2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のトイレについて語ろう

1 :うんこ:04/04/27 01:01
中国について理解するには中国のトイレを理解する必要があります。
以下のページで知ることができます。
http://www.tcn.ne.jp/~kaoru/wc.html
http://wing.zero.ad.jp/temasek/benjo.htm
http://www2m.biglobe.ne.jp/~ya-su/china9.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~ut5m-ok/lavatory/china/
これが現実の中国です。
もちろん都会はもうちょっとましですけど、
でも有名な観光地は僻地にある場合が多いので、
やはり中国に旅行に行く際はこのようなトイレに遭遇することは
避けられません。
さあみんなで中国のトイレについて語りましょう。


2 :名無的発言者:04/04/27 01:28
漏れ中国行った事あるけど確か仕切りが無いんだよな。
漏れが小便してる後ろでおっちゃんが糞してた。

3 :名無的発言者:04/04/27 01:29
↑ちなみに公衆便所の話ね
ちゃんとした所は金を取るんだよな。
まぁ便所使用するのに金を取る国は他にもあるが。

4 :名無的発言者:04/04/27 01:54
終了

5 :名無的発言者:04/04/27 07:21
開始

6 :名無的発言者:04/04/27 09:47
この話を中国人にすると激しく怒る。バカにされてると思うのだろう。
しかしバカにしても全く直そうとしない中華思想にもあきれるばかり。
汚いトイレがこんなに話題になる国は他にはあまりありません。が、
これも有る意味では中国の魅力の一つ。

7 :名無的発言者:04/04/27 11:55
広州から湖南にバスで行ったときトイレ休憩でトイレにいったが
うわさどおりの臭い・汚い・ドアがないの三拍子そろった公共便所。
トイレの中では小汚ねえ親父と寝癖爆発の運転手が仲良くうんこ中w 
無数のハエが乱舞するトイレの床には黄金の川と黄金の塊がたくさん落ちてましたw
私はそのトイレの発する暴力的な臭圧で目と鼻が犯され嘔吐する寸前まで追い込まれたw
当然、尿意は消え、すごすごとバスの中に退散・・・・・
ちなみにバスの中で知り合ったフランス人のお兄さんはそんなトイレにもものおじせず
トイレの中で排便コミュニケーションをとっている中国人を背にして平気で小便してた。
まあ、彼もさすがにうんこまでする勇気はないだろうが・・・・

8 :名無的発言者:04/04/27 12:56



■新規スレッド作成の注意
※新規スレッドを立てる前に、現存スレッドで似たものが無いか必ず確認してください。



  中國でうんこ  
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1026976883/







9 :名無的発言者:04/04/27 18:21
上のスレッドはもうほとんど動きがない。ほっとけ。

10 :名無的発言者:04/04/27 18:30
つーか、>>8のスッドレはトイレ以外の場所でするという趣旨ではないか

11 :名無的発言者:04/04/27 19:32
中国にも一応トイレと呼べるものが
存在する事にとても驚きました。


12 :名無的発言者:04/04/27 19:36

154 名前: 歴史学博士の俺様 ◆QOYuzJdqhs [sage] 投稿日: 04/04/24 20:12
土日の夜にさらっと流し読み
見るべきものなし

よっしゃこい

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1082145556/l50
ここで質問するとほとんど答えてくれませんよw

13 :名無的発言者:04/04/27 20:17
韓国朝鮮は町全体がトイレだ

14 :  :04/04/27 20:22
オリンピックスタジアムも当然扉なしなのか・・・・?

15 :名無的発言者:04/04/27 21:50
扉なんて飾りですよ!

16 :名無的発言者:04/04/27 21:59
扉なんてないよw

17 :名無的発言者:04/04/27 23:26
ホテルとか料理屋とかのトイレだと扉あったりするんだよ。
だけど設置以来一度も閉めたこと無いらしく、さびついて動かない。
ただの飾り。

18 :うんこ:04/04/28 00:39
中国人はうんこをしたあとなぜ流さないのだろう。
自分の立派な作品をみんなに見てもらいたいからだろうか?
宋としか思えない。

19 :支那ウンコ:04/04/28 00:48
支那には基本的に水洗が存在しない。だから使い方もわからずそのまま立ち去る。
悪意はないんじゃないかな。土人ということで許してあげよう
俺はウォシュレットの水を飲んでる支那人をよく見かける

20 :うんこ:04/04/28 08:08
中国でウォシュレット見たことないぞ。

21 :名無的発言者:04/04/28 12:16
ウォシュレットは日本人の会社の寮やマンションくらいでしか見たことないな。

22 :うんこ:04/04/28 14:05
よく、トイレの便器に先人たちの立派な作品が展示されてあるが、なぜか紙が
ない。
中国人はうんこしたあとお尻を拭かないのだろうか。

23 :名無的発言者:04/04/28 16:12

トイレに紙は流しません

24 :名無的発言者:04/04/28 16:14
中国語書寫惡劣! 中国語變!
日本猪! 无知愚民!!!!



25 :名無的発言者:04/04/28 16:40
支那猪! 无知愚民!!!!


26 :名無的発言者:04/04/28 20:59
中国のトイレ汚すぎ


27 :シナ人留学生 ◆p.GLkzzETg :04/04/28 21:03
中国日本一地方 自率先日本属国

28 :名無的発言者:04/04/28 22:44
水に溶ける紙の開発が遅れております。

29 :シナ人留学生:04/04/28 23:40
はっはっはっはっはっはっ ウンコしたあと何故我がシナ人が肛門を紙とやらで
拭かないかに議論が沸騰してるあるか?考えてもみるある。人間以外で脱糞のあと
尻を拭く生き物がいるかい?これが答えあるよ!はっはっはっはっはっはっ

30 :名無的発言者:04/04/28 23:50
中国人がウンコしている光景
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china1.jpg
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/china2.jpg
中国人は排便中の姿をこうやってカメラで撮られても平気なのです。

31 :名無的発言者:04/04/28 23:51
中国へ行く時考えてしまう事は列車の中のトイレ問題、夜行で旅するが
何時行っても汚いトイレに頭を悩ますのである。
最近も汚いのかなあ〜〜?5年ほど行っていないが。

32 :名無的発言者:04/04/29 00:38
>30
よく撮ったな。すばらしい!!

33 :名無的発言者:04/04/29 01:23
>>30

日本人下流!!! 日本人下流!!! 日本人下流!!! 日本人下流!!! 日本人下流!!!
日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!
日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!
日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!
日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!日本人下流!!!

34 :名無的発言者:04/04/29 01:28
日本人滾出中国,
別讓我發現這裏日本人的蹤跡!
否則,我?對首先殺了這裏日本人!
因為,我曾經犯罪特別是日本人!


35 :名無的発言者:04/04/29 02:12
>>30
good job!!
次回を期待!!

36 :シナ人留学生:04/04/29 02:20
>>30
正面から撮ったのは、ないあるか?(残念)

37 :名無的発言者:04/04/29 02:45
>>30
神  キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

38 :名無的発言者:04/04/29 02:49
おまえら初めて見たのか……
何年も前からネットに流れてて
あまりに既出なので
画像掲示板にも貼られなくなった画像なのに

39 :名無的発言者:04/04/29 03:02
どうせならRQTでも貼れよw

40 :名無的発言者:04/04/29 03:17
まあ2ちゃん歴10年の俺から見ればおまえらのネタなんて99%既出なんだけどな。

41 :名無的発言者:04/04/29 06:32
そのネタもガイシュツ杉w

42 :名無的発言者:04/04/29 10:59
>>30
ありがとう!さっそく保存した!

43 :名無的発言者:04/04/29 11:02
>>27
中国是世界的一地方 自率先世界的奴隷


44 :名無的発言者:04/04/29 18:14




■新規スレッド作成の注意
※新規スレッドを立てる前に、現存スレッドで似たものが無いか必ず確認してください。




中国の衛生状況
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1079508709/
  中國でうんこ  
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1026976883/
見よ、これが中国の本当の姿だ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1077574665/






45 :名無的発言者:04/04/29 19:28
44うざい。
「中国の衛生状況」と「見よ、これが〜」は趣旨が異なっている。
「中国でうんこ」はもはや放置されている。

46 :名無的発言者:04/04/29 19:59
すごいスレだね。

47 :名無的発言者:04/04/30 01:05
何がどうすごいの?

48 :名無的発言者:04/04/30 01:13
トイレをみればその会社や学校の品位がわかるだろう
即ち支那のトイレをみれば支那の民度と品度がわかる(ケ小平語録より抜粋)

49 :名無的発言者:04/04/30 03:10
てことは開放政策の一環として無扉厠を推奨してたのかな>ケ小平

50 :名無的発言者:04/04/30 15:25
北京の公衆便所で、扉を閉めてうんこしてたら、おっさんが入ってきて、
何で扉が付いてるんだ!人が居るか居ないか分からないだろっ!って切れてた。


51 :名無的発言者:04/05/01 17:39
やっぱりチャンコロ支那畜の本性は「救いのない」ドン汚いDQN民族。


52 ::04/05/01 19:12
必死にチャンコロを賎しめてるのは御苦労様だけど
だからといってそれで君たちチョンが好意を得られるわけじゃないよ。

53 :名無的発言者:04/05/01 19:37
チョンはチャンから尊敬を受けてると本気で思ってるらしいからなw

54 :名無的発言者:04/05/01 22:23
中国は夏になるとパンチラ見放題。だから中国大好き


55 :名無的発言者:04/05/02 11:18
中国に旅行、滞在するときは食事に注意しましょう。
下痢しやすいです。

56 :名無的発言者:04/05/02 19:37

×チョンはチャンから尊敬を受けてると本気で思ってるらしいからな
○チョンはチャンよりも充分優れてると本気で思ってるらしいからな

・・・チョンにとってはチャンがチョンをどう思おうが、どうーでもいいらしいからな


57 :名無的発言者:04/05/02 23:27
ややこしいから「コロ」つけてくれないかな

58 :名無的発言者:04/05/03 21:58
確かにややこしい。チャンは中国人でチョンは朝鮮人というのは一応わかるのだが。
どこかのスレッドで中国人をシナブリと称していたが、
それが最も適切なネーミングだと思った。

59 :名無的発言者:04/05/07 23:21
>>58
ははは。その名前 最適だよね。

60 :名無的発言者:04/05/10 20:46
あんな汚いトイレで女性さえも平気でうんこができるのだからシナ人は家畜と一緒だな。
いちおう今の都会には高いビルが立ち並んでいるが、畜生が都会を闊歩しているのは奇妙な光景だ。

61 :慎犬郎 ◆fHUDY9dFJs :04/05/10 20:57
>>1-60
そうなんだよな、だからブサヨ=クソウヨ=ゴキブリは駆逐すべきなんだよな!、
よし、俺様がまとめて始末してやるから、貴様らも安心支那!、がはっw!

62 :名無的発言者:04/05/11 22:01
中国で3年生活していてわかった。日本が中国と戦争したのは間違いだった。
盧溝橋事件はどちらから攻撃したのか、南京大虐殺があったのかどうか、日本軍は
本当にそんなに残虐だったのかなどの問題はおいといて、
こんなサバイバルみたいな生活をしている中国人と戦争して勝てるわけがない。
文明的な生活をしている日本人が、毎日がサバイバルみたいな生活をしている中国人と
戦争をしてかなうわけがないのです。


63 :名無的発言者:04/05/11 22:12
すごくわかりやすい 100点

64 :63:04/05/12 00:53
中国人にとってトイレとは廃絶シーンを外から見られなければそれでいいのです。
中に入れば同性に見られても平気なのです。
われわれ日本人が銭湯で同性に裸を見られても平気なのと同じ感覚です。
きれいか汚いかは問題ではありません。
中国人だって中国のトイレは汚いと思っているはずです。(でもやはり日本人とは観念が異なるでしょうけど)
でも中国人はトイレははじめから汚いものと決め付けており、
別に汚いとは感じているけれど平気なのです。
中国はあらゆるところが汚いです。
道路も汚い。雨がふればよくわかる。水溜りが真っ黒。
ホテルなんかも外国人を対象にした3つ星以上のホテルはきれいですが、
中国人向けのホテルは汚いです。ベッドはシーツをとりかえない。シャワー室の
タオルも取り替えない。じゅうたんにはひまわりの種が散らかったまま。
それでも中国人にとっては、はじめからそういうものだと考えているから平気なのです。

65 :名無的発言者:04/05/12 01:00
いまごろ分かってどうする。どんくさ。

66 :65:04/05/12 01:01
それでも中国を尊敬シナよ。男なら一度決めたことは曲げちゃならん。

67 :名無的発言者 :04/05/12 13:31
中国語で会社勤めしていた時、従業員が紙を盗むのには、まいった。
しばらくしたら紙は、配給せいになっていた。俺も、毎月、二本づつも
らっていた。

68 :名無的発言者 :04/05/12 13:32
>>67
中国語でじゃなかった、中国で

69 :中国SUKEBE:04/05/12 13:41
あれは中国の最も後れている地方のトイレ
日本人の信じないのは中国に来て少し観光することができる
現実的な中国を見てみるのはどのような

70 :名無的発言者 :04/05/13 00:45
>>69
もう少し日本語を勉強しよう。

71 :中国のスケベ:04/05/13 00:49
>>70
はい!komenasai
僕は翻訳ソフトを使う


72 :名無的発言者:04/05/13 18:29
あんな汚いトイレでどうやってズボンをよごさずにうんこができるのだろう。

73 :名無的発言者:04/05/13 18:40
支那人はトイレの外でうんこします

74 :名無的発言者:04/05/13 18:52
>73はトイレの外でうんこします

75 :69:04/05/13 18:53
>>70
すまそ。岩手の小学校はレベルが低かっただ

76 :名無的発言者:04/05/13 21:07
そのうち何とかなるだろう

77 :名無的発言者:04/05/14 00:54
トイレなんかよりも、中国では観光地における服務員や売店の店員の態度を
早急に改善すべきだろう。

78 :名無的発言者:04/05/14 00:56
>>77
大人に再教育は無理。
そもそも初等教育も受けるチャンスもなかったんだろうが。。。。

79 :名無的発言者:04/05/14 06:01
日本のコンビニ店員とどっちがマシかな

80 :77:04/05/14 10:58
日本のコンビニ店員の態度のほうがいいに決まってるだろう。79は中国のことを
全く知らないか、それかたまたま79の自宅の近くのコンビニで深夜にアルバイトしている
にいちゃんが無愛想なのかどちらかだろう。
日本のコンビに店員の態度は、中国であれば3つ星級ホテルの従業員の接客態度に匹敵する。

81 :名無的発言者:04/05/14 11:09
雲南省の大理に、ロープウェイで登っていく寺院があるんだが、そこの
ふもとにあるトイレは有料。すごく綺麗だったぞ。
勿論中国人は一人も使っていなかったがw

82 :名無的発言者:04/05/14 16:54
>>80
君、「3つ星級ホテル」の意味わかってる?

83 :名無的発言者:04/05/14 16:59
まぁ、中国の三ツ星級ホテルの接客は
日本のトラック野郎向け一膳飯屋の接客に匹敵するなww

84 :名無的発言者:04/05/14 17:24
三ツ星級ホテルに泊まれるのはしなじん中のえり−とだけ

85 :77:04/05/14 17:49
>82
そういわれてみれば、中国では三ツ星といっても地域によって結構差がある。
海南島三亜の三つ星ホテルは日本やアメリカだったら星がつかないような粗末なものだった。
じゃあ四つ星に訂正


86 :名無的発言者:04/05/14 19:36
つーか、中国で言う「*つ星級」ってのは、基準がまるで違うんだよ。
欧米や日本では世界基準としてしかるべき判定を受けて星つけてもらってるけど、
中国では業界団体が「中国国内基準」で星つけてるし、なかには自分で勝手に名乗ってるところも多い。
「うちのホテルは24時間水道が使えるから3つ星だ」なんてのはまだいいほうで、
こないだなんて「7つ星級ホテル」とか書いてる広告あったしw


87 :名無的発言者:04/05/16 14:14
田舎によくある公衆トイレ?
(上の方のサイトとかにあるような)
っていつか掃除されたりするの?
ンコ山盛りで何十年とかじゃないわけでしょ?

88 :名無的発言者:04/05/18 23:54
age

89 :名無的発言者:04/05/18 23:56
ななつぼし!!!!!!?????? (  Д )    ゚ ゚

どのツラさげて豪語してんだか(;´Д`)

90 :名無的発言者:04/05/19 01:36
>>86
>「うちのホテルは24時間水道が使えるから3つ星だ」
にはワロタなw あー、おかしい。さすが中国w ネタは豊富だな。

>自分で勝手に名乗ってるところも多い
この前広州にいったときに泊まったホテル、
四つ星でしたがホテル検索にかけても出てきませんでしたw
ま、部屋の設備や服務員のサービスには文句
なかったですが、あれはどう贔屓目に見ても
3つ星でしょうね。あんな料金の安い四つ星
ホテルはないでしょうし。

>7つ星級ホテル
中国人って見栄っ張りの田舎ものだからそんな国際基準が
ほんとにあるとか思ってるんでしょうか。
「日本には7つ星級ホテルがあるか?何?そんなものはないだと?
わが国にはあるぞ。日本のホテルは基準が低いなあ。ははははははは。」
みたいなのりで勘違い炸裂させてるんでしょうか。笑えますね。

91 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/05/19 03:32
確かに中国の「星」基準は世界基準とはずれてる。
駅に近いというだけの「ひとつ星ホテル」に泊まったことがあるが、ごくごく
フツーのビジネスホテルのようなホテルで、世界基準なら到底「星」など付き
そうにない。
それから世界基準の星は基本条件が整った上でのサービスの質を問うものだが、
中国の星は"基本"条件がいくつ揃っているかというサービス以前の基準。
都市部だと中国の5つ星ホテルより外資系の星なしホテルの方がはるかにレベル
が高い。

92 :名無的発言者:04/05/19 08:55
>>90
>「日本には7つ星級ホテルがあるか?何?そんなものはないだと?
>わが国にはあるぞ。日本のホテルは基準が低いなあ。ははははははは。」
それってマジ言いそうだなあ

93 :名無的発言者:04/05/20 00:20
>>91
90です。ちょっとびっくりしました。
>都市部だと中国の5つ星ホテルより外資系の星なしホテルの方がはるかにレベル
が高い。
なるほど。そうなんですかあ。いくら中国とはいえども5つ星は国際的に名の知れた
ホテルのようなので5つ星は外資系と比べても遜色ないのかと思ってました。
でも実はあくまで中国では最高の水準という意味で世界基準から見れば可もなく不可も
なくといったとこなのでしょうか。私は4つ星(たぶんホテル側の自称4つ星でしょうがw)
のホテルしか泊まったことはないですが、部屋においてあった中国国家旅遊局監制の宿泊先の
ホテルについてのアンケートには「普通」か「不満」にしかチェック入れることはできませんでしたねえ。

>>92
いいそうでしょ。私も書いててそう思いました。もしそんな無教養な発言を聞いても
田舎ものの中国人らしい戯言として苦笑して聞き流してやる余裕を見せてあげましょう。


94 :名無的発言者:04/05/20 18:24
中国人はうんこしても手で拭いてさらに舌でなめます。

95 :名無的発言者:04/05/20 19:40
それはみっちゃんだろ

96 :名無的発言者:04/05/20 23:33
みっちゃん道々ウンコして〜♪
紙がないから手で拭いて〜♪
もったいないからたべちゃった〜♪

97 :名無的発言者:04/05/20 23:56
みっちゃん道々ババたれて〜♪

じゃなかったっけ?

98 :名無的発言者:04/05/20 23:58
何にせよ、中国の宣伝文句は信じないほうが良い。
実質見合ったモノは絶対に無いから。

99 :名無的発言者:04/05/21 15:43
香港の便所もつい立がないのか。

100 :名無的発言者:04/05/21 16:30
>>97
ババたれて、とウンコしてと両派があったね。

>>99
96年に駐在してたが、つい立のない便所は香港ではお目にかからなかった。
田舎に行けばあったのかもしれないが。

って釣りか?

101 :名無的発言者:04/05/21 22:32
中国の田舎の木製のおんぼろトイレにはいると、
ごくたまにすきまがあって、女性の背中が見えるんだよな。
すごく気になる。

102 :名無的発言者:04/05/21 23:50
http://www.bangedup.com/archives/ToomuchScatSoapClip.mpg

103 :名無的発言者:04/05/22 00:10
>>101
のぞけ

104 :名無的発言者:04/05/22 00:26
ちょっとだけ見えるから萌えるってことあるよ
なまじ欲を出して顔とか見たら
高確率で後悔するんじゃないかと思う

105 :名無的発言者:04/05/22 00:51
>102
きもいだけで全然おもしろくない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)