2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞬脳活性英単語って

1 :ロッキーママ:04/01/15 15:06
瞬脳活性英単語どうなんだろう

2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/15 21:18
2ゲト


3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 14:47
科学的に勉強できるそうですよ

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 16:05
脳内もうそうすれ団子シマイ

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 16:35
国内英語学習ソフト開発の第一人者
がお考えになったものらしいです。
http://www.rakuten.co.jp/eigo/488786/




6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 01:40
うーん、みんな知らないのかな?
もうdat落ちしてるけど「英語を科学的に攻略したい」(パート1のほうね)を
ざっと読んでごらん。騙されないようにね。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 16:04
dat落ちってどういう意味?

8 : :04/01/24 16:27
思い出すだけでむかつく。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 18:08
国内英語学習ソフバ経理万能
が自分で販売促進チラシ撒き店借り競争なったものらしいです。
○マモメメ楽天にゃにゃ子メ英業メ4949

本野見義理ウリもしたたかよね。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 18:53
国内英語学習ソフト開発の第一人者
が考案されたものなのですから
買ってみようと思いませんか?


11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 21:14
>>7
まあレスが1000超えたり、しばらく書き込みが無かったりで
もう普通には見られなくなった状態だと考えればいい。
しばらくたつとhtml化されるから、そしたら読めるようになる。

>>8
あの当時あの宣伝マンに対してレスしてたヤシはみんな同じ気持ちだと思う。
とにかくあの2chを便所の落書きとしか思わずに情報操作を平気で許してた日本ユニシスは
今でも許す気持ちにはなれない。
つーか、この会社が潰れることを心から祈っている。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 08:53
あらまあ、そんなことがあったのですか?

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 06:42
国内英語学習ソフト開発の第一人者

14 : :04/01/26 11:30
むかつくから上げるなよ

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 16:45
国内英語学習ソフト開発の第\6人者だれ?じゃ

16 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 17:14
国内英語学習ソフト開発の第一人者
http://www.rakuten.co.jp/eigo/488786/

17 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 18:27
国内にゃんこ学習ソフト開発の第にゃんこ人者
*ttp://tokyo.cool.ne.jp/inusukewan/tryandtry.jpg

18 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 07:12
瞬脳で英語力がついてきますた。

19 :d:04/01/27 16:15
瞬脳最高(´ρ`)

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 11:37
New Crownはいいですか?
http://www.rakuten.co.jp/eigo/488786/

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 03:15
age

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 22:29
購入して、最初の1時間くらいしか
やらなかったが、
それほど悪いものとも思わなかったが…。

止めたのは、忙しくて(2ch.の閲覧だとか、ウェイト・トレーニングだとか)
時間がなかったのと、
めんどくさいから、というのが理由です。

グリーンジャンボ当ったら、時間が出来ると思うので、
再開する予定です。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 08:57
さすが国内英語学習ソフト開発の第一人者
が作っただけあってすごいと思いました。
http://www.rakuten.co.jp/eigo/488786/


24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 13:24
そういう宣伝するからたたかれるんだよ、ハゲ!

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 14:12
釣られないぞ(`・ω・´) シャキーン

26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 19:21
ええい! ひかえおろー!
こちらにおわすお方をどなたとこころえる。
畏れ多くも国内英語学習ソフト開発の第一人者であらせられるぞ!
頭が高い!


27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 20:36
ははーっ! そのような偉いお方とはつい知らずたいへん失礼いたしましたー!

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 21:15
『瞬脳活性英単語 完全セット』と『瞬脳活性 英会話110番』の
どっちかを買おうと思うんだけど、すごい迷ってます。
『瞬脳活性英単語 完全セット』の方はAmazonにレビューが載ってて
なんとなくわかるんだけど、『瞬脳活性 英会話110番』はレビューゼロ。

『瞬脳活性 英会話110番』を使ってみたことある人、その感想を教えて!


29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 21:30
この会社は英語板で大暴れしたんだよ。
誰も推薦しないよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 08:45
でも、国内英語学習ソフト開発の第一人者が考案されたものなんだから、すごいんじゃないの?

31 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 10:07
最低

32 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 10:38
業者の自作自演っぷりが伝説となっている腐れ教材
ぜってーかってやんねーーー

33 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 12:40
>>30
思い出すだけでむかつく。ageんじゃねえ。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 15:32
瞬脳は古今稀に見るほどウンチな教材です。
英語板のあらゆる住人からもそのウンチ的な存在により嫌悪されています。
未だかつて、これほどウンチな教材があったでしょうか?
初心者も玄人も万人が須らく手を出すべきではありませぬ。
臭くなります。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 16:07
俺もこの会社の製品は絶対に買わない。
あんな基地外宣伝マンを数ヶ月に渡って野放しにしたんだから。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 22:29
こんなクソ教材の名前を見たくない気持もわかるが
被害者の拡大をさけるためにも
英語板にずっと晒され続けるべきで、
新参者も含めてこの板住人が教訓とすべきスレだと思うがどうよ?

とりあえずage

37 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 03:07
賛成。
あの宣伝マンの実態は「パソコンで英語をお勉強」や「えいご漬け」のスレの前半を
見れば大体のことが分かるはず。
「英語を科学的に〜」のスレが彼のホームグラウンドだったけどね。
結局彼が仮想敵としたえいご漬けはシリーズでガンガン売れてるのに
瞬脳はもうほとんど誰も相手しなくなってる。
アマゾンで取り上げられてるのは言うまでもなく売れ残り在庫整理のため。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 03:36
そして、その売れ残り在庫を買ってしまったのが私だったりするのです。
最悪でした。あんなの買うんだったら、会話集一冊買ったほうがいいです。絶対。


39 :アゲだォラァ!:04/03/03 11:03
世界一恥ずかしい瞬脳自作自演糞会社
なんとトップページで糞教材瞬脳を宣伝中(藁

日本ユニシス・ソフトウェア
http://www.usk.co.jp/

英語板で最も忌み嫌われる最低糞会社
こんな会社で働いてるなんて恥ずかしくて人に言えないよな(藁
一生晒されてろ



40 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 11:23
>>28>>30
これもユニシスの自作自演臭い
ソフト自演に切り替えてきたのかもな!

41 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 12:11
ほう

42 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 12:42
国内英語学習ソフト開発の第一人者を愚老するのか!

43 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 14:57
恥ずかしながらこいつらの自演が盛んなときに
騙されて買ってしまった。
今更金はどうでもいいが、やり口が許しがたい。
俺SEなんだがこの会社とは取引せんどころか
酒の席とかでのちょっとした話のネタに使ってる。
散々自演した結果がすごい大損だと思うがな。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 15:36
何かキャッチーな名前だから気になってたんだけど、
念のため検索してみてよかった・・・

45 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 16:17
>>39
名誉毀損、誹謗中傷になりませんか?

46 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 16:59
>>45
万人に伝えていくべきだと思うがどうよ
自らの行為を反省しなや瞬脳業者さん

47 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 17:13
>>45
あなた方がえいご漬けとかにやり続けた行為のほうがよっぽど名誉毀損、誹謗中傷、業務妨害になると思うがな瞬脳業者さん。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 19:15
ひかえおろー!
こちら http://www.rakuten.co.jp/eigo/488786/
おわすお方をどなたとこころえる。畏れ多くも国内
英語学習ソフト開発の第一人者であらせられるぞ!


49 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 19:18
旬の鵜業者は「英*伝と協議した結果、業務妨害だから英語漬けと工作員を訴える。ipはもう割り出した!」
って言ってたっけw

50 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 20:05
>>28 だけど、そんなに評判が悪いとは思わなかった。
瞬脳活性 英会話110番を買ってみようと思ってたけど、
やめた方がいいみたいだね。

でも発音がチェックできる所には、ちょっと惹かれるんだよね。
瞬脳がだめだとすると、ちょっと高いけど
『Native World 』を買おうかなぁ〜


51 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 20:24

発音判定なら「英語スピーキング科学的上達法」っていうのが
定評あるよ。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 07:19
小生の場合、いろいろためしたけど瞬脳が最大効果をもたらしてくれた

53 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:21
>>51
ありがとう!
『英語スピーキング科学的上達法』を検索してみました。
こんな発音判定ソフトが欲しかったから、今度買ってみます!
ただ、イントネーションやリズムなども勉強したいので、
そういうソフトも買わないとなぁー

54 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 03:00
いつまででも晒すよこのスレ
瞬脳最強自演っぷり晒しあげ

55 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 03:34
>>45
>名誉毀損、誹謗中傷

ここじゃ狭いや、おもてに出ろや

56 :正義の人:04/03/07 13:49
正直、この教材や会社ほど嫌悪感を感じるものは未だかつて無かった。
瞬脳やユ二シスの名前見ると嘔吐感すら感じる・・。
もう名前すら見たくないが、少しでも被害者を無くす一助になれば幸いだ。

>>52
んな奴ぁいないって(禿藁
ユ二シス工作員は氏んでくれ

57 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 17:01
ttp://www.rakuten.co.jp/eigo/488786/
英語学習ソフト開発の第一人者

これを読むと、よい教材みたいなんだけど・・・

58 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 17:11
ハイハイ┐(´ー`)┌


自作自演の第一人者だっつーの!!!!(怒)
晒しAGE

59 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 17:19
確かに、この会社の社員に暴走があったのは事実のようだが、
商品それ自体は、申し分なしとはいえないものの
悪くはないと思うのだが。

1年ぶりに取り出してやってみたが、
「こんな基本単語に・・・」と思いつつも英文の発音・抑揚を
判定を意識して練習できることは、
このような基本単語を学ぶ初級者が
単なる一般のCD付き単語集・教材でマネしてやるより、
初期の段階だからこそ
このような瞬脳の方法は非常に有効であると思ったのだが、いかがだろうか。

別に自作自演じゃあないし、糞ソフトを自分が買ったのが悔しくて
他人にも不幸をを押し付けるつもりでもないんだが。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 17:22
うーん、書き方が以前の自演社員
もういいって

61 :第一人者:04/03/07 17:24

まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。       ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│

62 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 17:24
知ったかぶり、みっともない。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 17:51
思い出すだけで腹がたつ。
糞スレあげんな!!!!

64 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 18:14
>>59
いや社員の暴走なんて生やさしいものじゃないよ。
完全に会社自体が関わってる。
しかも数ヶ月に渡ってプラトに対する誹謗中傷を続けたんだからね。
俺は商品がどうであろうと、そんな会社が許されていいとは思わない。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 22:00
>>64
59のカキコも社員の自演っぽいですよ
ああいう書き方するしか弁護の方法がなくなったんでしょう
なんせ事実ばっかりですから(笑

66 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 22:10
そうそう、
事ここに至っては自作自演をすごく軽く認めて流した上で
「でも商品は良いんだ!」との方向にするしかない訳よ。

67 :59:04/03/07 22:42
>>65
残念だが、自演ではない。まあ、証明する方法も気力もないが・・・。

なんか小中学生のチクリ魔、TVや漫画に出てくるサラリーマンのご注進もの
(何故かいつも扇子とか持ってる)を思い出しますね。

疑心暗鬼になっているのか、そしてお節介なんだか、あるいは他人に
自分の疑心暗鬼を無意識に確認してもらいたがっているのか
わかりかねるが、この件に関しては、65は明確に勘違いをしている。

まあ、65にそこまで思わせるほどその会社の人間がどのように
暴走したのか、実は知らないので軽いことはうかつに言えないが、
そうだとしたら結果的にその会社も罪なことをしてしまいましたね。

65よ、朝、ドア口で「コトン」って音はしないか?

でもそれは誰かの企み・悪戯、あるいはお化けの仕業でもなく
配達された新聞投函の音なんだと思いますよ。

TVで報道・発表されるより、頻繁に地震を感じたりはしないか?

この件に関しては、多分本当。日本は世界有数の地震国であり、
また、揺れというのは車の往来や地盤の問題などで地震以外でも
起こることでもあるからだ。

68 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 22:49
なんでそこまで長文書いて反論するわけ?

69 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:00
>>68
私の書き込みが誤解されたことが残念でならないこと、
また、暇のなのと
65が心配という私のやさしさ、
そしてこの世に「誤解」というのがいかに時として悲劇・喜劇を
招くのか、警鐘を鳴らしたかったからです。

また、少なくとも私自身は真実(=自演ではない)を知っているので
勝手に勘違いしてしかも余裕かましていることの滑稽さを
稚拙・長文ながらなんとか表現して、私の苦笑いを皆さんに共有して
幸せを分かち合いたかったことも書き込みの動機の一つでございます。


70 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:06
>>67
俺は59氏が自作自演だとは思わないが
そう思ってしまう人がいるほど、あの数ヶ月に渡る
情報操作と誹謗中傷はすざまじかった、っていうことですよ。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:09
>>70
了解しました。お騒がせしました。
あなたはいい人ですね。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 23:27
真相を広くしってもらうため晒しAGE

73 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 10:13
英語学習ソフト開発の第一人者を愚弄するとは言語道断!
おってお上より厳しき沙汰あるものと覚悟いたせ!

74 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 14:17
恥ずかしい自作自演工作員の第一人者を愚弄するとは言語道断!
おって2ちゃんねら達より厳しき沙汰あるものと覚悟いたせ!

75 :英語暇人:04/03/09 14:24

散々公の場でユーザに成りすまして自作自演して偽の宣伝しまくった工作員は法的に罪に問えない?

もし法的に可能なら告発してやりたい。


76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 20:30
助さん、格さん、こらしめてやりなさい!

77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 22:18
このスレで初めて騒動があったことを知ったのですが、
(多分最盛期に購入した者です。一応単語はクリアしました)
一体どんなことがあったのでしょうか?
自作自演といっても、皆さんの拒絶反応がすごくて
どんなものか想像できません。

どんなものだったのですか??

78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 06:49
なにしろ英語学習ソフト開発の第一人者の手によるものですから!
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.rakuten.co.jp/eigo/488786/

79 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 07:44
>>78
 確かに、ソフト開発能力ははすごいと思う。英国と比較にならない。米国
と同じくらい。しかし「中身−学習の手法やカリキュラム構成等」がね。。。
英国は、ソフト開発能力は劣っているが(基本は本ベースだし)、「中身」が
圧倒的にいい。

 多分OxfordやCambridge、Longmanと共同開発して作ればいいソフトが出来る
と思う。ただ少なくとも「瞬脳活性英単語」は「日本のソフト開発はこれ
だけできるんですよ!」と感じられても、別に英語学習者にとって手助け
になる訳ではないので、論外だと思うけど。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 12:35

これって長続きしますか?
当方三日坊主なもんで…

81 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 11:49
          
三日坊主って 英語でなんていうのかのー? もし 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)