2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に興味をお持ちの方、どうぞ!

1 :西単小六 ◆89CgMce7zQ :04/05/15 15:14
という事で、よろしく!


2 :名無的発言者:04/05/15 15:15
胎児スープ
http://hk.geocities.com/ennet369/




3 :名無的発言者:04/05/15 15:18
何故日本は変態残虐民族なのか
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1081277931/l50
【屈辱】倭人にこんな事言われた【国辱】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1062844835/l50
倭人共よ、琉球から手を引け!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1042035618/l50
Janpigという言葉を聞いたら、お前達はどう思う?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1050391520/
皆さん、中国に感謝していますか!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1050421808/
***おまえらは朝鮮、中国人の雑種***
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1072492868/
釣魚島は中国の領土
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1080295731/
中国人強制連行で国に賠償命令!!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1080348934/
嫌中厨は市ね
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1080356114/
東京が地震で崩壊したらアジアの中心は中国!?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1069309054/
日本人に漢字を使わせてる中国人は偉大!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1074961336/
中国を馬鹿にするやつはぶっ殺すぞ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1035778055/
日本人の中国コンプレックスって。。。。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1081059891/
■□■日本人民は素直になりなさい■□■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1080975906/

4 :名無的発言者:04/05/15 15:37
糞青=真のファシスト

愛国者同盟網
http://www.1931-9-18.org/main/default.asp

日本軍事
http://www.jap-mil.com/

中華抗日同盟会
http://www.300000.org/bbs/index.asp

愛我中華
http://mjlmjlmjl.go.nease.net/

抗日在線
http://www.krzx.org/

抗日貨論壇
http://www.frhlm.com/bbs/index.asp

勿忘国恥論壇
http://www.wwgc.cc/dvbbs/index.asp

中国民間保釣聯合会
http://www.cfdd.org.cn/

憤青網
http://www.frhlm.com/fenqing/



5 :名無的発言者:04/05/15 15:42
また、李・部長は、日本の記者に向け、ドイツの指導者などは
歴史問題の責任を償ったのに対して日本の指導者にはなぜそれが
できないのか、帰国したら質問してみてほしいと述べた。
日本が歴史を鑑にし、真摯な態度でアジア諸国と本当の意味で
平等な立場を築くよう努力してほしいと求めた。
http://news.searchina.ne.jp/2004/0308/politics_0308_001.shtml
何故日本の記者は即答できなかったのだろうか、
日本の過去の首相は幾度となく謝罪しているということを。
1982(昭和57)年8月24日 鈴木善幸首相〔教科書問題での記者会見〕
「過去の戦争を通じ、重大な損害を与えた責任を深く痛感している」
「『侵略』という批判もあることは認識する必要がある」
1992(平成2)年1月17日 宮沢喜一首相〔訪韓、従軍慰安婦問題で〕
「筆舌に尽くしがたい辛酸を舐められた方々に衷心よりお詫びし反省したい」
「胸がつまる重い」
11月7日 細川護煕首相〔訪韓(慶州のみ、滞在22時間)〕
「わが国の植民地支配によって、朝鮮半島の方々が、母国語教育の機会を奪われたり、姓名を日本式に改名させられたり、従軍慰安婦、徴用などで、耐えがたい苦しみと悲しみを体験された事に加害者として、心より反省し、陳謝したい。」
1994(平成6)年7月24日 村山富市首相〔訪韓〕
「心からのお詫びと厳しい反省の気持ちを申し上げたい」
1995(平成7)年8月15日 村山富市首相〔戦後50年にあたっての首相談話〕
「遠くない過去の一時期、国策を誤り、植民地支配と侵略によって、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えた。この歴史事実を謙虚に受け止め、痛切な反省の意を表明し、心からお詫びの気持ちを表明する」
1983(昭和58)年1月 中曽根康弘首相
「両国関係は、遺憾ながら過去の歴史において不幸な歴史があったのは事実であり、これを厳粛に受け止めなければならない」
1984(昭和59)年9月7日 昭和天皇〔全斗カン大統領来日、宮中晩餐会〕
「今世紀の一時期において、不幸な過去が存在したことは、まことに遺憾」
中曽根康弘首相〔歓迎昼食会〕
「貴国および貴国民に多大な困難をもたらした」「深い遺憾の念を覚える」


6 :名無的発言者:04/05/15 15:44
ちょっと前に山に登りにチベットまで行ってきました。そこで感じたことなんですが、チベットでの
中国人(漢民族)の振る舞いにはちょっとびっくりしました。到着初日中国人の通訳と一緒にラサ
をぶらついていたらビルの工事を行っているところに出くわしました。そこで見たのは中学生ぐら
いのチベット系の少年ががんばって働く姿でした。発展途上国ではよく見られる光景なのでその
時は特に気にもせず少し眺めていたのですが、作業服を着た中国人らしき人物が突然少年を
蹴り飛ばし怒鳴りながら細い木の棒で殴りだしました。私は通訳に「あいつは何を言っているん
だ?すぐにやめるように言え!」と言ったところ、通訳の中国人は「何がいけないの?あいつらは
叩かないと解らない」といって平然としていました。釈然としない気持ちが残り、ラサにいる間、中
国人やチベット人(あえてチベット人と書きます)にいろいろ話を聞いてみることにしました。話を
聞くごとにいかに自分が恵まれた環境にあり、自分の常識である人権や平等と言った考えが世
界のスタンダードではないかということを思い知らされました。話を聞いた中国人すべてがチベッ
ト人を自分たちより下等な民族と考えていて、それ相応の扱いをしなければならないと考えてい
るようです。話が長くなりましたが、私が言いたいのは中日関係を語るのに中国と日本だけでな
く世界的視野で語ったほうがより深い議論ができるということと、日本による虐殺や民族差別が
捏造ではないとおっしゃっている方々がなぜ今そこにある民族差別を無視していらっしゃるかと
いうことです。

7 :名無的発言者:04/05/15 15:48
大中華反日同盟会のBBS
日本人と犬の糞立ち入り禁止だそうです。

http://www.xici.net/main.asp?board=251205


8 :名無的発言者:04/05/15 15:49
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093892512/250-6467342-1916209
「日中友好」のまぼろし 古森 義久 (著)

レビュー Amazon.co.jp
「ごく平均的な中国人は日本を“痛恨”しているといえる。私は日本人を“痛恨”して
いる」。これは、中国の江沢民国家主席が1998年10月、北京を訪問した台湾の財界トップ
に語った日本人観だそうである。この場合の「痛恨」は「憎悪」の意味だという。一国の
最高指導者が、「友好関係」にあるはずの相手国を「憎悪している」と明言するとは、国
際通念上、穏やかではない。しかし、著者はこれが「日中友好」の真実の姿であるという。
いったい、国家主席から平均的中国人までを挙げて、これほどまでに日本と日本人を
憎む理由は何か。日本側にも「憎まれて当然」とする考え方がある。日本のアジア侵略と
日中戦争、大平洋戦争を通じての日本軍の残虐行為に、対日憎悪の理由を求める歴史認識
である。中国の歴史教育も日本人の野蛮性と残虐性を教え続けている。過去の日本人像が
現在の対日感情のもとであることは、誰もが承知していることである。
しかし、著者が前著『日中再考』でも述べているように、国民に日本人を憎悪させる
のが、中国共産党の統治の正統性を堅持し続けるための基本政策であるなら、対日憎悪は
日本側の反省、陳謝、贖罪で消し去れるものではない。いつまでたっても「中国社会では
日本人は間違いなく悪役」なのある。どこの国にも異国、異民族を軽蔑する言葉はあるが、
中国社会の日本人観は「どこの国にもある」と評するにはあまりにも広く深く徹底してい
るようにみえる、と著者は言う。
確かに、私たち日本人も中国人を蔑称する言葉を持っているが、それを口に出すまいと
する倫理的言語感覚がある。しかし、中国では市民間の会話だけでなく、公的機関や言論
機関まで、英語の「ジャップ」に相当する「小日本」や「倭猪」という言葉を日常的に使っ
ている。しかも、それは党の政策の産物なのである。だからこそ、著者は日中関係の将来に
射し込む「一条の光」を見る。「中国の国民が個人のレベルで自由に」今の日本を眺めて
「日本は嫌いだ」という結論を出すほうが、問題は深刻だからである。(伊藤延司)

9 :名無的発言者:04/05/15 15:51
Scenes of brutality of Chinese Police torturing an Eastern Turkistan Uighur.

http://www.uygur.org/warning/warning.htm

10 :名無的発言者:04/05/15 15:55
「日本の侵略に仕返しすることは我々中国国民に課せられた歴史的義務である」
〜中国軍高官 2000年、アメリカにて
日本のマスコミは報道統制し、全く報道せず。

「20年後、日本という国家は世界地図上から消え去っているだろう」
〜李鵬首相(当時) 2000年、オーストラリアのハワード首相との会見にて
報道統制。全く報道されず。

11 :西単小六 ◆89CgMce7zQ :04/05/16 00:23
またまた、お話を聞かせてください!

12 :名無的発言者:04/05/19 19:29
>>11
お友達を紹介してくれるって?
ありがとさんさん。
でも、ぼくは「究極のエゴイスト」だから、
自分一人のことしか考えておらんのだよ。
この国の政治家も役人も民間会社の経営者もシステムそのものも全て
信用しておりませんから、自分の身は自分で守り、
人に利用されずこき使われず、適当に世の中を泳いで、
自分の世界を守り続けて、寿命が尽きるまで、
自由気ままに楽しく生きてゆくつもりです。
ありがとさんさん。

13 :名無的発言者:04/05/19 19:59
なんだか東京地方は雨脚が強まって来ました。
台風2号は、明後日には関東地方に接近するそうで、
明日も明後日も雨みたい。
もう3日目になるから、明日は亀の水を取り換えないといけないんだけど…、

14 :西単小六 ◆89CgMce7zQ :04/05/20 20:19
毛毛ー
にゃにゃー
あにゃにゃー


15 :名無的発言者:04/05/20 20:50
あ〜、いい湯であった。
東京地方は、台風の影響で肌寒い一日で、日中も気温が20度ちょっとくらいしか
上がりませんでした。お陰で明け方寒くて少し風邪を引いたようだ。
こういう場合の風邪は「受涼」というそうだ。辞書に出ていた。
亀もエサを欲しがらない。雨どいの一箇所が具合が悪く、
ポタポタと雨水が落ちて、うるさい音がするのだが、
今夜は眠れるだろうか。雨どいというのは「溜」というそうだ。
これも辞書に出ていた。こうやって一つひとつ思いだして、
記憶に残してゆかないと、なかなか単語というのは増えてゆかない。
同じ字でも一声だと滑る意味に使ったり、こそこそ出たり入ったりする
意味にも使ったり、ぶらぶら散歩をする意味にも使うそうだ。
そんなふうに単語を覚えて、一体何に使うのかというと、
何にも使わない。だいいち、ぼくは人間嫌いだし、ましてや
中国人も嫌いなのだから。まあ、暇つぶしということだ。
さて今夜は、スピルバーグ監督の戦争巨編「プライベート・ライアン」だ。
前にNHK・BSで一度見たことがあるけど、何度見ても、
戦争映画ってほんと楽しい♪
では、さらばじゃ!

16 :万宝路 ◆Utcspwr2bE :04/05/21 00:20
いい面、悪い面、両方ひっくるめて興味があるから
来ましたで(笑)

人がおらへんな…

>西単小六さん(あえてこう呼んとくわw)
素朴な疑問なんやけど、なんで日本語勉強してんの? 



17 :名無的発言者:04/05/21 04:01
うちも人間嫌いだったのかなー彼と出会うまで。愛情って、素敵だよね。
いつも、どこでも、ニヤニヤ、恋の自慢話のできるとことかさ。

んで、今間違いなく風邪よ、うち。「受涼」じゃなくって、「受熱」じゃ。
漢方って、熱、寒、二種類風邪あって、治療法も違う。今はその熱感冒。
寒より、苦しさが少ないが、血の匂いが走る。呼吸ができない、まして匂いはせへん。
ここ2回の風邪、もとと言えば、彼のせいじゃ。布団をかけずに寝ると、必ず。
風邪引かないと、バカなんだって、なんで?引きまくったほうがあほうらしく思うが。

今日も紫竹に行った。うんー日差し+黄砂気味の強風、死にそう。でも万寿寺とかいいね。
展覧館あたりで凧揚げする(売るか)人や、相変わらず田舎観光客で賑わう動物園。
実は好きじゃない。公園はマシ、スーパーが好き。下町こそ最高じゃ!

実は、ここの事を超いやになってるから、ほかんとこ読みをもしない。
でも、あなただけは違うから、話したいね。お友達っていいもんだ。
こう言うのって、好きって言う。いいじゃん。金とか、外見とかと関係なく。
人を好きって言うことこそ、素敵なことだ。
うちが好きな人と言ったら、少ないけど、いる。男嫌いだしね、マジで。
あんたも、諦めたら、あかんで!ほな。
みーちゃんによろしく!

18 :西単小六 ◆89CgMce7zQ :04/05/21 04:13
万宝路さんだ!

好き、だから。
て言うか、愛してるよ。
日本語を、にゃにゃ!(>_<)
ほーな!

19 :名無的発言者:04/05/21 18:12
風邪でもいろいろ出かけてゆくとは見上げたものだよ屋根屋の金玉。
台風が春か東に去って、今日は東京地方は、青空の広がる、
すがすがしい一日であった。
亀たちも久し振りに、気持良さそうに甲羅干しをしていた。
うちの亀はどちらもメスだけども、見ていると面白い。
エサは先を争って食べる。また、先に甲羅干しをしている方が、
後からやってくる方を妨害し、日光浴をさせないようにする。
本当に意地悪をするんだ、亀も。
相手を苛めて、弱らせて、生存競争を勝ち抜こうという、
野生の本能が、こんな温室育ちの亀の頭にも自然に宿っている。
そこが人間と動物との違いなんだけども、
中国人は、ちょっと違うね。
普通、気に入らない相手でも「各走各的ba」って、
あんまり相手に関わらないように、遠ざかって、適当にするのに、
中国人は、憎い相手は、この地上から完全に抹殺するまで、
決して相手を許さないんだ(w。
だから、江沢民は陳水扁を決して許さない、中国は、台湾2300人民を
全員抹殺しても、あのちっぽけな島を手に入れようとするだろう。
それが中国・中国人だもの。

あたなも、石原都知事を100回、200回でも殺したいと思うでしょ?
ホンネでは(w。

20 :名無的発言者:04/05/21 18:31
中国人留学生たちも、大学を卒業して、とりあえず、どこか会社に入って、
そのうちに独立して事業を興し、大きく儲けて…、みたいな
青雲の志をはじめは誰でも持っているみたいだけども、
結局、日本社会の大きな組織の歯車の一つに組み込まれて、
なんだか、しけた顔した勤め人になっちゃう人が多いね。
社会機構そのものが、もうがんじがらめに出来上がってしまっていて、
非力な一個人が頑張って大きく成長できるような余地なんて、
もうほとんど残っていないもの。
語学関係も雑貨関係も漢方も旅行もソフトウエア関係も、
もうもう、どこもぜんぶ飽和状態。
なんかねえ、息苦しいなあ。
土地も狭く、心も狭く、やってる仕事の範囲も狭く、
どんどんどんどん縮まって、追い詰められて、いまや、
自殺者年間3万人超(中国は28万人超だそうだけど)。
どこでも、生存競争は熾烈ですなあ。

21 :名無的発言者:04/05/21 23:03
もう、無理して、カキコすることもないよ!
書きたければ書く、時々思い出したら書く、
自由自在、自由気まま。
誰に書くのでもない、自分自身のこころに書く、
それだけのこと。
さて、もう寝る。
明日は晴れるだろう。久々に単車に火を入れなきゃ。
では、さらばじゃ!

22 :名無的発言者:04/05/22 04:00
あんたはいい加減にしないか?
中国人の何がわかるというの?
なんで、中国人だからといって、あなたにそこまで言われなければならないの?
傷つくよ。うちの友達とか、家族、みんないい人だよ。
みんな普通な人で、やさしい人なのよ。

なぜ、本音で石原さんを殺したいと思うわけ?
むしろ、話が合うかもって思うの。
憎い人?敢えて言うなら、虐殺を行ったのに、認めない人。

それでも、殺したいと思わないよ。
うちが受けた教育、学校やら、親なら、特にうちの地元だと。
戦争が悪いとあって。戦争とか、争いことが人の心を鬼にするの。
それが憎いの。その痛みを人いっぱい知ってるから、やり返しをできない。
そうじゃないか?
うちの家族は幸せじゃない、そこで、結婚願望が強い。と同じように。
その痛みがわかるからこそ、その痛みを人に与えるに耐えないのではなかろうか。
あなたの事を大事な友達だと思っているのに、そこまで言われると、
どういう気持ちになるかは。
考えたことあんの?ひどいよ。ひどいよ。

ねぇ、なぜ、人の心を信じなくなってるの?
なんでだよ、なんでだよ。。あほう。

23 :名無的発言者:04/05/22 04:10
風邪でしんどくで、寝るよ。

世界は愛に満ちてるんだよ。
あんたが気づいてないだけじゃないか?たまには、反省したらどうだ?
うちだって、いつもする。
中国人と、何かがあったとしても、自分の責任ないのか?
日本人、好きにならんわ。
彼は別だ。全然別だけど。
猫も傷ついてキレルから、ほな。

ミスチル、くるみ、心境?
愛を探しに行こうよ、亀とか、猫とか、虫とかばっかと
人間から、逃げてるようじゃ、だめだよ!
あんた、大人だろう?!
うちに説教される筋ないだろうよ。なんでうちが苛立つのよ!
むかつく。

24 :名無的発言者:04/05/22 09:21
ほんとうに良くないな。
悪い癖だ。
いつも心の裏側ばかりに目が行ってしまう。
本当に嫌な奴だ。自分でもそれがよくわかっている。
ごめん。
そうやって人を傷つけてしまうので、もう、やめにする。
じゃ、お元気で。
夜更かしすると、風邪も治んないよ。
バイバイ!

25 :名無的発言者:04/05/22 12:51
こめんよ。
自分の問題じゃ、あなたに当たって、ごめんよ!
許してー


26 :名無的発言者:04/05/22 21:59
もうじき彼も来るんでしょ?
その信じた彼よりもこっちの方がぜんぜん上手で、
奥も深くて、段違いに素晴らしい男(?)だと、
いろいろ問題も出てくると思いますので、
ですから、このへんで、ほんとうに、さよならします。
元気でね!どうぞお幸せに!
ほんとに、バイバイ!毛

27 :名無的発言者:04/05/22 22:13
うんー
まあーバイバイで。
彼は彼で、毛毛は毛毛。
何か関係あるのかなー
友達って、まあー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)