2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語】大学入試 Lesson 1【習得】

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 22:22
あと1週間で英語能力を
高校受験レベルから大学受験レベルにもっていけるスレ

それには英語板のみんなの協力が必要なんだ

見るだけで英語が向上するレスを期待する

もし無理なら2週間でいい

このスレの出現を待っている人はたくさんいるんだ

頼む・・・・ 漏れはもう・・・・

2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 22:23
2

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 22:26
ぐっどらっく!

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/24 22:34

>>1様、

何も出来ませんがあなたの就職先を探してきました。
一般社会はあなたには住みづらいと思いますが、怖がることはありません。
大丈夫ですから、頑張って適応していってください。これからも見守っています♥

JBJPの求人情報

土木現場作業員 16歳〜45歳 14万6千円〜31万5千円
建物サービス清掃員見習 16歳〜22歳 12万円〜15万円
パン菓子製造業見習 16歳〜25歳 7万円〜14万8千円
クリーニング業見習 16歳〜 10万3千8百円〜
ガソリン販売員 16歳〜30歳 12万円〜28万円(バイト可)
自動車整備見習 16歳〜35歳 8万円〜面談可
ラーメンいっせい 見習期間中は一律5万円・寮あり・食事・光熱費無料
ソフトウェア業清掃員 16歳〜 13万6千円〜 但し都内に住んでいる方のみ 夜勤あり
水道設備業見習 16歳〜30歳 12万8千円〜21万8千円 寮あり自炊可


5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 00:09
とりあえず見分けにくい単語を識別してみようか。
混同しないように
--pect系
expect
aspect
inspect
suspect

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 00:11
inheritはin her it だから「彼女のそれのなかに」
つまり「彼女のまんこの中に」
つまり「遺伝する」「受け継ぐ」

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 00:17
☆政治関係
アメリカ議会
Congress
イギリス議会
Parliament
日本議会
the Diet
立法府(国会)
legislature
裁判所
court
最高裁判所
Supreme Court
行政
administration

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 00:22
--ceive系
conceive 心に抱く 妊娠する
deceive 騙す
perceive 知覚する 認識する 理解する
ド--系
dogmatic 独断的な
domestic 家庭の
drastic 徹底的な

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 22:41
http://www.daizou.jp/up/upload/20040206213820.txt
http://www.daizou.jp/up/upload/20040206213845.txt

明治学院大の今年の長文です。
お暇でしたらどうぞ。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 23:41
>>9
難しい〜これ内容理解するだけで30分ぐらいかかりそうだよ

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 10:04
>>1
解説が詳しい長文問題集を用意して、
1,知らない単語を全部調べる。
2,英文構造を考えながら和訳する。
(分からない部分は解説を読んで理解。)
3,英文の構造が分かったら、その英文を
最低20回音読する。
これをまず、大体50題やると合格レベルに
達する。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 10:16
高校入試の問題集を用意して、
そこに出てくる
単語、例文をノートに整理して
丸暗記しなさい。
右に英文、左に和訳って感じで整理して、
和訳、英訳が即座にできるように練習を
しなさい。
これをやるだけで、最低偏差値50レベル
まではいく。


13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 22:46
辞書は本の方がいいでしょうか、電子辞書のほうがいいでしょうか。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 22:59
一重まぶただったら紙の辞書
二重だったら電子辞書
と言われている

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 23:38
>>1
ここでも逝ってみれば?

入試に出た英文を貼るスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1073878918/


16 :13:04/02/11 10:39
やった、俺、電子辞書!!

17 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 10:51
>>13
できるだけ早く実力つけたいのなら、
辞書はとりあえず使わない。
(なんかの漫画みたいだが)
英単語集、例えば、合格英単語600
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4341016601/249-4491695-3672346
を辞書代わりにして、のってない単語は
とりあえず切り捨てる。
調べるときも一語一語調べずに、
まとめて調べた方が効率的。

18 :13:04/02/11 12:24
なるほど、いいかもその方法
でも600語はあまりにも少なすぎるんじゃない?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 18:22
>>18
とりあえず、600語を完全に覚えるんだよ。
たとえ600語でも覚えれば、かなり違ってくる。
そして600語を完全に覚えたら、今度は辞書を
使う。辞書を引くときは、まず意味を
推理してから引くようにする。
この際、たとえ600語でも頭に
入っているとかなり楽に推理が
できるはず。
まるで、600語の信者みたいだが、
言いたいことは1900でも、2000でもいいが
>>1のような考えの人はとりあえず、数を限定して
単語を覚えた方がいいということ。


20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 21:07
漏れは広く浅く英語の文法は覚えてるつもりなんだが、
文法をもう一度繰り返し、センターレベル以上に達成できる参考書、ないですか
なにかお勧めなのを教えてください


22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 08:06
>>21
大西泰斗さんの著作を読んでみるのも一つの手。
http://www1.neweb.ne.jp/wb/e-academy/
ここにある「英語のはらわた」に目をとおしてみ。

あと、
英語がスラスラわかるようになる魔法の本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/453403377X/
これも参考になるんじゃないかな


23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 11:34
>>1
2chやめろ

24 :21:04/02/14 20:53
>>22
これ、なんか社会人用の英語の本ってかんじがするけど、
大丈夫なんですか?
大学受験用と変わんないんですか?


25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 05:42
>>24
そうかわらないと思う。
心配なら、問題集と併用して
使うといい。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 03:07
このスレでいいかわからないけれど。質問聞いてください。
比較文化学部@上智に受かりたい。
現在SAT verbal410、math590,TOEFL 233です。受かるには
どちらも点数を上げるべきだけれど、SATはもう受けることができません。
TOEFLの点数だけを上げて受かることは可能だと思いますか?またもし
比文行ってる方がいたら何点で受かったのか教えてください。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 17:11
誰か教えてください。


29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 18:00
入試関係のスレ書いとく。(英語限定)

入試に出た英文を貼るスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1073878918/

大学入試センター試験にリスニング
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1026426160/l50

センター試験の問題って役にたつだ!?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1040006357/l50



30 :一浪目生A子:04/03/12 18:25
あと10ヶ月で明治の生命科学科をねらってるんですけど化学か生物かで迷ってて、どっちのほうが偏差値とりやすいでしょうか?ちなみに去年は物理とってました。。

31 :一浪目生A子:04/03/12 18:28
あ、両方ともTBだけでいいらしいです。おねがいします。。



32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 21:26



   如論語だよねおrあ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)