2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルクのTOEIC(R)テスト超入門キット

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/03 10:55
1日15分! CDを聞くだけで身につく
「英語を見るのも苦痛」「TOEICテストを受けたことがない」「通信講
座を続ける自信がない」という方に朗報! 1日に15分耳を傾けるだ
けで、英語に対する抵抗感が軽減されていき、そして・・・



2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/03 11:01
あぼーん、してしまうということらしい。

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/06 08:19
最近、2chとヤフ掲に
歩く工作員が増えてきたな

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/12 12:10
工作員だってもともと歩くと突っ込んでみる

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/14 22:23
アルクの通信講座って色々あるが、実際にどうよ?

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 14:57
私も知りたいです>>5
TOEICの650点のコースについて
良い点や悪い点を教えて下さい。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 16:17
>>1
1日15分で英語が身につくなら
英語教育を3〜10年も受けてきた日本人は
今ごろみんなペラペラだろうよw

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/18 19:44
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

★ TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法) 4 ★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1059861669/l50
★TOEIC総合スレッド(雑談、その他)★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023192758/l50
-----------------------------
これをやったらTOEICスコアがこんなに伸びた!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023278267/l50
-----------------------------
TOEFLとTOEICの点数
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1001734701/l50
TOEICで何点取りましたか?2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1030962824/l50
-----------------------------
NewtonのTOIECモニター
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1010674229/l50
-----------------------------
■ 理系出身でTOEICが高得点の人のスレッド2 ■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1041774994/l50
-----------------------------
こんなTOEICはいやだ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023103630/l50


9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 01:22
普通に大学受験の英語を勉強した人には、
超入門や470点は簡単すぎじゃないかな。

650点は大卒後ブランクがある人や、TOEICを受け始める人に良いかも?
ある程度勉強している人は730点あたりで良いのでは?

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 01:27
塾の先生でTOEIC900点とか言っている先生が居るのですが、それって
すごいのですか?

11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 10:09
違う教材の方が効率いい。
TOEICのスコアーあげたいなら。
しゃべれるようになるとも
おもえない。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 11:41
>>10
大学受験で云えば東大理3に合格できるくらいの実力の持ち主。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 11:52
>>11
やっぱり?
この教材の疑問点として、
なんで試験に合った問題を解かせないんだろう・・・
っていうのがあるのですよね。

でも、他に無いですよね??

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 15:27
アルクのTOEIC関連の通信教材は、TOEIC対策ではなく英語を幅広く学習する趣旨らしい。
730も純粋なTOEIC対策ではないし、860は全然違う感じ。
650点は結構TOEIC寄りのような気がする。

いずれにしろTOEICの点数対策なら、長本の本なんかをやった方が効率的かもね。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/19 15:59
長本の730とか860っていうのはリスニングの速さも本番と同じですか?
教材によっては遅いのとかあるようなので


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)