陣だったんだあ?

55 :りんご特価中:04/03/08 20:23
>>54
オマエモナー。(゜Д゜)

56 ::04/03/08 20:29
みんなチュゴク人で*いいじゃない?
(^^)/




57 :りんご特価中:04/03/08 20:36
いや、しかしここは日本の2ch(T_T)
日本の2chだぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
......うっうっ...(T_T)


58 :麦スレッド:04/03/08 21:49
じゃあ@ミンナにぽーン仁で *イイだろ(^◎^)/
な?

ねぇ な?

59 ::04/03/11 16:13
最近、「やまざき わたる」 が、わかるよ-になてきたよ-1!!!

麦様まんせ-!・麦様まんせ-!!

60 ::04/03/11 16:17
(^^)ムギポ

61 ::04/03/11 16:19
きゃ〜〜

62 ::   ::04/03/11 17:08
ヤマザキパンヲコレカラモ応援シテクダサイネ。

63 ::   ::04/03/11 17:19
麦様まんせ--1!・麦様まんせ--!!

64 :: ::04/03/11 17:56
ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ
ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ
ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ
ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・
ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキワタルワッセワッセ・ヤマザキ ワタルワッセワッセ・ヤマザキ

65 :: ::04/03/11 18:17
は〜。つまんないな@

66 ::04/03/11 18:32
麦様だあ〜〜!!

67 :159:04/03/11 19:07
酷:
@英文のCOOLの意味のまま
A説明しにくいが、例だけ挙げる:
  ある人は片手で、10人の敵を倒した後、興奮せずに「あ、疲れた」
  って言った場合、「酷」って評価するのだ。
Bかっこいい格好の人、かっこいいことした人に対する評価語


68 ::04/03/11 19:08
NHKage.

69 ::04/03/11 19:43
(^^)ムギポ

70 ::04/03/12 09:15
ナニゲ。↑ユメハ、コメンテ-タ-。

71 :あさだよ〜:04/03/12 09:55
(^^)ムギボ。

72 :麦〜:04/03/15 15:59
麦様スレ、キエチャッタネ・・。ナンデダロ・・。

73 ::04/03/17 10:47
keiai.jp


74 :麦!505:04/03/17 16:02
これ、みにいって、印刷までした!!イエイ!!イエイ!!

75 :麦!505:04/03/17 16:19
レギュラ-・コメンテ-タ-@ニダ。

76 :名無的発言者:04/03/17 18:31
ttp;//www.ronjai.com
左ッ側のほうにその酷KUが出てるよ。

77 :麦・ニ-ハオ・モナ-960:04/04/01 13:43
これまじで、なくなっちゃったとおもった・・。

78 ::04/04/03 17:16
はりつく、麦。

79 ::04/04/03 17:47
麦様ノコ〜ナ〜ダア!

80 :名無的発言者:04/04/03 23:17
麦と*せ○くすシタイナ〜!



81 ::04/04/04 23:20
ネンチャクハシテナ@ーイ!


マジデ(・@・)

ソシテ*{夢}ハ ナニゲ
コメンテーター!!!
ミンナドウオ*モウ??


82 ::04/04/05 09:57
80、大学生。中国情報いれろ

83 :80麦:04/04/05 14:43
中国情報ーーー(^@^)/
中国はドイツ語でヒーナ
フランス語でシノワ
英語ではチャイナ
日本語ではシナ
なのになぜか日本のシナだけ怒られる〜(^@^)
どう?
してくれる?

84 ::04/04/05 16:08
シナそば。

85 ::04/04/05 16:16
最近、朝は、ちょっと朝の、ワイド・ショ-、あれ、10chとかの、鳥越
俊太郎とかが、司会のと、8の、火災 伸介がでてるのと、ちょことみ
てからでてくるんだけど、なんか、きたちょ-せんのことを、(極秘に、
会談がおこなわれていた)きょ−*は、やていた。
 誰がでているかな-と、おもてみるのだ---。(ゲスト・評論家に。)
わかたかな?

86 ::04/04/05 16:31
ゲスト・評論家は、麦の、tv視聴時最大チェック・ポイント!

87 :麦・祝940!!:04/04/07 12:44
きょうも、朝の10CHでは、平沢議員のことだた。8CHは、ベッカムの浮気騒動
で、朝から、あの有名なアメリカん・ぷろぢゅ-さ-の顔を見てしまたよ・・。
フ----------------------------------------------っ*

88 :麦・祝出演!!:04/04/12 10:07
ね-ね-◎これ↑、麦さまみた?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)