2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語って象形文字じゃないけど不自由しないの?

1 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 01:56
パッと見できないのは痛杉
日本語使ってる我々は神。

2 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 02:14
2 get

3 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 02:16
3

4 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 02:30
英語って速読できんの?

5 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 08:07
なれると簡単。普通の速読法が出来れば応用出来る。ただ知らない単語ばかり、と言う
状態ではいくら視野に字が収まってもなんともならないけど。
俺は大学受験で速読がずいぶん役に立った。

6 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 09:53
速読の定義って何?
基本的に速さと理解度は反比例するんじゃないの?
だから要するに英語が得意=速読できるってことじゃないの?

7 :名無しさん@英語勉強中:03/12/18 13:17
>>6
矛盾?

8 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 05:20
英語の本とか棚から選ぶとき縦書きになってるから読みづらい。
パッと見で分からないし。

9 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 05:20
ゴールデンレター
このレスを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

10 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 11:30
アルファベットってもともとは象形文字じゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)