2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉、『来てほしくねーならイカネーヨ』

1 :名無的発言者:04/03/20 12:59
小泉純一郎首相は19日夜、靖国神社参拝に対する中国側の反発で2001年10月以来途絶えている
自らの訪中について「中国が私の訪問を望まないときに私が行く必要はない」と述べ、率先して
事態打開に動く考えはないことを明言した。

 首相は同時に、日中友好関係を促進する姿勢を強調、第三国での国際会議の際に首脳会談は
実現していると指摘したが、小泉首相訪中への環境整備を日本側に求めてきた中国がさらに
態度を硬化させるのは必至。

 最重要な2国間関係の一つとしてきた日中間の首脳交流の停滞はさらに長期化する見通しとなり、
北朝鮮問題での連携にも影響が出そうだ。

 首相はこれまで相互訪問について「双方の都合のいい時期に」との表現で早期再開には消極的な
姿勢を示唆していた。

 中国側は首相の元日の靖国参拝やA級戦犯合祀(ごうし)をめぐる国会発言を受けて最近、
温家宝首相ら幹部が相次いで靖国参拝を強く批判。これに対して首相が参拝継続を繰り返し
明言していた。

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004031901004797_Politics.html

2 :名無的発言者:04/03/20 13:03
♪キ〜ってよパーマン、ぼっくのとこっろへ〜

3 :名無的発言者:04/03/20 13:04
you're so bad

4 :名無的発言者:04/03/20 13:06
ジュンジュン良く言った!

5 :原爆花火大好き:04/03/20 13:09
来ないなら拉致!

6 :名無的発言者:04/03/20 13:28
よく言った!感動した!

7 :名無的発言者:04/03/20 13:29
女子十二楽坊で誰が好き?

俺はスンイェンが好き!!!!

8 :名無的発言者:04/03/20 13:34
少林寺36房でどれが好き?

俺は人形と戦う部屋が好き!!!!

9 :名無的発言者:04/03/20 16:07
なんで途上国ごときに頭下げて御機嫌伺いに行かなきゃならねーんだよ。
おまえ等がこいや。

10 :名無的発言者:04/03/20 16:22
純ちゃんに拍手。

11 :大陸豚は殺せ!:04/03/20 16:24
つか日本の潜水艦で支那の船、全部沈めろや。
支那豚ごときが太平洋を泳ごうなんて四千年早い。
支那の糞軍隊なんて張子の虎。

12 :名無的発言者:04/03/20 16:27
支那豚の傀儡である日本国害務省のチャイナスクールの
糞共を終身刑なり絞首刑なりにするのが先なのではないでしょうか。

13 :名無的発言者:04/03/20 17:00
支那は、何時までも偉そうにふんぞり返っていると、日本にも見捨てられるぞ。w

14 :名無的発言者:04/03/20 18:22
>>13
それだけは勘弁してほしいアル

15 :名無的発言者:04/03/20 22:22
素直に小泉首相支持。

16 :名無的発言者:04/03/20 22:32
台湾に祝賀訪問せえへん?

17 :名無的発言者:04/03/20 23:26
終戦記念日に靖国神社を参拝するのは国民の義務です。

18 :名無的発言者:04/03/20 23:32
小泉の靖国参拝は評価するが、小泉という人間自体を評価するのはDQN

19 :名無的発言者:04/03/20 23:35
陳水扁よくやった乙

20 :名無的発言者:04/03/21 00:16
何気に中国に強気な対応の小泉を支持。



21 :名無的発言者:04/03/21 01:30
中曽根 >>> 小泉

22 :名無的発言者:04/03/21 01:31
>>20
同じく。

23 :名無的発言者:04/03/21 01:33
台湾に祝賀訪問できるもんか?
やってみよ

24 :名無的発言者:04/03/21 01:34
陳が勝って小泉も頭抱えてるだろうよ

25 :名無的発言者:04/03/21 01:38
宇宙開発事業団の人が楊偉利を表敬訪問するらしいよ

26 :名無的発言者:04/03/21 01:47
>>16
>>20
なにが中国に強気なの?
台湾に祝賀訪問しない限り、中途半場だと思う。

27 :名無的発言者:04/03/21 01:59
「ひとつの中国」っていいうんだから、台湾省台北にて日中首脳会談を開いても全く問題ないな。

28 :名無的発言者:04/03/21 02:00
まぁ、台湾が独立して、それをアメリカが認めれば
日本も手を返すだろ。

台湾独立から5番以内に国交結ぶだろうね

29 :名無的発言者:04/03/21 02:00
>>27
それ(・∀・)イイ!!な。
小泉がそれを中国に持ちかけたら神だ。

30 :名無的発言者:04/03/21 02:02
>>27
そうそう、どうしてその方法が取れないのかね

31 :名無的発言者:04/03/21 08:25
何で、来るなって云ってる奴んとこ
わざわざ逝かにゃならないんだ?

32 :名無的発言者:04/03/21 09:31
>30
カンが台湾民主党派あたりに持ちかけても良いんだよ

33 : :04/03/21 10:38
祝賀参拝で手を打とう

34 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/03/21 11:42
死者に鞭打つ蛮賊どもとマトモに付き合う必要は全くありませんな。
支那は経済植民地としての扱いで充分。



35 :名無的発言者:04/03/24 18:02
 小泉純一郎首相は23日午後の参院予算委員会で、自らの靖国神社参拝にかかわらず日中関係は
停滞していないと強調した上で、靖国参拝に対する中国の反発が、日本国民の対中感情に悪影響を
与えるとの認識を示した。

 首相は日中関係について「対中外交が停滞しているとは思わない。靖国(神社)参拝が日中友好を
阻害しているという見方に立っていない」と表明。「私はどの国の指導者に対しても、戦没者にどのように
参拝、敬意を表そうとも、とやかく言わない。それを悪いと言われ、日本国民はどう思うか」と述べた。

イカソースにて
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004032301004574_Politics.html

36 :名無的発言者:04/03/24 18:42
シナなんぞに行かなくても何の影響もない。未来永劫行かない、これでいい。

37 :名無的発言者:04/03/24 19:35
ガチンコファイトクラブに出ていた竹原が曲出してたの知ってますか?
竹原慎二「下の下のゲットー。」
ttp://www.overrecord.com/shop/take/get.rm

♪強引 教員 生徒はBooing
全員 封印 地獄にGoing

警察 盗撮 署長は黙殺
手回し 根回し インチキしたいし

愉快 誘拐 世間は難解
放送 暴走 被害は急増

議員は 不倫で ばれたら辞任
千本ノックは みんなでアウト

部長の 出張 ゴルフは 不調
威張って 怒鳴って 査定は サイテー

風俗 低俗 テレビは 連続
厚底 上げ底 だますな こそこそ

コギャルに 群がる チーマー いきがる
テメーに オメーに 言葉は 不明に

メールは デジタル チャットは バーチャル
中途 ナンパな 半端は やんな

(サビ)YO YO お前ら弱い世界じゃ 強いだろうが
強い世界じゃ 下の下の ゲットー

聞いた感想はここまでhttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1069952656/

38 :名無的発言者:04/03/24 19:47
吉永みち子が今朝のスポニチでこの問題について、やれ(小泉が)ふんぞり返った
態度だとかチャンコロとの友好は大事だとか与太ぬかし取ったが、アホか!
チャンコロの態度こそがふんぞり返ってるのがこのおばはんには分からんのか!
吉永のような低脳ババアは外務省ともども市ね!

39 :名無的発言者:04/03/24 21:24
「用があるならオマエらが来い!」ということ。

40 :名無的発言者:04/03/24 21:44
>>35泣きたくなってきた。いい意味で

41 :名無的発言者:04/03/24 21:52
>>40
小泉内閣総理大臣に敬礼!(バシッ)

42 :名無的発言者:04/03/24 21:56
人的経済的交流を無くすべし。チャンコロ留学生もさっさと出て行け。

43 :_:04/03/24 21:58
いままで小泉好きじゃなかったが
ちょっと感動。

44 :名無的発言者:04/03/24 22:04
>>42
ウチの大学にいる中国人、泣きそうだったなw
「潜在的な産業スパイだ!」と言っただけなのに。。。
 

45 :名無的発言者:04/03/24 22:06
>>44
そうやって楽しいか?

46 :44:04/03/24 23:05
サディズムの欲求が満たされたので楽しい
一時凌ぎだが

47 :名無的発言者:04/03/24 23:17
>>44
泣くのもスパイの手なのだよ(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)