2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でも猿を食べた!

1 ::04/05/09 18:16
大辞林 U
いきぎも 0 【生き肝/生き▽胆】
生きている動物からとった肝。
〔昔、サルの生き肝は難病に効くと信じられた〕


2 :名無的発言者:04/05/09 19:04
  ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::| AAスレ決定!!
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| || おめ〜
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′
      ∧ ヽ::::`ー‐': : 人: : : : : :| |/::::::::::::::::::::::::::`゙´:::::r`ー'´

3 :名無的発言者:04/05/09 22:07
>>001

 和漢=中国から渡来の民間療法
    猿頭霜(えんとうそう)猿の頭の黒焼き
    ヒステリーに効く←???
    猿ノ肝←中国からの民間療法

    日本にはそんな野蛮な習慣はない。
    中国には野蛮な習慣がある。


4 :◆nr2udSZYcI :04/05/09 22:11
ないだっつーのー。

5 ::04/05/10 00:27
>>3
そうか。やっぱり何でもかんでも中国伝来。
日本人はいわゆる「猿真似」だよね……

6 :名無的発言者:04/05/10 00:33
中国人は、テーブル以外の四つ足は何でも食します。

7 ::04/05/10 00:34
中国の民間療法
⇒「日本にはそんな野蛮な習慣はない。」は成立する

中国から渡来の民間療法
⇒「日本にはそんな野蛮な習慣はない。」推論はおかしい。

猿なりに猿知恵で思いついた。

8 :日本猿:04/05/10 00:49
猿虐殺は無かったぁぁぁぁぁぁぁぁl (854) 

9 :名無的発言者:04/05/10 19:24
ほう、中国板にもこんなにキラリと光るスレがあったのですね!
なるほど、勉強になりましたわ

10 :名無的発言者:04/05/10 20:01
⇒このBBSを見たら、どう考えても大和民族って最低な民族だよな!もちろん日本人も最低だし
無知識だし、心も狭いし、まるで日本島のように狭いんだ!SEXしか考えてない民族って絶滅
しかなれないぜ!
⇒確か中国のある所の衛生状況が悪いと、だが、こっちよりきれいだ
こっちは中国の一番汚いトイレよりも何十倍以上汚いんだ、こっちはただ日本のクズが
集まるところだけなんだ、
⇒野蛮といえば、野性といえば、日本しか考えられないだろうな、肉を生のまま食べるなんて
原始人、あるいは、野生動物しか、こんなに先進な社会に至ってるのに、
原始な習慣まだ捨ててないなんて、笑わせるよ
⇒無知識な日本人、しかも英語もしゃべれない日本人が歴史の車輪や中国の進歩を止めることが
できないんだ。もう少し、日本の主人になるのはアメリカではなく、
中国である、その時、いい子にしてね、そうしないと、餌をやらないぞ!
でも、心配することはないよ、中国の心が広いから、なんでも受け入れられるぞ!
決して日本のように馬鹿なことしないさ!
^0^    ^*^

11 :名無的発言者:04/05/10 20:06
まあ、確かにこの板を見ると
同じ日本人ながら情けなくなるわな(苦笑)

他人には教えられない存在だわな(苦笑)

12 :名無的発言者:04/05/10 20:12
クソウヨは失せな。中国人のふりしてオイタするのはやめときな。

13 :名無的発言者:04/05/11 02:45
都合の悪い内容を

見ざる
聴かざる
言わざる

14 :名無的発言者:04/05/11 03:00
>>6
その続き知ってる?
中国では、「四つ足で食べないのは椅子とテーブル。2つ足で食べない
のはお父さんとお母さん。」と言われている。

つまりだ、お父さんとお母さん以外の人間は食べることもあるということ。
実際古代中世の中国では、知事などの偉い人が自宅に来たのにご馳走する
食べ物がないから自分の妻を殺して料理したとか、自分の子供を殺して料理
したなんてことが珍しくなかった。



15 ::04/05/11 03:22
>>14
「珍しくなかった」とおっしゃったが。
実例を出所をつけて二つお願いします。
漫画を引用しないでね、この前で、
日本猿と討論したとき、もっぱら
漫画が引用されて、困りました。

16 :名無的発言者:04/05/11 07:42
>>15
シナ畜猿にいちいち答える必要全く無し。自分で調べろ!盲流

17 ::04/05/12 17:58
>>16
自分のことに目をつぶるのは「盲」と言い、
議論の形を成さずに逃げるのは「流」と言う、

18 :名無的発言者:04/05/12 18:29
昔、曹操に敗れた劉備はある主人に助けられ、かくまってくれた。
その主人は狼の肉です
と劉備に出した。何も知らない劉備はそれを全て食した。
その夜、劉備が旅立つときに主人が見送ったが新妻がいないことに気づいた。
劉備が台所にいくと新妻が倒れてた。

実話だそうです。

19 :名無的発言者:04/05/12 18:36
やっぱ人肉食って伝説じゃなかったのね・・・。

20 ::04/05/12 19:03
>>18
どの漫画の何ページ目?

21 :名無的発言者:04/05/12 20:40
>>18
吉川英治の三国志に出てきますね。

22 :日本超美男子:04/05/12 20:42
漢字もカタカナ英語も全部 猿真似の証!!

23 :名無的発言者:04/05/12 20:52
>>22
シナ豚?




24 :名無的発言者:04/05/12 20:52
一生懸命に知識を勉強する. 誓うを立てる. 日本人をころす. 日本を消滅して, 日本人を殺す. 日本のいつまでもの敵.

中国の敵 . 世界の敵 中国が日本にいる全体な留学生. 誓うを立てる.

中国ののために興って努力を努力する.

25 :中国SUKEBE:04/05/12 20:54
私は張飛の後代(笑)

26 :中国SUKEBE:04/05/12 20:55
>>24
兄弟是拿里人?

27 :名無的発言者:04/05/12 21:03
日本の中国留学生

28 :名無的発言者:04/05/12 21:16
>>25
後代って子孫のことですか?

29 :中国SUKEBE:04/05/12 21:20
>>28
YES
CHINESE IS VERY interestですね
ハハ

30 :名無的発言者:04/05/12 21:32
>>29
ありがとうございます。
勉強になりました。

31 :日本超美男子:04/05/12 21:33
チュゴクジン皆 北京原人の子孫

32 :中国SUKEBE:04/05/12 21:37
30さん
中国語を勉強していますか


33 :30:04/05/12 21:40
最近、少しNHKの中国語会話で学び始めました。
発音が結構難しいですね。

34 :中国SUKEBE:04/05/12 21:49
中国語の勉強は恒心と気力を必要とする
私は日本語が難しいと感じる

35 :30:04/05/12 21:55
日本語は、漢字に色々な読み方があるから、
その辺が難しいかもしれませんね。

36 :名無的発言者:04/05/12 21:56
>>35
中国語もその点は同じ、数は少ないが。

37 :中国SUKEBE:04/05/12 21:58
文法も中国語と完全に異なっている
いっしょに頑張る

38 :名無的発言者:04/05/12 22:06
>>37さんへ聞きたい事があります。
よく私の知り合いの中国人の方が「わたし」というのを「わだし」と話したり
聞き取りでもた行とだ行の音を聞き間違える事がありますが
あなた達中国人にとってこの音の聞き分けや話し分けは難しいですか?

39 :中国SUKEBE:04/05/12 22:12
いいえ!簡単だ
日本のアニメが自分と言うのは「わだし」を読むのならば



40 :中国SUKEBE:04/05/12 22:17
「た」の読み方?中国語では「答」

「だ」の読み方 中国語では「他」
中国人ははっきり見分けやすい


41 :日本超美男子:04/05/12 22:18
日本人が最初、有気音、無気音の区別できないのと似てる。

42 :名無的発言者:04/05/12 22:19
>40


43 :名無的発言者:04/05/12 22:21
中国SUKEBEさんありがとうございます。
でも結構そういう間違いする人いるんですよ。
あとは促音とか。中国語には促音無いから難しいかもしれませんね。
ちなみに日本語はどのくらい勉強してるんですか?

44 :38:04/05/12 22:22
>>43は私です

45 :中国SUKEBE:04/05/12 22:22
中国語の中で「た」は「答」を読む
分かる?

46 :38:04/05/12 22:25
「答」はda2ですよね?
知ってますよ。

47 :42:04/05/12 22:25
>「だ」の読み方 中国語では「他」


48 :中国SUKEBE:04/05/12 22:26
>>44
すいません
日本語能力試験の4級に足りていない

49 :38:04/05/12 22:27
「他」はta1

50 :中国SUKEBE:04/05/12 22:29
>>47
すいません
僕は違い
中国語の中で「た」は「他」を読む
中国語の中で「だ」は「答」を読む



51 :42:04/05/12 22:29
>45
そういう教授法は否定してるんだけど、それでも伸びる奴は伸びるんだな。
感心。

52 :38:04/05/12 22:32
中国SUKEBEさん
>>50見てようやく意味が分かりました。
今まで書かれたことの意味が分かったなら3級は合格できるレベルだと思いますよ。
勉強頑張ってください。

53 :中国SUKEBE:04/05/12 22:33
答理DA1 LI3
答=DA1
答案DA2 AN4
答=DA2



54 :38:04/05/12 22:34
あとまともな日本語覚えたいならここへは来ないほうがいいです。
他の掲示板へ行ったほうがいいですよ。

55 :中国SUKEBE:04/05/12 22:36
ありがとうございます

56 :中国SUKEBE:04/05/12 22:42
中国の日本語学習のBBS
http://japanese.jikx.com/bbs/dvbbs/
http://www.kantsuu.com/bbs/index.asp

57 :名無的発言者:04/05/12 22:43
いいものをみた

58 :中国SUKEBE:04/05/12 22:47
あなたはMSNを使うか

59 :14:04/05/12 23:48
古代や中世どころか、文化大革命のときにも食人の習慣が残っていたようです。

googleで「文化大革命、人肉」や「文化大革命、食人」で検索すると
いっぱい出てくる。たとえば...

文化大革命時代の中国ではなんと公営の人肉市場があったそうです。
食べる物が不足して仕方なく人を食していたわけではなく
グルメとしての食人という行為が当時流行していたということです。

ちなみに産まれたばかりの赤子が大層美味で高価だったんだとか。
胸が悪くなる話ではありますが。




60 :名無的発言者:04/05/12 23:49
おたべ

61 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/05/12 23:50
猿ぐらいなら俺様だって食ったことがある。

62 ::04/05/13 00:57
>>14さん:
googleですか?調べた結果:
文化大革命+食人 =135件
文化大革命+人肉 =234件
中国人  +食人 =829件
中国人  +人肉 =937件

日本人  +食人 =2,470件
日本人  +人肉 =4,110件

だからgoogleは参考にならないと言ってるでしょう。
猿の話題に戻りましょう。


63 :名無的発言者:04/05/16 03:33
  ━┓“   ━┓“  ━┓“   ━┓“  ━┓“  ━┓“   ━┓“
  ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛
                   、,ノl,、{ , _
 _    _          }Vノ;:;:;:;:;:`'´{,       _    _
」   ̄ ̄ └,        、{;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:レ      」   ̄ ̄ └,
}  出 死  {       ミ,;:;:;:;:。...。:;:;:;ヒヾ      }  逃 み  {
}  る 人  {     )、-┌┐;:;:.゙,..,゙:;:;:nゝ  ,    }  げ ん  {
」  ぞ が  {   ノ、/;:;:;:;:l・ ,,l;:;:;:´;:;`:;:;l ̄l`';:'-ノ_,. 」  ろ な  {
}  ぉ     { }ヽソ;:;:;:;:;:;ノt-n';:;:;:;:;:;:;:;ノ,::,_l;:;:;:;:;:;;:;7 }_  ! !  `  {
}_  ! !    {/;:;:;:;;:;:,、;:;,:l LLLlヽ;、;:;:ノEEEl;:;:;:;:;:;:;:}_ /__   _「
/__   _「;:::: ;:;::::´、 `''-fココ ll::l;:;:ll .nnn l;:;:;:;;:;:;:;:;:{     ̄
     ̄` ヽ;:; : : ゙  `''''´ミ´r'ヽ;l;:;:ll ';';ニ' l,;:;:;:;:;:;:;:(
        ´`'''─-..._::::.:.:ヾヽ_ `ヽ'、l__l ll }:;:;:;:;:;:)
              `゙-'゙,-,_ツ、゙ヾf´ヽ,っll_{゙:;゙: ゙ソ
             ,、ノ'´;:;:;:;:;:;:;:`ヽl, ,、`ヾ\:ミ、゙
             };:;::;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:'lmn_'ヾ\
          ノ!ノl´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;;`^!''´ヽ 'ヾ\
          f´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;ヽ、fヽ\
         、ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;--;;::;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;y ¨ヽヽ\、
        r';:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;-''´   ' ' '' `-、;:;:;:;:;:;::;:;;{  `´`'''´

64 :名無的発言者:04/05/16 22:54
猿の脳味噌料理。
http://www.iohk.com/UserPages/kcchan/MainPhoto.gif
http://www.iohk.com/UserPages/kcchan/Brain.gif

65 :名無的発言者:04/05/20 13:53
http://nila.hp.infoseek.co.jp/web/cgi-bin/imgboard122r6b5/img-box/img20040405061238.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)