2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の思い込み日本人のこれが好き

1 :我的天:04/05/11 10:59
この前蒸し餃子を食べに行ったら
そこの店員が日本人は水餃子が好きと言っていた。
俺は焼き餃子が好き!
こんな経験ありませんか?


2 :名無的発言者:04/05/11 11:38
日本人はみんな野球が好きだと言われました。

3 :名無的発言者:04/05/11 14:23
日本人はみんな心の優しい人だと言われました。


4 :名無的発言者:04/05/11 14:35
富士山が噴火するとは思いませんでした。

5 : :04/05/11 16:50
End

6 :名無的発言者:04/05/11 17:05
   _, ._
  ( ゚ Д゚)   ・・・
  ( つ旦O
  と_)_)

7 :名無的発言者:04/05/11 17:07
日本売国奴映画大爆笑



私は中国人ではないでしょうか
。。 ミ _ ドスッ
。。 ┌─┴┴─┐
         ∧∧│日本畜生│
       ( ..) ● │
        /  つ. 立入禁止│
      〜′  /´└─┬┬─┘
       ∪ ∪  ││ _ε3
     ゛゛'゛'゛    ゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

8 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 19:42
うんー
相撲。

9 :名無的発言者:04/05/11 22:54
中国人は、日本人は皆中国が大好きだと思っている。

10 :名無的発言者:04/05/11 22:57
日本人はバカにしても怒らない人たちだと言われました。

11 :名無的発言者:04/05/11 23:02
日本人は「人」ではなく豚だ、と言われました。

12 :◆nr2udSZYcI :04/05/11 23:09
>>9,10,11
外れー

13 :中原小麦 ◆Om5johEOpQ :04/05/11 23:55
ムギムギ小麦ちゃんでーす☆

14 :名無的発言者:04/05/12 01:04
日本人はみんなスケベ


15 :名無的発言者:04/05/12 01:06
>>14
男ならみなスケベですたい。まあ、確かにあなたを含め日本人はみなスケベですが。

16 :◆nr2udSZYcI :04/05/12 01:16
>>15
賛成だ。
>>14
そりゃ、思い込みじゃーない。

日本人はお金持ちとか、
中国人を見下してるとか←こりゃもう当たりであろうが。
亭主関白、日本男最悪とか。


17 :名無的発言者:04/05/12 02:43
>>1
 日本が世界に誇るもので日本独自と言われてるもの(武士道とか)
はすべて中国がくれてやったもので、日本人が中国に許可もなく得意
になって使ってると言っていました。

18 :名無的発言者:04/05/12 02:47
中国人も最近、韓国人のようにウリナラ起源化しているな・・・

19 :A:04/05/12 03:01
日本と中国との関係の壁は、日本の加害者意識、中国の被害者意識にあるのではないだろうか。つまりお互いに過去の事に縛られすぎているのだ。歴史教育は大事だが、ひとまず今は今、前は前、として向き合って行けば、互いは良いパートナーになれるだろう。

20 :A:04/05/12 03:05
みんなは、歴史問題について、どう思っている?



21 :名無的発言者:04/05/12 03:05
>>20
中国がそれを「得」とみればやるでしょ。ただ、今は日本から賠償を
引き出したり優位に立ったりすることに利用できるから、過去の事に
こだわるんでしょ。

22 :名無的発言者:04/05/12 17:14
>>17
このカキコかなり正直だと思うけど、これでよくわかることは、中国人的には
、あくまで「中国」(中国人ではなく)と「日本人」との関係になっていると
いうこと。(「中国がくれてやったもので、日本人が中国に許可もなく…」)
つまり中国人は「中国」を傘に着るということだ。
個人的には全く無力なため、「中国」という得体の知れないものに頼る。
「中国」が素晴らしいから中国人も素晴らしい「はず」、という発想。
可哀想だね、日本人なら決してそういう発想はしないのにね。

可哀想な人は他人の足を引っ張ったりするので、あまりかかわらない
ほうがいい。
日本人の悲劇は、可哀想な中国を助けてあげようとしてしまったこと。
その結果が第二次大戦および現在の中国の反日なんだから、ほんとう
に悲劇的だ。

23 :大和侍:04/05/12 17:31
>>A殿

甘すぎ。支那人に性善説は通用せず。日本の弱腰を見抜き、徹底的にしゃぶられるだけでござる。
支那人は手強い相手は嫌いもするが一目置くもの、軟弱な相手はなめられるだけじゃ。



24 :名無的発言者:04/05/12 19:32
>>19
それは日本に対して言うべきことではない。
支那に向かって言ってやれ。


>>23
同意。
そのハンドルの書き込みを相当見かけるが
ほとんど全て同一人物によるものなのか?
それとも複数の人間が言わば「名無し」的に使っているのか?
できればトリップを使ってくれ。

25 :25:04/05/12 19:35
>>24
そのハンドルの書き込みを相当見かけるが
ほとんど全て同一人物によるものなのか?
それとも複数の人間が言わば「名無し」的に使っているのか?
できればトリップを使ってくれ。

26 :名無的発言者:04/05/13 00:54
中国人、朝鮮人、日本人に共通するのは己が一番優れていると思っている事。

中国人→当然だと信じて疑わない。傲慢
朝鮮人→いい張るだけで劣等感の固まり。卑屈
日本人→表面上低姿勢を装う。狡猾

27 :名無的発言者:04/05/13 01:11
>>26
アジアと比べて云々とかはないよ。今も日本が向いてるのは西洋でしょ。
ただ、中国・朝鮮には、西洋相手の戦いの足を引っ張って欲しくないだけ。

28 :名無的発言者:04/05/13 01:26
>>27
ん?俺?

29 :大和侍:04/05/13 09:37
>>24殿

拙者、正真正銘の「もののふ」でござる。

トリップのう・・・いくら便衣兵が拙者の名を騙っても心意気までは真似できまい。
よって必要ないのじゃよ。・・・いゃトリップのつけ方を知らないのではござらぬぞ。
何度もやってみたが出来なかったわけではござらぬ。いやまじで。



っつーか、親切な御仁、何方か教えてはくれまいか。

30 ::04/05/13 09:53
ね〜、なんで、大和侍は、時々消えたかなと思うと、又急にでてきたり
するの?

31 :◆nr2udSZYcI :04/05/13 09:54
大嘘つき!!

で、トリップがなくっても、
華があんたの正体がわかるが、一発で。


32 :◆nr2udSZYcI :04/05/13 09:55
家でゴロゴロしてるから。
うちは忙しい、うちは消える。

33 ::04/05/13 10:10
中国美人なんでしょ??

34 :名無的発言者:04/05/13 17:11
ばがやるーーーー!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)