2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の歌

1 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 01:18
リスニングに効果のある歌を紹介してください

2 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 01:21
ちなみに自分は、carpentersのtop of the world が一番聞き取りやすかったです。

3 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 01:53
最近はsweet boxのeverything's gonna be alright を聞いています。
ラップの速さに慣れると英語が心地よく脳に響いてくるからです。
何言ってるかはわからないし、歌詞カードも確認はしていませんが。
それから、クラシックは英語耳を作るのに良いと聞いたので、相乗効果も狙っています。

皆さんのお勧めを教えてください〜。

4 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 01:54
やっぱりこんな時間じゃ書き込みはないよね。寂しい。

5 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 01:57
情意フィルターがどうこう。。。感動できるものが良いよね。多分

6 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 01:58
ビートルズが聞き取りやすいしいいかと

7 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 02:09
>>5-6
お、レスありがとうございます。
5さん、お勧めの曲はありますか?
6さん、ビートルズは私もけっこう聞きました。
「obladi oblada」が一番聞き取りやすかったです。
あと、「please Mr.postman」をcarpentersのカレンがカバーしているものは
なおよかったです。やっぱりこの二つはポピュラーですね。

8 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 02:14
>>5
5さんの「情意フィルター」の意味がわからなくて素通りしてしまいましたが、
気になったのと暇だったのでぐぐってみました。

「情意フィルター」仮説
「情意フィルター」というのは、言語を習得する中での心理的な障壁のことです。
たとえば、生活の中で悩み事があったり、そのクラスの先生が気に入らなかったり、
無用の緊張をしいられたりする(情意フィルターがかかる)と、習得が遅れる、ということです。
メンタル面で充実していれば、連珠を気楽なゲームとして楽しみつつ、自然に上達していくことでしょう。

音楽だとこの「情意フィルター」がかからなくなるということなのかな。納得。

9 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 02:16
では、今日は寝ますので、お勧めの曲があったら教えてくださいね。

あ、あともう一つ、アルマゲドンで使われた「leaving on a jet plane」という曲も、
非常に聞き取りやすくてお勧めです。では〜。

10 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 02:18
Frank Sinatra
Nat king Cole
Doris Day
Dinah shore がいいよ。
映画に使われるスタンダード満載。伴奏がオーケストラでゴージャス。
アメリカが一番良かった時代の歌。


11 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 03:00
Parrot's lowじゃカーペンターズ、セリーヌ・ディオン、シャナイア・トゥエインを勧めてたな。
シャナイア・トゥエインは確かにカントリー調で結構聞き取りやすい

12 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 03:48
ビートルズは訛りが激しいと聞いた事がある
やっぱカーペンターズがよいのかと

13 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 09:13
おはようございます。レスありがとう。
タイトル、英語の歌、ってあまりにもアホすぎたね・・・。
英語の歌でリスニング、とかにすればよかった。
本日もよろしく。

14 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 20:50
自分は男よりも女の方が聞き取りやすい。

15 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 21:41
ビートルズの訛りってイギリス訛り?

16 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 23:28
そう、北部のリバプール訛りです。

17 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 23:32
リスニング学習によさげな曲ってのも大事だが、好きな曲じゃないと結構しんどい。

18 :名無しさん@英語勉強中:03/12/19 23:41
前奏とか間奏とかが短くて、歌詞がいっぱい詰まっているのでいいのない?

19 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 00:53
オペラなんかはあまりリスニングには向かないね
英語のは元々あまりないけど。。。



20 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 00:55
オペラと見て思ったけど、ミュージカルも良さげだね。

21 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 00:56
ミュージカルはどうなんでしょう?
ウェストサイドストーリーにはまってますが
あまり歌ないです。
曲はいいんだけど。



22 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 00:57
やっぱポピュラーが無難ですね
フランク・シナトラいいっす

23 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 01:04
avril lavigne が良いYO!
っていうか、好き。聞いてみましょう。
聞きやすいし。子音も。

24 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 02:10
マイフェアレディ、王様と私、上流社会なんかも歌が多くていいよ。
最近だとあなたにふる夢(ニコラス ケージ)とかめぐり逢えたら(メグ ライアン)
もスタンダードがたくさん入ってます。

25 :名無しさん@英語勉強中:03/12/20 19:28
中2です。授業はきよしこの夜(英語)、JOY TO THE WORLDを歌った。

26 :名無しさん@英語勉強中:03/12/21 09:57
JOY TO THE WORLDは、私も昔みんなと楽しみながら覚えた。なつかしい。

27 :名無しさん@英語勉強中:03/12/21 10:23
「Usage Of The Word Fuck」
ttp://home.mieweb.com/andyh/sounds/Fuck.wav

28 :名無しさん@英語勉強中:03/12/21 18:43
クラシックを聞くようになって、聞き取りが進んだような気がする。

29 :名無しさん@英語勉強中:03/12/21 18:48
マイケルジャクソンを腐るほど聴いてください。

30 :名無しさん@英語勉強中:03/12/21 22:23
>>29
ttp://www.bw4u.com/music/jackson.html
こことか?

31 :名無しさん@英語勉強中:03/12/21 22:26
>>22
ttp://survivor.cse.cuhk.edu.hk/~cslui/myway.html
こことか?
歌詞付きだし

32 :名無しさん@英語勉強中:03/12/22 02:11
コラコラ

33 :名無しさん@英語勉強中:03/12/22 02:26
ミュージカルがベストと思われ。

言葉を普通に理解できることを前提に歌ってるから。

34 :名無しさん@英語勉強中:03/12/22 20:46
セサミBBはいいよ
昔アメリカ住んでたとき小学校の授業でもセサミの同じ歌普通に歌ってた
折々によく出てくる
マザーグースもマスターして損はない
自分が日本語を覚えたときも童謡の反復が役にたったし

35 :名無しさん@英語勉強中:03/12/22 21:40
マザーグース歌って
こわい‥

36 :名無しさん@英語勉強中:03/12/22 23:37
そんなこといわないで貴方も歌ってみてね
イギリス英語だし構文練習にも完璧よ
ttp://village.infoweb.ne.jp/~ikuta3/mother/twinkle.html

37 :名無しさん@英語勉強中:03/12/23 00:20
>>36
開いただけで音楽を鳴らすサイトは
心臓に悪いから大嫌いだが

クリックしない限り音が出ないのは好感が持てる

38 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 00:21
フランクシナトラいいね

39 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 01:09
音韻が理解できない大きな原因は4つある。
(ゆっくりと学習者向けのトークは理解できる前提だが)

1.スピード
2.訛り
3.ノイズ
4.音の劣化

3,4は教材にはいらない。

ノイズとなる伴奏が出来るだけ小さい方がいい。
ロック、ダンス等は適さなく、フィーク等は適してる。

音源が振る過ぎない方がいい。音源が新しくてもAMラジオ
から録音したようなのはだめ。

40 :重複スレッド誘導:03/12/24 01:50

有名な英語の歌詞を自分で訳すスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1027647972/

歌が上手いやつは発音も上達が早い?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1042882752/


41 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 04:07
みんなの夢がかないますように!!

http://www1.yahoo.americangreetings.com/display.pd?path=40728&bfrom=1&prodnum=3002921&

42 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 09:52
>>40
趣旨が違うから重複ではないと思う

43 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 14:04
クリスマスといえばクロスビーのホワイト クリスマスかな。
ベスト盤でも買って聞いてみそ。

44 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 18:28
留学する時はクリスマスソングを英語で覚えていくのは必須ですか?
子供でも暗記してるんだよね
歌ってみたけど歌詞が有っても付いてけなかったぞw
あっちの学校とかいってた人は、パーティなんかどうしてたの?
歌えないとやっぱ浮いちゃう?

45 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 18:32
ジョージポージプディエンドパイ
キスザガール

46 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 18:48
紙持って歌ってるのもいるけど何かやっぱり???な雰囲気があるよ
野球でも盛り上がってる時に紙持って
「take me out to the ballgame!」
歌ってる香具師なんかいないしさ

47 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 19:11
心で歌えよ

48 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 22:56
ビヨンセ

49 :名無しさん@英語勉強中:03/12/24 23:51
の歌は絶対分からない
やっぱりアブリルとか?

50 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 00:28
Tom Waits なんかよさげ

51 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 00:54
白人とセックスしているときはあの色白な肉体に優しく覆われて、彼のオーラとエナジーに
溺れながらエクスタシーに到達する感じ。腰の動かし方も、すごくスイングが大きくて、
遠くからGスポットめがけてふにゃふにゃしながらも膣を押し広げながら突入してきたかと思えば、
一気にそれが抜けていく、すごくやわらかな白子詰めソーセージの押し引きが3時間にわたって繰り返される
感じで、あまりの気持ちよさに、声も出なくて白目になってしまう私。
反面、日本の男はなんだかブリキの昆虫みたいで、私の中に8センチほどのしめじが入って、小刻みに
腰から震えているの。カクカクって。白子の場合は私をニュルニュル押し広げブカブカにする感じなのに、
日本の男の場合は本当に不快な虫が私の上にとまって、カクカクと気持ちの悪い動きを
繰り返してるの。一気に醒めて、じっとこの虫を見ているんだけど、30秒ぐらいで
電池が切れたのか、動きが止まってしまい、それでフィニッシュ。あれっと思って私の
あそこに手をやると、ゴムが残ってるの。極細くんの癖にTrojanなんか使うから、
膣の入り口に引っかかって残っているの。
日本の男の体も奇形だけど、セックスのときの動きも奇形。もう、オスをやめろって思う。

そんな私も今日まで10歳になる息子を女手ひとつで支えてきた。彼はもう私の元にはいない・・・
でもきっと心やさしい彼はいつか ある日 ふと戻ってきてまた幸せな日々が
訪れると信じています。今は彼なりの事情があって 行方不明だけど、世界中のどこかで
私たちのことを想っていてくれるでしょう・・・
今から 風俗の仕事に行ってきます 子供のために・・・そしていつか築かれるであろう彼との幸せな家庭のために・・・

52 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 01:09
>>45
TOTOで、男性名が題名なのってあれだけか?
女性名はアルバム1枚に1曲ずつあるけど

53 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 10:41
壮大な歌。ボヘミアンラプソティーとか。
英語を聞いていることを忘れられる歌がよい。

54 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 20:48
マライアのクリスマスソングをひたすら聴いていますた

55 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 23:39
stand by me

56 :ロック好き:03/12/25 23:46
歌詞が簡単すぎて勉強にならない歌が多くないかい…?
難しい単語、熟語満載の歌誰か教えてくれ。
ちなみにおれの聴いたなかではオフスプリングがスラング満載で意外と良かった。です。

57 :名無しさん@英語勉強中:03/12/25 23:52
あんたは何を学びたいのかな?
ちなみにコテコテの日本語発音でスラング試してみたところで
。。。。。以下自粛

58 :ロック好き:03/12/26 00:01
あんたも音楽好きなら
そんな無粋なレスはよそうぜ

59 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 00:05
ここは英語の歌を楽しむスレじゃないんだがw

60 :ロック好き(無駄レス失礼):03/12/26 00:19
そうか、失礼した。じゃバイバイ

61 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 00:31
バイバーイ(オカアタンとイッショのお姉さん風)

62 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 09:47
>>56
ラップをおすすめする

63 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 10:33
>>56
デビッド・シルヴィアンでも聴いとけ。

64 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:51
日本人が英語でうたってるやつとかもいいよ

65 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:55
ハイスタとか?


66 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:55
King Crimson, Rush でもきいとけば?

67 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:57
しまった…もとい
Hi-STANDARDとか?

68 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:57
>>65
ハイスタはうるさすぎてチョット難しかった
松たか子とか、ウタダとかが簡単だった

69 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 22:59
this is my first kiss choo〜

70 :名無しさん@英語勉強中:03/12/26 23:39
日本人の発音でスラングでもなんでもどうぞがんばって覚えてください

71 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 00:27
>>70
発音にこだわるね、君は。。
この板にはいろいろスレがあるんだから、既に練習している人もいるでしょう

72 :名無しさん@英語勉強中:03/12/27 17:28
>>71
>>1を読め

73 :名無しさん@英語勉強中:03/12/28 23:27
歌だと油断すると単なるBGMになってしまう・・・。

74 :名無しさん@英語勉強中:03/12/28 23:51
>>9
あの歌すきやねん

75 :名無しさん@英語勉強中:03/12/29 04:20
口に出してまで歌えば効果がある

76 :名無しさん@英語勉強中:03/12/29 05:12
>>75
一回覚えたことあるんだけど、なにやらめちゃくちゃ大変だった記憶が。

77 :名無しさん@英語勉強中:03/12/30 22:28
私の友達のインドネシア人は、15〜16歳くらいのときに英語の歌とドラマだけで
英語を話せるようになったと言っていました。それも、特に意識していたわけではなく、
音楽が大好きで、ただずーっと聞いていただけだそうです。ちなみにTOEFLは950点取ったらしい。

78 :名無しさん@英語勉強中:03/12/30 23:57
>英語を話せるようになったと言っていました。

でも学校で英語はやったんだろうね。マレーシアは元英国の植民地
だし、インドネシアは永い間オランダの植民地だったし、オランダ語は英語
に極めて近いし、うちらと環境は違うね。

79 :77:04/01/02 07:19
>>78
うん、確かに環境は違うし、インドネシア語自体アルファベットを使うということもあるから、
英語に対する習得の早さとか楽さとかは日本人とは違うだろうね。
でもインドネシア人全員が英語を話せるわけではないし、インドネシア語の発音は
日本語と似てる部分もあったりするから、一つの言語をマスターした人のやり方として
参考にするだけでもいいと思う。英語のマスター方法を音楽主体のやり方とするっていう部分をね。

ちなみにTOEFL 650点の間違いでした。


80 :名無しさん@英語勉強中:04/01/02 18:19
洋楽聴いてて、歌詞の意味までわかったらいいなあと思う

81 :名無しさん@英語勉強中:04/01/03 00:18
上げましておめでとう

82 :名無しさん@英語勉強中:04/01/03 02:13
>>77
インドネシア人でTOEFLを受ける環境にある人は
裕福な家庭=高度な教育を受けている人ですね〜。
インドネシアでは政治・経済界で英語を多用するので、
学校でみっちり教えられるんですよ。
だからドラマ・音楽だけで話せるようになったんじゃないと思いますよ。

83 :77:04/01/04 23:24
>>82
>だからドラマ・音楽だけで話せるようになったんじゃないと思いますよ。

そりゃいろんな影響もあるだろうけど、本人がこういう風に言っていたんです。
それをなぜあなたがそんな風に否定できるのかわからないです。
まぁ私が言いたいのは、英語の歌を聴くときにしっかり歌詞を聞きとるように
心がけるとか、そういう風に参考にしてみるのもいいのでは、っていうことです。
それをしてプラスにはなってもマイナスになるってことはないだろうし。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/01/05 10:20
本人がいってたからってねぇ
アホらしいw

85 :名無しさん@英語勉強中:04/01/07 22:46
宇宙戦艦ヤマトの主題歌はどこに行けば英語でゲットできるの?

86 :名無しさん@英語勉強中:04/01/08 22:07
↑意味がわかりません

87 :名無しさん@英語勉強中:04/01/09 23:59
>>85
カザーとか?

88 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 00:18
Billy JoelのWe Didn't Start The Fireを歌いたかったが、サビしか歌えないまま時代が移っていった。

なぜか練習しまくったのはBing CrosbyのWhite Christmas。夏に歌って同級生に笑われた。


89 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 10:36
フェイ・フォンのEyes on me 聞いて、全然聞き取れなかったのにビックリした。



90 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 11:22
誰が歌ってたか忘れたけど、「愛はかげろうのように(I`ve never been to me)」
は最高です。

歌詞読みながら聞いて、涙出てきた・・・・゜・(ノД‘)・゜・

91 :名無しさん@英語勉強中:04/01/10 18:41
>90
Charlene だよ。
私は歌詞読んで、ひいた。
こんな内容だったのか、と。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/01/12 17:32
ビートルズが一番いいよ

93 :名無しさん@英語勉強中:04/01/14 22:05
やっぱりカレンほど発音がきれいで聞き取りやすい歌手はいない

94 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 00:48
知らない英語の歌聴いて、すぐに意味分かるっていいよね。そういう人って絶対
英語力高いと思う。
CNNとかはだいたいわかるけど、歌はさっぱわからん。なぜかなあ?

95 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 02:27
>>94
>CNNとかはだいたいわかるけど、歌はさっぱわからん。

BGMのように聞き流しているんじゃない?
意識してしっかり聞き取ろうとすれば、そのくらいの英語力だったらわかりそうだけどね。。
うらやましい。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 13:46
>>94
CNNがだいたいわかるレベルってのが曲者で、1から10のうちの半分ぐらいしか
聞き取れていないけど単語でだいたい意味がわかるってレベルから、1から8ぐらいまでは
ほぼ聞き取れるってレベルまで結構まちまちだからなあ。
後者だったら歌は聞き取れると思う(歌手ごとの癖や曲調にもよるだろうけど)。



97 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 19:37
>CNNとかはだいたいわかるけど、歌はさっぱわからん。

アナウンサーの言葉は一番簡単。ニュース読めれば大概
聞ける。あれだけ、綺麗に子音母音をはっきりと発音する
人はいない。リスニング力は初心者レベルで十分。

でもアニメとか歌は、読めれば理解できるような表現ばっか
だけど、耳が良くないと理解できない。

98 :黒羊 ◆hh55Vv3.Ms :04/01/15 19:44
きれいな英語の歌が聴きたいのならジャズボーカルが一番♪
最近の人なら、Diana Krall、Holly Coleなど。
この分野で私の一番のお気に入りは、Eva Cassidy だけど。
切なくて切なくて心にグッとくる歌声ですYO

99 :ななし ◆DalCbAZABU :04/01/15 20:54
マザーグースとか子供の頃に歌う歌を歌った方がいいと思われる。
漏れもそうだけどみんな小さい頃通る道だし、文化も学べて一石二鳥だよ。侮るべからずってやつだね。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 21:01
>>99

賛成

101 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 21:55
最近の曲ならかえって分かりやすいけど、ジャンルに寄るけど。ヒップ聞きたいなら英語のシゴトアキラメレル?

102 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 21:56
↓空気嫁

103 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 21:56
ウルセジジ

104 :名無しさん@英語勉強中:04/01/17 20:10
カントリーミュージック全般。↓のCountry Classicsをずっと聞いてる。
http://www.rfv.com/channels/

105 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 11:33
カラオケでしつこいくらい聞いた英語の歌を歌ったところ、はじめの2、3回はすごい歌いづらかったのに、
4回目くらいから突然スラスラ歌えるようになった(ラップ)。
かなりでかい声で歌っていたから、たぶん筋肉が慣れてきたのと、リズムに慣れたからだと思う。
帰りにウォークマンでその歌聴いたら、今までよりも聴きとれて感動した。

他に歌うのにいい曲ある?

106 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 13:12
炭坑節

107 :名無しさん@英語勉強中:04/01/21 23:43
カラオケでうたえはするけど、歌詞はなかなか覚えられないよね

108 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 00:42
ttp://www.geocities.jp/euglena_epsilon/ringo/stem.html
どなたか椎名林檎の茎を、思いきり直訳していただけませんでしょうか?

109 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 00:49
>>108
思いっきりやってみました・・

ドアがここにあります。
しかし、それは壊れません。
石がそこにあります。
しかし、それは残りません。
を上へ、そこに天、今、しかし、それは待ちません。
そしてそこの嘘、その匂い、したがって、ちょうどあまりにするべきである、
それをかつてまき、それを成長させます、甘いクレマチス
それを花が咲かせ、大胆な色にそれをすべて描きます。
事態が落ちて衰えると直ちに、静寂に返ってください。
なぜ、おお、なぜ、なぜそれはすべてそれほど悲しく感じますか。
実際のことの夢呼吸がここにあります。
しかし、それは壊れません。顔がそこにあります。
しかし、それは残りません。を上へ、
そこに天、今、しかし、それは名前を知りません。
また、汚れは赤によって赤の色です。
また、したがって、叫ぶことができません、
嘘を混同し、思い出そうとする。
起きる場合、タイムが行く強い要望を備えたステップを取ります、
呼吸、それは与えられたもののように来ます。
なぜ、おお、なぜ、なぜ、これらの悪夢を長くなくしておく、終了した。
実際のものはそうです、しかし夢
今後、万一それが成長し、十分に開けば、、甘いクレマチス花、大胆、しかし、より貴重な生活を喜ばせる必要はありません、
この生活、一度、それは、単に1回来ます、
それを維持する、閉じて、それを維持する、から、あなたに涙と叫ばせて常に単におくこと、
私が立って?「る場合、それらがもはやでない混乱させる恐れ、
私は、再び元気がないわけではないだろうことを知っています、一旦それが単に1回なんとかして来れば、誰か、ああ、エントリー数1

110 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 01:29
>>109
アリガトン!!!!!!!!

つ○
お礼にホットケーキドゾー

111 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 10:31
ttp://www.geocities.jp/euglena_epsilon/ringo/stem.html
引き続きどなたか椎名林檎の茎を、判り易く意訳していただけませんでしょうか?


112 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 12:15
>>111
あいよ
ttp://www.geocities.jp/euglena_epsilon/ringo/kuki.html

113 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 12:17
というか、個人的には2ちゃん風に訳して欲しい・・・・

114 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 19:39
カントリーロード

115 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 00:26
Dragon Ball の歌(英語のやつ)が聞き取れねー。
Find the Dragon balls... Lookup'em all...??
つかもうぜ・・・どらごんぼーる、、、手に入れろ、、??

116 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 15:56
www.cix.co.uk/~lumpkin/rulebrit.mp3
あのさ、これの3番の歌詞が、普通に検索してみつかるrule britanniaの歌詞と違うんだけど。

When Britain first...
Still more majestic ....
????
The Muses, still ....
の順番でうたってるんだけど、
誰か3番の歌詞知りません?もしくは聞き取れる人います?


117 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 18:20
>>115

関係ないけど、ドラゴンボールのうたって

つっかもうぜ!ドラゴンボール! 世界でイットウ素敵な秘密(?)

っていう歌詞であってる?

118 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 20:39
エミネムの"Without Me"をマスターしてやろうと思ってるんだが・・・、
難しい・・・。
サビの部分しか歌えねえってば。

119 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 23:03
メリーさんの羊も歌えんやつがTOEIC900点取っても意味なし

120 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 21:56

アメージンググレースとかゴスペル系のきれいな歌っていいよね

121 : :04/02/08 14:37
>>118
スローテンポ再生してみたら?


122 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 01:28
RANCIDってカラオケにある?

練習してるけど、カラオケで歌ってみたいです

123 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 01:30
JOYサウンド系は洋楽多い!
とネイティブが言ってマスタ。

124 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 01:46
>>123
へーほんと? それは嬉しい。
B-KARAは入れておいて欲しいものが全然ない。
邦楽もそうだけど、たとえばいくつもカバーがあるものもオリジナルしか入ってなかったり。

125 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 00:31
>>122
洋楽好きじゃあない人でも、聞いたことある、って思えるくらいの歌じゃないとなかなか難しいのではないかな。

126 :名無し@英語勉強中:04/02/10 00:40
joyサウンドはグットシャーロットとかはいっていたよ!
たぶんランシドくらいはありそうな予感

127 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 15:18
>>125-126
サンクス。

カラオケになくても、
何気なく口ずさめたら素敵やん、って思いますw

128 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:00
again

129 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 01:02
cryptopcyってバンドかdisgorge(mexico)ってバンドの曲が超聴きやすくてお薦め
これでリスニングだいぶ伸びたわ

130 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 16:47
>>129
disgorgeのCRANIAL IMPALEMENTってアルバムのある曲(タイトル分からん)をDLしたけど、
ウーウーしか言ってないぞw
これは英語どころか人間の言語ちゃうやんけ!
悪魔をイメージしてるんか?

cryptopcyはメリカヤフーで検索してもDLできるサイトなかったから分からん。
でも、厨房が好みそうなメタルバンドらしい。

すまん、メタル・ヘビー系はスリップノットが限界。
それ以上奥に進む気にはなれん。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 17:29
BLUEのif you come backがすっげ聞き取りやすい。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 17:48
ビートルズとかカーペンターズは聞き取りやすいですよね。
私はボンジョビがとっても聞き取りにくいです。
歌詞カードみないと何言ってるかさっぱりわからない曲もある。

133 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 22:10
みんなカラオケでどんな曲歌ってる?

134 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 22:21
ボンジョビなんて

midnight trainと歌ってるにもかかわらず

歌詞カードには

morning train

なーんて書いてある。

いやぁ、、あれはいい曲だ。
ボンジョビで一番好きだな。

135 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 03:55
>>133
みんなで逝くときはみんなが知ってるメジャーなやつ。
タトゥーなんか歌っちゃったけどあれはちょっとやっちゃったって感じだった。
あとは日本人がカバーした曲のオリジナルとか。

練習がてら行くときは思いっきり趣味の曲で歌ってます。

136 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 04:17
カエルの歌が
聞こえてくるよ

137 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 11:21
>>135
やっぱ洋楽を聴かないメンバーと行くときは邦楽をメインにしたほうが盛り上がりますよね?
でも、やっぱ洋楽好き同士でカラオケ行ったほうが楽しいです、女の子と行くときよりw

138 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 20:23
下手なのがバレまくるので「カントリーロード」うたってえーと声を掛けてもらえるくらいに持ち歌絞っておく方だ、これ実感。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 22:51
英会話のイ○オンで3枚組のCD教材を買いました。
発音が良いとか、使えるイディオムが入ってる、とかの理由で選曲されてるはず。
私は「楽しそう!」と飛びついて買ってしまいましたが、
●キーが合う
●曲が好きで、何回聞いても飽きない
これらの条件で絞り込むと結局数曲しか残らず、高いものについてしまいました。
もったいないので紹介します。
練習するならやっぱり好きな曲が一番だと思いますが、洋楽あまり聞かない人とか、
とりあえず何を選んだらいいのか分からない人は参考にしてみてください。
有名な曲ばかりだから、どこかで聞いたことあると思うし、レンタルでもすぐ見つかると思います。

エラー出たので分けてカキコします。

140 :139の続き:04/02/20 22:52
----WILD----
Born to be Wild/Steppenwolf
Hot Stuff/Donna Summer
Wild Tthing/The Ttroggs
All Right Now/Free
I Will Survive/Gloria Gaynor
Shout/Tears For Fears
Flashdance...What a Feeling '95/Irene Cara
Joy to the World/Three Dog Night

----ROMANTIC----
Your Song/Elton John
All by Myself/Jamie O'Neal
I'm Not in Love/10cc
Nothing's Gonna Change My Love for You/Glenn Medeiros
Dance With Me/Orleans
Three Times a Lady/Commodores
Save the Best for Last/Venessa Williams
I've Never Been to Me/Charlene

----OLDIES----
What a Wonderful World/Louis Armstrong
Please Mr.Postman/The Marvelettes
Smoke Gets in Your Eyes/The Platters
Rock Around the Clock/Bill Haley & His Comets
Love Child/The Supremes
Unchained Melody/The Righteous Brothers
California Dreamin'/The Mams & The Papas
Over the Rainbow/Judy Garland

141 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 08:39
保守

142 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 18:24
139-140見て、All by Myselfとかが入ってるオムニバス(woman3)借りてきました。
All by Myselfは低音部分が歌えそうにありませんでした。
でも、女性の曲ばっかりなんで、キーが合う曲というのは結構ありそうです。
I've Never Been to Meも入ってたから、そっち練習してみようかな?
woman4、5あたりにも覚えたい曲あったけど、まずは1曲に絞って頑張ってみます。

143 : :04/03/03 21:41
born to be wild

144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 23:59
age

145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 20:43
学生時代に「MAXBEST」(オムニバス)に入ってる曲の
聴き取りを授業でやってたんだが、最初のうちはつながった音の聴き取りが
少し難しかったが、だんだんと聴き取れる率が上がってきた。やっぱり慣れも
大事なんだなぁと思ったよ。

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 03:37
テレビではほとんど副音声にしています

147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 07:28
>>1
これ位の歌詞を、全部聴き取れないと話しにならん

http://wm.atlrec.com/twista/slow_jamz/twista-slowjamz-450.wmv



148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 01:11
age

149 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 20:51
ドリカムかな

150 :名無しさん@英語勉強中:04/04/09 14:55
保守です

151 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 00:03
englishman in New York

152 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 08:15
Oh.,what a beautiful mornin' oh what a beautiful day.
I got a beautiful feelin' Everythin' is going my way
Oh, what a beautiful day.

153 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 19:44
洋楽聴く人多しと思うのですが、ヒアリング&理解できますか?
歌っているのをヒアリングするのは本当に難しいです。
以前、アメリカンにCDを聴いてもらい、歌詞を教えてもらったんだけど、
やはり100%はヒアリングは不可能でした。
もちろん、私たちが日本語の曲を聴いて不明解なところがあるのと同じだと
思うのですが。

154 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 22:40
50cent

155 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 00:12
>>133
デスチャとかビヨンセ歌うよ。思いっきり。けっこう引かれるけど気にしない。
自分が気持ちよければそれでいい。


156 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 23:27
>153
歌詞はネットでいくらでも拾えるよ。
歌詞のとおりに聞こえないところがあっても、そういう部分は聞こえたまま歌えばいいんじゃない?
小さい頃は日本語のヒット曲だって意味もわからず歌ってたんだから。
とは言っても、やっぱり英語の歌は繰り返し聴かないとなかなか歌えるようになれないから、何回聴いても飽きないような曲を選んでます。

カラオケ行って「AM to PM」歌ったら、歌詞が激しく間違ってた・・・。DAMだめぽ。
このスレ人気ないからageとこ。

157 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 23:46
>>153

音楽でのヒアリングは、ヒアリング能力の差が良く出るよ。
普段、文脈での推測に頼ってる人は殆ど聞けない。

逆にヴォキャが無くたり文法が弱くても、耳がいい奴はある程度
聞ける。

ネイティブが聞いても分からないのはザラだが、それはまた別の
話。

158 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 01:30
中学生です
どんな曲がおすすめですか?

159 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 02:12
コンニチワ 小生も混ぜて下さい。

>>147
うそー。
funny of life と like Mikel Jackson くらいしか聞き取れなかったよ。

>>158
ディズニーのアニメをイパーイ見る。
小生、実はビートルズが好きだ。
今は赤盤青盤のコピーを持っているだけだけど。





160 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 19:07
Kornの曲でサビが「 ポクテー、ポクテー 」にしか聞こえない曲があって
英語で「 fuck that, fuck that 」と歌ってるらしいんだけど
これはあり得る発音なんでしょうか?

161 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 22:13
既出だと思うけど、
http://www.kissthisguy.com/
を見てると、ネイティブも色々聞き違えてるんだなと笑えます。

162 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 23:57
>>161
Song: One
Artist: Metallica
------------------------------------
The real lyrics were:
Hold my breath as I wish for death

But I misheard them as:
For my breakfast I wish for tea

LMFAO

163 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 07:31
保守アゲです

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)