2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルク(ALC)の英語教材総合スレ

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 03:09
アルクの英語教材について語るスレです。

2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 03:12
━━━━関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ヒアリングマラソン
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1003673784/

アルクの「Cine power」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1060478735/

PSS用のアルクSVL・SILの問題集を作るスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048335898/

効果がなかった英語教材を報告するスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1037554101/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 03:13
━━━━関連サイト━━━━━━━━━━━━━━━━━

アルク
http://www.alc.co.jp/

アルク・オンラインショップ
http://www.alc.co.jp/alcshop/index.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

4 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/01/27 04:42
good job!

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 04:48
まだいたのかw

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/27 13:46
>>4
もういいよ。
英語板から消えてよ。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/28 10:43
220 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :03/11/22 01:36
バンコクのスクンビット通りSoi5にある、フォーチュナホテルで友達と待ち合わせの為
ロビーのソファーに座っていたら、タイ人のポン引き氏にロシア女を勧められた。
その時は友達と約束があったので断り、携帯番号を書いたメモを貰った。

次の日にポン引き氏の携帯へTELしてみた。
30分後、俺の泊まってるホテルにポン引き氏がロシア女を連れて来た。

その女は梅宮アンナ似で俺の好みではなかったが、背が高くてスタイルは抜群だった。
しかし、そのロシア女は全くと言っていいほど英語が話せず、解った事といえば25歳で
祖国に1歳の子供が居ると言う事だけだった。

初めはキスを拒んでいたが、強引に迫ると後はロシア女の方から舌を絡ませて来た。
スリムだがオッパイがでかくて張りがある。
小ぶりな乳首をおもいっきり吸うと、ミルクが出てきた。
お尻はプリンとして少し小っちゃ目、アソコの毛は少なく、具の色もまだ綺麗だった。
ロシア女のフェラは物凄くて、俺は思わず逝きそうになった。
やばいと思ったのでいきなりバックで挿入しかけたが、ロシア女の脚が長いので俺は
ベットから降りて立った状態で突き上げるしか手が無かった。
最初はマグロかと思っていたが、耳と首筋を攻めると段々と声が出て来た。
最後は正上位になり、俺の超高速ピストン運動で仰天さし、フィニッシュした



8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 22:45
アルク教材ネタはないのかw

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 20:17
コエダス っていう新しい通信教育のDMが来た。
どうなんだろう。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 01:31
コエダス俺も気になってる
誰か人柱キボンヌ

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 21:53
コエダス、届きましたよ。
取り合えず聞いてみますわ。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 23:27
>>11は神

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 01:00
You said it !

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 07:22
アルクのホームページのフォントは小さすぎると思いませんか?!?
YahooやGoogleのページを見習ってほしいものです。


15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 07:23
声を出す練習は、NHKの英語番組でやったら
一番安くつく。


16 :11:04/02/08 07:28
とりあえずUnit2まで聞いてみたんだけど、自分はスピーキングの強化の
ためにイングリッシュキングもやってるんだけど、コエダスとっかかりの
感想は、ちょっと「ん?」って感じ。

場面全体のスキット用に書かれている「会話文のテキスト文字が小さい」
と言うか、会話がフキダシに成ってるけど、フキダシの中が日本語で英文が
その下に書かれていて何か見難いと感じた。

それとExpressionをCDのリピートで繰り返し音読するんだけど、最初の
「Expressionワン!」までリピートするから音読の「Sure.」だけとか、
「My pleasure.」とかの一語をリピート練習する時にウザイ感じがする。
リピートするセンテンス短い分、練習する本文より長い見出し文の「音」
は邪魔だよね。リピートして聞くと耳に付く感じ。。

それさえ無ければランダムリピートはいいかも?と思いますた。
他の人はどうだったんだろ?

17 :11:04/02/08 07:37
>>10
たしかにNHKもいいと思う。
自分はどうしても半年以内に英語を声に出せるようにしたいから、
NHKの100語でスタートのスキットも繰り返し音読してる。
今年から、「急がば回れ」の精神で、アルクの初歩教材も始めたん
だけど、結局は自分が毎日何らかの英文を声に出しているか?って
ことが大事だよね。
NHKの100後のお陰で随分スピーキング力は上がったみたい。
というわけで、100語が始まったんで・・・


18 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 08:44
英語教材を作るときのポイントは、
内容は適当にして、あまり制作費をかけない
商品のタイトルは、消費者がとびつくようなものをつける
ということです。
売れゆきが落ちてきたら、また新商品を出す。
これの繰り返し。


19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 09:51
TOEIC模試シリーズとかが長いこと人気だ。
なんと石井辰哉の本まである。

20 :11:04/02/08 10:30
自分が社会人に成って、英語をやり直そうと思った時に買った最初の
音声教材が書店で売っていたアルクの「仕事英会話ミニフレーズ」。
これが、まあまあ聞き取りやすくて自分の中に「あッ!こんな自分でも
何とか成るかも?」と思った。
この気持って今思えば凄く大事なんだと思う。できるかな?って気持。
そうは言っても、結局そのカセット教材は5年以上海外に出る直前以外は
積読状態だったんだよね。
やり直し英語のきっかけがアルクの本だったせいか、自分はアルクはOKかな。

>>18のいう事もよく分かるけど、英会話教材ってその時は自分のレベルや目標
とずれちゃって使えなくても、必ず使える時が来るような気がする。
そんな自分はアルクの教材は「起きてから寝るまで・・・」も有るし、DHCの
「とっさのひとこと辞典シリーズ」は両方、スピードラーニング(途中でやめた)
初級などなど、製作者にとってはいいカモですよ。(笑
でもシチュエーションや、一つの教材に飽きた時は別のものを引っ張り出して
マンネリ解消しながら英会話学習を続けているから、自分の中では満足してる。
ぜったいやら無いのが、英会話学校へ通うことだけど。(笑


21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 11:01
日本はカモが多くてありがたいことでございます。


22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 11:20
sureなんて繰り返し練習しなくても
とっさに使えるだろうが。
アルクダメ

23 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/02/08 12:34
コエダスは中学生低学年用みたいな感じだな。量も少なく
3日で終わる量だよ。

24 : :04/02/08 13:24
コエダスは今年前半は入門初級、後半は中上級らしいね
月々少しずつレベルアップしていくんじゃないかな

25 :11:04/02/08 18:01
確かに初級だと思うけど中学の低学年(1年?)レベルなのか。
いや〜マイッタ! 自分はそれ以下ってことです。(笑

外人を目の前にして「次の角を右に曲がってください。それから
左側の2番目のビルへ行ってください。それが郵便局です。」
なんて絶対に言葉に成って出てこない、こんな私はコエダスのお世話
に成るしかないですね。
カモと言われようとノロマの亀と言われようと、日本語のようにサラッ
と言葉が出るまでは忍の一字で音読するしかないと思ってます。



26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 20:03
ピンズラーに似てる?>コエダス

27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 20:29
そうなんだ〜
いきなり中級とかないのかしら?
道案内くらいは出来るから。
もう少し様子みよ。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 23:22
アルクの模試200問×3、2004版本屋さんでみてきた。
パラパラみたけどパート7にグラフ問題が2つあったのが気になった。
ここ数年受けてるけど、グラフ問題はないよねぇ?研究不足のイメージがあったから
買うのやめた。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 01:17
折れかっちゃたよ。
まったくやってない。
そろそろうるつもり。
やると、トー一句のスコアーさがりそう。


30 :28:04/02/09 01:37
>>29
他のパートは良問かもしれないからせっかく買ったんならやってみたら?
売るのはその後でも遅くない。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 01:39
じゃあそうします。
書き込みしないで
綺麗にあつかっておこうっと。
ありがとう。じゃあそうします。
書き込みしないで
綺麗にあつかっておこうっと。
ありがとう。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 01:47
>>31
おまえはオウムか?

33 :名無しさん@英語勉強中:04/02/09 13:36
おもろい

34 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 16:45
アルクのホームページの字はなぜこんなに小さいのだ!
ttp://www.alc.co.jp/
目が禿げしく疲れた。


35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 19:59
>34
禿同。

36 :長くてスマソ:04/02/13 00:06
ボキャビルマラソンパワーアップ講座を受講していますが
これ、きっつい・・・かなりきっつい・・・
一日に覚える単語の量がとりあえず22個。(だっけな?)
知っている単語があるとは言え、
一日に1,2時間かけて覚えるとは言え、
翌週には「こんなのあったっけ?」状態。
耳から覚えて、書きまくって、音読しまくってるのに、、
でも宣伝通り「覚えた単語に再会する率」はかなり高い。
ので、効果はあるのかもしれない。
でも正直つーらーいーー

早く終わって欲しいと思うけど、
終わったら終わったでもう一周しそうだけれど。
(じゃないと元を取れなさそうー、苦笑)

とりあえずあと数ヶ月頑張ります。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 00:07
リピーティングマラソンの効果のほどについて、
どなたか教えていただけませんか?

38 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 12:42
あなたのやるきしだいだな。
継続力があれば、効果蟻だな。

アルクのホームページのフォントはふぉんとに小さいな。
みんなに読んでほしくないから小さくしてあるのか?


39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 10:21
コエダスという新講座が始まりましたが、アルクの通信講座の中で、
スピーキングマラソンとリピーティングマラソンが、
それぞれいつ始まったか、知っている方、教えていただけませんか。
スピーキングの監修は確か吉田研作氏で、コエダスと同じですよね。
リピーティングは岩村ケイナン氏。目的が極めて似ている講座の歴史を知りたい。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 10:43
>>39
どうでもいいこと。

41 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/02/16 10:44
スピーキングは終了!

42 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 17:39
ライティングの講座ってどうなんですか?

43 : :04/02/16 17:44
 10年ぐらい前に受講してました。
 アルクの教材の中では比較的安かったからです
 ボキャビルマラソンもやりましたが、良かったと思うのはライティングマラソンぐらいですね
 会社で英文レター書くことが多かったのですがかなり役に立ちました
 というか、そのままパクって書いてました(w

44 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 18:02
43様
なるほど。参考になりました。ありがとうございます。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 18:27
通信教育になんて、する意味があるのか?たとえば6か月コースなら
1月分、1500円-1600円で、計1万円くらいのテキスト
として売り出したほうが、世のためだし、結局儲かるのではないか。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 19:07
いや、通信のほうが儲かる
途中でリタイヤしたとしても
前払いだから会社側は関係ないし
通信教育だから一気に5万程度も払うんだよ
書店にある本を5万も一気に買えるかな?


47 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 19:08
しかも、通信教育には修了証書&添削がある。
やり遂げたという実感が残るわけだ
そういうので平気な人は最初から通信教育なんてやらないだろうし
>>45


48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 20:09
うちのカミさんに勧めたい「コエダス」。だってほとんどマグロなんだもん…。

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 20:19
「モダエル」とか出ないかなぁー。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 20:22
モンゼツ

51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 20:24
ばか者!

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 20:37
やっぱコエダスはヒワイだよなー!

53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 20:56
声を出しすぎるのやかましくていやなもんだよ。


54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/17 00:10
提出課題がマークシートの
通信教育やってるやつの気が知れない

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 06:56
「英会話コエダス」は、特別割引価格になっているから
あまり売れてないってこと?


56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 19:41
TOEIC通信講座  650・730・860

実践者のサイトで意見を覗いて見ると、
650と860は良いけど730はイマイチという人がいるかと思えば、
730が特に良い860はTOEICに関係なく良くないと書いてある人もいた。

意見はマチマチの印象。やはり使ってみないと自分の感性に合うか分からない。
自分の場合旧600を受けたことがある、TOEICに挑戦してみようかな、というレベルには丁度良かった(長本の本で十分て意見もありそうだけど)。

57 :11:04/02/19 23:30
コエダスで音読を初めて約2週間。
最初は???と思っていたけれど、テキストに慣れて自分なりの使い方が
決まって来たらなかなか良いかもと思った。
正直言って、バカにしてしまいそうなキーワードだったけれど、そいじゃ
短いセンテンスなら発音だけでもCDそっくりに真似てやれ!と考えて音読
していたんだけど、日本語のアナウンスの後に間を空けずにスラっと英語で
言葉が出ている自分にちょっとビックリ。
サスガに音読を繰り返していないセンテンスは直ぐには声に出せないんだよね。
もしかするといいのかも?

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 21:06

アルクの教材もうちょっと安かったらなあ・・・・・
あと1万円くらい安くしてよ〜〜〜〜〜〜〜おぉぉぉぉぉ。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 07:03
企業の目的は利潤追求です。


60 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:51
スピーキングマラソンは廃止なんだね。

コエダスが後継講座?

61 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 03:30
>>60
より ドキュソ向けになったって事?

いや ドキュソ向けでも使えるならそれが一番いいんですが

62 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 08:43
28>29>
  TOEIC模試シリーズは、どうも傾向とあってない。
  本番受けて「ええ?」って思った。本番の方が
  やりやすかったから無駄にはなってないけど。
  文法は「出るとこだけ」ってのは本当にTOEIC対策って
  感じで役にたった。あのタイプの模試があったらいいね。 
  単語は3倍速っていいと思うけど、まだ買ってない。
  英辞朗は語数はたくさん載ってるけど、語法がいまいちのってないよね。
 

63 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 12:53
「PART U・Vの解法」・「PARTWの解法」あたりは良いんじゃない?

64 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 18:06
英辞朗は英語初心者向けの辞書ではないということを貴様はしらなかったのでふか?


65 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 19:42
英辞朗は語数に特化?

語法のみならず、語義面でもdisadvantageがあることは、一目瞭然。
語法を辞書に求めるなら学習英和を見る。
語義ならリーダーズや大辞典を見れば良い。
英辞朗だけで全部こなせる訳がない。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 10:37
>>65
貴様はいまさらなにをいってるのですか?

67 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 11:56
>>66

藻舞はいまさらなにをいってるのですか?

68 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 12:02
>>66

>>62
>英辞朗は語数はたくさん載ってるけど、語法がいまいちのってないよね。

>>64
>英辞朗は英語初心者向けの辞書ではないということを貴様はしらなかったのでふか?

>>65
>語法のみならず、語義面でもdisadvantageがあることは、一目瞭然。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 19:17
やはり辞書は三省堂でしょう

70 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 19:39
>>69
貴様は知的障害者でふか?
辞書はやはり小学*でしょう

71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 23:33
コエダス、自分も気になるけど1〜2年様子みてから決めよう。
初回版ってなんか心配。
受講者の意見を反映させ、そのうち改定されるかもしれないでしょ。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 07:11
>>71
すぐに申し込んだほうが賢明かと

73 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 13:23
釣る阿方に釣られる阿方

74 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 04:10
J-AIRの武政裕子さん、かわいい。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 05:41
私を抱いて!
Make me a woman!
彼を私の体の奥深くで感じたくてたまらなかった。
I ached to feel him deeper within me.
「アー、いきそう」「オレもだ」
"Aaagh I'm coming! I'm coming!" "I'm coming too, baby!"
オレの指が彼女の胸をなでたとき、彼女はほんのかすかに聞こえるくらいの低いあえぎ声を出した。
As my fingers passed over her breasts, she let out a low moan which was just barely audible.
セックスが楽しくないなら、夫はいつか自然とそのことに気付く。
If you are uncomfortable with sex, it's bound to surface sooner or later.
私がデートした男性のほとんどは3回目のデートまでにセックスをしたがった。
Most of the men I've dated want sex within the first three dates.
私の夫はインポになり、その原因は私がセックスしたがらないからだと言う。
My husband suffers from impotence and blames me for not wanting to have sex.
彼のセックス初体験はわずか14歳のときだった。
He had sex with a girl for the first time when he was barely fourteen.
彼のペニスは超ビッグサイズなので、真っすぐ上に向けるとへそをちょっと超える。
He has a hefty sized dick. If he points it straight up, it covers his navel and went a fraction of an inch beyond.
彼は友人の彼女を寝取った。
He wolfed on his friend.
彼女のあそこに指を3本入れたが、2本で十分のようだった。
I slipped three fingers into her cunt, but two fingers seemed quite adequate.
彼女の唇がオレのペニスを包んだときの感触はたまらなかった。
The sensation was maddening when her lips wrapped around my cock.


76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 06:58
続けて、続けて。

77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 07:36
>>75
http://homepage3.nifty.com/edp/
にある「性辞郎」の無断転載なり。


78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 19:38
性ジロ〜ってあるの!!ネタかと思ってたけどマジであるんだね(´Д`;)

79 :11:04/03/06 17:46
コエダス初めてそろそろ一ヶ月に成るけど、昨日取引先の外人が来たんだけど
自分も彼もビックリ。
半年前に彼が来日した時にはほとんど無言で通訳任せだった自分の口から英語
が出て来た!それも表参道でホテルへ帰る道を教える時なんか、通訳無しで彼に
通じたからさ。
今までだったら絶対自分が説明しようなんて思いもしなかったんだから。。。
家に帰ったらNo2が届いていたけど、内容を見たらこっちもやっとけば今日
はもっと話せたかも?なんて思った。
もう少しこれに力を入れて頑張ってみるか・・・と思いマスタ。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 07:11
営業活動ごくろうさまです

81 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 10:14
私もコエダスで英語が話せるようになりました

82 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 19:03
アルク速脳英単語って結構前から販売されてるけど、全くと言っていいほど話題にならない・・・
使ってみた方感想聞かせて下さい。
http://www.alc.co.jp/goi/sokuno_top.htm

83 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 19:21
瞬脳と似たネーミングだ。
どちらが先に発売された?


84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 19:36
下肥出す

85 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 19:58
>>83
瞬脳とか英語漬けあたりと近い時期に発売されてたはず
たしかに全然話題にならない
誰も買ってないんだろうか、、、それとも優良教材すぎて紹介したくないとか!?(笑
英検1級レベルの単語まで網羅したソフトって之しかなから俺も興味あるんだけどな

86 :dotera:04/03/10 00:22
アルクのTOEIC教材は確かに疑問なとこもあるけどセミナーは良いよ。
この前、参加したらどんな本にも載ってないようなことを
教えてくれました。ttp://home.alc.co.jp/db/owa/ev_lst

87 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 00:34
スレ違いかもしれませんが、ちと質問です。
アルクでTOEICの通信講座申し込んだんだけど、そんとき
支払い方法銀行振込にしたんだけど、あれって申し込むと
2,3日したら振込み用紙みたいなの届くと思うんですけど
ちと事情あって放置してたら第1回の教材届いちゃって、あれ?
って思ったんだけど、教材みたら全然想像してたのと違って。。。
これってこのまま振込み用紙送らず放置してたらどうなるんでしょうかね?
ぶっちゃけこんなのに金払いたくねぇ〜と思ってましてね。

しょうもない質問ですが、親切な人答えてPlsっす。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 00:57
>>87
通信教育って未開封状態なら返品できたはずだけど
クーリングオフってやつで、、、
アルクに聴いて見れば?絶対CDとか開けちゃダメだよ

89 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 00:58
ちなみにどの講座?
>>87

90 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 02:03
>>86
>>どんな本にも載ってないようなこと

んじゃ、出ないってことでしょ。
重箱の隅をつくような講座はいらない。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 02:14
アルクの準一コースってどうですか?
経験ある方教えて下さい

92 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 02:52
>>86 どのセミナー? 東京の外人の730?
大阪の?

93 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 09:53
アゲ

94 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 11:40
>>90

アルクのTOEIC通信講座は、重箱の隅をつつくような内容ではないぞ!
某900云々の書籍等の方が、よっぽどマニアック。

95 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 13:56
ヒアリングマラソンの英語、もうちょっと普通の英語入れてほしい。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 14:11
TOEFLコース経験者いますか?
どうなんでしょうか?
検討中です。

97 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 16:21
申し分ありません!

98 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 21:25
コエダスって初心者向け?
サンプルCD取り寄せたけど簡単すぎ。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 21:38
.

100 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 21:38
変なもん振りまわさないで,こっそり100ゲット。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 00:37
次のtoeicで730点以上とれたら、
コエダスアドバンスかリピーティングマラソン実践コース
を受講してみたいんですけど、どっちがベターでしょうか?

102 :宗方ジン:04/03/11 04:16
女房と英語教材は新しい方がいい

103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 04:19
ダンナと音楽は古い方がいい。

104 :†ケン†の嫁:04/03/11 04:23
お主なかなかいい事を言う脳
旦那と英語教材も新しいほうがいい。
1婦多夫制にならぬものか・・。
小泉殿、

105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 04:46
事実上もうなっている

ペットと文学も古いほうがいい。

106 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 05:59
>>103
ワラタ 上手いこと言うね

107 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 06:22
あなたも!

108 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 07:59
法が1婦多夫制を認めなくたって
こっそりとやっちゃえばいいじゃない。
人生は一度。いろんな男性のものを味わってみたいもの。

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 21:19
Virgin Englishなるムックを立ち読みした。

英語をファッションやカッコつけるための道具として、
扱おうとする出版社になりさがろうとしている。

「イケメン外国人……」には正直あきれた。

110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 21:25
>>109
ええでないの。ファッションで英語が身につくほど甘くないしね。

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 21:50
>>109
アルクって前からそんな会社だったんだよ。知らなかった?

112 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 21:51
しかもあれは女性誌だから,男は読んじゃダメ。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:18
アルクのセミナー行ったが
「後日、解説とリスニングCDをお届けします」とか言いながら
届いたのは、よくわかんねえ予想スコアだけだぞ
金返せや

114 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:20
キモイ奴ばっかりだね

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:29
TOEICの通信って、4択の課題を提出するのか?
とても無意味なことに思えるが

116 :11:04/03/12 22:28
>>98
まあ、エクスプレッションの英文はメチャ簡単。
自分はスキットの会話をリピートコエダスしてます。
よく分からないけど中学英語をしっかりやって、外人を目の前にしても
まったく問題無く習った言葉で話せる・・・って人には簡単すぎだと思う。
自分も最初に書いた通り、「なんじゃコリャ?」と思ったけど、今はテキスト
に発音記号を書いてCDと同じように発音できるように頑張ってるって感じ。

117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 23:59
>>115

確かに何度も聞けば出来て当たり前だから、そうやったら学習効果を測るには意味が無いな。
でも指示通り1回しか聞かないで採点してもらうと、力を測るには面白いよ。

あとね、課題には終了証を出すための物差し的な意味もあるんじゃないかな。
会社で費用を負担する場合もあるし、ハローワークから8割出してもらう場合もあるし・・

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 00:24
>>指示通り1回しか聞かないで採点してもらうと、力を測るには面白いよ。

そんなことは、市販の問題集で、一人でできるわけで

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 00:27
アルクの工作員さん、もうヤフーの掲示板には来ないんですか?

本を宣伝するトピック建てて、トピックごと削除されてましたね。

120 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 00:29
しかも、通信講座自体がもはや時代遅れなのでは。。。

121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 01:43
>>118

藻前アフォか?
課題テストは学力を測るのはオマケで、終了証書のため というのが>>117の言いたいことだろ。

>そんなことは、市販の問題集で、一人でできるわけで
「問題集やりました」と言ってハローワークで金出るか?

バーカ!

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 01:56
>>121
あらあら、そういう言葉使いは
歩く工作員さんらしくないですよ

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 02:03
本屋に行けば、あの2割の値段で
同じだけの教材揃うけどな

5年に一回しか使えない給付金なんだから、もっと有意義に使えと

124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 03:43
挫折した香具師ら、自分の低能力や根性無しを棚に上げて、教材の批判か・・・

おぞましい奴等がウヨウヨしている、気持ち悪い!

125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 07:58
>>109
商売ですから

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:26
高すぎるんだよ、ボケ。
金だけの価値の内容なんてまったくなし。
おまえら、商売止めてしまえ。

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:29
Power Wordをやっている。
この間アルクのページを見たら
「絶版」と書いてあった。
アルクに問い合わせると、やはり絶版とのこと。
アマゾンでも品薄なので、急いで買い集めた。
(初級レベルのは販売を継続するとのこと)
こんなにいいシリーズをどうしてやめちゃうのかな。
まだ店頭においている本屋もあるが、
これで単語力を付けたい人は
急いで買うのをお勧めする。

128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:32
>>127
マジか?
レベル11bを買ったばっかりだよ。
情報サンクス。。
(ていうか、つい一昨日買ったばかりなのに、初版第一版だったよ。
売れないんだろうな。。)

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:36
>>127
やはり値段が高いね。
あれでは、アルクマニア以外はほか単語集に流れるよ。
値段を半分にしたら売れるよ。
あとCDと組み合わせて、いい値段で売ることだね。
こいつら、先見性ゼロのアホゥーばかりだな。

130 :127:04/03/13 17:41
>>129

CD付きで一冊680円だよ。
値段が高いとは思わないが。


131 :128:04/03/13 17:42
>>129
1000円で1000単語とかだったらかなりリーズナブルな
感じになるよね。このシリーズの上級レベルの単語ってまとめて
CDで例文読み上げ付きっていうのがなかなかないから
重宝しそうだなぁと思っていた矢先に。。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 17:45
コイツラ、カイガイニ、シンシュツスルツモリデ
コストケイサンスベキ。アンナタカイネダンデ、
カイガイデツウヨウスルカ、タリナイノウミソデ
カンガエロッテ。ダイソーノソウカガッカイト
ケイレツハオナジダカラ、デキルダロWWW

133 :128:04/03/13 17:46
>>130
俺もまとめ買いしておこうかな。。

レベル11Bを200単語ほどチェックした感じでは、40語くらいが
未知。40語くらいがあやふやって感じで覚え漏らしをチェックするのに
ちょうど良さそうだった。PBで見かけたことあるけど放置してきた
単語も結構あった。BURROWとか。

134 :127:04/03/13 17:52
この本は余白が多いから
自分で調べた英英辞典での定義を書き込むことも
できるので、
上級者にはいいと思う。
12Bまで憶えたら英検一級レベルになれるんだろうな。

135 :128:04/03/13 18:00
>>134
こんな表を見つけたよ。
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~kone/eiken/level1.html

おいらパス単1級と1100words you need to knowは一応
終わらせたけど、英検チックなモノだけでなく、PBでもよく
出てくるような単語が選ばれている感じはする。
多分フォローしている範囲はそうとう広いというのがリストを
見ての感想。ガンガローね。

136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 18:24
自分の能力で手に負えない教材に金を出すのには、
>高すぎるんだよ、ボケ。
>金だけの価値の内容なんてまったくなし。
と言えるかもな。要するに低々スコア連中の遠吠えだろう。
文句を言う相手が間違っているぞ。自分か、親に文句を言うべきだろ?

だた、挫折君たちに同情する面が無くはない。
アルクの通信教材では、TOEIC450〜とか550〜とか対象が書かれている。
その底辺のスコアでは、重荷に感じる教材が多いことは否めない。
実際に挫折する連中も多いだろうな。


137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 18:28
>>130>>131
そうなの、そりゃ失礼。たしかに考えようによってはリーズナブルかも。
ただ、単語と熟語を必要な分をそろえたらいくらになるか考えたら、
やはりぎゅっと絞った単語熟語集に人は流れるんだろうな。
2万円くらいかかるよ、それなりのレベルのものをさらおうとすれば。

で・・・、アルクのページみてきたけど、売り方を下の二つに
変えるようだね。実質値上げジャン、あほらし。

http://home.alc.co.jp/db/owa/sp_item_find?p_bb=15
http://home.alc.co.jp/db/owa/sp_item_find?p_bb=2

138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 18:46
>自分の能力で手に負えない教材に金を出すのには、
>アルクの通信教材では、・・・その底辺のスコアでは、
>重荷に感じる教材が多いことは否めない。

単なるあおりですか???
単にアルクの教材が高いだけだよ。
別にアルクだけでなく、全体にいえることだけど。
これから国際化は進みこそすれ、後退することはないのだから、
トップに位置するアルクが、先陣をきって値段を下げて、社会に貢献するとともに
英語関連の産業も、盛り上げればいい。
それを妨げる値段設定をいつまでもしているのだからどうしようもない。
まあ、そうすれば激烈な競争も考えられるから、今のぬるい状態を
続けたいんだろうな。わからんでもないが、頭わるすぎ。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 19:12
>単なるあおりですか???
別に煽っているつもりは無いよ。

>単にアルクの教材が高いだけだよ。
>別にアルクだけでなく、全体にいえることだけど。
高く感じるのは身に付いてないからだろうな。
TOEIC950〜程度を達成している人たちのサイトで、
単に高いからと言って批判しているのは見かけないよ。
同じアルク講座でも、合う講座・合わない講座・勧める講座・勧めない講座、いろいろ嗜好は分かれるみたいだけど。

昔から50万円位の英会話セットが売られているよね。
中身は陳腐らしいのに。その位の値段のを高いと言うんじゃないの?
まあ、通信教材が高いと思うならCDブックを選べば良いんじゃないの?
通信は通信で需要が相当あるんだよ、貴殿が気に食わないと言っても。

>今のぬるい状態を 続けたいんだろうな。わからんでもないが、頭わるすぎ。
その頭を悪いといっている企業が作る講座を、もっと安ければ欲しいの?
狂ってないか?君!

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 19:23
このくらいの値段で高いといっている人は
さいふの中もあたまの中も貧しい?


141 :†ケン†の仔:04/03/13 19:24
>>140
そうなのかもね

142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 19:33
>>139
あんた業者さん?

>その頭を悪いといっている企業が作る講座を、もっと安ければ欲しいの?
教材の中身をいっているんじゃないよ。
値段設定とか将来の見通しとか経営方針についてだよ。
たとえ、いい商品でも値段設定、パッケージングなんかで
いろいろ変わってくるだろ。はっきりいって、英語の習得なんて
見方によってはたいしたことではないから、アルクも
もうちょっと悪い頭を使わないといけなくなる時期はすぐくるよ。

143 :†ケン†の仔:04/03/13 19:34
>>142
そだね。

144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 19:37

バーナードさんの英語上達法の本お勧めします。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309905625/qid=1079061433/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-3857219-3001127


145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 19:40
>>142
ふむふむ

146 :139:04/03/13 20:04
>>142
>あんた業者さん?
そんなわけないでしょ、単なる一般消費者。アルクだけ使っているわけじゃないけど。

>アルクももうちょっと悪い頭を使わないといけなくなる時期はすぐくるよ。
アルクに提言してあげれば?(当分大丈夫だと思うけどな)

147 :†ケン†の仔:04/03/13 20:12
>>146
ごめんね。悪く言って。

148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 20:19
Never mind.

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 01:28
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 20:35
この前、どういうわけかアルクに登録している住所で
タイム誌購読のDMが届いたのだが。個人情報流出?

住所は、どこに登録したか区別できるようにすべて
アルファベットを数文字を付けてる。

151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 21:07
 タイムって意外としつこいよね
 やめるときも電話かかってきたし
 ずいぶん前だが


152 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/15 03:02
ういっす 

153 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 03:04
どうしたんだ?
お前の穴倉はここじゃないだろ?

154 :名無しさん@英語勉強中:04/04/16 11:05
女優の吉野紗香さんがアルクの講座で英語の勉強してるんだって。


155 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 18:47
>>154
工作員。
営業ごくろーさま。

156 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/04/19 20:18
ボキャビルマラソンはまだやってますよ。誰かかわいいここないかな。

157 :名無しさん@英語勉強中:04/04/19 21:17
>>154
NHKに押されてタレントの確保もできないのですか。

158 :dotera:04/04/19 23:43
>>113
「解説とリスニングCDをお届けします」なんて約束されてないんだよ。
おれはセミナー常連だけどそんなこと一度もなかったわい。
これみてみろよ http://www.alc.co.jp/event/04/0208

159 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 20:30
age

160 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 12:50
>>150
ここって○○しただけで勝手に会員登録するよ。

161 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 19:38
コエダスって良いですか?

162 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 06:56
ALC860はじめました。

163 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 22:15
選択問題は入れないでほすぃ
なんとなく答えを覚えてて当てられる。

実際にやると意味を理解してない事がわかる

164 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 14:23
>>161
Coitus is so much fun to do!


165 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 14:26
coitus 【発音】ko'uэtэs、【分節】co・i・tus【名】 性交{せいこう}

166 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 15:57
英辞朗on the web ってなぜいつも朝〜夕方まで
あんなに重いのですか?夜は軽いですよね。


167 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 18:37
もっと高性能なサーバーに代えるように依頼しろよ。
こんなところで文句を言ってても仕方ないだろ。



168 :名無しさん@英語勉強中:04/05/17 22:39
coitus interruptus


169 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 11:54
コエダス体験談求む!

170 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 15:44
コエダスは、スピーキング・マラソンの後継教材です。
上級コースもあります。

171 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 17:18
英文法マラソンが気になってしょうがない!

誰かさん、情報お願いします。

172 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 21:44
ageman

173 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 03:39
>>171

良いよー、試してみればわかる。百聞は一見にしかず

174 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 03:44
>>173 社員ハケーン

175 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 17:10
10年前にヒアリングマラソンを取っていたが殆ど勉強してなかった。
今、怠け癖を改心し、その教材をようやく使って真面目に勉強中。

176 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 12:04
10年前の教材を使って言語習得かい?
現代語とは、最近8年のものだ。
古語を勉強してどうする?

177 :175:04/05/21 03:59
>>176
んなアホな(w

時事ネタは確かに古くさいけどな。
クリントンが登場してるし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)