2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央出版系の教材ってどうなの?

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 20:14
中央出版系の英語教材(マザーグース、ペッピーキッズ、ABAB)
ってどうなの?役に立つの?
経験談お待ちしています。


2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 20:17
2ズサー

3 :a:04/01/24 20:19
3ゲトズサー

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 22:06
age

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 23:49
age

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 23:50
 ((;;;;゜;;:::(;;:  シャキーン '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ  ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 23:57
中央出版なんてどういう類の会社か知ってて言ってるのかよ。
つうか、地元の人間なら知ってるけどさ。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 22:02
え?どういう類でつか?

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 09:36
中央出版の教材はすべてゴミ。
高額なだけで役立たずな悪質詐欺商法の典型だぞ・・・

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 14:21
>9
つまり、客をうまくノセて、
ゴミを数十万円で売る、
よく逮捕者が出る、
あの「訪販」というやつですね。
リフォーム、ふとん、白アリ、先物、
そして「教材」




11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 22:46
もう結論出てんのにいらねぇだろこんなスレ

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 09:15
あげ

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 18:31
無意味に高額な教材は全てゴミ

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 22:48
ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


15 :123:04/02/25 04:20
高いだけ!この会社は詐欺まがいです
私は関東地区のこの会社で見事高額で買わされ、
後で市販の安いものとあまり内容が変らないものを発見し…
テレホンレッスンとかが付いてるって…いつも留守番電話じゃない!

もうこの会社の名前聞いただけで腹が立つ!
テックす英語研究所?詐欺の研究所の間違いでしょ!

16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 21:41
ここの教材いくらした?
例えば本屋さんで同じような参考書や問題集売ってるよね。
あれって高価なものでも1冊3千円から5千円ぐらいじゃないの?
それ以外に安いものもいくらでも売ってるよね。
当然そういう書籍を作っている会社はその価格で充分利益があるわけ
だから、ここの訪問販売の本1冊あたりの値段を計算すると
どれだけ暴利かわかるよね。



17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 18:34
>>16
 訪販の場合は、ほとんどが人件費なんだよーん。
 だから、差額がセールスマンの懐に入るって寸法さ!
 学研系のストーカー的基地外コピペマン、g_informationcenterに聞いてみな!


18 :g_informationcenter:04/03/08 18:36
>>16
 騙されるほうが悪いんだ!!

19 :ペッピー:04/03/14 22:28
解約したかった…もう遅い…

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 00:47
去年、名簿の不正入手で逮捕者まで出しているというのに
まだ、コソコソ名簿集めてるよ。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 20:52
>>20
卒業アルバム詐取容疑で逮捕、住所録コピー教材販売…福岡
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0311/news1105e6.htm

22 :名無しさん@英語勉強中:04/04/13 18:45
>>20
コソコソ集めてはいません。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 16:44
保護者の留守時を狙って電話をかけて
その家の子供に友達の連絡先や名簿を読んでもらうんでしょ?

コソコソしてない、立派なお仕事だねw

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 18:24
>>23
>>保護者の留守時を狙って電話をかけてその家の子供に友達の連絡先や名簿を読んでもらう
そのようなことはしていません。少なくとも福岡では。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 19:05
去年逮捕者が出たのは本当ですよね?
少なくとも大成社では。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 19:43
>>25
>>21

27 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 08:04
ウチのこ外語学院通ってますけど、なにか?

28 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 08:05
使いこなせない親がガーガー言ってる場合も・・・・・あるらしい。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 12:51
社員さん必死ですねw
高額教材販売ために2900円のテストを売ったり
名簿集めたり・・・素晴らしいお仕事ですね♪


30 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 14:56
うちの大学の就職説明会で、就職担当者がはっきりと
「この会社は学生のことを考えていないから行くな」
と言ってました。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 16:47
でも何で毎年ここを受ける学生が居るのかね?
就活掲示板の「ここに決めました!」「一緒に頑張ろう」って
本当に学生が書いているのカネェ〜www

大学出て訪問販売かぁ・・・

32 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 18:20
>>29
名簿は集めていません。少なくとも福岡では。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 02:02
>32
どうして離職率が高いんですか?
元々その値段なのに「キャンペーン価格です」なんて
売っているって本当ですか?
最近リク○ート系の求人誌に広告が載らないのは何故ですか?

34 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 02:03
ここはちょっとわからないからパス。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 02:12
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工___

36 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 10:14
>34
では どうして悪い噂が多いのですか?
一部では上司からの暴力、セクハラがあると聞いたのですが
本当ですか?過去に買春旅行があったというのは本当なんですか?

質問ばかりですみません。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 13:41
>>36
訊いてどうする?
アンタ就職するの?

あのー、イタ違いだと思うんですが・・・・・

38 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 16:33
>37
ごめんね。聞いてみたかったの。。。


39 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 21:11
>>36気持ちはわかる

40 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 21:16
>>35
だったら明日にする? それとも別の人と練習してもいい?

41 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 06:20
市販の問題集で充分!

42 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 00:22
値段が高い=良い教材=成績が上がる
なんて考えてる親がまだいるの???

教材訪販会社=教育事業と認識しているバカ学生が
いまだにいるのと同じくらい不思議だねwww

43 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 01:12
>値段が高い=良い教材=成績が上がる
>なんて考えてる親がまだいるの???

勉強している本人は気付いても、親心は冷静にはいられないもんだよ。
それどころか、高い教材ほど無意識のうちに魅力的に感じてしまうのは、何時の時代も不変かもね?

44 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 23:05
>>43
いや、最近の若い親は勉強しているよ。
少なくとも私の周りでは何十万もする教材を買う人はいない。
30後半〜40代の親は貴方が言う通りかもしれんが。

>>36
教材屋は止めておきなさい。これから伸びる業界ではないよ。
特にテレアポ、訪販やってる会社はね。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 18:38
>>44
たしかに高い教材を買うなんて親の自己満足だけだね。
ビデオ・DVD教材なんて子供が機材の操作を覚えたら
興味ない箇所なんて早送りですよ。
所詮子供向けTV番組や他のアニメには勝てません。

本当に英会話を習わせたいなら、教材費を取らない良心的な教室を
探したほうがいいですね。
教材を売るために教材メーカー(電器メーカー)と提携していたり
学習塾の一部門として英会話を教えているようなところは止めたほうがいい。

46 :みみ:04/05/17 14:33
持ってます。
量から言えば決して高くないですよ。
でも使えません。
だいたい、小学校の単元て20年前と比べて4割減。
そんな教科書に準じて教材を買ったって無駄です。
もっといい教材はあります。
四谷大塚やサピックスなどの進学塾からは
一般向けにテキストを販売しています。
はなまるリトル・ぴぐまりおん
また、それぞれ通信教育もあります。
金額的には、フルセットと変わりませんが
内容は段違い。

また、右脳教材と嘘をついて悪質な電話勧誘をしている
グローバルアカデミーのVEST21は
テレフォンアポインターや営業所の質は最悪で
地域でも評判悪いのですが教材自体はよくできていて
公立中高に進む予定の生徒には充分な教材です。



47 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:40
何でもかんでも訪販と教材は批判したらいいと思ってる馬鹿ばっかり


48 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 01:44
だいたい本屋の教材との違いがわからん奴が何言ってるの?
教師がアホな教育してるから、この業界がなくならないんでしょ?



49 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 06:46
>47
>何でもかんでも訪販と教材は批判したらいいと思ってる馬鹿ばっかり
更なるバカは、批判の内容について反論すると負けるから、
とりあえず1行だけで逆ギレしてみたんだな。

>48
>だいたい本屋の教材との違いがわからん奴が何言ってるの?
>教師がアホな教育してるから、この業界がなくならないんでしょ?

他人を信じる善良な人が教材屋にだまされてるんだよな。
教師は全員アホか・・・・
単純に考えないと頭がショートしちゃうもんな。

ホント、中央出版支持の反論は聞くに耐えないね。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 08:38
49は中○出版の被害者でつか?
騙されたと思うも仕方ないけど、他人の意見ばかり聞いて
「中○出版系はダメ」と決めているヤシにロクなのがいるのだろうか?
自分の目で見ていいか悪いか決めれないのか?と言いたい。
>他人を信じる善良な人が教材屋にだまされてるんだよな。
勉強不足なんでしょ?単に。学習していないんだからだまされるんだよね。


51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 09:00
ペッピーキッズに通わせておりますけど、なにか?

52 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 11:12
騙されるほうが悪いのかな?いや、騙すほうでしょ?
商品や自分に自信が無いから変なトークをしたりするんだよね。
そういうセールスマンに限って母親と子供がいる時にしか
訪問して来ない。(ウチもそうでしたw)
「お母さんのお小遣いの中でやりくりして・・・あとで
お父さんに報告すれば・・」とか言っていたらしい(嘲笑
私の在宅時間中に来てくれと電話したら、向こうから
キャンセルしてきましたよ。どうしたの○○○版さん??
>>50さんの言うとおり、良い「勉強」になりましたけど(笑

でも、こんなのは『営業』と呼べる仕事ではないよ。

と、言うのが私の(自分の眼で確認しての)感想でした。

53 ::04/05/22 01:24
騙す騙されんの会話がよくわからんな
じゃあどんなのが営業?皆さんよっぽど素晴らしい一点の曇りもない仕事されてるんでしょうね
自分の目で見て確かめた方が被害者ぶって色々ぬかされてますけど5年10年勤めても会社なんて解らん事いっぱいあるでしょうが。
自分を善良な人とはよくいったもんだ


54 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 06:54
>あ

キレて錯乱してまたわけのわからないことを・・・

会社はいろいろあるんだから詐欺をしてもしょうがない、
ということかな?
そして詐欺をした側よりも詐欺をされたほうが悪いということについては、
「よくわからん」と言って逃げたのかな?プ

>自分の目で見て確かめた方が被害者ぶって色々ぬかされてますけど5年10年勤めても会社なんて解らん事いっぱいあるでしょうが。

話がふたつ混ざってるのわかるかな?
もちろん内容もヘン。
自分で確かめるというのは詐欺の被害者となる前提だし。
会社にわからないことがあってもそんなこと関係ないし。

あと、「自分を善良」とはどこにも書いてない。
だまされた人が、その点については善良だということがわからないんだな。
こいつは、やはり単純な頭の構造なので、
「善良」ときいたら全てが善良でないといけないんだろうな。

やっぱり頭がショートしてしまい、
この発言が出たようだ。
あまり関わりたくない人種だ。

中央出版か、なるほどね・・・・

55 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 17:41
>>52ですけど
>じゃあどんなのが営業?
少なくともコソコソ名簿集めて逮捕されたり
父親不在時だけ強気な「御社の営業」は
「営業」とは呼べないでしょう。何年お勤めなのかは知りませんが
その経験・知識が他社での営業職で通用するとお考えですか??
まぁ転職しないほうがいいでしょうね(笑

>自分の目で確かめた方が被害者ぶって〜
被害者になる一歩手前で助かりました(笑

>5年10年勤めても会社なんて解らん事〜
それだけ勤めても解らない貴方に問題があるのか
会社にあるのか・・・

>自分を善良な人〜
私は言ってませんが???

56 ::04/05/23 01:23
じゃあこんなとこで詐欺だなんだとゴチャゴチャ言ってないで出るとこでたら?


57 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 01:36

個人相手の商売(訪問販売、テレアポ)なんて、
まともな商売が有る訳無いのに
水掛け論ですか・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)