2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密入国って悪いのか?

1 :名無的発言者:04/03/27 19:46
とある現在密航の多い地域から60年ぐらい前に来た人が
「昔は船のチケットさえ買えれば来れた。」
といってました。
この地域では大昔から船出して回る文化があったそうです。
ところがあるときいきなり「国境」なるものが出来てそれが犯罪になってしまいました。
皆さんはもし九州あたりの暴力団がいきなり九州を支配し
「こっから入ってくるな。」と国境線を敷いてしまったらどうしますか?
特に親戚がいたりしたら。
もともと世界中行きたいところがあれば誰でも自由にいけたのです。
ちなみにアメリカ等はメキシコからの不法移民をうまく受け入れています。
密入国って悪いことですか?

2 :名無的発言者:04/03/27 19:47
ざhぁああああああああああああああああああん

3 :名無的発言者:04/03/27 20:56
3

4 :名無的発言者:04/03/27 21:11
釣りとはいえ、イマイチ<<1の言いたい事が理解できんのだが。


5 :名無的発言者:04/03/27 21:34
犯罪支援者??

6 :名無的発言者:04/03/27 21:45
昔はここの交差点には、信号機が無かった。


信号無視って悪いことですか?

7 :名無的発言者:04/03/27 22:03
密入国する奴は犯罪目的に密入国する奴がいるから悪い。
なぜ合法的に入国することを考えないのか。

8 :名無的発言者:04/03/27 22:08
>>6
上手い例え
>>1
法治国家だから(ry

9 :名無的発言者:04/03/27 22:14
>>1お前の家に密入国者が来て荒らされたらどう思う?


10 :名無的発言者:04/03/27 22:23
昔はシナ人を殺しても良かった殺そう。
インディアンは狩るものだった狩ろう。
ユダヤ人は毒ガスで殺されてたな〜また毒ガス室へ送るか。
昔は食べるものに困ったら人肉食べてたアルヨ(今でも食べてるアルが・・)
昔はょぅじょと(ry


11 :名無的発言者:04/03/27 22:27
っていうか中国人は乗り物に乗りたいらしい

12 :名無的発言者:04/03/27 22:32
いくらなんでも中国の人が書いたのではなさそうだ。

13 :名無的発言者:04/03/28 02:39
>>1
>ちなみにアメリカ等はメキシコからの不法移民をうまく受け入れています。
>密入国って悪いことですか?

情報ソース明示の上で具体的に説明してくれ。
情報ソースは英語でもスペイン語でもかまわないよ。

14 :名無的発言者:04/03/28 05:45
>13
ソースっていうかみんな知ってるだろう。


15 :名無的発言者:04/03/28 06:48
>7
法があるから犯罪がある。
アメリカなんか実質見逃していて最近
不法入国者に免許与えていいか議論してる。

16 : :04/03/28 08:17
福岡家族惨殺事件だが、犯人は始めから4人を殺害して金を奪うつもりだったという。
もし、彼らが密入国者だったら捕まることは無かった。

17 :名無的発言者:04/03/28 08:47
密入国は人の密輸だ。密輸する人間は、全うに働こうとする者もいる
ようだが、多くは多額の借金を背負い犯罪に手を染めていく。
犯罪目的で、来るものさえいて、覚醒剤の密輸までついでにやろうと
するものがいる。
そして肥え太るのは蛇頭と日本の受け入れ側の暴力団だ。
これがいいことかね?坊や




18 :名無的発言者:04/03/28 08:50
密入国は人も密輸だ。
密輸される人間はまっとうに働こうとする者もいれが、多くは多額の
借金を背負い犯罪に手を染めていく。
最初から犯罪目的で、ついでに覚醒剤をもってくるものもいる。
そして肥えるのは蛇頭と受け入れ側の日本の暴力団だ。
これがいいことかね?坊や

19 :名無的発言者:04/03/28 09:46
そもそも入国しちゃいけないって法律がなければ、
蛇頭や暴力団が肥えることもないし、
ちゃんと仕事が見つかるから犯罪に手を染めることもない。

もう外国じゃ言い尽くされてるが覚醒剤なんて実際たいしたことない。
酒やタバコに比べればかなりましだということは証明されている。
これも変な法律がなければ暴力団が肥えることないよね。

20 :名無的発言者:04/03/28 10:07
>昔はここの交差点には、信号機が無かった。


信号無視って悪いことですか?


その信号機が正当だって誰が決めるんだ?

21 :名無的発言者:04/03/28 10:10
>>20
道路交通法→国会議員→国民

22 :名無的発言者:04/03/28 10:23
あほか実質役人が適当に決めてるよ。
まず日本を民主主義が成り立っている国だと思うな。

23 :名無的発言者:04/03/28 13:28
それは「その信号機」が妥当かどうかを
当該地域で議論というレベルの話だろう。
「信号」というルールを守るのが是か非かはもっと上のレベル。


24 :名無的発言者:04/03/28 17:44
北朝鮮と韓国で家族が引き離されています。
でも国境を越えてはいけません。
それがルールですw

25 :名無的発言者:04/03/28 17:56
【2050年】中国>米国>インド>日本【BRICs躍進】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1080461618/

26 :名無的発言者:04/03/29 19:35
ねえねえいけないことなの?

27 :名無的発言者:04/03/31 20:55
船のたび


28 :名無的発言者:04/03/31 21:42
>>1
>ちなみにアメリカ等はメキシコからの不法移民をうまく受け入れています。
>密入国って悪いことですか?

情報ソース明示の上で具体的に説明してくれ。
情報ソースは英語でもスペイン語でもかまわないよ。


抽象論での議論だと厨房くんが
すぐに情緒論に逃げていくので時間のムダ。

事実関係に基づいた具体的な議論よろしく。

29 :名無的発言者:04/04/01 14:09
>ちなみにアメリカ等はメキシコからの不法移民をうまく受け入れています。

みんな知ってんじゃないの?NHKでもやってたし。

30 :名無的発言者:04/04/01 14:10
http://www.nikkei.co.jp/tento/trend/20040119n471j000_19.html

31 :名無的発言者:04/04/01 14:15
>最近ブッシュ大統領が新たな政策を発表した。
不法入国者に対し一定の条件でアメリカ滞在を合法化できる道を開こうとするものである。
この国には800万人を超える不法入国者がいると言われる。
その半分近くがメキシコから国境を越えて密入国してくるヒスパニックと呼ばれる人々である。

日本に400万人不法入国者がいてもやっていけるってこと。

32 :名無的発言者:04/04/01 19:01
いいんじゃない。

33 :名無的発言者:04/04/01 19:07
>1
悪いに決まってんだろ?


34 :名無的発言者:04/04/01 19:44
密入国は悪くない→強制送還は悪いこと
というのが1の主張かと。


35 :名無的発言者:04/04/01 20:11
そうやって日本のモラルが崩れ去って行ったんだね。

36 :名無的発言者:04/04/01 20:18
法律を守るだけ「馬鹿」といいたいんだろ。

37 :名無的発言者:04/04/01 20:46
日本は法治国家。どこかの未開国とはレベルが違う。

38 :名無的発言者:04/04/01 21:07
hahaahahha


39 :名無的発言者:04/04/01 21:09
ヨットで単独太平洋横断した堀江健一氏の場合(密出国、密入国?)

堀江健一単独太平洋横断
 日の丸を掲げた小型ヨットがサンフランシスコ湾のゴールデンゲートをくぐった。
堀江健一、23歳、日本人初のヨットによる単独太平洋横断だった。兵庫県西宮を出港
してから93日目。僅か5,8メートルの小さなヨットで5回の大シケを乗り切って
アメリカの密入国した堀江青年は英雄扱い、異例の30日間の滞在許可が与えられた。
一方日本のマスコミは、密出国だった事から評価も遠慮がちだったが、
アメリカ側の評価や歓迎ぶりにこの冒険を賞賛する態度に変わっていった。

http://www.akinet.ne.jp/kyonanko/40th/backto1962/backto1962.htm

40 :名無的発言者:04/04/01 21:11
父親が密入国しなければ、世界の王(国民栄誉賞第1号)は存在しなかった。

41 :名無的発言者:04/04/01 21:29
>>39
拘束されても文句は言えなかっただろう。

42 :名無的発言者:04/04/01 21:56
>>40
それ本当か?

43 :  :04/04/01 22:40
台湾人は日本人だったのにー。

44 :名無的発言者:04/04/01 22:58
>>31
>日本に400万人不法入国者がいてもやっていけるってこと。

日本の国土面積は米国のモンタナ州と同程度の面積しかない。
おまけに日本列島は居住に適した平野の面積が非常に小さい。
米国とは全く事情が異なり、米国と比較すること自体が愚か。

45 :名無的発言者:04/04/01 23:03
1は鮮虫だな。

46 :名無的発言者:04/04/01 23:07
仮に本当だとしても、終戦直後は自称戦勝国民の睨みが厳しすぎて、
日本に協力した方々は密入国という形でしか日本に渡って来れない、
あるいはそうしなければ生命も危うい、ということもあった。
しかし、それ以後に渡ってきた人達に関しては、
そうした言訳は通用しないと思う。

47 :名無的発言者:04/04/01 23:12
すいませ〜ん!
1のソウルの実家を訪ねたハナシ貼ってください!

48 :名無的発言者:04/04/01 23:47
我々は>>1が何故このようなキムチ臭い糞スレを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1の故郷である韓国に向かった。
「まだ日本の隣にこんな国があったのか…」
と思わず口に出してしまった私は同行の鬼瓦上司から「常識だぞ」と注意された。

風が吹いただけで倒れそうにも見える、ただ巨大なだけの味気ない手抜き高層建築物、
日本の流行を外見だけパクッた服を自慢げに着る鮮人の若者たち、
「デーハンミングック!」「ウリナラ、マンセー!」と狂った様に集団で絶叫する人々。
そして彼らはヨソモノで身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。

親しき隣人だの、"韓日"友好だの、ワールドカップ共催(事実上は分催)だのと、
マスゴミが人工的に作り上げた雰囲気の中で浮かれていた我々は、
改めて韓国のお粗末な現状を噛み締めさせられた。

我々が>>1のボロ屑のような家に到着した時にそこに居たのは醜く老いた母親一人。
我々を見るなり全てを悟ったのか、「アイゴー!!ウェノム!!」と叫びつつ走り寄って来て
「チョッパーリはウリナラに対する謝罪と賠償と反省と、無償技術移転と日本海の東海呼称承認と・・・」等、
延々と我々に対してズーズーしい要求を行った挙句に「土下座して詫びるニダ」と言い放った。
我々はこの時初めて>>1の様な白丁を含めた鮮人はアジアのガン細胞である事を悟った。

誰が悪い訳ではない、鮮人の卑しさエゲツナサが全て悪かったのだ。
我々は道端の物売りから脅迫まがいに強引に売りつけられた寄生虫入りキムチを手に
打ちひしがれながら日本へと帰路についた。

帰りの機内で「中田と中村と小野、ついでにベッカムとロナウドとリバウドもウリナラ同胞ニダ」と、
在日の鮮人の餓鬼が喚いていた。

49 :名無的発言者:04/04/02 10:41
>>42
読め。↓
http://ww1.tiki.ne.jp/~sisho007/jinmei_j/ou.htm

50 :名無的発言者:04/04/02 14:42
>ちなみにアメリカ等はメキシコからの不法移民をうまく受け入れています。
昨日テレビでやってたね
アメリカには国境地帯を監視する市民団体もあるようだ
監視カメラも導入されてたね
うまく受け入れているなんて嘘ジャン
ただ取り締まりが間に合ってないだけ
取り締まりの意思はありありだ




51 :名無的発言者:04/04/02 17:44
カリフォルニアは、適度に入れて
農業労働者として使ってるね。
おかげで、物価が安い。

52 : :04/04/02 18:06
問題は犯罪に巻き込まれた場合かな。
ある中国人が日本に密入国して犯罪に巻き込まれたとする。
日本政府は、この人を守ることができない。なぜなら日本人では無いからだ。
また、犯罪を犯した場合、日本の法律に基づいて罰せられるが、密入国した人
だと、もしかしたら本国では犯罪では無い場合でも刑罰の対象になる。

実際、密入国した人が何からの犯罪に巻き込まれるか、犯してしまう場合は結構多い。

53 :名無的発言者:04/04/02 19:23
「うまく受け入れる」とはどういうことなの?



54 :名無的発言者:04/04/03 00:00
>ただ取り締まりが間に合ってないだけ
取り締まりの意思はありありだ

突っ返してないだろ。
それにロスのとか南方の経済はヒスパニックなしで成り立たないだよ。


55 :名無的発言者:04/04/03 00:07
もともとアメリカの西南部はメキシコの領土だよ。

56 :名無的発言者:04/04/03 00:16
アメリカを強引に日本へ置換えるならば、
日本が韓国南部をあからさまな言い掛かりを付けて占領し、
ある日から38度線に国境線を引いた。
併合する前は国境はなかったから、北朝鮮から人が自由に流れ込んだ。
それを立場が悪い事を利用して100年以上にわたり奴隷状態で搾取した。
今になってようやく、人間として認めてやることになった。
こういうことだ。

57 :名無的発言者:04/04/03 02:51
>>1
じゃあ、おまえが隣の家に勝手に上がりこむ、または、
知らないおっさんが、ぞろぞろおまえの家に上がって住み込む、
これを考えてみろよ。
>>1は密入国幇助罪とか糞スレ罪かなんかで、しょっぴいてもらえ。


58 :名無的発言者:04/04/03 03:30
最近アメリカの南部の州でしばらく滞在してたら、
結構働いてるヒスパニックを見ました。
仕事の内容は、
ファミレスのバスボーイ(客が食事した後のテーブルをきれいにする係)とか、
チャイナスーパーの魚売り場の店員だった。


59 :名無的発言者:04/04/03 09:19
それが密入国となんか関係あんの?


60 :名無的発言者:04/04/03 15:58
結構英語しゃべれないやつらの地区とかあるんだよな。

61 :名無的発言者:04/04/03 16:19
>57
はいはい、お前が石投げて届いたところまでがお前の土地ね。

62 :名無的発言者:04/04/04 02:04
1=支那豚=氏ね!

63 :名無的発言者:04/04/04 07:21
結局誰も反論できてないようだな。

64 :名無的発言者:04/04/04 12:19
もともと、米墨戦争でメキシコから分捕った土地だしね。

65 :開國紀念幣 ◆qV6dwdDny6 :04/04/04 15:48
「善悪」と「違法合法」って全く異次元のものを勝手に脳内でシナプス結合させてる愚民ばっかだから、国家権力側から見てこれほど統治し易い国はない罠>日本

因みに(真否は知らんが)アメが不法移民をうまく受け入れようが、中国が脱北者を強制送還しようが、日本が尖閣諸島に不法上陸した香具師をタイーホしようが各々勝手。
但し法の強制力を殺ぐようなことを続ければその国家権力は確実に弱まる。

66 :名無的発言者:04/04/04 16:02
密入国者に対する感覚が日本とアメリカでぜんぜん違う。
アメリカ「それやばいんじゃない?」と基本的に知らんふり。
日本「うわーっ、犯罪者だ!!!」といって何故か怖がる。

67 :名無的発言者:04/04/04 19:19
日本人は外人なれてないからな。

68 :名無的発言者:04/04/04 20:02
>>66
実際に外国人、特に中国人の犯罪者が桁外れに多いからね。
入国の時点でルールを守れないような犯罪人民には警戒して当然。

69 :名無的発言者:04/04/04 20:25
職に就けなくなるようなルールがあるから犯罪に走るんだよ。
分かる?

70 :名無的発言者:04/04/04 20:35
>>69
だったら来るなよ。

71 :名無的発言者:04/04/04 20:45
小笠原諸島の島あたりには 捕鯨時代に
来たイギリス人の子孫が日本人としているよね
名前は横文字だが日本人

72 :名無的発言者:04/04/05 06:34
>だったら来るなよ。

なんでお前にそれを言う権利があるかってスレなんだが。


73 :名無的発言者:04/04/05 06:47
【社会】中国人不法入国、日本語学校経営者は「蛇頭」の大物
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081039947/

東京・新宿の日本語学校「新東京語学院」を舞台に、8000人もの中国人が
不法入国していた事件。手引き役で、同学院を実質的に経営する吉田勝則被告
(56)は、警察が5年近く前からマークしていた在日「蛇頭」の大物だった。
そんな吉田被告の周辺には、日本語学校の利権に巣くう闇のネットワークが
広がっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040404-00000102-yom-soci



74 :名無的発言者:04/04/05 07:40
妙な法律なければそれで蛇頭が儲かることもなかったのにね。

75 :名無的発言者 :04/04/05 09:09
>>1
頭悪〜い


76 :名無的発言者:04/04/05 15:55
まあ日本人が特別排他的なんだけどな。


77 :名無的発言者:04/04/05 17:10
まあ中国人が特別密入国多いんだけどな

78 :名無的発言者:04/04/05 17:24
一番か?
まあ人口が多いからだろうが。
それでも陸続きのメキシコ人とかより少ないだろ。
普通大陸は国境線甘いよ。普通に歩いて超えられる。

79 :名無的発言者:04/04/05 17:30
マラッカの海賊をなんとかしてほしい

80 :名無的発言者:04/04/05 17:35
>>71
名誉白人もびっくりだなw

81 :名無的発言者:04/04/05 17:50
>>80
常識だろ

82 :名無的発言者:04/04/05 17:50
>>76
それのドコが悪いんだい?チョン君w

83 :麦・祝940!!:04/04/05 17:56
ドコモ、ワルクナイ*

84 :名無的発言者:04/04/05 18:09
>それのドコが悪いんだい?チョン君w

いいことじゃないだろ。



85 :麦・祝940!!:04/04/05 18:13
ウン・・

86 :名無的発言者:04/04/05 18:35
>>84
なんで?
法律でもあんのか?

87 :名無的発言者:04/04/05 18:38
密入国イクナイ

88 :名無的発言者:04/04/05 18:53
法律が基準でもないけど。
排他的って少なくともいいことじゃないだろ。

89 :名無的発言者:04/04/05 18:56
受け入れすぎってのも問題だな

90 :名無的発言者:04/04/05 19:24
>不法入国者に対し一定の条件でアメリカ滞在を合法化できる道を開こうとするものである。
この国には800万人を超える不法入国者がいると言われる。

日本にはこんなにたくさん不法入国者いないだろ。


91 :名無的発言者:04/04/05 19:25
数の問題か?アメリカより少ないからいいのか?

92 :名無的発言者:04/04/05 19:41
>まあ中国人が特別密入国多いんだけどな
>>不法入国者に対し一定の条件でアメリカ滞在を合法化できる道を開こうとするものである。
この国には800万人を超える不法入国者がいると言われる。

日本にはこんなにたくさん不法入国者いないだろ。

数も問題だろ。


93 :名無的発言者:04/04/05 19:43
なら日本へは数が少ないから密入国してもいいんだ。すごい理屈だな

94 :名無的発言者:04/04/05 19:51
数「も」問題だろ。

95 :名無的発言者:04/04/05 20:09
でも受け入れシステムが整ってるとあんまり問題起こんないんだな。

96 :名無的発言者:04/04/05 21:49
密入国でしか入れない貧民を受け入れるメリットが日本に無い。
日本に来たければビザを取って入国審査を受けて入国するように。

97 :名無的発言者:04/04/05 21:58
>でも受け入れシステムが整ってるとあんまり問題起こんないんだな。
システムって、支那黒社会が密入国者をタコ部屋に閉じこめて
働かせるっていう受け入れシステムかい?(w

98 :名無的発言者:04/04/06 15:15
>システムって、支那黒社会が密入国者をタコ部屋に閉じこめて
働かせるっていう受け入れシステムかい?(w

取締りがなかったらそんなことするやつはいません。
黒社会も潤えません。

99 :名無的発言者:04/04/06 15:21
>支那畜=1

日本の人口密度は米国よりもケタ違いに高く、
はるかに稠密だって事すら知らないのかよ!
この低脳就学生が!!


100 :名無的発言者:04/04/06 16:18
>99

少子化で困ってるんじゃなかたっけ?
100げt


101 ::04/04/06 16:19
支那畜=1=100

102 :名無的発言者:04/04/06 17:00
>支那畜=1=100

こういうのって前のレスの正しさを表すんだよな。


103 :名無的発言者:04/04/06 18:37
少子化の話は関係ないのにね


104 :名無的発言者:04/04/06 19:16
99が人口の話持ち出したんだぞ。

105 :名無的発言者:04/04/06 20:14
何で働きに来るのを犯罪といわれなければならないのだろう?

106 :名無的発言者:04/04/07 02:55
あなたの国では盗みや強盗は働きかもしれませんが
日本では違うのです
お互いの違いを認め合うことが大事です



107 :名無的発言者:04/04/07 07:07
きちんと仕事があったら日本で言う犯罪なんか犯さないでしょw

108 :名無的発言者:04/04/07 10:23
|http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

109 :名無的発言者:04/04/07 12:55
108は婆ぁがまた開いたグロだから開くな。

110 : :04/04/07 13:14
こういうのを読むと、
日本が中国に進出した事を謝罪する必要はあったのかと思えてくる。
だって、日本人が中国に商売に行ってたのを守るために軍隊が出て行ったんだから。
ましてや当時の中国側には、現在の日本のような出入国を規制するものなんて無かったし。
>>1は朝鮮半島西南部の事を言ってるのかもしれないけど、それなら60年前は日本領だったな。

111 :麦・祝940!!:04/04/07 13:18
109に感謝。
http://www.u-keiai.ac.jp/inter/profs/mizuguchi/index.htm
↑お礼。マジデ◎ラブ!!

112 :名無的発言者:04/04/07 13:25
言いたいのは、他国に勝手に上がり込むのは失礼だと言うこと。
その一点において、戦前の日本は最終的に在中資産の放棄という形でケジメを付けた。
もし日本に来て、日本で生活したい人達がいるのなら正規の手続きを踏むべきだろうね。

113 :白兎 ◆3.61668012 :04/04/07 13:30
ジョンレノンですか?

114 :名無的発言者:04/04/07 13:34
自国から他国への密入国者を大量に出している国は、
侵略について大きな事を言う資格もないんじゃなかろうか。
他国に迷惑を掛けるという意味では本質的に同じだから。

115 :名無的発言者:04/04/07 16:27
勝手にどこかの国民だときめられた人の立場は?
それいっちゃうと中国の領土問題にもんくつけられないよ。

116 :名無的発言者:04/04/08 05:11
>>115
勝手に密入国を悪くない事だと決め付けるな。
それなら勝手に香港を中国領と決め付けるな、ということにもなるな。
勝手に自分たちの事を戦勝国民だと自称していた人達もいたようだが、
都合のよいときに都合の良い方に付く人達は信頼されないだろうな。

117 :名無的発言者:04/04/08 07:37
国境の根拠は暴力。

118 :名無的発言者:04/04/08 11:49
一匹粘着がいるな


119 :名無的発言者:04/04/08 13:28
それなりに取り締まって入って来たら来たで取り入れるのもいいことかと。
アメリカとかそうだし。ヨーロッパの境界線もそんなに厳しくないとか。

120 :名無的発言者:04/04/08 15:07
終いには日本という国を維持するの馬鹿らしくなるだろうな。
そして半島のような国がもう一カ国出来上がる事になるわけだ。

121 :名無的発言者:04/04/08 15:19
アメリカやヨーロッパなみの差別社会にしろというんだな。

122 :名無的発言者:04/04/08 15:43
そう差別もある明るい社会

123 :名無的発言者:04/04/08 16:02
                 |::::::::::::::        |  / ̄ ̄\
                 |:::::::::::        /      `、
                 |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
                 `、:::::::::._    / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                  |::::::(人 ) ::::   ::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
                  ):::.::\ :ヽ.... ...:::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
                /:::::::::::::::ヽ ;ヽ;;;;;;:::::::::::/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
              /::    ::::::::::;;;  ヽ--‐'      \::: ....ヾ:::(
            /::      ..::::/(__,._)         ヽ :::::::::::ノ
           /:      ..::;;::'"                `――'
          |:::     ..::::::/         
          |     ;:<            糞スレageんな、ウジ虫、氏ね。     
          ヽ ,,,,,.....   \
           `ヽ、:::::::::::....  \_
              `ヽ、:::::::::......  !
                 `ヽ、::::::: ノ
                   );;:: (
                  ノ::::  |
               (_(_(_(_(_ノ

124 :名無的発言者:04/04/08 18:08
日本人って外人とコミュニケーションする能力が低いんだよな。

125 :名無的発言者:04/04/08 19:01
まともな外国人となら友好的になれますが、反日アフォには近づきたくもありませんな。

126 :名無的発言者:04/04/09 12:33
国家って言う枠組みがある程度強引な面があるんだよ。
中国付近とかヨーロッパとか実質国境フリーなエリアたくさんあるわけだし。

127 :名無的発言者:04/04/11 07:08
中国とミャンマーかなんかが自由に行き来できるらしい。

128 :名無的発言者:04/04/11 11:07
>>1は密入国者

129 :名無的発言者:04/04/11 11:33
あれだろ、>1の考えてるのは、
北陸あたりで、中国の安い商品に対抗するためにわざわざ中国人雇ってタオルとか作ってるけど、
密入国者使えば、もっと安く上がって競争力もつくとか、そういうことだろ?
逃亡奴隷は自主的に三日以内に戻れば百叩きで済むという人道的な刑罰が待っているが、
帰還しなかった場合狩り出して射殺、とかそーゆーの。

130 :名無的発言者:04/04/11 14:33
出入国管理官を過労死させろと言ってるんだろ。
もしくは出入国管理官の家族を仕事で忙殺させて滅茶苦茶にしろと。

131 :名無的発言者:04/04/11 14:57
オレ中国で観光マルチビザで仕事してるから
不法就労なんだよね
そんな日本人いっぱい

132 :名無的発言者:04/04/11 15:00
商用ってことになるんじゃない?

133 :名無的発言者:04/04/11 16:04
アメリカにも不法就労の日本人いっぱい。

134 :名無的発言者:04/04/11 16:55
アメリカに犯罪が目的でいく日本人はあまりいないな

「彼ら」はどうか知らないが

135 :名無的発言者:04/04/12 15:15
不法就労は犯罪では?

136 :麦・祝出演:04/04/12 15:28
八王子にも、フイリヒ。ン小姐がいっぱいいる。みんな、腰が高い。
つまり、スタイルがすごくいい。

137 :名無的発言者:04/04/12 16:25
>>135

不法就労は日本で言えば出入国管理法ないし外国人登録法違反であるが、
刑法上の「犯罪」ではない。

138 :名無的発言者:04/04/12 16:40
密入国は犯罪。

139 :名無的発言者:04/04/12 16:40
不法滞在も犯罪。

140 :名無的発言者:04/04/12 18:28
旅行ビザできて働くのは犯罪にならないの?

141 :名無的発言者:04/04/12 18:32
定義によるよ。
犯罪(CRIME)とは厳密には刑法(CRIMINAL LAW)
に違反する行為。
「旅行ビザできて働く」は「刑法違反」ではない。
「非合法(ILLEGAL)」ではあるが。

142 :名無的発言者:04/04/12 18:35
刑法違反でなければ処罰もないわけだよね。
強制送還だけか?

143 :名無的発言者:04/04/12 21:08
アメリカは本当多いよ。


144 :名無的発言者:04/04/12 21:28
そういうことにしないと、彼等の血に塗れた手を誤魔化せないからな。
人殺しが自分の罪悪を消すために、殺害して奪った被害者の持ち家に、
他人を住まわせて自己満足してるようなもんだ。

145 :名無的発言者:04/04/12 23:53
また「国籍なんて重要じゃない、だって私達は地球市民なんですから」っていう
プロ市民が立てたスレか?ここは?

146 :名無的発言者:04/04/13 16:39
最重要でもない。


147 :大學教授:04/04/13 16:42
 犯罪です

 犯罪とは刑罰法規違反、です
 これを刑法と言換へても構ひませんが、その場合は明治40年法律40号の意味ではなく、
単に刑罰法規です
 刑罰法規とは、行為と刑罰を定める法規、です


148 :名無的発言者:04/04/13 19:36
ウイグル人は中国籍

149 :名無的発言者:04/04/14 08:19
でも面倒くさいよなビザとか。

150 :名無的発言者:04/04/14 18:17
沖縄人も日本籍

151 :名無的発言者:04/04/14 19:57
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□
■■■■□□□■□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□■□■■■■■■■■■
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□■□□□□□□■□■□■□□
□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□■□□■□
□□□■□□□■□□□□■■■■□□□□□□□■□□□□□□□■□□■□□□■
□□□■□□□■□□□■□□□■■□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□■
□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□■□□□□■■■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

152 : :04/04/15 15:13
>>1は密入国者


153 :名無的発言者:04/04/16 11:32
何でばれた?

154 :名無的発言者:04/04/16 21:28
こうして、懲役も罰金もくらうのですよ。

中国人集団密航 余被告らに実刑−−地裁判決 /青森

 昨年10月、八戸港に入港した中国船籍の貨物船から中国人密航者7人が見つかった事件で、密航者を上陸させようと
したとして出入国管理法違反(集団密航輸送)の罪に問われた余躍被告(34)ら船員3人の判決公判が15日、青森地裁
であった。高原裁判長は「多額の報酬を得る目的で密航させた罪は重い」として、主謀格の余被告に懲役3年4月・罰金
100万円(求刑、懲役4年6月・罰金100万円)、密航を手伝った文暉被告(31)と文建森被告(47)の2人に懲役2年
・罰金40万円(同3年・同50万円)の実刑判決を言い渡した。
 判決によると、3被告は日本国内で密航を手引きしていた中国人男性と共謀し、7人を集団密航させた。
(毎日新聞)

155 :名無的発言者:04/04/16 21:35
スーフリより重いのは納得できん。
まじめに働いたかもしれんのに

156 :名無的発言者:04/04/17 11:30
働いてはいけない人たちなのです
要するに泥棒


157 :名無的発言者:04/04/17 19:31
だから仕事があったら誰も泥棒しないっていうのがわからんのかこのアホはw

158 :名無的発言者:04/04/17 19:40
法治国家の日本は密入国してくるアホどもに制裁を加える責務がある。

159 :名無的発言者:04/04/17 19:45
だから何でその法律が正しいんだよって議論だろここは。

160 :名無的発言者:04/04/17 20:03
>>159
答えは>>7

161 :名無的発言者:04/04/17 22:13
>>159
オマエのようなバカが日本には多すぎる

162 :名無的発言者:04/04/17 22:14
>>159
「罪刑法定主義」とは何かを200文字以内で簡潔に述べよ。

163 :名無的発言者:04/04/18 01:28
世界中に親戚と友達と仕事(は二カ国間だが)、
があって三ヶ国語しゃべれる俺にとって、
国籍やパスポートなんてあんまり価値があると思えない。
まあ国境のおかげで儲けてる面も大きいんだが。
国籍とかに縛られてるってのもなんだかなぁ。

164 :名無的発言者:04/04/18 01:42
タイに密入国するのは難しくなさそうだね。

165 :名無的発言者:04/04/18 02:01
こんなぴりぴりして逮捕しまくる日本だけだよ。
外国はまあいいかって感じのとこ多いよ。
例えばメキシコってノービザで三日間だろ。
でも滞在期日チェックする機能ないんだもの。
アメリカもうだうだ言うけど裏業なんていっぱいある。

166 :名無的発言者:04/04/18 19:15
相手に伝わるように発言したほうがいいよ


167 :名無的発言者:04/04/19 06:11
外国に比べると日本は村社会が強く閉鎖的。

168 :名無的発言者:04/04/20 18:48
>「罪刑法定主義」とは何かを200文字以内で簡潔に述べよ。

見つかんなきゃいいw

169 :名無的発言者:04/04/20 21:38
 
          _,ノ‐''''''^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_
        ._v-''¨`.,,vー─-、    .,,vー─-、  .¨'ーu_
      _ノ'″  ./′    ¨┐ ./     ゙'┐   .゙'┐
     ,/′   ./       .ミ .i′      .)     ゙\
    ,/′     |     ● | } _●,     |      \
   ./′    ._,,、-ミ.    .  /¨レ       .人,_      ミ
  .,ノ′  ._ノ'″  \_   ._,rlト冖へy   _/  ¨'‐u     .゙lr
 .,i′  /ー-v、.,,_   ¨^^¨´〔    〕.¨^^¨′  __.,、 ゙\.    {
 〕   ./′    .⌒'''''    \,,,,,,ノ′  v-ー'''¨′   ゙┐   }    
 |   ノ  .────ー      }      __,,.,、v--ー''  {   .]  
 |  :|        .__,..      .!      `        .}  .} 
 }  .|   .--:;:冖^ ̄       .|      ¨¨¨¨¨¨゙フ¨¨′ .}  } 
 .|  .}    .\_         .}        ._/    }  .:| 
  ). .〕      .゙ミzu,_      }      _,ノ┘      }  /
  .{  ).    .,/'″  ¨゙(ァv、,_  .!  ._,,,,v‐'^′       ,ノ  ノ
   ミ. 7,   .i゙      〔  `¨¨^^⌒           ,ノ′,/
   ゙). ゙li. _ノi.     ノ                 .,r′.,ノ
    \ ゙>'′^ー、、、v‐′               .,r′ /
     .|/      }                ./′,/
    ./′      ,i¨¨¨¨¨¨゙ソ冖干ア^^^^^^^^^^^| r'′
    .,i′      ./¬冖'''''7′   ∨¬ーーz─-「 \
    .}      _ノ     厂¨丁¨¨フ    .ミ、    ゙\
    .〔     ./′     ゙'-、..!,,ノ'′     ゙).     ゙).
    {.    .ノ    、、、、、、、、、、、、、、,,,,,,,,,,、.,  〕  .、   {


170 :名無的発言者:04/04/20 21:47
密入国はしてもいいニダ

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ 
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



171 :名無的発言者:04/04/29 02:48
日本人も昔渡ってきたんだしいいんじゃない?

172 :シナ人留学生:04/04/29 03:11
俺様もコンテナ入国で来たんだし大目に見るあるよ(安堵)

173 :シナ人留学生:04/04/29 03:13
>>172
  俺様の名前を使うな!(怒)

174 :名無的発言者:04/04/29 11:25
(゚Д゚)チャンコロ消えろ。

175 :美麗島の名無桑:04/04/29 12:06
以前にあった「ここが変だよ日本人」という番組で
中国人留学生が>>1とそっくりな発言をしたことが
あった。
他の番組出演者達は全員があっけにとられた顔をしたが、
当時の在日中国人発行の新聞はこの番組の中では中国人
留学生が一番まともな発言をしているとのたまわった。
この新聞はこの時期は在日中国人の犯罪について詳しく
報道することで定評があったが、中国人犯罪者の標的が
日本人に向けられるようになった頃から犯罪記事が減り、
まるで日本人への攻撃を肯定するかのような反日キャンペーン
記事ばかりになった。

176 :名無的発言者:04/05/02 09:19
何とかうまく一部の極悪な日本人と善良な中国人を入れ替えられないものか。

177 :名無的発言者:04/05/02 09:34
韓国は国定教科書で反日教育をしている。


178 :名無的発言者:04/05/02 09:36
中国人は不法入国で泥棒するので、通報して下さい。


179 :名無的発言者:04/05/02 09:44
密入国何悪い。お前日本人は俺らの国土足で上げり来てで
散々悪さした。
俺らの当然権利。

180 :名無的発言者:04/05/02 09:46
いやまじめに働いてる奴の方が多いわけだし。
アメリカでは悪条件で五年働いたら
グリーンカードもらえるとか言う条件でやってるところとかある。
ちゃんと身分を与えるから犯罪も起きない。

181 :名無的発言者:04/05/02 09:55
不逞支那畜は見つけ次第始末。

182 :名無的発言者:04/05/03 17:24
俺の知り合いはまじめに働いているわけだが・・・。

183 :名無的発言者:04/05/03 17:40
179>馬鹿な中国人ハケーん

184 :名無的発言者:04/05/03 17:44
>>180
甘ったれたこと言うな。
自分の国で裕福になるように努力するのが正しい道だし、どこの国でもチャイニーズの犯罪には困っているよ。

185 :名無的発言者:04/05/03 17:54
>>179
じゃあ、中国人は日本国内で暴れまくっているので、
中国人を見たら半殺しにするのは、俺たちの当然の権利だね。

186 :名無的発言者:04/05/04 13:57
あいこ


187 :名無的発言者:04/05/04 14:13
>>185
O(≧▽≦)O ワーイ♪

188 :名無的発言者:04/05/08 15:43
日本人だって海外で不法就労してるやつはいっぱいいるぞ。

189 :名無的発言者:04/05/08 15:44
シナチクの比ではない

190 :名無的発言者:04/05/08 17:45
中国人は日本に来るな

191 :名無的発言者:04/05/08 19:17
>>188
そいつらもおいだせばいいだけ
もしかして中国人不法滞在の免罪符にでもなるとおもった?



192 :名無的発言者:04/05/18 12:43
外国って結構簡単に行き来できるよ。
こんなに神経質なの日本だけ。

193 :名無的発言者:04/05/19 17:23
必死に同じ主張を繰り返してるな


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)