2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ NOVA社員集合!(復活)PART6 ◆

1 :油利子:04/01/22 14:14
NOVA社員の集うスレです。
現役社員だろうと元社員だろうと構いません
NOVAの裏事情やNOVA社員のホンネなど、色々とカキコしましょう。

PART1 http://academy.2ch.net/english/kako/1009/10095/1009547031.html
PART2 http://academy2.2ch.net/english/kako/1035/10355/1035518817.html
PART3 http://academy2.2ch.net/english/kako/1050/10505/1050566978.html
PART4 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1054829961/
PART5 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1061899243/


2 :油利子:04/01/22 14:14
立ったぞお前ら 語れよ素直にw まさにフランクリーになw

3 :sine:04/01/22 14:30
糞すれは逝ってよし

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 14:32
■ NOVAとはさみは使いよう ■
[1]http://academy2.2ch.net/english/kako/1036/10360/1036075520.html
[2]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1050968527/ (dat落ち)
[3]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1055596274/ (dat落ち)
[4]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1058786305/ (dat落ち)
[5]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1060967355/ (dat落ち)
[6]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063209523/ (dat落ち)
[7]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1065399834/ (dat落ち)
[8]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1067978549/ (dat落ち)
[9]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1070770173/

★ NovaのVoice ★
[1]http://academy.2ch.net/english/kako/1024/10249/1024985641.html
[2]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1042169417/ (dat落ち)
[3]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1060232357/ (dat落ち)
[4]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063111329/ (dat落ち)

★★ NOVAの外国人講師 ★★
[1]http://academy2.2ch.net/english/kako/1014/10145/1014502565.html
[2]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1054667687/ (dat落ち)
[3]http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063029505/

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/22 14:33

NOVA商法の魔力(NOVAって最低)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1068101201/

【NOVA】受付のおねーさんかわいくない?【ウサギ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057945442/

NOVAのうさぎって全然可愛くないんですけど
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1043143061/


6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/23 12:41
αβοη..._〆(゚▽゚*)

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 00:58
ηじゃなくてνだよ。nは。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 11:39

  ノノノノ                     ≡≡
 ( ゚∋゚)   ||| ヘェー ∠ ̄\  ||| ヘェー  (‘台‘)  ||| ヘェー
./⌒\/`二二ミ ヘェー 〜|/゚U゚|/⊃ ヘェー   l⌒ Y⌒二⊃ .ヘェー
| ノ彡  |  ┌┐ヘェー (`ヽ |/┌┐ヘェー |_| :| |  ┌┐ヘェー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 19:30
不動産部に左遷された園田大典は
2年連続で宅建落ちたな

リストラまだぁ〜

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 23:22
晒し上げ

11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 14:11
揚げ

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 15:23
w

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 23:46
>>1
また英語版にスレ立てるとは・・・
ここはNOVA生徒が見てるから本音が語り難い。
就職版に立てろって前スレで言ったのに・・・

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 10:09
今時、「版」と変換する香具師がいたとは

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 17:08
2ちゃんも最近おっさん増えたからなあ。

前は30代以上板までしかなかったけど、
いまは30代板、40代板、50代以上板まである。

2ちゃんねるのディテールを理解出来ない中年熟年2ちゃんねらーUZAI。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 00:27
講師って一体いくら給料もらってるの?

17 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 13:37
先日うちの講師の息が酒くさかったです。


18 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 18:10
>>16
講師は給料の額言わないよ。
あと住んでるところの家賃も言わない、「NOVAの秘密」とかなんとか言ってた。
さすがNOVAうさんくささ丸出し。wwww

19 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 18:15
見学者を落として入学させる方法
現生徒に追加ポイントを買わせる方法
皆さん、いいアイディア出してね。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 18:31
ちくり裏事情板でスレ立てればいいのに。
英語板だと社員は書き込みしないよ。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 22:29
この前、講師が家賃教えてくれたよ。
まそんな、いい給料はもらってないだろうね。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 00:44
30万ちっと超えるくらいだな。
外国人が日本で暮らすには50万くらいないと苦しい。
まぁ、出稼ぎ労働者みたいなものさ。
日本での安住ができない給料なんだね。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 01:00
オ−ジーの先生はnovaにくる前ファーマーで、毎日鶏の首を絞めてた
っていってた。出稼ぎにきてるんだね。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 16:21
とんでもないDQN講師に会ったよ。

まず全くテキストを使わない、くだらない雑談一方的にして最後に「今日は〜ページね。」で終わる。

NOVAの講師は建前上全て大卒となってるにもかかわらず「俺は高校ドロップアウトし軍隊に入った」と自分から言う。

これが最悪な点黒人のことを「ニグロ」呼ばわり。


間違いなく数ヵ月後にはクビだな。w

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 18:49
age

26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 19:50
うちの講師はマジで女にモテなかったけど、日本にきて3人も
女ゲットできたと喜んでおりまつw
日本ってほんとに白人ならなんでもいいんだなw
あっもちろんその中のひとりはNOVAのスタッフね。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 00:30
ノバスタッフへ。

君たちは内輪でぼろい生徒を笑っているというのも知っているが、お前らはそれ以上に生徒のあいだでボロクソに言われている。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 07:36
NOVAのスタッフと講師は崇高な恋愛をして結婚に至る・・・みたいな
文章かくやつがNOVAの関係者ですからw

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 09:10
>28
秀同

30 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 09:26
>>24
>間違いなく数ヵ月後にはクビだな。w

即日クビにならないNOVAマンセー!!!

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 09:54
>27
hidedou

32 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 11:31
アンチ専用NOVAスレ

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1068101201/l50

33 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 23:59
私は元NOVA本部社員です。NOVAは良かったと思います。今でも戻りたいくらいです!

34 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 00:42
戻れば?
止めないよ。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 12:35
店舗社員の月給どれくらい?

36 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 20:36
市毛真由美

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 17:21
蛙女、池袋西口校で発見。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 22:48
>>37
ぶっちゃけ名前晒しちゃえ。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 23:36
http://www.nova.ne.jp

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 09:34
>>37
http://www.nova.ne.jp/school/schools/s288.html

41 :元社員:04/02/10 17:39
思い出は・・・こんな事がありました。大学4年生の生徒さんに
NOVAアカ(短期留学プログラム)を勧めた。そしたらその子は凄く
興味持ってくれた。しかしNAの日程が卒論提出の時期とちょうど
重なってしまい、行きたいけど今回は無理、次回にしたいって事に。
それをREPに話したら、「なんで?」と。お説教(洗脳)の始まり始まり。
その人によると、「人はやる気になれば、他にどんな予定があっても
始めるもの」「今、行く(始める)事が○○さんの為!」(←NOVAに洗脳
されてる人間の得意な台詞)だそうです。ちょっと怖いっていうか異常だよ。
この場合どう見ても卒論の方が大事でしょ。
こんな事はほんの一例。こんな事が日常茶飯事な仕事。


42 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 20:59
>>41
止めてなにより。

43 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 22:30
>>41今日あったトラブルも「○○さんの為!」って言っていた。確か?
だから、私は「NOVA商法の魔力」の著者に直接電話して事情を話した。
法的手段に持っていくことができるらしい。(勝てるかどうか別として)
明日そのようにすると主任に言って返事を待つか?久慈さんも何かあったら
力になるって言っていたしね。本人が。さあネット対策班どうする?

44 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 22:31
>>41今日あったトラブルも「○○さんの為!」って言っていた。確か?
だから、私は「NOVA商法の魔力」の著者に直接電話して事情を話した。
法的手段に持っていくことができるらしい。(勝てるかどうか別として)
明日そのようにすると主任に言って返事を待つか?久慈さんも何かあったら
力になるって言っていたしね。本人が。さあネット対策班どうする?

45 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 15:30
アンチNOVAスレ

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1076467855/l50

46 :晒し上げ:04/02/11 15:33
NOVA渋谷本校カナダ人講師ジェイソン

・まったくテキスト使わず最後に「今日は〜ページね。」で終わる
・建前上講師はすべて大卒になってるにもかかわらず自分から「俺は高校ドロップアウトして軍隊にいた。」という痴呆発言。これによりNOVAは中卒を雇っていることが露呈。
・黒人のことを「ニグロ」と差別発言

本部にまで連絡がいったがまだ雇われている。これはNOVAの講師数がぎりぎりでこんな奴でも雇うしかないこと示している。
最近は特に予約が取りずらくこれも講師数が少ないことを示している。


47 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 16:51
>>46
おお!漏れの講師も中卒だよ!
でもまだ通ってるし、そいつそんなに悪い奴じゃないんで
ニュージーということでご勘弁を。
なんだけっこういるんだなw

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 20:29
NOVAスタッフのクレーム電話が来たときの対処マニュアル。

「電話料金がお客様もちになってしまいますので後でこちらからおかけ直しします。」

これで言い訳の時間稼いでるんでこれには乗らずすぐにクレームをつけること。

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 09:12
離職率は80%くらいかな。私がいた拠点最初4人いたのに、
皆辞めてくから2人になって、マネージャー休みの日は1人でまわしてた。
思い出は、新規の客ぜんぜん来なくて、締め日前日なのに、
目標のお金の50%もいってない日の、中間報告&その後の説教かな。
壮絶だった。
そういう時はその日予約入ってる生徒さんからしか金作れないから、
手当たり次第カウンセリング入って、
18万から80万のレッスンの継続か、10万位のテレビ電話必死で勧める。
それで、カウンセリングの合間にブースから出て、マネージャーとかに
どうやって売るか中間報告するのだけど、それがちょー恐い!売れたらいいけど、
「いきなりそんなこと言われても」見たいな感じでだいたい断られる。
そーなるとメチャクチャ言われる。「モチが上がってないからダメだ!」とか。
売れても18万のコースとかだったら、「なぜ80万のコース出せなかったの?」
とか「テレビ電話は?」みたいに怒られる。でも、生徒さんの前では笑顔、笑顔!
外国人の先生とか生徒さんと仲良くなれるのは良かったな。
(元社員スレよりコピペ)


50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 17:48

         ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (( (゚Д゚ ;) < 蛙女
      ιι⊂   つ  \_____
ゲコォ  ΘΘ\  /  ))
     (Д    U   ))
    ⊂\⌒    つ
       ゝ    ヽ
      ( ノー( |
       \ヽ  \ヽ
        /|ヽ  /|ヽ ミ
               ミ


51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 20:28
土曜日、お客さんにチョコレート渡すスタッフいますか?

52 :蛙女について:04/02/13 03:22
○口グリーンシティ(オープン時)→浦○→池○西口校と異動。
私は詳しいことは知らないが池○本校にもいたとか。
過去スレ読んで。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 03:23
 

54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 03:44
ねえ、いつもの人(2)=真由美さん、
なんでそんなにストーカーしてんの?


55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 03:54
>>54

56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 09:17
新人研修はやるけど、とにかく何が何でも売れと洗脳される研修しか
やってない気がします。


57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 09:24
>>56そうだろうな。おれが散々文句言ったバカスタッフ。次の日ケロッとして
売り込みしている。しかもやってもいないのに「個人に対応したプログラム」
って。詐欺もいいとこだぞ。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 09:30
>57
俺のブランチはインストラクターはいいやつが多いけど
スタッフはカスばかり。多分君のブランチより酷いと思う。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 09:31
>>58おれはスタッフを他のブランチに飛ばしたことがある。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 09:41
>59
どうやって飛ばしたの?

61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 09:57
俺はspermをスタッフに飛ばしたことあり。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 10:42
>>61
それやったのってNOVA嫌いのレベル6だろ。最近見ないと思ったら
真由美に名前を変えて大活躍だなw

63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 10:54
61だけど、ただの通りすがりだよ。

64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 10:58
>>63
どうやって飛ばしたの?

65 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 12:29
対策班バレバレ書き込み〜〜〜〜。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 13:06
何俺の人生・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |   対策班    :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



67 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 14:19
NOVAの経営母体ってもしかして?

68 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 15:26
某ブランチの1階上は悪名の高い「武富士」でーす。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 15:28
NOVAもヤバイし武富士もヤバイし〜〜〜〜〜。

70 :真由美:04/02/15 19:36
           ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] 真由美とはいったい誰?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:次の4人のうち真由美は誰?                                 >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:あるNOVAの生徒         B:蛙女の本名            >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:NOVA嫌いのレベル6の彼女    D:いつもの人(2)                    >━━
    \________________/  \________________/





71 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 11:55
>>70
BでOK?

72 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 10:36
営業姿勢ですが、上司は金をとること以外考えていなくて、こう言いました。
「金が動かないカウンセリングなんてするな、書籍でも売って1円でもとってこい」と

元社員スレ(過去ログ)からのコピペだけど、俺はいつもの人じゃないよ。

73 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 15:46
NOVA肉便器スタッフもゴクミを見習えば?

74 :†真由美†:04/02/20 19:41
私は蛙女を知りません。関係ありません。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 21:31
>>73
どうあがいても無理。

76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 08:21
>>73
ゴクミもそのうち捨てられるよ。

77 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 22:38

【社会】NOVAの「生徒と講師、交際禁止」は公序良俗に反する…弁護士会が勧告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077647177/


                      ,,-'' ̄ヽ
                    ,.<     l`-、
                    /  //ノノ'ノ  ヽ 
                   ,i  _  __   |  カモ〜ン
                   | ヽ● | | ● フ  i_ 
                  ,-|    !__!     |`i  NOVAうさぎチャ〜ン
                  i :|   、___,   |-'
                   `|   ヽ.._,,/    /-―" ̄i
                    ヽ、        /     〈
                  / ̄/ ー----― " __,,-"
  ,-‐| ̄ \        ,,-"    \_l__l__/     \ 
 ,レ |__ト  l-i^ ̄ ̄ ̄ ̄       /  /          |
,-| ,-   ` /ニ|           l   /   |          |
|_,ー'/―--' ニ/____,,-――"|           _     .|
 |__i                 |          / ,- \   |


78 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 07:27
大阪地裁はNOVAの生徒と講師の交際を禁止する条項を削除するよう
判決したらしいね。
講師はバレて解雇されたらしいけど、テレビじゃ知ってて交際に踏み切る
講師側にも問題あり、また英会話学校の存在意義・根幹に関わる問題なので
仕方ないみたいなコメントしてたけど、他の大手教室じゃ1社が学校外で
20歳未満の生徒と1対1での交際を認めない以外は特に規定はないんだって。

それじゃNOVAじゃ肉便器スタッフがやりたい放題だけど、他の大手英会話
スクールの肉便器スタッフは自分の男が何時生徒に取られるかびくびくしてなきゃ
ならないわけだ。

街頭インタビューで外人のねぇちゃんが「プロ意識を保つためにも必要」って
言ってたがNOVAの外人講師にプロ意識はあるのか?

79 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 07:49
>>78
さっきテレ朝でやってたね。
「生徒が学校の恨むような・・・」ってコメンテーターが言ってたけど、
結局そのやり方が裏目にでてるってことね。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 07:51
そーゆー講師がいたら是非会ってみたい!

81 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 07:55
>79
長続きしている人いないよ。私も結局3回で辞めてしまった。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 08:24
>81
それは肉便器スタッフも同じことだけどね。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 08:38
あいつら日本人のチンクなんかが作った規則なんかどうでもいいんだよ。
イイ女がいたら付き合いたいってだけだから。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 08:52
いまフジでやってる。

85 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 08:57
オズラめずらしくいいこと言った。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 09:07
まあはっきり言えばNOVAなんざ通ったところでなんら意味のないクソなわけだがな。
英語が出来る人間はことごとく英会話学校をバカにする事から分かるように、はっき
りいって存在価値が殆ど無い。今の時代生の英語はいくらでも聞けるし、頭の悪いDQN
外人をやとって生徒から金ぼったくるだけだ。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 13:17
フジのインタビューワロタw
男の講師は「なんで〜!?いいじゃん」みたいな感じだったが、
女の講師は「いけません」みたいに言ってた。

女の講師は規則なくても付き合わないだろうなw
男の講師はやり逃げできるし。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 18:33
今テレビで見た。この講師は大阪の京阪沿線のスクールを転々としてたオージーの
ポールだ。男には愛想良くなかったけど、女好きで、数年前もNOVAの
女子高生と肩を組んで歩いていた。日本人の女100人くらいとHすることを
目指してるんじゃないか?こいつが解雇されたのなら、いかにもという
感じがする。こんな奴をNOVAに戻すべきではない。




89 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 13:29
英語教師してないと日本に滞在できない・・・って
そんなの雇ってるのか!?
やっぱDQN企業だ・・・

90 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 13:33
>>89
そんなDQNに高い金払って英語教えてもらうヤツラもDQNだな。
ビッグファットキャットの本などで言われている通り、英会話学校は
クソだ。クソに寄りたかるヤツラもクソ同然。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 13:35
>>90
ビッグファットキャットも古本屋に山積みになってるけどw

92 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 14:02
>>90
あんた社員だろ!?w

93 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 18:47
NOVA講師はほとんど低脳ワーホリなのはNOVAの生徒なら誰でも分かってること。

94 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 21:55
アンチNOVAスレ

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1077824831/l50

95 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 02:22
英会話上達ブック 欲しいんですけど、貰いに行ったらやっぱ
カウンセリングとか色々足止めされるんですかね?
本の内容見て、考えようと思ってるんですけど。
やっぱ人集めの手段なの?

96 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 02:24
>>95
 当たり前です。
一種の撒き餌みたいなものです。
NOVAウサギグッズも一種の撒き餌です。


97 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 02:30
ウサギいらね
かわいくね

98 :ジャスティン:04/02/29 18:32
あの・・あたし外国人の講師を本気で好きなってしまったんですが、
あきらめるしかないんでしょうか??
メールアドレスも禁止らしいし・・・。困ったなぁ!!!!アプローチできない
じゃないですかぁ!!


99 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 18:47
>>98
あきらめる必要はありません。あなたが学校を辞めればいいのです。
先生の方が辞めてもいいけど。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 18:54
あるいは、両方連れ立って辞めるとか。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:15
NOVAに勤める講師なんて英会話講師の資格がないと日本に滞在できないような
ゴロツキが多いんだから、>>98が辞めて英会話教室行く金で好きな講師を食わせて
やるのが一番。
ここ日本で外国人と付き合ってる大半はそんなようなことしてるよ。

102 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:25
>>98
何をそんなことで?

103 :ジャスティン:04/02/29 22:52
向こうの方が金持ってると思う。私一応社会人だけどね。
いつかは、国に帰る人だし、あきらめたいんですけど\\\

しかもあたし外国人に好かれるタイプぢゃないんですよね、考えてみたら。
遊ばれるだけの女になってしまいますよね、きっと!
わすれるようがんばります!!

104 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:53
まずはここでべんきょうしろ
http://briefcase.yahoo.co.jp/kunnys_2000



105 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:56
>>98
どこの講師?もしかして・・・渋谷本校?

106 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:59
>>103
もうあきらめるのか。

107 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 23:05
>>106
ね。早いね。NOVAの講師なんて、学校のなかじゃなくても、外で
やりまくってる奴知ってる。やっぱり軽いの多いんじゃない?
遊ぶだけなら、きっと受け入れてくれるよ。ゴーゴー!

108 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 23:10
>>106
まずはここでべんきょうしろ
http://briefcase.yahoo.co.jp/kunnys_2000



109 :ネ申:04/02/29 23:15
>>108
目からウロコ


110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 10:12
やらせてくれれば外人に好かれるも何も関係ないんですけど。

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:36
>>103
やれやれまた妄想ブスがw

112 :ジャスティン:04/03/01 22:54
はい、妄想ブスですよー!あきらめるっていってもう5ヶ月たっちゃったりしてるんですよね。
もし遊びだけの関係になったら、ここのbbsにカキコミしますよ。
ちなみに渋谷本校ではありません。
もっとローカルさ。
っていうかここあんまりNOVAに通ってる人いないですよね。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 16:15
http://ime.st/ime.nu/ime.st/ime.st/ime.st/ime.st/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
私が蛙女です。



114 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:49
age

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 15:23
NOVAの会社説明会いってきました

116 :†ケン†の仔:04/03/13 16:31
へぇ〜

117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 12:03
ここが、生徒とスタッフがSEXしているNOVA目白校だ。
こんなことをしていて、果たしていいのだろうか?
http://www.nova.ne.jp/school/schools/s622.html




118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:20
市毛真由美

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:31

!英検受験者全世界で100%が日本人

.  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

英検は世界に通用しない
Nobody has ever proved that the STEP Tests are valid enough and reliable enough.
最近類似の粗悪品が出回ってますので,ご注意ください。
上にある本物は耳(つの?)がズレておりません。


120 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 14:32
NOVAのクソ外人は英語が出来るという触れ込みで日本に来ているが
実際は中卒、高卒だらけ

そのくせニッポン放送なんかで日本語覚えているから日本人の弱点、悪い点、バカな点はよく知っている

腐れ外人、出て行け

121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 15:38
>>120

君だってアメリカに行けば、例え中卒・高卒であったとしても、
同じように日本語学校の講師になれるよ。日本語のネイティブスピーカーだからね。

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 16:02
なれるわけネーだろ。

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 16:41
>>121
なれません!
NOVA関係者はすぐそう言うデマ流すよな
詐欺の手先なんだから、おまいら全員犯罪者

124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 20:00
1番手っ取り早いのは、講師がDQNだと思ったら学歴調べろ!!
欧米の殆どの大学は、卒業生の名前をネットで公開してるし、
自己申告制だけど、大卒は誇りに思う物になってるので、殆どの卒業生は名前だけは載せてるし
それでチェックして名前が無かったら学校に電話して問い合わせて、もし嘘だと判ったら
NOVAを詐欺で訴えて返金+無駄な時間を費やした慰謝料請求する、
この作戦だと半数位のNOVA講師は詐欺対象になると思われるので、NOVAは倒産します。


125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 19:56
詐欺師NOVA社員犯罪者の集うスレはここですか?

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 23:36
>>125
はい、そうです

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 07:22
>>125
ただの肉便器です。

128 :佳子:04/03/25 20:46
テスト

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:28
市毛真由美

130 :英語に関する情報交換と学問的な議論の場所:04/03/28 18:26
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ 投稿する前によく読みましょう -「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、 「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。

 ▽複数スレッドで特定の英会話学校の煽りや宣伝をするのはやめよう。
  ・1学校1スレッドが原則です。

■ NOVAとはさみは使いよう Part 10 ■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1076351558/ (NOVA肯定派のスレ)

NOVA商法の魔力(NOVAって最低)part4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1079191740/ (NOVA否定派のスレ)
NOVA商法の魔力(NOVAって最低)part5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1080224623/ (NOVA否定派のスレ)


131 :英語に関する情報交換と学問的な議論の場所:04/04/08 16:50
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ 投稿する前によく読みましょう -「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、 「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。

 ▽複数スレッドで特定の英会話学校の煽りや宣伝をするのはやめよう。
  ・1学校1スレッドが原則です。

■ NOVAとはさみは使いよう Part 11 ■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1081408592/ (NOVA肯定派のスレ)

NOVA商法の魔力(NOVAって最低)part5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1080224623/ (NOVA否定派のスレ)


132 :元社員:04/04/14 19:02
>120
っていうか、中卒の講師は0%とだよ。
もしいるとしたら会社自体、詐欺にあってるってことになるよ。
でも、高卒というか短大卒、もしくは大学を休学して日本にきている
講師(←この場合フルタイム契約の講師にはなれない)等、大学を
卒業してない講師は確かにるねぇ。
でも、別に大卒なんて広告掲げてへんしねぇ。
それに海外では日本のように自分の専攻の卒業に必要な単位とって、
大体4年で終わりというよりは、自分の学部や専攻とは違う分野も
勉強したりして長く通う(別に留年というわけではない)人も
たくさんいるからいちがいには比較できんよ。
まぁアメリカのシステムは日本と比較的似てはいるけどね。
それに学費の高い国じゃあ勉強したくてもそんなに長いこと大学には
おれんやろうし、もっと勉強したいなら日本に出稼ぎ&長い勉強生活にも
休暇が必要ってわけ。
ただ講師の教授力は確かにピンキリ。
たまたまかもしれんけど、3年間で会った大卒でない講師はかなりできるやつ
が多かったのも事実。

133 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 19:16
>>132
いいえ、いました(キッパリ!

134 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 20:02
@nova.ne.jp

135 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 20:03
松下クリニックの松下真理先生、かわいい

136 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 20:05
>>132
居る居る、大体きちんとチェックしないじゃん!
それと、自国で英語を教えれる資格所持者となると、限りなく0に近いよね

137 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 21:48
過去ログは内容が濃かったのに最近は粘着君の一行レスかコピペばかり

138 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 21:52
>>137
偉そうにwおまえも一行じゃん。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 21:56
>>138
お前も一行じゃん

140 :英語に関する情報交換と学問的な議論の場所:04/04/14 22:09
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ 投稿する前によく読みましょう -「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、 「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。

 ▽複数スレッドで特定の英会話学校の煽りや宣伝をするのはやめよう。
  ・1学校1スレッドが原則です。

■ NOVAとはさみは使いよう Part 11 ■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1081408592/ (NOVA肯定派のスレ)

NOVA商法の魔力(NOVAって最低)part5
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1080224623/ (NOVA否定派のスレ)

141 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 00:56
>>138-139
なんで怒っているの?
まさか粘着君本人降臨(藁

142 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 01:20
>>141
何でもかんでも粘着の仕業っていうその思考、ある意味すごいねw

143 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 03:16
英語で受ける色盲テスト

http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp

144 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 07:40
社員の恨みのほうがすごそうw

145 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 07:59
>>142
sageで落ちているのにわざわざ見つけて書き込みするとは(藁

146 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 23:46
今日の統括会議は、まだ進行中ですか?

147 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 22:13
市毛真由美

148 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 08:13
1 :1 :04/03/10 10:38
美人ばっかじゃない?
ぶっちゃけ惚れてしまいますた。

プゲラ!
と言いつつもAge

149 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 09:44

ありがとう!!!!!!!!


150 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 11:40
ほとぼりが冷めたと思ってまた自演かw

151 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 14:45
おたくの先生がうちの娘(5歳年長)に

I like beaver.

て言ったらしいんですけど何かの間違いでしょうか?

152 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 22:14
???

153 :名無しさん@英語勉強中:04/04/30 22:46
もっと明るく楽しく汁

154 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 08:57
まとまったお金がない!って言ったら教育ローン勧められた。
それも、ちゃんと説明ないし。
それに契約した私もバカなんですけど・・・。
今から辞めることってできるんでしょうか?
まだ授業は始まってません。

155 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 12:54
>>154
「NOVA商法の魔力」スレで聞いた方がいいのでは?
このスレッドにいるスタッフから解約できる情報なんて
聞ける訳ないでしょ。

156 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 19:42
>>154
消費者センターにかけこみなされ。

157 :アゲ:04/05/02 13:20
1 :1 :04/03/10 10:38
美人ばっかじゃない?
ぶっちゃけ惚れてしまいますた

158 :  :04/05/03 19:59
市毛真由美

159 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:42
あいかわらず屁たれだね ま、がんばって負け犬らしく吠えてください

160 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:15
>それに契約した私もバカなんですけど・・・。

肉便器以下

161 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 17:19
意外に堅いよね、あの女たち。

162 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 17:44
おお、ほとぼりが冷めたと思ってブスタッフ復活!!!

163 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 19:15
ここの技術職ってどうなのよ?
テレビ電話とか言ってるけどホントに大丈夫なのか?

164 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 00:09
age

165 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 23:31
語れよ

166 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 17:41
NOVAなんて、こう言う会社と同じ
肉便器になるより、こっちの方がまだ彼氏や旦那見つかるかも知れない分良いんじゃ?

http://www.destinajapan.com/jp/voice/index.html
運命の出会い(東京編)
男性:Jim様(仮)  SF在住 58歳
実業家  年収/50万ドル+

女性:上野様(仮)  東京在住 35歳
外資系企業勤務  年収/650万円

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)