2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のアニメ、漫画、ゲーム、特撮の最新事情

1 :名無的発言者:04/05/14 18:49
すんごい興味あるんで、情報よろ。



2 :名無的発言者:04/05/14 18:54
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲットォォ!!!


3 :中国のスケベ:04/05/14 19:05
アニメ、、TVゲーム
中国人は日本の製品を使う
日本アニメが中国に大きいことに影響するのだ




4 :名無的発言者:04/05/14 19:07
>>2
祝、2getおめ。

5 :名無的発言者:04/05/14 19:09
ドラゴンボールZが人気らしいね

6 :中国のスケベ:04/05/14 19:13
>>5
今の中国 火影忍者,テニス王子様は大人気ですよ

7 :中国のスケベ:04/05/14 19:16
私は鋼の錬金術師が一番好きだ

鋼の錬金術師最高!

8 :名無的発言者:04/05/15 00:27
中国人で、正規に日本のコンテンツ買ってる奴いるのか?
みんな違法コピーだろ?

9 :名無的発言者:04/05/15 01:20
ここで中国のテレビ見れるよ。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/xiexie/tv/kantv.html

10 : :04/05/15 01:30
終了

11 :名無的発言者:04/05/15 12:16
点心パンダマニアの折れにとって中国はおれの心の故郷

12 :名無的発言者:04/05/15 17:58
任天堂カンファレンスのゼルダ部分(外人の大歓声付き) 25.3MB
http://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg


13 :名無的発言者:04/05/15 18:27
>>12
外人の反応が(・∀・)イイ!!

14 :中国のスケベ:04/05/15 21:24
もしす違法コピーるのではないならば
中国は最新のアニメを得ることがありません

インターネットのおかげで
私達は日本でアニメが放送することができる翌日見る





15 :名無的発言者:04/05/15 21:28
せっかくWTOに加盟したのですから、ルールを守ってほしいですね。


16 :中国のスケベ:04/05/15 21:34
しかし多くの日本のアニメは中国で出すことはできない
私達は日本人と同じ
アニメ・漫画のMANIAだ


17 :中国のスケベ:04/05/15 21:38
存在の物事は持って理性的に相当する
たとえ米国の間もなく放送する映画だとしても
TAKUSANのアメリカ人はネットワークをも使って不法ダウンロードする



18 :名無的発言者:04/05/15 21:39
卑猥なのは禁止ですか?

19 :中国のスケベ:04/05/15 21:40
私はあなたの意味に分からない

20 :名無的発言者:04/05/15 21:42
日本ではエロアニメがいっぱいあります。
そういうのは禁止ですか?

21 :中国のスケベ:04/05/15 21:44
中国政府はエロアニメーションを禁止する
しかしネットワークで禁止することができない

22 :中国のスケベ:04/05/15 21:47
中国のたくさんエロアニメとAV は日本から来る


23 :名無的発言者:04/05/15 21:48
なるほど!
しかし、将来中国人が優れたアニメや映画や書籍を生み出したとき
不法ダウンロードは困るのではないですか?

24 :名無的発言者:04/05/15 21:52
>>12
宮元リンクワロタw

25 :中国のスケベ:04/05/15 21:53
不法ダウンロードするのが全世界的な問題だ
たとえ先進的な米国としても困ることと感じる
ネットワークは取り締まりにくい


26 :名無的発言者:04/05/15 22:01
>>24
宮本だろ

27 :名無的発言者:04/05/15 22:04
>>25
全世界的な問題ですね。


28 :名無的発言者:04/05/15 22:34
>>中国のスケベ
韓国製のアニメや他のコンテンツの人気はどうですか?
ハングル板で「韓国コンテンツがアジアで大ブーム」とか
言い張る奴がいるのですが・・・扱いに困ってます・・・

29 :中国のスケベ:04/05/15 22:38
韓国は人気ががあるネットゲームだけある
たとえばRO,A3

韓国のアニメは中国で人気がありません



30 :笑っちゃうよね:04/05/16 01:34
 中国では伝統的な儒教的価値観が、若者の職業意識にも大きく影響している。
 儒教的価値観、っていうのはもちろん色々有るけれども、その一つの特徴が老成を尊ぶ、ということだ。
 だから中国では、同じ映像作品を作るのでも、大人向けの小説、大人向けの映画(アダルトという意味でなく)を作る人間が尊敬される。
 子供向けにアニメやジュブナイル、ゲームなどを作っている人間は、社会的にも軽んじられるのだ。

 だから中国では、アニメやゲーム産業に優秀な人材が集まらない。
 大学生で『マンガを描いています。』なんて言ったら、同級生から『良い歳をして、みっともない。』と馬鹿にされる。

 テレビ局のスタッフも、子供向け番組の担当を命じられると、それを“侮辱”と感じる。

 その結果、中国ではゲームにしてもアニメにしても、マンガにしても、良質の作品が育たない。
 彼ら自身、『アニメやゲームなんて、日本人の作ったものをコピーしていれば良いのだ。』という意識があるから、この傾向はいっそうエスカレートする。


31 :名無的発言者:04/05/16 03:24
最新事情なんてどうでもいいから宮崎駿と白蛇伝についてでも語ってくれよ。

32 :名無的発言者:04/05/16 11:08
アニメなどの映像はコピーしまくれてもフィギュアなどの
現物物はコピーできないから高い金払ってでも日本のフィギュア
は買うんじゃねぇの?コピーしたとしても仕上がりが粗雑すぎで
バレバレ

33 :中国のスケベ:04/05/16 16:20
違法コピー映像の明瞭度はDVDと比較することができる

34 :名無的発言者:04/05/18 05:15
>現物物はコピーできないから高い金払ってでも日本のフィギュアは買うんじゃねぇの?コピーしたとしても仕上がりが粗雑すぎで
>バレバレ

今の日本のアニメフィギアなんかは、そのほとんどが中国で生産されている。
日本のアニメファンは、中国製のフィギアでハァハァしているのが現状。

35 :名無的発言者:04/05/18 16:24
>>34
中華で生産されてても市場には出ないでしょ。
日本で高く売れるんだから中華で売るわけない。
日本通の一部の金持ちマニア向けの店にはありそうだが。
逆に日本で買うより高いかもな。ああいうものって。

36 :名無的発言者:04/05/18 16:35
やつらがいかにコピー術に相当長けてようと
ジャパニメーション文化までは真似できない。
やつらはせいぜい売ってるDVDの中身をコピー
できる程度。




37 :名無的発言者:04/05/18 17:22
いや、日本で売られている食玩のほとんどは、中国製だよ。
いわゆる海洋堂のフィギアって奴ね。

いまや日本のガレージキット&フィギア界は、中国製を抜きにして語れない。


38 :名無的発言者:04/05/18 17:24
っていうか、日本人のほとんどが“アメリカ製”と信じていたスポーンのフィギアだって、成型、アッセンブリーとペイントは中国だった訳だし。

39 :名無的発言者:04/05/18 17:49
クレヨンしんちゃんが人気らしい

40 :名無的発言者:04/05/18 18:57
>>38
しかし機械設備、材料等は全てアメリカ仕様だろ。
ただ人件費が安いから現地の人間雇って教育して
ちゃんとした製品を作らせてるだけ
やつらが賃金上げろとか言ってストライキしようものなら
速攻支那から引き上げてベトナムにでも行くだろうな
そんで職を失ったやつらは涙を流しながら事業主に逆らったこと
を烈しく後悔。やつらは低賃金以外に何の魅力もない。
やつらもそれは暗黙の了解で分かっているはずだ。悲しいね。

41 :名無的発言者:04/05/18 19:03
昔、ガン消しやキン消しの粗悪品が出回ってたが
あれって支那製だったの?

42 : :04/05/18 20:53
そういえば中国旅行したときくりぬいた硝子の玉の内側に虎やら竜やら筆で書いてる
職人がいたな。
あーいう奴らがアニメに転向したらそれなりの仕事しそうだが。

43 :名無的発言者:04/05/18 21:58
>そういえば中国旅行したときくりぬいた硝子の玉の内側に虎やら竜やら筆で書いてる職人がいたな。

 う〜む、もし本当に硝子だったとしたら、君が見たのは粗悪品。
 本当は水晶の玉に描く物。


44 :名無的発言者:04/05/18 22:00
>>40
チョンとまるっきり一緒じゃん。(;´Д`)

45 :名無的発言者:04/05/18 22:11
>やつらが賃金上げろとか言ってストライキしようものなら
>速攻支那から引き上げてベトナムにでも行くだろうな

 そうなったら、内陸部のもっと貧しい所から出稼ぎに来た連中がとって変わるだけ。
 現状で、ベトナムに移転を考えているメーカーなんて、一つもない。


46 :名無的発言者:04/05/20 04:59
でもおれ暇なとき見るものなくてアニメ買ってくるよ。質はま〜悪いけど見れることは
見れるし何より安いから(・∀・)イイ!! SEEDは全部ひっくるめて一万円で日本の
キモヲタに売れた。つうかエロアニメまで頼むなんて(・A・)イクナイ キモ!!氏ね

47 :名無的発言者:04/05/20 10:36
>>46

中国製アニメが発展しないもう一つの理由は、それだな。
つまり海賊版ビジネスが横行しすぎていて、誰も自分達のオリジナル作品を作ろうとしない。
資本や製作技術者を集めて作品を作り、ようやくの思いで市場に送り出しても、その翌日にはコピーが1枚10元で出回ってしまう。
当然、資本は回収できず、場合によっては倒産する。
中国では、良い物を作る人間は、良いものを作ったが理由で、滅びるんだよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)