2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は批中派だが、むかし中国の雰囲気が好きだった頃

1 :名無的発言者:04/05/08 20:57
あの頃俺は若かった。日本に絶望して中国での生活を考えた。
でも結局すぐに考えが変わり、今は日本に活路を見出している。
十年くらいまえの中国はなかなか魅力的だったなぁ、俺も青春だった。

2 :名無的発言者:04/05/08 21:06
らくらく2ゲト
三十くらいのオサーンですか?

3 :名無的発言者:04/05/08 21:09
そうですw

4 :名無的発言者:04/05/08 21:10
>>1

世間知らずだったんだよね?

5 :名無的発言者:04/05/08 21:10
ここにいる批中派のなかにも少なからずそういう人がいるかな、と思って
スレ立ててしまったけど、もっと若い人が多いのかな。
昔の中国はそれなりに楽しかったよ、人々も今より真剣だったし。

6 :名無的発言者:04/05/08 21:11
日本人は世界一醜い。

7 :名無的発言者:04/05/08 21:12
ひるがえって、あの頃の日本は本当に軽薄だった。
今でこそ、社会の風潮は確実によくなっていると思うけど。
なにしろバブル世代がのさばっていたからなぁ。

8 :名無的発言者:04/05/08 21:14
しかし今は確実に中国のほうが軽薄だと思う。中国がバブルだしな。
ネット反日世代の醜いこと!だから今の若い日本人は、俺のような
あんなふうに中国に惹かれることもないんだろうな。


9 :名無的発言者:04/05/08 21:15
>>1
孫文の目指そうとした中国は好きだった。

10 :名無的発言者:04/05/08 21:16
隔世の感。

>>4 あの頃の日本社会に抵抗感を抱くってのは、それほど的外れだったとは思わないぞぉ。

11 :名無的発言者:04/05/08 21:18
やれやれ
いい歳して嫌中厨に落ちぶれ果てたわけですか(憫笑

12 :名無的発言者:04/05/08 21:20
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )<今は批中派だが・・
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |
◆正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

13 :名無的発言者:04/05/08 21:23
中共の支那が好きだったのは要するに左翼かぶれの世間知らずの
坊ちゃんだったって事。孫文も言うほど立派な人物ではなかったのは
知ってるよね?

14 :名無的発言者:04/05/08 21:24
>>11-12
若いですねぇ。
それにしてもその若さで「嫌中厨」とか言うのは、どういうバックグラウンド
があってのことなの?

15 :名無的発言者:04/05/08 21:25
>>13
孫文も中共も好きではなかったけど、中国の雰囲気はなかなかほのぼのとしいて
よかったよ、昔は。北京の胡同とかも残っていたし、今は無いけど。

16 :名無的発言者:04/05/08 21:27
それからあの頃は中国の若者は真剣に生きていた。今はほとんど日本と
変わらないくらいになったけど。
今の日本の若者は、バブルの時よりは真剣になったように感じる。

17 ::04/05/08 21:32
じゃ、後は適当に、昔話とか現在との比較等でやっていってくださいねー。

18 :名無的発言者:04/05/08 22:18
昔の支那は良かったってんなら具体的に語ってくれよ。

19 : :04/05/08 22:27
何も語ることはない!

20 :名無的発言者:04/05/08 22:29
おお、ひさしぶりに名無しを見た。

21 :南貞助:04/05/08 23:32
まるでお伽噺にでもあるような楽しい国土、
―こう云う国土に生れたら、自分はどんなに仕合せだったろう

自分のように支那思想に傾倒する人間が支那に生れなかったのは、取り返しのつかない不運だ

22 :細雪:04/05/08 23:34
朴はその支那が――――支那趣味が――――いよいよ好きになって参ります

23 : :04/05/08 23:35
三国志とジャッキーチェんなどのカンフー映画、美味しい中華料理など少年のころは中国に悪いイメージはなかったよ。
韓国はほとんど存在を知らなかった。

24 ::04/05/08 23:38
私は支那を愛さない。
愛したいにしても愛し得ない。
この国民的腐敗を目撃した後も、
なほ且つ支那を愛し得るものは、
頽唐を極めたセンズリストか、
浅薄なる支那趣味の小尚小兄者であろう。

25 :慎犬郎 ◆fHUDY9dFJs :04/05/08 23:40
>>24
だったら、その支那板にくるなよw

マゾのキチガイか?w

26 : :04/05/08 23:44
>22
朴は満洲国軍日本軍から三国人側に寝返った人間だから日本趣味だろw
リ・スンマン頃して華僑排斥したしw
維新政府マンセー!


27 :シナ人留学生:04/05/09 00:32
アメリカの大統領はトルマンの方が最高!「ジャップを殺せ!」って、
原爆投下している。←マジな話!(藁)

28 :シナ人留学生:04/05/09 00:36
アメリカ文化尊敬するが世界の警察いらんや!倭蟻いる?

29 :共産党エリート幹部息子 徐 明山:04/05/09 00:38
>>シナ人留学生
お前みたいな下層盲流が日本でうろちょろしてると、俺らみたいな富裕層は
迷惑するんだよね。中国人のイメージ劣化しないでくれよ。親に言いつけるぞ!

30 :共産党エリート幹部息子 徐 明山:04/05/09 00:44
ちなみに俺の叔父さんは中国人民解放軍の空軍幹部養成学校「空軍指揮学院」
院長の劉広智少将だ。その気になればお前みたいな盲流民工は簡単に送還できるぜ!

31 :名無的発言者:04/05/09 02:40
ない。

32 :慎犬郎 ◆fHUDY9dFJs :04/05/09 02:41
ある、がはっw!

33 :鮫人:04/05/09 15:09
まるでお伽噺にでもあるような楽しい国土、
―こう云う国土に生れたら、自分はどんなに仕合せだったろう

自分のように支那思想に傾倒する人間が支那に生れなかったのは、取り返しのつかない不運だ




34 :昭和二年一月二十七日土屋計左右宛書簡:04/05/09 15:10
僕はその支那が――――支那趣味が――――いよいよ好きになって参ります




35 :川龍之:04/05/09 15:11
私は支那を愛さない。
愛したいにしても愛し得ない。
この国民的腐敗を目撃した後も、
なほ且つ支那を愛し得るものは、
頽唐を極めたセンジュアリストか、
浅薄なる支那趣味の小尚小兄者であろう。


36 :王直:04/05/09 15:21
>徐 明山
誰?

37 :シナ人留学生:04/05/09 15:23
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tetuya/REKISI/kaizoku/jokai.html

38 :王云朝伝:04/05/09 15:26
>徐 明山
誰?

39 :朱糸丸:04/05/09 15:51
糾邪定乱 不負天子
功成身退 不負君子
吉凶禍福 命而已矣
命如之何 丹心青史
一家非之 一国非之
人敦無死 維成吾是

40 :名無的発言者:04/05/09 15:56
終了

41 :名無的発言者:04/05/09 16:07
>シナ人留学生
明史巻ニ0五 列伝九三
外国の賊を除くのはたやすいが、中国の賊はむずかしい
中国海辺の賊はまだよいが、衣冠をつけた賊はもっともやっかいだ

原文出せ

42 :シナ人留学生:04/05/09 16:19
俺に説教する気?(笑)

43 :名無的発言者:04/05/09 16:20
>42
お前じゃない
(藁)のほうを呼んでる
勘違いするな

44 :名無的発言者:04/05/09 16:22
>42
お前に教養はないから(笑)


45 :名無的発言者:04/05/12 17:05
>1「日本に絶望して中国での生活を考えた。」
確かに中国や元共産主義のところって(北鮮でさえも)日本とあまりにも
違うから、なにか現実逃避ができそうな気がするんだよな。
でも実際に住んでみると、そんな考えがいかに甘いかがわかる。
ただ、中国にはやっぱりそれなりの魅力がある、現実逃避じゃなくてもね。
俺的には、1が最近の中国を嘆いているのも、よくわかる気がするなぁ。

単なる感想でスマソ

46 :名無的発言者:04/05/12 22:48
>45
ぼくの学校はアフリカにあったの人なんかそうだね。

47 :長江游記:04/05/12 23:11
若葉を吐いた立ち木の枝に豚の死骸がぶら下がっている。それも皮を剥いだ儘、
後足を上にぶら下がっている。脂肪に蔽われた豚の体は気味の悪い程まつ白である。
私はそれを眺めながら、一体豚を逆吊りにして、何が面白いのだろうと考えた。
吊下げる支那人も悪趣味なら、吊下げられる豚も間が抜けている。所詮支那程
下らない国は何処にもあるまいと考えた。

48 :名無的発言者:04/05/12 23:48
>>24=>>35>>47

この時、芥川龍之介のホームシックが頂点に達していたことに触れずに論を進めるのはフェアではない。

49 :名無的発言者:04/05/12 23:53
ぼくはセンズリスト。

50 :          :04/05/12 23:57
マンコがこわいの。性病移されそうで。あと性技がへたって笑われそうで。

51 :          :04/05/12 23:58
ここにサンチあかん。前からか。

52 :名無的発言者:04/05/13 00:08
じゃ、センズリ続行し様か。

53 :名無的発言者:04/05/13 00:35
いきなり眠くなった。

結論を急ごう。

支那趣味の日本人が民国を軽視する傾向と、現在の過疎掲示板に於ける「知中派」を、重ね合わせて楽しんでいるというのは悪趣味かな?

54 :名無的発言者:04/05/13 12:45
>>15
 今でも故同あるよ。減ったけど。「昔の中国」じゃなくて「昔の北京」がほのぼの
してたんだよ。北京という特殊な場所だけ見て中国全体を見たような感想を吐くのは
やめましょう。確かに自分も昔の北京の雰囲気は好きだったけど。

55 :まーとん:04/05/14 01:44
上海の弄堂も残ってるけど、別にあれが好きという人はいないな。
クーラーの室外機がへんに傾いてたりして、なんとも。

56 :名無的発言者:04/05/14 01:46
親日本派=売国奴であり、反日本闘士=愛国精神である!!!!
親日本派=売国奴であり、反日本闘士=愛国精神である!!!!
親日本派=売国奴であり、反日本闘士=愛国精神である!!!!
親日本派=売国奴であり、反日本闘士=愛国精神である!!!!
親日本派=売国奴であり、反日本闘士=愛国精神である!!!!
親日本派=売国奴であり、反日本闘士=愛国精神である!!!!


57 :名無的発言者:04/05/14 12:13
>>54
昔は地方都市もほのぼのとしてたぞ。今ほど空気悪くなかったし。ウマイものもあった。

58 :名無的発言者:04/05/14 23:16
何年前?

59 :11:04/05/14 23:22
這裏的日本人有種留下中国的居住地址, 看我們敢不敢找上門來!
看見沒有日本人, 我知道這裏有好幾位日本人中国留學生. 認日語的中国同胞?助翻譯!


60 :名無的発言者:04/05/14 23:29
↑意味不明

61 :名無的発言者:04/05/14 23:36
11>>
松江路209号

62 :名無的発言者:04/05/15 00:12
↑ばか

63 :シナ人留学生:04/05/15 07:38
>>59
先学好倭語再説!(飽)

64 :名無的発言者:04/05/15 15:04
1のおともらちハッケソ!!!!

支那の醜さを直視しよう!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1074945203/
1 名前:愛国者 04/01/24 20:53
漏れはもともとシナが好きだった。
ところが、知れば知るほど支那というくにの醜さがわかってきた。

65 ::04/05/15 15:09
56>>大好き!!

66 : ◆89CgMce7zQ :04/05/15 15:10
テスト

67 : ◆89CgMce7zQ :04/05/15 15:11
もう一回

68 :名無的発言者:04/05/16 01:22
冬場、北京空港に降り立つと、なんとも言えない臭いを感じるんだよね。
最初は、何の臭いなんだか気がつかなかった。
何と言ったら良いのか、おかしな表現なんだけど『無味・無臭の臭い』。
そのうち、中国人の伝統的家屋に泊めてもらえるようになって気がついたんだが、あれは石炭暖房の排気の臭い、だったんだな。

ちなみに、一酸化炭素は猛毒ですが、無味無臭ですので気をつけましょう。


69 : :04/05/16 02:38
>68のレスにぴんとこない年配の方へ

ここニ三年私は石油ストーブのつけ方すら知らぬ日本人青年に立て続けに遭遇して仰天しています
中には、付けっ放しで寝てしまうので危ないから親が家に石油ストーブ(てゆーか灯油か)を置かなかったので石油ストーブわかんない火の調節何それというガキがいて、速攻頭叩いてます
ガスで簡単!快適生活!電気でラクラク!省エネライフ
私は実は、かまどを経験しているのですよ
だから中国でダルマストーブに出会ったとき、そりゃあ夢中で火力調節しましたよ
楽しかったあ


70 :笑っちゃうよね:04/05/16 02:58
>>69さん

同志よ!

71 :名無的発言者:04/05/17 10:38
>>68 石炭暖房の排気の臭い

わかるわかる。俺あれわりと好き。
鼻くそ黒くなるよな。

日本(東京)にも無味無臭のにおいがあるが、あれはクリーン化された排ガスの
においだろうか、俺はこれはあまり好きではない。

72 :名無的発言者:04/05/18 21:48
深夜交通量調査のバイトをやると、中国に帰ったような気分になる。
汽笛の音が、欲しいけど。

73 :名無的発言者:04/05/22 20:20
>中国に帰ったような

日本人じゃないな、支那畜が紛れ込んだか。(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)