2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、円借款の署名式に欠席→日本の配慮で受渡

1 :名無的発言者:04/04/01 13:11
円借款の署名式に中国側が突然欠席…尖閣問題が影響?
 30日に北京で開かれる予定だった、2003年度の中国向け円借款(967億円)の供与に
関する書簡の署名式が、中国側高官の突然の欠席で中止されたことが31日わかった。
 日本側では「中国人活動家による尖閣諸島への不法上陸事件でもめた直後に、
笑顔でお礼を言うわけにはいかなかったのではないか」(外務省幹部)との見方が出ている。
 署名式は、阿南惟茂中国大使と王毅外務次官が出席する予定だった。ところが、
当日になって中国側が「王次官の出席が日程的に無理になった」と連絡してきたため急きょ
中止し、31日午後に北京の日本大使館と中国外務省の間で持ち回りで署名して書簡を
交換した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040331ia21.htm

2 :名無的発言者:04/04/01 13:13
やっぱり無心するのかと小一時間(ry

3 :名無的発言者:04/04/01 13:26
だから、もう中国に金やるのやめろよ。

4 :名無的発言者:04/04/01 14:50
ドブに捨てた方がマシだな

5 :名無的発言者:04/04/01 16:24
金だけはこっそりもらうか。
これって中国側のマスコミは報じてないんだろうなあ。

6 :名無的発言者:04/04/01 16:25
シナほんま
むかつく

7 :さく/え・ななしさん:04/04/01 16:52
受け取らせなきゃぃぃのにね

8 :名無的発言者:04/04/01 17:25
日本は配慮ばかりだな。中国が日本に配慮しているか?


9 :いかり:04/04/01 18:40
中国の国益を何ら損なうことの無い靖国参拝、歴史教科書問題で、いちいちワーワー騒ぎ、少しでも日本からODA、円借款供与を引き出そうとする、姑息な、卑しい手法。そして今回の尖閣諸島問題でも、こうした姑息な手法で攻めてくる中国お得意の腐った外交。
こんな国にいつまで、私達の血税を与え続ける価値があるのだろうか。日本人、そして政府は最早この連中に馬鹿げた配慮は当然無用だ。ドブに金を捨てる分には流れて無くなるが、恵み与えた金で逆襲して来るのだから、ドブに捨てるよりタチが悪い。
福田官房長官をはじめ親中国派は国賊どもいい加減にしろ。

10 :名無的発言者:04/04/01 18:50
967億の幾らが、インフラに回って
幾らが、軍事に回るのだろうか?
インフラ4:6軍事
位だろうか?

11 :名無的発言者:04/04/01 19:08
泥棒虫獄
泥棒チャンコロ

12 :名無的発言者:04/04/01 20:25
にけーい新聞より
亀の発言
「頼んでまで、金を貸してやる理由は無い」


13 :名無的発言者:04/04/01 21:13
中華大帝国の属国はその使命通り貢ぎ続けるべし。
いくらマスが騒いでも関係ない。
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで貢いで貢いで貢いで貢いで
貢いで倒壊破綻

14 :名無的発言者:04/04/01 21:48
自民党内では「なにも頭を下げてまでカネを貸してやる必要はない。
外交というのはぴしっとやらないとだめだ」(亀井静香氏)などとの批判も強まっている。

日経新聞04/04/01

15 :王亮、楊寧、魏巍:04/04/01 22:45
>13
何だ シナ畜留学生 ここにいたのか お前と会話するスレに行けよ 皆待ってるぜ


16 :-:04/04/01 22:50
日本人以外は全員氏ね

17 :名無的発言者:04/04/02 00:07
弱腰日本政府は中国の言いなり。
よくない!

18 :名無的発言者:04/04/02 02:20
何やってんだよバカ害務省

19 :名無的発言者:04/04/03 02:03
貸してはいない。実質、ほとんどをあげている。
カネも技術とその完成品も。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)