2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイアール>>>>>>>>松下電器

1 :名無的発言者:04/04/19 21:13
欧米で日本の電気メーカーを凌駕した(落ち目の松下電器はもうハイアールの傘下同然)
ハイアールを語り合いましょう!

日本ハイアールHP
http://www.sanyohaier.co.jp/
マネシタ電気HP
http://www.matsushita.co.jp/

2 :異邦人さん:04/04/19 21:27
釣れますか?   2ゲット

3 :1:04/04/19 21:42
>>2
やあ、君の家の電化製品はどこのメーカーかな?
ナショナル・パナソニックやシャープや日立だったら
今すぐに「安くて・シンプル・高品質」の中華と三洋が手掛けてる
ハイアール製品をお勧めするぜ!

最近の日本メーカーの家電は操作が複雑で難解で、余計な機能ばっかりついてるから
だめだ。
あと松下はマーケティングが他社の後追いばっかでなってないし、シャープは
三流と言われてるだけあって壊れやすい。日立は昭和の全盛期以降は
経営難で今は倒産寸前だし…、まあ所詮大阪企業だから仕方ないなw

今はシンプル・イズ・ベストの時代。現に秋葉や新宿の量販店ではハイアールが
売れるようだしね。


4 :名無的発言者:04/04/19 21:46
前に青島に行ったら、空港から市街地までの道路沿いに
ハイアールの工場がこれでもかってくらいに建ってて、
さらに建設中のやつがいくつもあった。

5 :じゅーく ◆JK20gERCQ6 :04/04/19 21:52
HPは無いけど、ハイアルジャパンセールスもヨロP9

6 :磯野サザエ:04/04/19 21:55
      (⌒Y⌒Y⌒)   
     /\__/            あたしの家の家電はみなメイドインチャイナの
    /  /    \               
    / / ,へ.__, ,_ノヽ \            ハイアール製!!
 (⌒ /   (・)  (・) |          
(  (6      つ  |          
 ( |    ___ |             芝浦製品なんかつかってられないのYO!
    \   \_/  /           
     \____/              
      ノ二ニ.'ー、`ゞ              
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─ズビーシ 
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─    
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -  
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -   
      l ; ;/   // /''  ≡=─     


7 :名無的発言者:04/04/19 21:58
仕事用にひとつ部屋を借りたから、そこ用に肺Rの洗濯機を買ってみた。
だって安いんだもん。今のとこは別に没問題。

8 :異邦人さん:04/04/19 21:59
>>1さんへ
>君の家の電化製品はどこのメーカーかな?
>
ご期待に添えず、慎に申し訳ない。家の電化製品は“Bosch”です。

9 :名無的発言者:04/04/20 03:04
ハイアールとは何ですか?

中国以外で有名なのですか?

10 :名無的発言者:04/04/20 22:45
昔、ダイエーあたりがhaierの冷像庫、売り込んでなかったっけ。
今も、やってるの?


11 :名無的発言者:04/04/28 01:04
ハイアールはイイ!

12 :名無的発言者:04/04/28 01:10
>>11
為什麼?

13 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/04/28 01:34
ハイアルジャパンセールス?
そういや前に何かの雑誌で記事見たことあるわ。
30g小型冷蔵庫が半年で7万台(マジで!?)売れたとか、
打ち合わせてるわけじゃないけど、「三洋ハイアール」は主に家族向け家電、
「ハイアル」は、独身者向け小型家電で住み分けができてるとか
言うてたな。

実際、ハイアール製品使ってる人って、どんなけおるんやろ?
俺の周りにはオランねんけどな〜。
使ってる人の生の声が聞きたいな。

14 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/04/28 09:46
>>1
>まあ所詮大阪企業だから仕方ないなw
ハイアールと合併してる会社は、君がバカにしてる大阪の企業だが何か?w


15 :名無的発言者:04/04/28 11:53
>>1は、釣り失敗(w

そもそも日本人の大部分はハイアールなんて会社知らないから、
釣られようがない

「悲惨な1のいるスレ」になりましたな(w

16 :じゅーく ◆JK20gERCQ6 :04/04/29 01:39
>>13
かなり前だと思いまつが、華南WAVEにハイアルジャパンの副社長の
インタビューが載ってましたよん。
雑誌の記事って是でつか?

>>15
釣なのか?
たんなる未熟者と思われ。



17 :名無的発言者:04/04/29 09:43
中国人は自己中

18 :名無的発言者:04/05/01 05:22
ハイアールはすばらしい!
なんといっても製品はMade in China!!
でも、中を開ければby Japan!!
日本ナシにはやっていけない会社!!
ハイアール儲かる=日本の企業も儲かる!!
がんばれハイアール!!
Made in China by Japanを世界に広めてくれ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)