2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のおかげで日本の景気が回復してきたのは事実

1 : :04/03/26 13:12
それは素直に認めよう。

2 :名無的発言者:04/03/26 13:15
うれしくない2げっと

3 :名無的発言者:04/03/26 13:18
その根拠をしめしてください。具体的に

4 :名無的発言者:04/03/26 13:56
はやく、はやく

5 : :04/03/26 14:08
日本のおかげで中国経済は成長した。
現実を受け止めよう。

6 :名無的発言者:04/03/26 14:12
根拠マダー?

7 :名無的発言者:04/03/26 14:12
>>1

デフレの原因も中国だよ。
中国人民を低賃金重労働から解放しないといけない。


8 :名無的発言者:04/03/26 15:48
>>7
それはだめ。一般の中国人民=世界の経済奴隷 の図式は崩せない。

9 :名無的発言者:04/03/26 16:58
対中貿易が赤字から黒字に転換し、額も対米貿易を抜いた。
今までは日本経済はアメリカへの輸出に依存してきたが
これからは中国への輸出に依存するようになるのは確実。


10 :名無的発言者:04/03/26 17:00
そもそも景気回復なんかしてねぇし・・・・・・

11 :名無的発言者:04/03/26 17:03
>9
日経の社員ですか。
その割には尖閣関係では一番強硬ですね。

12 : :04/03/26 19:28
日本の製造業に勤める人の仕事を奪ったのも中国。

13 :名無的発言者:04/03/26 19:31
・・・その内、中国の経済の歪みを日本がなんとかしろ、とか言ってくるぜ?

14 :名無的発言者:04/03/26 19:32
当たり前!
低俗な中国は利用するだけ利用するのみ。

15 :名無的発言者:04/03/26 19:33
第一、自国の教育機関が貧弱なのを棚に上げて、「中国人留学生を日本政府
はもっと優遇しろ、中国人留学生が金に困って犯罪に走るのは日本の待遇
のせいだ!」とか言う国だもんね。


16 :名無的発言者:04/03/26 19:34
チャンコロ踏み台にしてより先進国へ

17 :名無的発言者  :04/03/26 19:34
>>15
かなり優遇されていますよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)