2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆     皇族の英語力     ☆

1 :                           :04/01/25 12:16
皇族方は皆様英語ペラペラなのでしょうか?

2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 12:35
           ___/\___
          │ R A I D E R S │ Raidersが421をget!
          │          │ 
          │     \/    │ ひれ伏せお前ら!
          │   (■∀゚)   │ Silver and Blackのお通りだ!
          │    /\   │
           \        / The Autumn Wind is a Pirate!
            .\     ./  The Autumn Wind is a Raider!
             .\   ./   デーレーテッテレテッテッテレテッテーレー♪
               \/
              

>>ペ1トリオッツ
寒いだけ(w お前らが勝てたのは寒いだけ(www まぁスーパーでぼろ負けするのをヲチしてやるよ(w
>>2ァイキングス
あいかわらず勝負弱いねー(w あそこまでいってプレイオフ出場逃すなんてただのゴミだね(www
>>パン3ーズ
マーツがバカじゃなければ勝てなかったでちゅね〜(w まだおむつはとれないんでちゅか?(www
>>カンザス4ティ
失速。貴様らの今シーズンはこの言葉が一番ふさわしい(www
>>5ルツ
またマニングでちゅか?おんぶにだっこでちゅね〜(w INDにはノートルダム大があるんだからお前らなんて必要とされてないんだよ(www
>>ラ6ズ
バカメガネはクビにしろ。いいこと教えてあげたでしょ?てことで来年ワーナーをちょうだいね?
>>シンシ7ティ
お前らのような生まれながらのゴミがどれだけがんばっても優勝なんてできないよ(w
>>8ッカーズ
intercepted!!(爆笑 いい加減出がらしのお茶っ葉に頼るのやめた方が良いんじゃない(w
>>イー9ルズ
8被サック(w そんなラインじゃ終わりだな(www 植民地議会でも作ってろタコ(ww
>>10ネシー
また結局お負けになられましたか(www SB出れなきゃ意味ねえんだよタコ(www

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 15:14
雅子さまは元外交官だから余裕で喋れる
紀子ちゃんは帰国子女だから喋れる
あとはしらん

4 :□ お約束 (ローカルルール):04/01/25 15:22
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

● 有名人(芸能人除く)の英語力 ●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048111610/
☆著名な外国人の英語について語るthread☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056626148/
英語話せる芸能人
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038513793/
■スレッド立てるまでもない質問スレッド Part62■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1074716742/

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 15:55
石原スレでないのかよ!

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 15:58
愛子様はABCと発音されるそうです。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 16:07
紀子ちゃん帰国子女だったとは知らなかったよ。
どこにいたん?

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 17:00
>>7
はぁ!?

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 17:17
雅○様がハーバード大卒かラドクリフ女子大卒か
既女でもめていますが・・・。

10 :□□□□□□□□□□ 重複スレにつき終了 □□□□□□□□□□:04/01/25 17:30
立てたスレが重複スレだと気付いたら、既存のスレに移動して、
重複分は削除依頼を出すのがマナー。スレッドを1つでも減らして鯖の負担を
軽くするのが目的。過去鯖がパンクしそうになったことがある。
「これ1つぐらいいいだろう。」というのはゴミのポイ捨てと一緒で厳禁。

● 有名人(芸能人除く)の英語力 ●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048111610/
☆著名な外国人の英語について語るthread☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056626148/
英語話せる芸能人
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038513793/
■スレッド立てるまでもない質問スレッド Part62■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1074716742/
□□□□□□□□□□ 重複スレにつき終了 □□□□□□□□□□

あと既存で↓↓↓のようなスレもある。
やっぱす【 帰国子女の英語って 】べらべらだべ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056390549/

海外留学者 vs 国内英語学習者
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1024928919/
留学、留学と言うが
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1032066409/
□□□□□□□□□□ 重複スレにつき終了 □□□□□□□□□□

11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 18:45
現在の天皇はGHQ占領下の日本で
アメリカ人家庭教師に教育を受けたので
当然英語は堪能。
美智子様は人前で英語でプレゼンテーションできるくらい
英語力はある。

皆さん英語がよくおできになるので
家庭では英語で話しておられるのでは?
帝政ロシアの貴族がフランス語で話していたように。w

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 19:38
皇后がインドで児童ナントカの公演したの見たことあるが、
発音といい、文法といい完璧でつた。
もっともカタコト英語話されちゃ日本の恥なんだが、あの方々は
それこそ優秀な先生を皇居に呼んで勉強してるっつ〜ことで。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 19:51
語学力はご堪能でしょう。
しかしそれよりも、溢れ出すような美しい気品や御高徳を我々は見習うべきです。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 22:07
    御 高 徳 !

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/25 22:38
美智子さんの英語は上品だなーと思う
さすが

16 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 09:18
442 :名無しの心子知らず :02/07/14 22:27 ID:Z5Lc39PY
騎虎たんは1歳でアメリカへ、小1の時帰国。
帰国した時、日本語は全然しゃべれなかったそうな。
(小学校の担任の先生がTVで言ってた)
その後、父の仕事でオーストリアのウィーンに数年。
ドイツ語も堪能。

青年の船って、なんかレクリエーションの説明を英語でしてたやつ?
ネイティブ並みだったよ。 軽〜くジョークを交えてたし。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 10:39
>>16
そのジョークがけっこう下品だった・・・と一時評判になりっましたねw
いま鬼女板じゃ騎虎オタが猛威をふるってるけどw

18 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 10:42
>>14
美智子皇后とか皇族お妃様がた及びサーヤはは海外で悪名名高い
イエローキャブ(肉便器)の日本人女の評価を払拭してくれてるんだから
喪前もありがたく思えよ。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 15:15
ウィーン時代の騎虎タン☆結構カワイイし・・・。

http://www.tatunet.ddo.jp/free77/joyful/img/2210.jpg


20 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 15:53
>>19
嘘をついてグロい画像を見せるな!
釣られた漏れも漏れだが

21 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 17:57
>>19
もうこういう見ても何とも思わなくなった自分が嫌だ。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 19:41
>>17
詳細キボンヌ

23 :名無しさん@英語勉強中:04/01/26 20:04
盗賊の英語力。。。盗賊にだって英語できる香具師はいるよ。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 02:12
ルパンは何ヶ国語できるんだっけ

25 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 09:58


26 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 13:05
鬼女板の基地外スレ逝くと色々ネタが載ってまっせ。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 13:12
おまえらが女のことしか考えていないのは良くわかった。昭和天皇は英語で論文も書く
学者で、通訳は置いていたけどマッカーサーと普通に英語で話すことができたし、
つーか今上天皇はフランス語の方が得意とか昔読んだような。まあ外国語イコール英語みたいな
下世話な勉強方法ではないのかもしれないな。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 13:47
それより常陸宮はしゃべれるんだろうか!?
あのひと○○でしょ?

29 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 14:03
愛子は英語しゃべれるの?

30 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 14:36
>>29
愛子と常陸宮は・・・以下ry)

31 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 15:58
>>29
んまー

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 17:10
>>29
abcというタイトルの絵画を描かれますた。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 17:18
客観的に言って愛子様って池沼なんでそうか?

35 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 17:20
>>32
お話中で全然通じないよ。

36 :ex.blue ◆jTsoTEKjP2 :04/01/29 08:28
あぼーんされそうなレスは
http://6214.teacup.com/blue/bbs
に書いて、誘導すると(・∀・)イイ!!

37 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 09:44
紀子ちゃんの英語聞いてみたいな

38 :1:04/01/29 09:54
鬼瓦板の奇声をききたいのかいそうなのかい?

39 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 09:57
みんなもおいでYO!

宮内庁@2ch2掲示板
http://bbs.2ch2.net/emperor/index2.html

40 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 12:58
>34
池沼って何?

41 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 11:44
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿 
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

   皇太子殿下が活発な意見交換にお喜びの様子です。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 13:17
>>40
イケヌマって読んじゃだめよん♪

43 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 09:49
>>42        __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿 
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

      では、なんと読めばよろしいのでしょうか?

44 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 09:52
>>27

昭和の天ちゃんがマッカーサーに
「フーアーユー?」って素で聞いたのは既出?

45 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 11:00
>>44

それ、雨人のスタンダードジョークらしいね。外交ジョーク。
友人の雨人に確認したところ、ありふれたオヤジギャグみたいなもんらしい。

で、それをうまく発展させて「森首相とクリントン大統領」版でウケをとったのが
ご存知のパックン・マックン。
だから雨人も Who are you? まではさんざん聞かされたネタだから笑わないけど、
me too! まで行くと彼らにとっても新しいから笑う。(確認済み)

46 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 13:54
皇太子様はどうなんだろ?
このまえの世界水会議はなんか必死だった

47 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 14:59
皇太子は英語の前に嫁を孕ませろ!

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 13:38
皇太子殿下が英語をお話になるところを見たいよ!

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 16:05
>>47
多分もう無理でしょうw

50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 19:13
特番あげ

51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 19:53
美智子たんの英語スピーチ聞いたことがありますが、
かな〜り強烈なQUEEN'S ENGLISHっぽかったです。
英国貴族との付き合い上、当然かもしれません。
美智子たんが英国皇族との晩餐会で、強烈な鼻濁音を効かせた
アメリカン英語を話すのを見たいと思うのは俺だけか?

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 19:56
>>48
マジでお上手です。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 20:37
騎虎さんが秋篠宮の子を結婚前に2回中絶したというのは本当でしょうか?

54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 09:27
 

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 12:04
    

56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 14:59
>>51
見たいようで見たくないかもw

57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 15:16
impotentな天皇なんかいらない。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 09:37
 

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 09:36
 

60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 10:11
皇太子殿下の英語!英語!

61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 11:05
皇太子はオックスフォードの入学式に辞書を持参で参加した。
学長の挨拶が何て言ってるかよくわからなかった。
ソースは本人の自著トホホ

62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 19:16
盗賊の英語力...我々の血税を湯水のように使ってか?


63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 02:49
 そりゃあ昭和天皇の家庭教師もほとんどが英国人だったっていう話しだし、
英語は伝統的にぺらぺらなんじゃないの?
 皇族では明治時代からずっと英語教育は徹底してると思うね。

64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 03:12
>>61
謙虚で正直だね。

65 :ななし ◆DalCbAZABU :04/02/19 06:08
はっきりいってやつらの英語力はわかんない
3年前の5月にU.K.の漏れのいた会社に皇太子が来て見学してったんだけど
たまたま話せる機会があって、英語で話したら通訳が入って結局ニヤニヤしてただけだった
きしょかった

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 12:11
>>65
きしょいっていうなよな。
おれらの皇太子殿下のこと。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 12:23
>>66
激しく同意

68 :かかし ◆q6s5rNvRxk :04/02/19 12:24
>>65は逝ってよし

69 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 12:36
>>65
今はかなりましになったから検閲が入らないけど
英語なら喪前のような不敬な不届き者が
何失礼なことを申し上げるとも知れん
間に人が入るのは当たり前

70 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 12:49
皇族を否定する事や馬鹿にすることがカッコいいと思ってる奴は、只の子供。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 14:12
>>65
日本ごときのエセ皇室を否定するのは一向に構わないが英王室を侮辱するのだけは許せん!
>>69
ということは皇室一族は英語はあぼーんってことだなw?

72 :69:04/02/19 21:26
>>71
書き方悪かった?

検閲って言うのは
以前は皇族方、特に陛下は現人神&&天井人だったから
一般人とは直接話をせず、話をする場合は、必ず間に人が入っって
伝言ゲームみたいな会話の方法だった
其れが「検閲」と言うことだ

もちろん今はそういう事は無いが、
英語で話す場合や特に相手が日本人で無い場合
国際問題に発展する可能性も無きにしも非ずなため
>>65見たいな公式(半公式)な場所では、監視役がいるわけよ

それで皇族方の英語力は凄いです
其れは其れは素晴らしいで
特に奥方達は英語力も選考の条件になります

ピカイチはやはり雅子妃殿下ですね
言語の数においてダントツな方は、独身時代より6ヵ国語に御堪能でいらした
皇后陛下です

73 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 21:38
>72
きしょい

74 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 21:42
皇后の英語は何処へ出しても恥ずかしくないくらい
通じると思うが。
でなきゃ学会?でスピーチなんざできないだろ?

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 22:25
皇后も雅子さんもそりゃ頭いいに決まってんだろ。
特に雅子さんなんか2chの低脳が100人かかったって
敵わんくらいのエリートだろうが。
天皇と皇太子は5段階で3くらいちゃう?
そんな暴露してた学習院の同級生だか先生だかいたと思うが。

76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 22:26
>>72
天井人なんて、不敬な...蝿じゃないんだから...

77 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 22:55
皇太子の妹、どうやってムラムラを晴らしてんだ?

78 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:05
サーヤに光を当ててあげなさい

79 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:18
雅子様

ハーバード主席で御卒業

東大に学士入学により編入

3年生の時外交官試験一発合格

外務省入庁

北米課配属

橋本元首相が蔵相だったときの同行通訳としてG7等でウィスパリング担当

G7の会議中のウィスパリングなんて
心臓縮みそう。。。。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:21
北米課配属

橋本元首相が蔵相だったときの同行通訳としてG7等でウィスパリング担当



現在、ヒキコモリ中


81 :↑  ↑  ↑:04/02/19 23:29
不敬者&ヒッキー

82 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:30
皇太子もオーストラリアや英国にホームステイしてるよ。

ていうか、皇族なんて英語はペラペラだろ。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:45
皇太子様はホームステイじゃなくって留学ね
オックスフォードのMerton Collegeマートン・カレッジ

ちなみに皇太子妃殿下雅子様も、同じくオックスフォードに社会人留学してる
Balliol Collegeバリオル・カレッジ

84 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:48
ホームステイは中学生時代の話。
以前、テレビでやってた。

85 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:49
>>all
ホントに頭良かったら盗賊の嫁になんかならん罠

86 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 23:58
そりゃ、小市民の発想だろ。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:14
とりあえず雅子さんは英語力はすごいに決定だな。
けど天皇の血筋の連中は近親ばっかしてるから結局うんこだな
英語もへべれけに違いない

88 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/02/20 00:26
孝明天皇は大の異人嫌いだったのにな。 インポ皇太子の
英語力はいかほど?

89 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:32
>>83
Balliolは、日本語では「ベイリオル」と書かれることが多いよ。

90 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:34
まさこさまは首席で卒業したらしい。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:40
英語ヲタって権威に弱いみたいだなw
自信のない小市民のクセに選民意識があるようだ
サイテー

92 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:43
英国王室の日本語力はどの程度?

93 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:47
やっぱりノアだけはガチ
日テレ見れ

94 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:54
学歴ネタとか好きだからなあ
不細工はその辺にしがみつくんじゃねえの
男も女も

95 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 01:16
>>89
確かにそうですね
コピペですた
御指摘サンクス

96 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 03:37
>>83
皇太子は社会人留学?それともただの留学?

97 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 16:48
>>96
いずれにしても「社会人留学」とは言えないだろ。w

98 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 17:48
>>79
雅子妃はハーバードを主席で卒業はしてないよ。
たしか成績優秀者に送られるナントカ賞ってのは卒業時にもらってるはず。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 18:45
ラテン語かギリシャ語のやつっしょ?
マグナカルタとかなんかそんな呪文みたいなやつ

100 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 18:23
カムラウドうnygjkrb

101 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 19:12
>>99
Cum Magna Laude じゃないか?

102 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 23:08
そうそう言うやつ
あれって、GPAによって数種類あるでしょ?

103 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 12:46
(・∀・)

104 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 13:03
>>102
あるYO!

105 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 17:10
皇族だからこそ、日本語だけでいいのにな。
アメリカの大学出ただの英国の大学院へ行っただの未だに奴隷根性なのは残念。


106 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 17:12
英語が最高みたいに外国に合わせてやる必要なしってこと?
まぁそれでもいいけど。

107 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 17:29
>>105
そうするとまた、皇族は英語もできないと言う奴が出てくるよ。

108 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 17:42
皇族だからこそ、語学力が必要だと思うのだが。彼らは国際的なNGOの
日本組織の名誉職という肩書きで、各国の王族や大統領夫人とかと
「外交」をやってたりするし。

109 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 18:47
外国になめられない為に:英語とフランス流マナー
最高の日本人であるために:儀式・儀礼・神道・国事行為

天皇陛下はある種最強の外交官だからね。大変な仕事だよ。

110 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 18:51
皇室マナーってフランス流なの?
イギリス英語、イギリス流マナーだと
思ってたよ・。

111 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 18:55
>>109
>外国になめられない為に←www低俗な発想www

実際にはお前みたいなのが一番なめられるんだよなwww
肩の力抜けよ自然にしてればなめられる事なんてないんだよwww

112 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 19:01
日本に天皇なんてイラネ。よって敬う事もしません。税金のムダ。
あの人たちだって人権があって職業選択の自由があって然るべきなのに可哀想。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 19:08
>>112
大丈夫。その辺については幼い頃からバッチリ擦込まれてる

114 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:02
紀宮様が人格的にも、頭脳的にもご兄弟の中で最高の出来と
耳にしたことあるけど・・・だとしたら、もったいないな。
むしろイパーンのご家庭に生まれて、
望まれて東宮妃ゆくゆくは皇后になっていただきたかった。

幼い頃、イギリス?の女王の前でレディーのお辞儀をした映像マジで可愛らしかった。

115 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 23:58
むしろパイパーンのご家庭に生まれていただきたかった

116 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 00:03
(´Д`;)ハァハァ…

117 ::04/02/29 00:04
ばか者!

118 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 00:13
大日本帝国憲法第3条「天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス」

119 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 00:24
犯ス屁カラス?

120 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 11:45
>>110
イギリスだったはず。

121 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 20:14
>>109
フランス流のマナーって、どこで習うんだ?
王室なんてとっくの昔になくなったぞ。

122 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 21:44
おフランスっておげふぃんですよ。
マナーにおいても。
ラテン系だし。

123 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 21:49
ロシア流のマナーとか良さそう

124 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 23:03
フランスもロシアマナーを見習ってた頃がなかったっけ?
その後メディチ家の嫁が来てイタリアも混ざったけど。
スレ違いすまそ。

125 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 23:13
憲法違反は困ります。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 16:06
>>123
ロシア正教なんて超野蛮

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 16:48
露助

128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 12:41
朝の皇室番組で、皇太子殿下が英語でスピーチされてる映像が流れたよ。
見た人いる?

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 13:21
いない

130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 14:04
雅子妃はどうしちゃったの???

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 14:24
さて

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 21:10
昭和テンチャンは戦犯ですから、君が代は戦犯賞賛の歌ということに
なりますから、トンデモ国歌ということになります。

133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 11:47


134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 12:03
>>132
日教組さんでつか?
皇族よりうっとうしい馬鹿教師集団の。

135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 12:26
高円宮家:
長女、承子さまが英留学へ

高円宮家の長女、承子(つぐこ)さま(18)が留学のため来月英国へ出発す
ることが23日の閣議で報告された。承子さまは4月から学習院女子大学の国
際文化交流学部に進学するが、休学し、4月から9月まで英国人の家庭に滞在
しながら語学研修を受けた後、10月からエディンバラ大学人文科学学科で来
年6月まで勉強する。帰国後は学習院女子大学で学ぶ。

ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040323k0000e040023000c.html

立派なスコティッシュを身につけて帰ってきてください。

136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 12:32
又、イギリスか

137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 12:53
>>135
王室のある国かカナダくらいしか行けんだろうが。
アメリカ逝ってヤリチン日本女フェチにやられて帰ってきたら
目も当てられない。

138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 09:41
英語で「種無し」ってなんて言うんですか?

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 10:40
infertile
sterile


140 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 02:25
デラウエア

141 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 12:42
いまワイドショーとかで雅子妃がオーストラリア訪問したときの
映像垂れ流してるんだけど、雅子妃の英語の話し方ってなんか
下品なかんじがするんですけどうなんでしょうか?

142 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 13:33
まさこ様が赤十字でスピーチしてたけど
米国英語って感じではなかった。(巻き舌なし)
キコさんはバリバリのアメリカ英語だったけど。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 13:58
天皇に敬語使ってる奴痛いな
語学学ぶ前にその異常な考え方変えろよ

世界中の笑いものだYO (w

144 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 17:02
>>143
もしかして君の苗字は、今井か高遠か、もしくは渡辺じゃないですか?w

145 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 22:25
>>142
雅子さまはイギリスに留学してきれいなイギリス英語になったって
何かで読んだよ。
それまでは強いアメリカなまりがあったそうだけど。


146 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 20:59
>>141
具体的にどこが下品なのかちゃんと指摘出来てからそういう事はいえ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)