2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫竹辺りについて、こっそりと語ろうー

1 :はな ◆nr2udSZYcI :04/04/30 05:47
ということで、静かに、行きましょう。
げげちゅう、お友達たち。
よろしく!

2 :はな ◆nr2udSZYcI :04/04/30 06:06
帽子などのお話。
ん。そうね。
ダサいと思うね。あんたが凄い人だわ。
改めて思った。

亀の話、なぜか全部死ぬ。
うちが飼うペットが。
亀も、だから。
飼えないなー悲しい。
猫は、ねーイケメン猫を飼ってて、
本気に喧嘩しに来るから、怖いーよ。
その目がキラキラしてて、うわー

今夜は、なぜか寝たくないものだ。

3 :はな ◆nr2udSZYcI :04/04/30 06:10
関西人。
大歓迎。
大好き。
彼が一番好き。
自分が、か。
じゃ、二番だ。

4 :シナ人留学生:04/04/30 06:17
このやロー!一人でこーふくがってんじゃねーぞ!

5 :はな ◆nr2udSZYcI :04/04/30 06:17
で、タバコ君は、うちの気に入りにしようよ。
香草って。

6 :シナ人留学生:04/04/30 06:20
>>5
  4は偽者だ!
  香草はバニラだ!
  4のようなインチキ野郎を気にするな!

7 :はな ◆nr2udSZYcI :04/04/30 06:25
そりゃ、わかるよ。
あんたの日本語のレベル。
あいつの人間性の低ささ。
ここまで、荒らさないでくれるかい?

8 :シナ人留学生:04/04/30 06:26
あ!

9 :名無的発言者:04/04/30 12:18
紫竹っていう苗字の日本人、いるんですよ。しちくさん。
その紫竹さんが高校生のとき、修学旅行で中国に行ったら、
あちこち自分の名前があるので、ビックリしたって言ってた。
紫竹院は、そのむかし、池の水を全部抜いて、大改造をやったんだ。
底は平らで、深くないよ、せいぜい腰くらいの深さくらいかな?
むかしは入場料もタダで、まあ、なんにもない公園でしたね。
でも、提灯祭り?だっけか、あのときは、入場料を取る。
五角だったかな。寒い季節でしかも夜だから、みんな丸々に着膨れて、
夜店なんかも出てて、けっこう雰囲気があったなあ。
懐かしいね。

10 :名無的発言者:04/04/30 14:02
へえー、ネコ飼ってるの?
いつか、野良猫とすぐに仲良くなれる秘訣をもったおじさんが、
語っていたけども、ネコは、眼をじっと見ると、敵対意識が
湧いてくるらしい。だから、そのおじさんは、バチバチと
わざと大きくまばたきをして、相手を安心させるのだそうだ。

11 :はな ◆nr2udSZYcI :04/04/30 14:13
昔ね。
ママは家出するぞと言うから、
猫鍋にしちゃった、けど。
嘘だよー
で、今は寮だから、飼えないよ。
結婚したら、飼う、うん。
子どもより、猫が良い!!ん。最高!!

12 :名無的発言者:04/04/30 14:43
あと、ネコは尖ったものを見ると、口を半分あけて、ニィッとして、
口ひげにこすりつける動作をするね。
面白いから、人指しゆびを顔に近づてよく遊んでるんだ。
なんか、このスレ、ペット・スレになってきたな。
ペットは「寵物」っていうんだっけか?やっぱ、物なのか、かの国では。

13 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 14:53
>>9
ん、紫竹さんか、こっちこそ、変な人―と思うよね。笑うね。
失礼と思いつつも。笑うわ。ははは。

で、度々外大の日研に行くから、その辺をぶらぶら。
結構気に入りね。だから、あんたに親近感だ!ん。
で、今の紫竹院、まあまあ綺麗かな。近くまで、近寄らない限り。
そして、なぜかテンションの高いお爺さん、お婆さんたちが、
歌ってる。響き渡る。なんだ?みたいな。
カップルも多い(大体不細工だ、目に付く、嫌だ嫌だ)。ん、魚釣りも多い。

またまた行くから、あんたの分まで、懐かしんでくる!
みーちゃんによろしく!
引きこもり、卒論だ。大変、だよ。

デートをしたい!と言うのに。脱力。。

14 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 14:57
ん。実はペットに、やさしくない人、かもよ。
まぁーやさしくなれれば、良い、が。

きみぺ、好きだ。
木更津キャッツアイ!

15 :名無的発言者:04/04/30 17:30
飼ってみてはじめてわかるその可愛さ。
亀も可愛いよ。うちの亀は隣に住んでいた小学生が、
引越しするときに、持ってゆけず、もうトラックが走り出す寸前に、
水槽ごと、うちに捨てていったものだ。
甲羅がボロボロになっていて、今にも死にそうな状態だった。

あれから5年。4センチが20センチになってしまった。しかも2匹もいる。
水槽は小→大→衣裳ケース→工事現場でコンクリを捏ねるとき
使うプラスチック・ボックスと3回も変えた。いまの水槽もあと、
2年はもつまい。もっとでかいプラ舟を買わないと収まるまい。

亀は本当に人なつっこい。エサをねだるときは、もう、
駄々をこねるみたいに、四つの脚をバタバタさせて、
「エサくれ〜!」と訴えるのだ。
そんなの飼ってみないとわからないだろうな。
断っておくが、うちの亀は「食べられません!」。念のため。

16 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 17:46
食べれるよ。なんでもあり。
針ねずみとか。

そうだよ。死んだから。
うちの飼った亀が。
かめさえ飼えないって言う事は、
飼うな、ということであろう。
飼われるほうが可哀相だ。
だから。

あと、言ったとおり、
こっちで、ペットを息子代わりに飼ってるおばさんがたくさんいる。
それもあくまでも、自分のさみしさを、だから。
物であろう。そこも、異文化コミューだね。

あんたの亀を鍋にするー
美味しいわよ。ふふ。

17 :名無的発言者:04/04/30 19:18
断っておきますが、日本の水道水は、そのまま飲めます。
多少まずくても、それでお腹をこわすってことは、ありません。
中国の水は、それがたとえ水道水であっても、飲めません。
飲んだら最後、七転八倒、猛烈な腹痛と下痢で、
運が悪いと、本当に死ぬかも知れない。
普通に飲める日本の水道水でも、亀にとっては有害なんです。
消毒剤、塩素がたっぷり入っているから、
その塩素を抜いてやらないといけない。
塩素は、日光に当てて一日放っておいたら自然に抜けます。
かなり大きく育ってしまえば、あんまり気を使わなくてもいいです。
まだ、小さい子どものうちは、気をつけないとすぐに死んでしまいます。
水と同様に太陽、これは亀にとって絶対に必要な生存条件です。
日光を浴びないと、ビタミンDが体内で合成されないのです。
水から完全に全身を陸に上げて、甲羅干しのできる島が必要です。
でも、そんな知識は、子どもたちにはないから、
だいたい飼ってもすぐに死んでしまいます。

18 :名無的発言者:04/04/30 19:23
それで、
もう、ネコについても亀についても、お話しすることもないと
思いますので、このまま、沈めてしまいましょうか。

19 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 20:05
何でも、話しましょう。
沈んで行けば、いいじゃ。

20 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 20:10
寂しいね。
いつまでも、そばにいたいね。
相手を信じきれない自分が、だめだろうかなー

21 :名無的発言者:04/04/30 21:15
じゃあ、また、ヒソヒソ、好き勝手に、お話ししましょう。
毎日まいにち変化の中で生きているので、
書くことは、それこそ、無尽蔵に湧いてきます。
自由気ままに、気が向いたとき、勉強に疲れたとき、
ちょっと時間が空いたとき、なにか突然、思い出したとき、
急に、言いたいことが見つかったとき、
そんなときに、適当にカキコしましょう。

22 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 21:39
恋の話とか?
毛毛ちゅうは、お友達多い?

何で、中国人がお嫌い?と言ったよね。

23 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/04/30 21:45
んー今は恋バカ、だからね。
んー留学なんかはどうだって良いことよ。
結婚したい!
したい、したい、したい。
ん。
旦那はまだ帰ってこない。
はぁー

24 :名無的発言者:04/04/30 21:59
あのねえ、人と関わりを持つと、見なくちゃならないでしょ?
いろいろと。もうそれが気の毒で、哀しくて、
そういうものを、なるべく見ないようにしたい。
だから、できるだけ、人との交渉は避けてね。
だって、哀しくありません?
一人娘が遠い異国に行ってしまうという。
国に残された両親は、狭い1DKのアパートで、
月給500元とかの暮らしをしている。
それでも、親だもの、娘が寒くないだろうかと、
セーターとか手袋とか送ってくれる。そんなもの間に合っているのに!
そんなの見たらもう、涙がでてきちゃって、見ていられんもん。
人が老いるのも哀しいし、顔にシワができるのも哀しいし、
結婚して子供をもうけ、無邪気な子どもに辛い思いをさせたくないと、
精一杯学資を稼ごうと頑張る姿を見ても、もう、哀しくてかなしくて、
たまらんもんな。
きょうも夕方、歩いていたら、白人の男性が自転車に乗って、
家路を急いでいたよ。きっと、慣れない国の会社に勤めて、
胃が痛くなるようなストレスに苦しみ、やっとこさ、仕事が終わって、
家に帰るんだろうな。そんなん見ていても、哀しくなる。
そういうの見たくないもの。だから、できるだけ見ないようにしている。
恋?
あんた、恋を語らせたらもう、たいへんですよ。
でも、それは、今度、気が向いたら。
また、酔っ払った。では、ごきげんよう!

25 :はな ◆nr2udSZYcI :04/04/30 22:52
ん。うちも、あんま、人と深くかかわりたくないほうね。
人の感情が重くて、刺さってくる。

でも、ホンの友達がいる。2、3人。いいじゃない。
あと、旦那、一人で良い。
生涯、一人で良いのよ。
実は、うちは、だから、ね。
ふふ。
あと、あんたとお友達になれることも、超ー嬉しいよ!
中国人は、嘘をつかない。


26 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/01 13:01
お昼ー
ご飯ーナス、春菊。
んー
まぁー
美味しい。

27 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/01 14:53
北京で、おもしろいなぁー
と思うとこはどこ?
美味しいと思ったとこは?

彼を案内するんだ。
にゃ。

28 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/01 18:53
さっそく、スイカが美味しい時期だよん!

29 :名無的発言者:04/05/01 19:40
きょうは一日活躍してたので、カキコできなかった。
機械いじりをやっていて、もう手が油で真っ黒。

ほう、彼を案内するんか。彼は黄金週間で日本から遊びに来るのかな。
不安だね、恋愛って。気が変わってしまったんじゃないのか、とか
別れたくなったんじゃないのか、とか、不安で不安で仕方ない。
執着心ですな。仏教用語で、愛別離苦ってやつか。
これだけは、ハッキリしている。
恋愛中の男女に、外野がいくらなにをどう言ってもアドバイスしても、
そんなもんは、対牛弾琴、馬耳東風…、
自分で解決する以外、どのような方法もないのである!

30 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/01 20:32
ふふ
6月に来るんだよ。
今は、うちが学業あり、だからね。
遊びまくれないや。

手を洗って、奥さんが作ってくれた夕飯とでも、
食べてね!

そうそう、引きこもりかもね
二人は、距離が多少あるものの、
心の距離はない!
素敵っしょ。
じゃー

そう言えば、どうして、中国がお嫌いなわけ?



31 :名無的発言者:04/05/01 21:23
うわぁぁ〜!
考えただけでもゾッとする。あれかい?
年がら年中、メールだの電話だののやり取りをして、
お話ししたり、様子を尋ねたり、一日でも連絡がないと、怒ったり、
そういう生活してるんだ。
想像しただけでゾッとする!
ほんとうに「見えない鎖につながれている」囚人の気分だ。
冗談じゃあないよ。かんべんしてくれよ。
ぼくは、どんなに好きで好きで仕方なくて、
大好きで大好きで大好きな人であっても、
一緒に暮らしたいとは、思いませんね。
大好きだからこそ、離れていたい、いつも、
その人のことを気にかけていたい。心配していたい。
いけませんよ、旦那ぁ!
そうやって、現実世界の味気ない、夢も希望もない沙漠に、
大好きな人を引っ張り込んで来ちゃったら。
だいいち、可哀想じゃないですか。
そう、思いません?

32 :名無的発言者:04/05/01 21:42
忘れてた!テレビで「梟の城」って映画をやってた。
12時近くまでなので、今夜はもう来ません。
梟の城は司馬遼太郎さんの初期の頃の作品で、
「忍者」を描いた、娯楽大衆小説なんです。
うん、忍者とか侍とかについても、今度
いろいろお話ししてあげようず。

33 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/01 22:32
違うよ:)
ただ、毎日チャットだ。
いいじゃん。
お互いに、楽しいしよ。
元気が出るにゃ、なぜか。
話題が絶えない。

今現在も、まぁーあとで。


34 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/01 22:42
司馬遼太郎好き。
忍者好き。

血液型!
ABでしょう?

35 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/02 14:58
おはー

好きな人こそ、いつもいつも一緒にいたいものだ。
というか、運命の人よ。

夢にしか出会う事のない人と
出会ったわけだ。

まぁー一日でも、離れられない、
から、結婚する。
子どもを作る。
素敵だ。何もかもが。

毛毛も、出会ったらわかるよ。
うちも、驚いた。
恋って、こんな形、だったのかを。


36 :名無的発言者:04/05/02 15:24
筋肉痛だ。

そうかねえ。
どんなに好きでも、どんなに一緒にいたくても、
やがて、お別れしなければならないときがくる。
もっとも、同じ屋根の下で、50年も60年もいっしょに過ごせた夫婦は、
それなりに、充実した、素晴らしい人生を過せたと言えよう。

そのまえに、障害が必ずやってくる。
飽き、倦怠だ。
恋人時代や新婚当時のウキウキしたひとときも過ぎ、
子どもが何人か生まれて、お父さんお母さんになってしまう頃、
その時、夫婦は、ちょっと手が触れただけでも、お互い
ギョッ!とするくらい、互いを性的な対象とは思わなくなる。
つまり、親兄弟、子供との関係のように「家族」となってしまう。
そのときに欲望も一緒に克服され、卒業できるならばいい。
しかし、なかなかそうはいかないだろう。
特に男は、職場や社会に、新たな欲望の対象となる「若い」相手が大勢いる。
妻を性的対象と感じられなくなり、若い子がいっぱい。
まあ、そういう浮気は特殊な例として、そういう倦怠に耐えていけるかな?

愛というものは、ほとんど忍耐と同義語だ。
ぼくには、とても耐えられそうもない。
自分がちゃんとわかっている。だから、一人で行くつもりだ。

37 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/02 15:26
やりすぎた?

腰痛に要注意!

38 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/02 15:30
彼と奇遇、し、
そのあと、毛毛たん。
縁だ!素敵だ!

彼の顔を見るだけで、笑いが止まんないー
素敵な笑顔だ。

今度、あんたにも見せてみたい物だ。
うん。彼と関係なく、男を惚れさせるのが、
うちの楽しみだ。魅了しようー
つーか、小悪魔だ。

で、西北について、いろいろと見たら、
超むかついたんよ。

汚いなー
日本、しっかりしろよ!
軟弱、すぎるよ!



39 :名無的発言者:04/05/02 15:35
バラが、満開!
大輪の真紅のバラ。
でも、この時期を過ぎてしまうと、
あとは、トゲが痛くて、虫がついたり、剪定が大変で、
いいこともあれば、わるいこともある。
まるで、人生と一緒だな。
さて、河原でも散歩してこようか。

40 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/02 15:36
まぁー毛毛にも、あの人と、
出会ってほしいよ。

ほなね。
勉強勉強!
徹底検証だ。
チャンコロ、氏ねー

つーかね、うちのママさえ、
南京事件、人数違うよ、とか言ったら、
マジギレ。

そっか、洗脳されてるって、ありか?
恐怖か?
うち、幸運か?
可哀相な人か?

まあまあ、あんたら日本人も
ろくでもないバカ+弱だ!


41 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/02 15:38
おうー
薔薇好きだ。
あんた、おっさん臭いよ。


42 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/02 15:42
ほな。

散歩、彼としたい。


43 :名無的発言者:04/05/02 18:10
うちの近所に「一皿100円回転すし屋」ができたので、
あとで、話のタネに行ってみます。
でも、さすがにお寿司屋では、黒人とか東南アジア系の
肌の黒いアルバイトは、雇えないよねえ。
あの黒い指で握られちゃうと想うだけで、
食欲がなくなっちゃうもの、悪いけど。
そういえばむかし、大連で刺身を食った留学生が、
肝炎に罹って、真っ黄色な顔して日本に帰っていったっけ。
バカな奴だ、中国で生ものを食うなんて、
自殺行為だ。

44 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/02 20:53
ははは
お寿司、食べたい食べたい。
あんた、ホンマに、中国お嫌いね。
なんでやろう。

血液型、を教えてよ!

45 :名無的発言者:04/05/02 21:54
食べに行ったら、すごい行列。やめて、ラーメン食べて帰ってきた。
100円寿司でなんで行列?そんな価値ないよ、ぜんぜん。
新装開店っていうと、最初は満員になるものらしい。連休だし。

ぼくは血液型よりも星座の方を、ちょっと信頼している。
先入観かも知れないけども、なんか意気投合するとか、
感情のポイントや「ノリ」のポイントとか、妙に合致する人がいて、
星座を聞くと、決まって、相性のいい星座の人だ。

人もまた宇宙の運行にしたがって生まれてきたものだ。
植物に、春に咲く花、夏に咲く花、秋に咲く花の違いがあるように、
人にも、生まれた季節や場所や気候や天体の位置関係などによって、
相性のいい人、悪い人、いろいろあるのは、当り前のように思う。
例えば、学校に入学して、いっぱい学生がいるのに、自然に、
波長の合う人とグループを作ったり、どうも、この人は、合わないって、
感じるのは、目に見えない、心の「波長」によるものだと思う。
でも、これまでの経験から、なんか微妙に意気投合する、
笑ったり怒ったり弾んだり、そういう「ツボ」が不思議と自分と一致する人は、
決まって、相性のいい、星座の人でした。男でも女でも。
逆に、相性の全く悪い人とは、こちらが善かれと思ってする行為が、
誤解されて、受け取られてしまったり、どうも、感情がギクシャクしてしまう。
でも、星座がピッタリの人と、全部うまく付き合っていけるのかというと、
そうでもない。波長の合う人とは、惹かれ合うけども、あまりに、
合いすぎて、お互い衝突することもある。なかなか難しい。
そのへん、もう少し研究の余地はありますね。
占星学って、人は占いってバカにするけども、ヨーロッパでは、
ちゃんとした学問の一分野になっていて、数千年の研究の歴史があるんだって。

ぼくは「A」だよ、もう典型的日本人の血液型だ。

46 :名無的発言者:04/05/02 22:15
遊びで、ちょっと占星学を勉強?したことがある。
雑誌を開くと、あなたは魚座、彼は牡羊座とか、適当に書いてあるけど、
そんなんじゃないんだ(w。
その人が生まれた年月日と生まれたその時間、
それに生まれた場所などのデータを、図に当てはめていって、
その誕生の瞬間の星座の位置関係がどうだったのかとか、
正確なホロスコープを作成しなくちゃいけないんだ。
ロンドンで生まれたのとペキンで生まれたのでは時差があるから、
それもきちんと計算に入れるの。
そして、あなたがこの世に生まれた瞬間の天体図と彼氏の天体図を
照合して、おなじ宮にこの星がいるとかいないとか詳しく考察し、
こういう傾向があるから、このようにした方がいいとか、
まあ、客船の羅針盤みたいなものですね。
ヒマつぶしですよ、単に(w。
でも、妙に気が合う人が、全員、相性のいい星座だったってことがあるとね、
簡単に迷信だとは片付けられないですね。
本人が実際に経験した「事実」なんですから。
さて、また明日も趣味の機械いじりだ。おやすみなさい。

47 :中国美人 ◆nr2udSZYcI :04/05/02 22:21
うちも、Aだ。
うちら、恋人
最悪。
友達、最適。
だから、いい。
あんたの苦しみ、うちはわかる。

その人とであったから初めて、
うちら、生きてる喜びがわかるのよ。
AB型がお薦め!
この血液型研究者、男女学博士
のうち様の言う事は間違いない。
また。




48 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/03 02:39
じゃね、じゃね。
女1月27日、A
男6月20日。AB
相性いいだろう?!
じゃなきゃね、あんたの研究が、失敗だ。

毛毛、あんたも、実は、夢見るんだろう、あの人のこと。
一人だと、さみしくはないけど、欲求不満にならないけど。
焦るだろう?暗いだろう?
愛って、素敵なもんだよ。変わる。
二人とも。

で、彼は、浮気をしないと言ったから。
心配いらないよ。
と言うか、うちら、顔から好きになったわけじゃないから、
お互いに、心の波長が、驚くほど合ってるし。
ますます、表情が良くなるからね。
驚きだ。

やりまくりたい、なぁー
一緒にいたいよー
(正直、ここ1ヶ月毎日話してるから大丈夫だけど、
一日でも、欠けたら、狂いそうだ、さみしくて、死ぬわ)
でも、無理してないよ。お互い、求め合ってるね。
まぁー、彼のほうが、もうとっくに、うちの虜になったようだ、が。

49 :名無的発言者:04/05/03 07:26
しょうがねえなあ、
面倒くさいが、ちょっと占ってやるか。
女は、水瓶座、男は、双子座だ。
結論から言うと、これは、抜群に相性がいい。安心したか?
男は、外見的には知性的でしかも男性的肉体も備えているな。
相当な二枚目で女性の誘惑も多いだろう。プレーボーイですな。
おたくとの関係も、はじめは浮気心が発端だったはずだ。
結婚しても必ず浮気はするから、それは覚悟しておいた方がいい。
でも、その浮気も家庭を破壊するほどのものではなく、彼にとっては、
単なるお遊びだから、大目にみてあげることだ。
夜の生活の方は、動物的な歓喜の声を伴なった短時間の交わりではなく、
楽器の合奏みたいに、優雅で繊細な行為を「長時間」繰り返すようなもの
なんだと。おお、いやだ!
女の方は、誇り高くて信頼のできる人だ。親切でサービス精神にも富んでいる。
まあ、結婚しても、若々しく楽しい生活が待っているよ。
因みに、おれは牡羊座だ。道理で話が合うわけだ。
なるほどねえ(w。

50 :はな ◆nr2udSZYcI :04/05/03 10:25
違うよ。
だから顔からじゃないってっば。
恋の相談に乗ってくれてて、
この人と一緒のほうが楽しいなぁってさ。
で、うちが、彼を物にしたわけだ。
強力攻撃で。

カッコよくない男と縁を結ぶわけないというのは否定できないけど。
彼、好きだね。で、彼は、浮気をしない人なのよ。
まぁ、こっちがされる心配を常に持たせば、いい事だしね。
ホンマ、心配無用だけどね。
幸せな、結婚生活が待てるわ。

夜のほうもお当たりね。
凄い!ニヤニヤ。
じゃーほなにゃ!

51 :名無的発言者:04/05/04 07:12
あ〜、これこれ、誤解するでない。
アモイさんに近親感をもつのは、きっとたぶん、同世代の人間が共有する、
古き良きニッポンの匂いが、あるからだろう。
万引きだの援助交際だの変態だのオカマだの…、
そういうものは、少し前の日本には、公然とは存在しなかった。
みんな品行も方正で、真面目に生き、一生懸命に働いてきた。
社会という公の世界にあって、自分勝手な無責任な振る舞いを慎む、
永らく伝えられてきた日本人の魂が、まだ残っていた。
もう、そんな、人間同士が、助け合って思いやって、貧しいけれども
うつくしい世の中では、なくなってしまったね。
力の強いものが、奪い取り、満足し、弱いものは見捨てる、
それだけではなく、逆に苛めて喜んでいるような、まるで、
中国のような、ひと欠片の人間性もない、殺伐とした弱肉強食世界。
地獄だ。
そんな地獄社会で、いったいどうして、人は、結婚し子供をもち、
幸せに生きたいなどという「幻想」を持つことができるんだろうか。
戦争の時代には、無数の無辜の人々が、好むと好まざるとに関わらず、
戦禍に巻き込まれ、命を失った。
戦争がなく、一見平和に見えるこの世界も、実は、生存をかけて、
人々が、日々争い、殺し合っている世界なんだ。
その世界にどっぷりと首まで浸り、勇敢な戦士として、戦って戦って、
勝ち残って、奪い取って、ささやかな「幸福」を得るのか…、
まあ、それもひとつの生き方ではある。
ぼくは、その生き方はとらないが。

52 :◆nr2udSZYcI :04/05/04 15:57
こんにちは。
うん。
殺気、
あんた。
まぁーいいや。
たまには、楽しい話を。
ほな!

53 :◆nr2udSZYcI :04/05/04 15:59
毛毛虫
<那覇市>少雨で毛虫大発生
 那覇市繁多川で4月下旬から毛虫が大量発生している。現場は繁多川4丁目の市街地
内の路地で、通称「なごやか通り」。通り沿いのオオバギやハゼの木に付着し、近く
を通るとポタッと落ちてくる。大きいものは7-8センチメートルほど。触るとかぶれ
や発疹(ほっしん)になり、周辺住民は気味悪がっている。(琉球新報)

うわー


54 :◆nr2udSZYcI :04/05/04 18:04
帯状疱疹、痛いよ〜
なんて、食欲が、旺盛だけど。
妊娠ーあぁー
なんて、ふざけたり。
PMSかなー困るなぁー
勉強できなーい、よー!

晩飯、何食べようかなー
マヨネーズ?

55 :名無的発言者:04/05/04 18:40
けっこう、日本のニュースを見てるんだぁ。
じゃあ、こんなのどうよ:

2004年4月25日
■北京市死刑注射室が建設される
「北京晨報」によると2年の準備期間を経て、2004年末までに北京市の大興に
ある北京市第一監獄付近に総面積2000平方メートル、総工費650万元かけて
北京市死刑注射執行室が建設されることになった。中国では過去に死刑執行では
銃殺が多かったが、北京では去年12月から注射による死刑執行が行われるように
なっている。従来の方式では死刑判決が出た後に、死刑執行される刑場までの
距離が長いため、安全などにも問題があり、さらに死刑を執行した人の心理的
影響も大きいため、注射式の死刑が執行されるようになってきた。

おれ、ほんとうは毛虫は大っきらいなの。
毛虫みただけで、ふるえあがっちゃうよ。
でも「まおまお」って言い方が面白くて、使っただけなの。

今夜は、鍋。

56 :犬鍋大好き:04/05/04 19:24
犬鍋?亀鍋?胎盤鍋?
いやーそりゃ、炒めたほうが良いって。

うちも毛毛虫、大嫌い、ぺ、ぺ。
鍋にしたら、良いかも?かもね。

ごめん。そのニュースはどうかした?
銃弾を自腹で買わなくてすむから、良いじゃん。
薬剤、もっと高いから、困るかもね。

まおまおですか。
大好きね。
いとこの兄ちゃんも、
幼馴染の彼女も、
まおまおー
赤ちゃんにつけがちの名前ね。

犬の名前にもよく使うね。
うん。大好き。

57 :名無的発言者:04/05/04 19:57
あー、今夜の寄せ鍋は美味かった。
いまは、風呂が沸くのをまって、こうしてパソコンに向かっておる。
極楽極楽。
酔いも心地よく全身に回っておる。
東京地方は、風速25メートルの暴風が吹き荒れ、
せっかくの連休の最後が、大荒れになりそうな雰囲気だ。
さあ、風呂が沸いたら、この数日間の肉体労働による筋肉痛を
やわらげるため、ベロ〜ン!と金玉の皮も伸ばして、
ベロンベロンになってしまおう。
風呂から出たら、また、焼酎の野菜ジュース割りだ。
シナ人め、湯船のない、シャワー生活でわ、
こんな極楽は味わえまいて、カッツ、カッツ、カ…(笑う音)。

58 :名無的発言者:04/05/04 20:18
うちは、けっこう田舎で、いろいろな動物が住んでいる。
ヒル、ヤスデ(百足の小さいの)、トカゲ、ヘビ、ネズミ…、
天気が良いので、蒲団を干します。
夜、あったかな蒲団で寝ていると、
ほっぺたの上を、ゾワゾワするものが触った。
ぎゃー!っと、飛び起きて、電気をつけて、
辺りを見回すと、百足!全長10センチ!。
あわてて、コップを持ってきて、上から被せて、
そのあとは、団扇を持ってきて、床とコップの隙間に挿入、
見事にコップと団扇の間の空間に、ムカデを閉じ込め、
あとは、そっと、捧げ持ちながら、玄関に向かい、
扉を開けて、ちょっと遠くまで進むと、一気に、コップと団扇を
解放!ムカデは、夜の闇の中に、さようなら〜!
あの、ほっぺたに蠢く、百本の脚のざわざわ感は、
永遠に、忘れられまい。
いいね、中国は。
ゴキブリもスープのダシにしちゃうんでしょ?
味が濃くて美味いとかいいながら。
さて、風呂が沸いたらしい。
さらばじゃ。

59 :名無的発言者:04/05/05 04:20
お風呂ね、彼と一緒に入れないと、意味がない。
ん、超ー入りたい。
夜はさみしい、そう、さみしい、よ。泣きたいぐらい。
明日、また、会えるけど。
最近超長く話してるけど。
やっば、触れられない、体温感じれないと、つらいね。

虫大嫌い。
美味しくても食べない。
犬も食べたい。嫌いやから。

で、ゴキブリ、小強というけど、
知ってた?

ほな、またね。




60 :名無的発言者:04/05/05 04:35
なんか、うそだうそ。
さみしくはないが、
わかんない。
まぁーおやすみと。


61 :名無的発言者:04/05/05 20:37
東京はとても肌寒い一日で、午後になってようやく雨もあがった。
気温20度。亀たちは、小屋の中に引っ込んでしまい、姿をあらわさない。
見たことがないと思うけど、亀にもちゃんとベロ(舌)があります。
肉色をしたふっくらとしたベロです。
人と同じように、食べ物を咀嚼するときに、この舌をつかって、
食べ物を移動させたり、飲み込んだりします。
亀にも舌があるのだから、当然、スッポンにもあると思う。
掌にのせて持ち上げて、空いた方の手で甲羅を包み込むと、
その重量感がおもしろい。人指し指で、弾いてみると、
甲羅の中身は、ほとんど「空洞」のようだ。
そういうものすら、食べてしまう支那人だけども、
ほとんど、食べる部分なんてないと思う。
固い甲羅とか脚とか頭とか骨ばかりで、肉なんてほとんどない。
そんなもの、食べなくても良さそうなものを。
支那人の「食べたい」願望は、本当に、理解しがたい。

62 :名無的発言者:04/05/05 21:16
日本刀は、世界中のありとあらゆる国の刃物類の歴史の中でも、
最も優れたものである。
中国の青龍刀やヨーロッパの剣は、幅が広くて重くて、要するに、
重さや力で、対象を切断するものである。
日本刀は、せいぜい幅が3センチ前後、先の方は2センチ前後で、
長さも60センチから100センチ程度の、見るからに、細〜い、弱々しげな、
姿をしている。重さも500グラムからせいぜい1000グラムほどの軽いものである。
それなのに、折れず曲がらず、しかも無類の切れ味を持つ。
日本刀は、包丁のようなただの鉄の板ではないのだ。
よく見ると、木の木目や人の指紋のような何層にも重ねられた肌がある。
乗数って知っているかな?1を2つに折って2。2をまた2つに折ると4。
4を2つに折って8。それを10数回繰り返すと、実に数万もの重層構造になる。
また、鉄は、固いと折れる、柔らかいと曲がる、そんな性質を持っている。
日本刀は、柔らかい鉄を芯として、周りを固い鉄で包んでいるんだ。
そういう二重構造の、しかも数万もの重層構造をもった鉄だから、
細いのに、折れず曲がらずよく切れるのだ。
古代日本人職人が、知恵を絞って、そのようなノウハウを創った。
日本人っていうのは、本来、そういう創意工夫の職人ですな。
地味だけども。職人さんっていうのは、商人じゃない。
モノを右から左に流して、利ざやを稼ぐのとはちがう。
芸術家ですよ。利害に関係なく、自分の納得できるものを、
精魂込めて作る。
いまの、日本が、工業立国となっている、その背景が、
そんなことからも、わかるでしょう。
でも、中国の陶磁とか青磁とか、あんなに素晴らしい文化って、
いったい、どこに消えてしまったのだろうか?
元の頃の壷なんて、あんた、何億円ですよ!
兵馬傭なんて、一体、何十億円ですよ!
いくら日本の名刀だって、億なんていかない、せいぜい数千万円。
それほどの、歴史と文化があるのにねえ…、
現代中国人ときたら、まったくもう…、

63 :名無的発言者:04/05/06 02:17
うんー
まず、亀に噛まれないよう、願います。
実は、叔父も、亀3匹飼ってて、一匹、20センチあるね。
うちから見れば、バケもんのようだが、叔父が彼らに息子同様に愛情輪注いでいる。
でも、一回噛まれた事があって、大変だったらしいから。あんたをちょっぴり心配。

余談ですが、日本語に、動物にも、「彼」「彼女」を使うのかなー
英語にitがあって、中国語にもご存知のようにある。文化の違いかなー

で、別に中国人は何かもを食べたがるわけじゃないよ。
あんたら、日本人だって、虫食うっしょ。
でも、あんたの亀なら、食べてみたいなぁー。
というか、中国語に「王八」ってあるじゃん。
そりゃ、日本語でなんっていう?辞書を調べない主義で。
それを食べるけど。うちも何回も食べた。普通に美味しかった。
殺し方が多少残忍だが。。


64 :名無的発言者:04/05/06 02:22
あんたが知らないようで、教えとくけど、
亀類を食べるという事は、その甲羅を食べる事よ。
正確に言うと、硬い甲羅の下にある少々軟らかい甲?を食べるの。
そこに栄養があるってさ。パパはいつも、それを箸で取ってくれる事だ。愛を感じるひと時だ。
ちなみに、外食だと、それは欠かさない一品だ。スープだと、美味しいね。足も、美味しい。
栄養がある⇒食べる。当たり前の事だ。あんたは、中国で食べてなかった?変だ。

ごめん。冗談半分でした。正直な人だしね。軽く流して〜
胎盤料理を食べないからさ。いくら、栄養があると言っても。
慣れ、じゃないかなー

うちだって、現代中国人。悪いわね。質がひくっくて。
では、おやすみなさい。

やっば、愛って、素敵ね。
2chで長カキコ、久しぶりだ。懐かしいー。


65 :名無的発言者:04/05/06 09:26
王さんは、ちょっと変った中国人である。
日本に留学し、大学では、中国哲学を学んだ。
ニ胡も得意だ。まあ一種の芸術家なんだろう。
その王さんが、日本刀の魅力に取りつかれた。
ビンボーなのに、一生懸命アルバイトで稼ぎ、
とうとう刀を買ってしまった。
まあ、一番安い方の刀だ。それは仕方ない。
その刀を見たとき、王さんは、全身が振るえるほどの「美」を見たそうだ。
刀は、室町時代のものだ。まだ戦国の世になる前の平和な頃の刀だから、
反りの深い、細身の優美な刀だろう。
ふつう、刀は、鞘に入れて保管するものだが、王さんは、そのへんも、
ちょっと変っている。ガラスの水槽の中に、刀身だけを上から糸で吊るし、
毎日うっとりと見とれていたそうだ。本当にヘンな中国人だ。
でも、刀を単に人斬り道具と思い、すぐに「虐殺」に結びつけてしまう
中国人の中にも、刀の本質を理解できる人がいて、とても嬉しかった。
すなわち、刀とは、武士の魂であり、それは、心に一点の曇りもなく、清冽で、
誇り高い、侍の心そのものを反映させたものなのである。
その後、王さんに、あの刀はどうしたか聞いてみたところ、
もう、売ってしまったそうだ。きっと生活が苦しかったのだろう。
王さんとはもう連絡を取っていない。風の噂では、
日本の女性と結婚したらしい。
こんどは、何にハマッているのだろうか。

66 :◆nr2udSZYcI :04/05/06 13:55
おはよう〜

うちだって、日本刀が好きさ。
貧乏だから、買えないかもが。憧れ。
買えたら、うっとり見つめる事だろう。
旦那、武士みたいな雰囲気な人だ。
そこに惚れたのかもね。

うちら、新婚旅行は、京都に決まりだ。
彼は武士で、うちは芸者や。
そうや、うちは、お芸者さんにも憧れだ。

そう言った日本的なものに、美を感じるわけだ。
さくら、富士山、浴衣、暖簾。。
美しい物に美を感じる事って、変じゃないじゃん。
うちの友達も一緒だ。許しがたい物は、別だ。
分別、一応つけると思うよ。ほなね。

67 :名無的発言者:04/05/06 17:24
「京の女は、好いても惚れぬ」
京都って昔から朝廷のある場所だったから、庶民も頭が高い。
田舎者をバカにしているようなところがある。
それは、現在でもあまり変ってないようだ。京の女は、ツンツンしてる。

日本の天皇について、中国人はかなり誤解しているところがあるな。
つまり、天皇を中国の皇帝のようなイメージで捉えているんだ。
中国の皇帝は、権力者であり武力を持ち、地上に君臨しているけども、
日本の天皇は、昔から「権威」は持つけども、権力も武力も持っていないんだ。
権力も武力も持たず、ただ「権威」だけを持つ存在…、
こういう存在がどうしても中国人の頭には理解できないらしい。
そんなのさっさと滅ぼしてしまえばいいじゃん。そう考えるらしい。
中国では、秦の始皇帝から歴代王朝の皇帝は、自分で即位して、皇帝になるが、
日本の場合、例えば、秦の始皇帝みたいな人が、全国を統一すると、
天皇の所に報告にやってきて、将軍の位を授けられ、全国を統治する。
自分が天皇(皇帝)になるってことは、断じて許されない。
許すも許さないもなく、自分で天皇になったらいいじゃん、それだけ
武力もあるんだから。中国人は、そう考えるらしい。
天皇は、日本では、侵すことのできない絶対の存在なんです。
自分が天皇になるなんて、とんでもない!悪逆非道な行為であります。
武力も持たず、政治力も持たず、おカネも持たず(江戸時代の朝廷なんて、
それはそれは貧しくて、粗食も粗食、雨漏りするような御所に住んでた)、
それでも「権威」だけは持っている。5世紀からずっと天皇家は続いている。
そういう存在を、日本の人民が認めてきた。

天皇が直接、武力と権力を持ったとき、そのときは、世の中が大いに乱れた。
先の戦争も、天皇が明治維新以降、権力に直接関わったことから来た、
「大災厄」と言えます。だから、今日のような、単なる象徴としての存在、
文化財みたいな存在であれば、世の中は平和が保たれるわけであります。
それをいくら中国人留学生に説明しても、結局みんな理解できなかった(w。

68 :名無的発言者:04/05/06 21:04
なんか、最近、漢字の一文字一文字の意味を噛み締めるように眺めると、
いろいろと面白い発見がある。
例えば「宣」の字ね。
これは、広く公に公開して知らしめるってニュアンスです。
宣布、宣伝、宣告、宣誓、宣揚、宣言…、
みんな、そういった特徴を持った言葉ですね。
ところで「玄」。
これは、信用できない、当てにならない、わけがわからないっていう
意味だそうです。
「玄人」「玄学」「玄妙」…、
(ほんと、老荘の道など、わけがわからぬインチキである)
みなさんは、そういった、インチキ思想とかインチキ宗教とか、
そういうインチキには騙されないよう、くれぐれも注意してくださいね。
では、さらばじゃ!

69 :名無的発言者:04/05/07 08:52
あんたね、ホンマに、うちの幼馴染と性格一緒だわ。
どこの辺?まぁーあんたらなら、相性いいのかなー
彼女、かなりやるわよ。男にとって、いいちゃうかなー
そこまでできないわ。恥と言うもんがあるんで。。
と言うか、変わるのかなー?
納豆好きだ。

70 :名無的発言者:04/05/07 17:49
あんたの夢を見てた。昼寝で。
うん。あんた、関西じゃないし、flameともお知り合いじゃないしね。
彼と昨日の、不具合は原因か?
うちは、恐ろしい女であるなぁー。
まあ、夢、かなりユニークだったんで、一応教えとく。

71 :名無的発言者:04/05/07 18:04
むかし、出張で北京に行ったとき、秘密のレストランがあった。
何が秘密かというと、門の所に武装警官が立っていて、
そう簡単に入れる雰囲気ではないのだ。
でも、手でご飯を食べる動作をすると、警官はうなずいて、
すんなり通してくれる。
そこは、街の奥まった、レストランなんかありそうもない場所で、
門を入り、しばらく歩くと、ようやく、それらしい建物が見えてくる。
なんでも「専家」のレストランとかで、洋食のメニューだった。
20卓くらいテーブルが並んでいるけども、お客さんのいた試しがない。
だいたい、ぼく一人だけ。一回目に友だちが連れていってくれた時に、
注文した料理をいつも注文する。従業員は、注文を聞きにくる青年と、
出口の会計所のおばさん、厨房には当然コックさんがいたのだろうが、
いつもお客さんがいない、がら〜ん、としている。
お味のほうは、本物の洋食で、とってもおいしい。
共産中国には、そういう特権階級の人間が、秘密で使うような施設が、
いっぱいありそうで、秘密のにおいがして、面白い。
いまでもあのレストランは、あるのかどうか。
また行けといわれても、よく場所がわかならい。
行くまでに迷路のような路地を右へ行ったり左へ曲がったりしたから。

で、今夜は「とんかつ」。

72 :名無的発言者:04/05/07 18:47
あほうか、お前!
びっくりするんじゃない。
今度は気をつけろよ!
とんかつに亀入れるぞ。
どこ?おいしいとこ。

73 :名無的発言者:04/05/07 19:01
対不起不好意思

74 :名無的発言者:04/05/07 20:42
さて、恋愛については、ずいぶんと研究したんだ。
みんな、恋愛をロマンチックなもののように考えているけども、
そうじゃないんだ。
ここに一人の若い女性がいるとする。その女性を2人の男が
モノにしようと考えた。Aは、本気でその女性が好きだった。
Bは、好きでもないけど、ちょっと遊んでやろうかと思った。
さて、いったいAとBのどちらが、その女性の心を射止めるだろうか?
結論:その女性のことを真剣に考えていないBが彼女の心を射止める。
Aは、女性に夢中になってしまい、話す言葉もぎこちなく、
態度もギクシャクして、ぶかっこうで、みっともなくて、
女性は、Aといると、退屈で息がつまりそうになってしまった。
一方、Bは、はじめからお遊びのつもりだ。態度にも言葉にも
余裕がある。スマートでカッコよく、女性を楽しませる術にも長け、
たちまち、彼女の心をつかんでしまった。
そのあと、Bは女性をモノにして、テキトーに弄んだあと、捨ててしまった。

「あの人に、身も心もすべて捧げたのに、捨てられてしまった」なぜ?
よく、女が言う台詞だ。
身も心も全て捧げてしまったから、捨てられてしまったのだということが、
彼女にはわからない。恋愛は、技術も重要な成就の要素である。
少しずつ少しずつ、秘密を明かすような、細心のテクニックも必要なのだ。
知りたい、もっとよく知りたいという、欲望こそが、恋愛という炎を
燃やすエネルギーであるからだ。
ある有名な科学者が、絶世の美女を射止めたときの話をしてくれた。
もちろん、はじめは彼が一目ぼれをした。彼は彼女にエネルギーをまず
1与えた。それにより、彼女が彼を意識するようになった。
彼女のエネルギーが1になった。彼は今度はエネルギーを2に上げた。
すると彼女のエネルギーが2に上がった。そのあと彼はまた3に上げた…、
このように、冷静に自分を見失わず、上手に恋愛を育ててゆくことも大切だ。
恋愛については、このように話し出すと「没完没了」。
では、さらばじゃ!

75 :名無的発言者:04/05/07 20:50
没関係、没関係。

でもね、対不起、対不起。
か、
不好意思、不好意思。
を言うけどね。

両方言うと、あんたどれぐらい悪く思ってるか、
混乱するじゃん。

下手すると、こいつ、反省する意はない、
おいらをバカにしてるな、と思われかねない。
日本は正式的に反省してない!なんて。
脱線しすぎた、ではまた。



76 :名無的発言者:04/05/07 21:03
恋愛語らせるとねえ、あんた、
ぶ厚い論文になるんですよ。

それに、ちゃんと、実験データもついてるんだ。

恋愛は、素晴らしいものだけども、同時に、
その人の人生を破壊するだけの「猛毒」をも持っている、
もろ刃の剣ですな。

では、ほんとに、さらばじゃ!

77 :名無的発言者:04/05/08 02:41
うちらが違う。
駆け引きなしだ。
楽しいだけだ。
良くなるだけだ。
だから、違うね。
また、話すよ。
この言葉に表れきれない、感動を。
繋がってる感じ。
何時までたっても、話し続けたい気持ち。
お互いに、いい笑顔となり、離れなくなるのよね。
今日も、話だけで、顔真っ赤となったよ。
エロ話をしてたわけじゃないよ。
なんでこんなに赤くなるん、と思うぐらいだ。
価値観たる物、似すぎたのかなー
もともと一つの個体だったのかなー
作ってないしよ。作ったら、彼がいやがるしね。
まぁー素敵ってことよ。
愛、してるよ。

78 :名無的発言者:04/05/08 09:34
う〜ん、相当重傷だ。
まあ、それも致し方ないのだろう。
それが、恋と言ってしまえば、ハイそれまでよ。
でも、恋(情熱)と愛とは、まったく次元の違うものだと思うけどなあ。
例えるならば、恋とは炎、愛とは静かな湖。
「愛は寛容であり、愛は親切です。また人をねたみません。
 愛は自慢せず、高慢にもなりません。礼儀に反することをせず、
 自分の利益を求めず、怒らず、人のした悪を思わず、不正を喜ばずに
 真理を喜びます…愛は決して絶えることがありません」(聖書より)

へえ〜、なかなか良いことが書いてあるなあ、聖書って。
初めて紐解いてみたけれども(w。
今度、我慢してもうちょっと読んでみるか、ヒマつぶしに。

今日は東京地方は、曇り。

79 :◆nr2udSZYcI :04/05/08 10:45
こっちも曇り、
愛、ね〜
そうだよ。
うちらの間、なんか静かな空気が流れてるんだね。
もちろん、燃える時は燃えるんよ、そこがよっくて。
キスしまくり、愛しまくる。
彼の事を思うと、幸せを、泣きたいぐらい感じる。
今日も、がんばろうっとね。
そのうち、一生SU守、することだろう。
ほな。

80 :名無的発言者:04/05/08 18:06
ああ、昨日はほんとうにビックリした。
これって、深海魚がいきなり海上に釣り上げられて、
お日さまの光にそのグロテスクな姿をさらすみたいな感じだ。
でも、努力して、やっと所定の位置に戻った。すまんすまん。
さて、今夜は焼き魚。

81 :名無的発言者:04/05/09 02:31
ふふ
ちょっぴりやばいね。
あんたの言うとおり。
でも、もうすこし、ねー
大事にしよう。
魔性って、困ったもんだ。

82 :名無的発言者:04/05/09 03:16
ごめん。
欲求不満で変なことを言って。
どうかしてるよ。
醜い。
頑張ろうー
辛いね。。

83 :シナ人留学生:04/05/09 06:20
哀愁は人類共通な病気だな!(藁)

84 :名無的発言者:04/05/10 15:57
でっかいでっかい宇宙にある
まーるいまーるい地球で
ちっちゃなちっちゃな思いやりが
でっかなでっかな愛となる

こんばんは。

85 :名無的発言者:04/05/10 18:36
まだ、夜来てないじゃん。
むかし会社員だったころ、中国人をけっこう接待した。
中国人は、どういうわけか、老いも若きも、ディズニーランドに行きたがった。
どこがいいのか、ディズニーランド。
でも、仕事だから仕方ない。連れていった。
彼等は出張で来ているから、みんな背広を着ている。
年齢は40代、50代だ。見るからに中国人の団体さん。
借り物の背広だろうか、ぶかぶかだったりする。
ネクタイは、一様にキンキラの、ど派手なやつだ。
絢爛豪華な趣味の悪い柄。
あいにく当日天気が悪く、雨も降り出してきた。
雨の中、スーツを着た50代のおじさんたちが、
ジェットコースターに乗り、喜ぶの図。
ブキミだ。
何が楽しくて、ディズニーランド。
仕事?もちろん仕事だ。
その時、こころに誓った。
お金を貯めよう、そして、早く仕事を辞めよう。
相変わらず中国人は、ディズニーランドが好きなのか?

86 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 00:22
おひさ!こんばんは。おはよう。

んーうちは好きじゃなーいなぁー。
なぜかと言うと、あほうらしいとこに近づかない主義だ、から。
中国人は好きかどうかわかりません。
長く付き合ってないし、彼らの身の上話に興味ないから。

それより、またあんたと話できて、嬉しいです。誠に、心が躍る。
あんたはどんな人だろう。
わりと、近い人間だが、苦労するじゃん。
うちと来たら、問題児だ。思想悪い、道徳かけてるって。
癖あるとか。具体的に言ってみや!むかつく。
ルールなんて、破るもんじゃん。特に、自炊禁止や差別規則。
あと、くだらない大会参加、知能低下に繋がる授業出席。。きりがない。

あほうらしい、ここは、何もかもが、あほうそのものだ。偽善者の楽園。
だから、恋をするんだ。音楽を聞くんだ。美しき物に更けよう。ほな。

87 :名無的発言者:04/05/11 09:21
きょうは久々に快晴だ。
もう亀が甲羅干しをやっている。
久々に聞いたその台詞「思想が悪い」。共産党ならではの言葉。
ルールは守るためにあるものです。ルールは破るものとはすごい考え方。
そういうのはむかし「横紙(よこがみ)破り」と言っていた。
なんか壁に貼られた規則集をビリビリッと引き破るみたいな感じだな。
くだらない偽善だらけの決まり事を我慢して守るのが学校や会社、
集団社会だ。それが我慢できない人は、そこから脱する以外にあるまい。
脱するためには、力がなければならない。力とは現代では「お金」。
きょうもまた、みな、嫌々仕事に出かけて行ったのだろう。
もう会社は仕事が始まっている。

88 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 18:37
>>74がごもっともとつくづく思う、うん。
でもね、BよりAが、いいと知ってるから。
愛しいAと結婚するわ。
ほにゃ。

89 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 18:39
ごめん〜
最近ボケてるわ。
マジ、ごめん。

90 :名無的発言者:04/05/11 19:39
と言うか、メールで話したくない、よね。
ここだと、ねー
はらはらしてて、いややー
シナ人のメールより、あんたのメールがいいわ。
まぁー嫌なら、ここままでも、いいが。
恥しいじゃん。見られたらにゃ。

91 :名無的発言者:04/05/11 20:43
もまい!いったい何しくさった!
ほんとに、ネコ鍋食わすぞ、ゴルァ!

92 :名無的発言者:04/05/11 21:09
うん?
べつに食べれるが。。

93 :名無的発言者:04/05/11 21:12
そうしている間も、椅子のしたでは、
ミーちゃんが、ベロ〜んと伸びきって、
のうのうと寝ているよ。
ネコは、一日24時間のうち、20時間以上はこうして、
寝ているか、うつらうつら夢を見ているのか、とにかく、
ベロ〜ンとしているんだ。
もまい、ちゃんと卒論書けたのか?
どうせ、インチキ作文のガラクタの山だろうけども…、
真面目にやれよ!

では、ほんとうに、さらばじゃ!

94 :名無的発言者:04/05/11 21:34
書いてる途中、まともやってないなら、
こんな苦労をしません。

またあとで。
旦那と話をしなきゃ、さみしくで死ぬわ。

95 :名無的発言者:04/05/11 21:36
書いてる途中、まともやってないなら、
こんな苦労をしません。

またあとで。
旦那と話をしなきゃ、さみしくで死ぬわ。

96 :名無的発言者:04/05/11 21:41
あぁーおかしいわ。
頭おかしいわ。
PMSだ。知ってるか?
犯罪しても、量刑だよ。
アメリカだと。。
まぁー

97 :名無的発言者:04/05/11 23:02
あんた、アモイさん好きね。
うんーだから、お嫁さんいないんだ。
納得。
でも、あんたのにおいの知るうちは、
あんたのことが気になるという事ね。
なんでだろう。
重なってるかも、まぁーおやすみで。

98 :名無的発言者:04/05/12 19:49
野球なんて、自分でもやらないし、興味もありゃしないが、
どういうわけか、BSで毎朝やっているヤンキースの試合風景を観る
習慣ができてしまった。今日は朝の八時から、雨による中断を含め、
実に6時間以上!
アメリカ東部時間で、試合終了はなんと、夜中の1時過ぎ!
ゴジラ松井ががんばっているのを見たいのもあるけども、
やっぱり、アメリカが見たい。観客や選手の様子、雰囲気、空気、
それで、こんなにハマってしまったのだろう。
世界は広い。ああやって、夕方から明け方まで、野球を見ている数万の
人々には、それぞれ、家庭があり、親や子供や友だちもいて、
仕事もあって、悩みもあって、酔っ払ったり、笑ったり泣いたりの、
自分だけの人生がある。時という時空にただよい、やがてみな、
歳を取り、老いてゆき、死んでゆくものである。
お釈迦さんが、死を前にして言った言葉、
「人生は甘美なものである。ほんとうに素晴らしいものだ」
人生とは、甘美なもの、素晴らしいもの。
そう、断言できたシャカは、ほんとうに人生を味わい尽くし、逝ったのだろう。
人をイジメたり、痛めつけたり、奪ったり、殺したり、
そういうことが、簡単にできる人は、そうはやたらとはいないものだ。
そういう特異体質の異常者は、せいぜい全体の0.0001%とか、
そのような割合だと思われる。ふつう人は善い人がほとんどだと思う。
それが人間であるということの証明とも言えるだろう。
しかるに、
平気で、人を殺め、奪い、年寄りを力が弱くて無抵抗だからと、
狙いを定めることのできる、支那人というものは、
いったい、果たして、人であるのかどうなのか?
実に簡単に人を殺傷し、物を奪い、その金で学校に通い、
こころが寸毫も痛まない支那人って、人なの?
あれらは、人間の恰好をした畜生なのだろうか。
でも、いくらなんでも、支那人の全部がそういう類だとは、
信じたくない。それは、人としての願望でもある。

99 :名無的発言者:04/05/12 22:01
恋愛についての御託は、じつは、先人たちの「受け売り」だ。
あんまりパッとしないで逝ってしまった遠藤周作さんの説がほとんどだ。
恋愛の情熱と愛とはまったく次元の異なるものだと、前回述べた。
そのことを、恋をしているお宅には理解できなかった。当然である。
実は、この私もそれが理解できないでいる(w。
情熱は、すべての困難も克服でき、一切の障害を乗り越えられる「はず」の、
ものだと信じている。そう信じたい。
だから、遠藤さんは、余計なお世話をしている。
その受け売りの私も、余計なお世話なんだ。
でも言いたい。言ってみたい。
相手に対する全ての謎が解き明かされてしまった。
愛撫の仕方も癖も頭の中の思考経路もなにもかも、ぜんぶ、
全部がもう以前体験したことであり、20回も1000回も体験した経験であり、
相手のことは、全て、何もかも、全部、5時間に分泌される体臭も、
朝起きてから発する口臭も、前日、飲み過ぎた翌日の腋臭も…、
なにもかもぜんぶ全てまったくひとつの神秘性も秘密もなく!
全部、知りぬいてしまった。
遠藤周作さんは、そのあとのことを語っているわけだ。
そして、それを我慢して耐えて、ついに、最後までまっとうすることを、
「愛」としている。
全部、受け売りだ。つまらん。
さて、もう寝る。さらばじゃ。

100 :名無的発言者:04/05/12 23:32
信頼関係ちゃう?
正直、2chもうちょっと厭きてきた。でも、貴方は違うし。
うちの彼をも厭きることはない。

このあたしのどこがいいのかなーと思って、
自分に対する自信がなくて、不安になったりはするが。
自分の問題が大きいね。

嫌な部分が目に付く、そりゃ、ありかもが。
信頼関係がちゃんと、築いてるならば、「愛」を守れるかも。
まぁーうちと彼の場合のお互いに対する依存感の高いカップルが少ないだろう。
その反面、失ったとしたら(考えたくもないが)、どうなるんだろうね。
貴方を失うだけじゃなかった。。ていうとこかなー

謎ね、解かさないよ。溶かそうと、解かさない。うちはいい女じゃないから。
で、うちら、会話が残ってるし、それより、言わんばかりとする感情の流れがある。
と言って、もう3週間ぐらいで会うの。自分を磨かなくちゃー、隠すのじゃ。
んじゃーおやすみなさい。おはよう。

101 :名無的発言者:04/05/13 23:25
昼間はしゃぎ過ぎで、だから?
彼も、寝る?
ラブレターをかこうーと。

102 :名無的発言者:04/05/13 23:33
ネズミ獲って来たよ〜、たった今。
冗談じゃないよ〜。
体長が5センチくらいの子ネズミだよ。
あわてて引き離して、紙に包んだけども、
まだ、暖かいよ〜。

うちのネコは、きっと飼い主に捨てられてひもじくて、
狩りの名人になったんだろうなあ、
この10余年で、いったいどれほどのネズミやスズメを
捕まえて来た事だろうか。
殺生だなあ、でもそれが、宇宙の真理だものなあ。
そういうときは、誉めて誉めて誉めまくって、
抱きしめてあげなくちゃいけないんだ。
この子ネズミ、明日、埋めなくちゃ。
冗談じゃないよ、まったく。

103 :名無的発言者:04/05/13 23:57
ネコが獲物を咥えて持ち帰り、主人に誇らしげに見せる習性って、
なんだろうか。声が全然普段と違うんだ。
得意満面で、意気洋々と、凱旋して来たんだろうな。
せっかくの獲物を取り上げられてしまい、
不服そうに、ぼくを見上げて泣いている。
目が訴えている。
まだ遊び足りないのだろうな。
窓を開けると、一目散にまた外へ飛び出して行った。
また変なのを持って来るんじゃないだろうなあ。
もう夜中だよ。ほんとうに冗談じゃない。
でも…、
どういうわけか、あいつが家に居つくようになってから、
どういうものか家は、平穏無事で、何事も無い。
無病息災、決してお金持ちではないけれども、そこそこ食べて行かれる。
「招きネコ」というのがあって、よくラーメン屋さんなんかに
人形が置かれているけども、ネコって、魔物だけれども、
案外、福を招くことがあるのかも知れない。
ほんとうに、あいつが家に来てから、平穏無事なんだ。
そうやって、外で殺生をして来る者を可愛がりいたわり、
面倒を見ることで、犯した罪が相殺されて、
なんだか得体が知れないけれども、福を招いてくれるのだろうか。
たとえ相手が動物のネコであっても、こころの一部分は、
人とちゃんと通い合う。亀でもちゃんとなついてくる。
別に、人とそれ以外の動物などと、強いて境界を設ける必要もないように思う。
人もまた自然界の一員であり、その一部であり、同じ作用によって、
こうして生きているわけだから。
さて、あいつのお陰で、こんなに遅くなってしまった。
寝るとするか。
あいつまた、夜中に帰ってきて、ぼくを叩き起すのだろうか。
冗談じゃない、まったく。

104 :名無的発言者:04/05/14 09:09
おはよう。

うちが彼っちの招き猫になれば、良いわけね。
いいヒントをいただいた!ありがとう!
同じく、罪の深い猫で、外で悪事をしまくり、
帰ってきて、ご主人様に可愛がられ、
犯した罪が相殺されられるといいね。
福まで招くといいね。いいね。

そうそう、昨日彼うちを待てた。
ちょうどあんたっち猫が戻ってきた頃かなー
一日欠かさずの甜密的対話、またまた記録拡大中。
愛って、無敵。

ふっちゃけ、やりまくりたーいね。
英語、気心地いい!
んじゃ、ほなー。

105 :名無的発言者:04/05/14 09:17
おはよう。

うちが彼っちの招き猫になれば、良いわけね。
いいヒントをいただいた!ありがとう!
同じく、罪の深い猫で、外で悪事をしまくり、
帰ってきて、ご主人様に可愛がられ、
犯した罪が相殺されられるといいね。
福まで招くといいね。いいね。

そうそう、昨日彼うちを待てた。
ちょうどあんたっち猫が戻ってきた頃かなー
一日欠かさずの甜密的対話、またまた記録拡大中。
愛って、無敵。

ふっちゃけ、やりまくりたーいね。ほな。

106 :名無的発言者:04/05/14 09:19
カキコ、無理?

107 :名無的発言者:04/05/14 12:31
子ネズミは庭に埋めた。
まだ生まれてまもなく、外の世界が珍しくて、
ちょろちょろ遊んでいたのだろう。
ネズミにはまぶたが無いんだな。
真っ黒なビーズのような目は、死んだ後も輝いていた。
昨日は、11時と3時と2回も起された。
多少、寝不足である。

108 :名無的発言者:04/05/14 15:19
食べちゃえば?
元気つくよ!

ごめん。悪質な冗談で。
食べてるようだが。。にゃー

109 :名無的発言者:04/05/14 16:32
中国通の知人に、中国人の「悪食(あくじき)」について尋ねた。
果子狸等の野生動物を食する悪習が、先のSARS蔓延の原因だと、
言われていたこともある。
彼が言うのは、そういう珍しいものを食べたいという願望が、
非常に中国人は強いらしい。つまり、この地上でオレ様以外に誰も
食べたことがない、とか、オレ様がこの地上で初めて食った、とか、
とにかく、自分だけ、とか、自分一人、とか、そういう自己顕示欲が、
異常に強い民族らしい。そういえば、中国語には、自慢するとか
ひけらかすとか、自己顕示の言葉が、めちゃくちゃ多い。
自分が宇宙の中心だという、究極の利己主義者が中国人だ。
中国人を「料理」する方法は、じつは、この「おだて」を巧みに、
利用することだ。中国人の自尊心を、くすぐることだ。
くすぐってくすぐって、くすぐりまくると、案外、中国人は、
コロッと言うことを聞くものらしい。
日本人は、すぐ「おだて」だと気がつくので、余ほど自惚れの強い人以外に、
この手は使えないけども、中国人の場合は、万人に通用する料理方法らしい。

110 :名無的発言者:04/05/14 18:20
ちなみに私は年金をちゃんと払っています。
というか、いちいち払うのは面倒なので、
銀行口座から自動引き落とししてもらうようにしています。
会社員だったときは厚生年金、無職になったときは国民年金。
また会社員にもどると厚生年金…、
ところで、国会議員が内閣の構成員(大臣とか)になると、
公務員になるので、公務員が入る共済年金というものに入ります。
ふつう、共済年金に入ったら、国民年金から切り替わるものと
思いますが、どうもそうではないらしい。両方とも払わなくちゃいけないのか。
でも、普通の公務員は共済年金いっぽんだけだし、議員は両方払うのか?
そのへん、わけがわからないため、今回のような「未納」問題が出てくる。

つまり、要するにですね、厚生省などの高級官僚が、制度をできるだけ
複雑にして、一般人がわけがわからないようにして、そのお金で、
給料をガッポリ取ったり、関連団体への転職を繰り返して、そのたびに
退職金をガッポリ貰ったり、簡単にいうと、役人が好き勝手にやっている。
そういうことであります。だから、あんまり、
中国の腐敗官僚を笑うことはできないという、結論となります。はい。

111 :名無的発言者:04/05/14 19:37
訂正、訂正。
小泉首相の未納期間は、@任意加入の期間(入るも入らぬも自由)と
A海外留学中(これも住所が日本にない場合は、入るのも入らぬも自由)と、
つまり、絶対に入らねばならない期間中の未加入ではないので、
これは、未納では、ありませんでした。お詫びして訂正します。

112 :名無的発言者:04/05/14 20:05
よろしく!

113 :◆nr2udSZYcI :04/05/14 22:03
>>112
どなた様、ですか。
お話は結構ですが、
sageでお願いできないかしら?:)

114 :シナ人留学生:04/05/14 22:27
俺の話?!(喜)

115 :名無的発言者:04/05/15 00:10
発見!

116 :名無的発言者:04/05/15 04:29
>>109
ごもっとも、ガッテンガッテン!
たまに正気な事を言うじゃなーい。

猫がさみしいじゃのー
んなわけないよ。
茄子嫌だゴニャ!で。
ふふ。

117 :シナ人留学生:04/05/15 07:42
ずっと正気だよ!(驚)

118 :名無的発言者:04/05/15 08:59
>>117
いい加減にしないか?

119 :“1”問題緊急取材班:04/05/15 11:47
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である中共の雲南省に向かった。
「まだ地球上にこんなお粗末なところがあったのか…(ワラ」
と思わず口に出てしまったが、
同行した田中角栄元首相の死霊に「おまえ正直すぎ!!」と咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけのボロ服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々日本人取材班を監視する様に見詰めている。
市場経済導入だの、改革解放政策だの、チベット民族絶滅計画順調に進行中だとの
浮かれまくる中共の農村部の実情を噛み締めさせられた我々だった。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「愚息が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、共産党一党独裁が生んだ腐敗と貧困が全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った熊の手を手に、
打ちひしがれて日本への帰路についた。

日本へ向かう機内で品の無い中国人団体旅行客が大騒ぎで宴会をして客乗に注意されていたが、
それで大人しくなる様な連中ではない。結局、成田に着くまで彼らの大騒ぎは続いたのだった。

120 :シナ人留学生:04/05/15 12:36
再三!死んでください!(冷笑)

121 :◆nr2udSZYcI :04/05/15 13:56
友達と話すため、そりゃ、邪魔しないでくれる?
うんざりだ。マジで。
関係ないでしょうが。
これぐらいの自由がないわけか?
わかんないね。

122 :シナ人留学生:04/05/15 14:01
友達?!(大笑)

123 :名無的発言者:04/05/15 14:03
あんたー
はぁー
あぁー
もうー

124 :名無的発言者:04/05/15 14:06
>>122
君にはいないの?(憐)


125 :シナ人留学生:04/05/15 14:08
孤雁行!(凛)

126 :名無的発言者:04/05/15 14:11
>>125
あははは!(不様)


127 :シナ人留学生:04/05/15 14:14
不様って?!(困惑)

128 :名無的発言者:04/05/15 14:17
華が消えるわ。
ご満足いただき?

129 :名無的発言者:04/05/15 14:19
>>127
しあわせ? しわよせ? (前頭葉)

130 :名無的発言者:04/05/15 14:22
誨人不倦!(凛)

131 :シンナ人留学生:04/05/15 14:26
俺だ!↑

132 :名無的発言者:04/05/15 14:33
>>131
立て板に泥水(左団扇)



133 :シンナ人留学生:04/05/15 14:35
?!

134 :名無的発言者:04/05/15 15:08
シナ人留学生他顛児了!大家放心!

135 ::04/05/15 15:09
↑本人????

136 :名無的発言者:04/05/15 15:13
おまえらサゲとけ、死ね

137 :名無的発言者:04/05/17 20:03
いい歳して、働きもせず、親に寄生して、引きこもっている若者を、
なんでも最近「ニート」とか呼ぶらしい。
現在、ニッポンに36万人いるそうだ。

日本語は、カタカナという便利な代物があり、外来語とかコンピュータ用語
とかの、つまり「外来」の言葉は、なんでもかんでも、カタカナで表記して、
うまく処理してきた経緯がある。

中国語は、こうはいかない。全部「漢字」である。外来語も全て、
漢字で表記しなければならない。三蔵法師のように、サンスクリット語を
漢語に直すような、涙ぐましい努力を、日々、支那人たちは繰り広げている。

ところで、カタカナは、便利なのと同時に、その意味や性質を曖昧にして、
ボカしてしまう性質がある。「フリーター」というと、なんか、
ちょっと洒落ていて、モダンな感じがするけれども、直訳すれば、
「無技能単純労働者」である。「ホームレス」なんてのも、
いかにも牧歌的で自由な感じだけども、実は「浮浪者」とか「乞食」である。

中国のように、直截に「片輪者」「不偶者」「めくら」「聾者」などと
表記する言語と、パソコンやワープロ用語からも、それら熟語を
「完全削除」してしまい、表面的には、平等互恵、博愛平和、差別皆無、
でも、本質は、完全差別、厳格隔離、無礼千万、控えおろう!の、
本音建前の使い分け日本語・日本社会とでは、いったい、どちらが、
「人道的」なんだろうか?
ふふっ、今夜もまた、酔って、わかりきったバカ言って、あそんでいる。
ここは、わたしの「便所」なんだ。

138 :名無的発言者:04/05/18 00:24
失礼なやつだ。
うちがあんたを大事な友達だって思ってるのにー
で、同じ記事見てたね、偶然。
またまた。

139 :名無的発言者:04/05/18 16:18
今日も天気が良くない。
ぼくは趣味で中国語を勉強していて、中国語の放送も日課で毎日聴いている。
どういうものか大陸の放送は、音が不鮮明で聴き取りにくいから、
いつも台湾やBBCとかカナダの中国語放送を聴いている。
ときどきはNHKの放送も聴くけども、これは国内ニュースの焼き直しなので、
あまり目新しい話題はない。NHKをはじめ、日本は中国が、
どういうわけか怖いので、ほとんど中国を批判する内容は放送しない。
中国は今も昔も、勝つか負けるかのゼロサム社会だ。
中国人の好む平等互恵とか友好平和という言葉が、無意味な空言だなんて、
中国人は誰でも判っており、日本人も多少中国と関わりのある人ならば、
誰でも判っている。媚中派と呼ばれる人々は、中国に媚びれば媚びるほど、
自らが奴隷化・従属化してゆくということが判らないのだろうか?
中国の言う「友好」とは、自分たちの言うことを何でもよく聞き、
決して逆らったり批判したりしない態度を相手国が持つことをいうのだ。
お互いがお互いの違いを認め、譲り合い、妥協し合って、
まあまあ不満もいろいろあるけども、お互いに我慢してやろう、という、
そういう考え方を中国人は持たない。何とかして自分の不満を解消したい、
何とかして欲求を貫徹したい、何とかして自分の思う通りにしたい。
それは、密林の植物たちが、少しでも陽の当たる有利な環境を求め、
上へ上へと競争して伸びてゆくような、また、野生の動物たちが、
生存と子孫の繁栄だけを唯一の目的に、日夜、生存競争を繰り広げている姿
そのものである。
それをいくら批判してみたところで、仕方のないことだ。
言ってわかるくらいなら、中国人ではあるまい。
一番いいのは、深く関わらないことなのだけれども、日本の企業が
安い労働力を求めて中国へ進出し、そこそこの利益があがれば、
中国からは犯罪者が大挙日本にやってきて、日夜、掠奪を繰り返す。
まったく、世の中とは、悩ましいものである。

140 :名無的発言者:04/05/18 19:41
でも、つらつら考えるに、
好きな人と出会い、相手もこちらが好きで、順風満帆!
結婚し、家庭を持ち、子どもを産み育て、泣いたり笑ったりの、
悲喜こもごもの人生を歩めるってことは、幸せなことだと思います。
こちらがいくら相手を好きでも、相手はこちらを好きではないとか、
相手がこちらを好きで好きでたまらないらしく、しつこく、
言い寄ってくるのに、こっちは相手をちっとも好きではない、
あるいは、どんなに好きでも、状況がそれを許さないとか、
つまり、なかなか思うとおりには、恋愛というものは、
進んでゆかないものですからね。
別に好きでもない相手だけども、一流企業に勤め、まあまあ、
ずっと安定して暮らせそうな相手だから、結婚するとか、
自分ももう30近くで、容色も衰えてしまい、ぜいたくは言ってられないとか、
そんな、いろいろな「ご事情」がおありなんだと思います。
なら、そういう、男と女の「臭い」関係でなく、
心と心の通い合う、完全プラトニックな「関係」って、
やっぱり、不可能なんだろうか?やっぱり、人は、肉を求めてしまうもの
なんだろうか?ならば、お寺で一生を過すお坊さんとか、協会で
生涯を過す、神父さんや修道女さんなんかは、一生「肉交」しないけども、
それは、不幸なことだろうか?
肉を断ち、精神世界のみに生きられる人って、けっこう、
カラッと明るくて楽しいものなんじゃないだろうか?
でも、なかなか、人は、「肉」を卒業できないんだよなあ、これが。

141 :名無的発言者:04/05/18 22:05
不可能じゃない、よ!うちと彼の愛はその好例だ。
精神的繋がり、それを勝る事なし(^_-)。神交があるじゃー。
ここ2週間、北京を遊びまわりだ。演習。くたくた疲れたけど、とても楽しい。
ホテルをみたり、美味しい店を探したり。妄想たてたりね。

別に何か目的性を持ってやってるわけじゃない。
ただ、彼が好き、っていう気持ちが、あるから。
一緒にいたいね。それこそ、うちの幸せだ。なんだろう(+_+)。。

「雪の華」だよ。聞いてみて!
うちは、その歌詞を理解できなかった。大げさやなぁーって
今は、しみじみと、わかるよ。その気持ち。
前出れなくなった涙も、今、流れるようになった(*_*)ううっー。
まぁー幸せ涙と言ったら、そうだが。できれば、流れずに済むと、いいね。

うんー話がなんか暗くなったね、ごめんー。
んで、もしあんた、奥さんいないなら、可愛い子を紹介してあげるよ。
うちの友達、皆、(うちと一緒)けなげな乙女だよ。どう(@_@)?
処女ばっかや。。

142 :シナ人留学生:04/05/19 16:17
http://tokuzo.fc2web.com/2003/shoku/shoku-02.htm
笑殺!倭ウンコ畜これを食え!↑

143 :名無的発言者:04/05/19 19:50
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   < >>1 は唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げこむ
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \___________________________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\

144 :名無的発言者:04/05/23 01:01
毛毛ー

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)