2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア英語が聞き取れない

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 21:45
授業がアメリカ人の先生で行われているため、米語を話す現地人と会話はできるのですが
先日、オーストラリア人会話からなる教材CDを使ったのですが、ほぼわかりませんでした
私には「I know」でさえ「アイノーイ」に聞こえました。
オーストラリア英語と米語の違いについて語ってください。


2 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 22:14
2get!
そして勃起アゲ

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 22:15
俺はオーストラリアに行ったことないけど、知り合いのハーフの
英字新聞の記者兼通訳の人でも田舎にいったら全然わからんこと
も多々あるというの聴いてびっくりしたことあるなぁ。
 俺もニュージーにいたけどその時は初めは苦労したけど
慣れれば聞き取れるようになるよ。ニュージーは
British-Englishだけど、オーストラリアはちょっと違うと
いってたなぁ。
American-Englishは間違いなく聴き取りやすいよ。
gabage-rubbish
subway-underground,tube
thanx u- cheers
とか。撥音以外にも言葉も違っていたな。

4 :うが:04/01/29 22:50
高校生です。学校のALTがイギリスから来た人です。
それまで、米語しかやっていなかったので、初めて会ったときは聞き取るのが難しかったんですが最近は慣れてきました。
毎日しゃべって英会話鍛えてます。きれいな人だし・・(w

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/29 23:38
>4
やっぱ慣れが一番なんですかね
同じ日本語だって、東京の人間が沖縄の言葉ききとれないのも仕方ないってものかな
・・・ちょっと極端かもしれないけど

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 16:46
>3
>ニュージーは
>British-Englishだけど、
少なくともWellington辺りのアクセントはBritish EnglishのRPとは大分違うぞ。
オーストラリアは西に行くと典型的なオージー的話し方が多いと思う。
南オーストラリアの英語は綺麗だね。RPに似てる。New South Walesはちょっと
特殊だけど。当方、片親アメリカ人、オーストラリア生まれでニュージーランド
在住経験あり。こういう話題はめっぽう強いので質問があれば聞いてくれ。

やっぱ基本は慣れだろうね。俺も始めて日本にいって、中部地方に行った時
慣れてないイントネーションだったから戸惑ったことがあったから。
後シンガポールに行った時もちょっとはじめ戸惑った。テレビとかで耳にしてたから
慣れてるつもりだったけど、本当にこんな話し方してるんだー、っていう感じだった。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 18:36
RPって何

8 :6:04/01/30 19:32
RP = Received Pronunciation
英国の標準語のこと。日本で言ういわゆるイギリス英語とかイギリス発音ってのは
大抵このことだと思う。BBC Englishっていう呼び方も一時期あったけど、最近は
あんまり聞かない気が。まぁBBC EnglishもRPもほとんど同じものだけど。

9 :3:04/01/30 20:53
>>6
なるほどね。Wellingtonは行ったことないな。
Kiwi-Englishは6にとってはどうだった?
あと俺が住んでた頃のはなしだけど、kiwiはaussieと比べて
シャイな感じがしたな。国土の違いとかもあるのかな。

10 :6:04/01/30 22:38
>9
>kiwiはaussieと比べて
>シャイな感じがしたな。
これは結構あると思う。aussieは結構はじけるくらい陽気そうな話し方が多き気が。
kiwiの中にもたまにそういう人はいるけどね。
kiwiの話し方はhitとかcatとかの母音がちょっと変わってる人が多い気が。
オーストラリアからニュージーランドに移ったときhitとかcatがhetとかkettみたいに
聞こえた。もう慣れたけどね。Wellingtonでの話しだけど、結構若者にも多かったような。
3はニュージーランドのどこにいたの??俺はWellingtonからあんまり出なかった。。。

>1がknowが"ノーィ"みたいに聞こえる、と言ってたけど、これはオーストラリアの
老人世代に結構ある発音かも。特に西のパース辺りの高齢世代にはたまに聞かれる。
若者でこういう発音する人はほとんどいないけどね。

アメリカ人は母音間のtをdみたいに発音することがあるけど、(例えばbetterがbedderとかに聞こえたり)
オーストラリアでは男女差が結構ある気がする。男はtを軽く発音してdみたいに
聞こえる音にする人が結構いるけど、女の子にはちゃんとtをはっきり発音する人も多いしね。
もちろん個人差ありだけど。ニュージーランドも結構男女差が聞けた気がする。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 22:44
グッダイ、 マイト! トゥデイ イズ マンダイ
アイ カーント ゲット イナフ
こんな感じか?

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 23:35
>11
mondayをマンダイに近く発音する人は大抵todayもトゥダイに近い発音になるけどね。
というかそういう発音してる人は最近は少ないと思われ。
G'day(Good day)はdが軽くなるのであんまり"グッ"のようには聞こえるグダーィ
みたに聞こえるのが多い気が。6に聞いたらいいのかな?

13 :1:04/01/31 16:19
6さんありがとう! 他にも米語との大きな違いがあったら教えてください

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 19:26
マッドマックス3部作は全部オーストラリア英語ですか?

15 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 19:36
オーストラリアは大陸で人が住んでるエリア、人自体が少ないから
地方差は激しいと思うよ。


16 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 19:58
コックニー訛りに似てるのは そういう下町系の人達が移住したからかな?

17 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 21:51
テキサスでも「エイ」を「アイ」と発音するよ。OKは「オーカイ!」

18 :6:04/02/01 12:49
>17
高校の時Australian Studiesっていう授業で、オーストラリアは南イングランドを
中心とする地域からの移民が比較的多いので、、、っていう話を聞いた気がする。
ちなみにアメリカは他の地域に比べてアイルランド系が多かったんだっけな。
だからアイルランド英語は"ちょっと"アメリカ英語に似てる。アイルランド人は
あんまり認めたくないみたいだけど。。。

>15
そうだね。結構個人差も地域差もあると思う。特に州ごとに比べると顕著かも。
日本人が"おおっ!オージーぽい!"って思うような発音は西オーストラリアに行くと
分かりやすいかも。南オーストラリアなんかに行くとあんまりイギリス英語と
区別が付かないかもしれない。まぁ違うのは違うんだけど。。。

A(エイ)の発音がちょっとI(アイ)よりってのは有名だけど、これは中年、老人の
世代に多くて、あんまり若者には聞かれない。メディアのせいかな。
後そういう発音をしている人は大抵Iの音もちょっと変わってて、ちょっと"オァーィ"
みたいな深い響きの発音になってる人が多い気がする。O(オゥ)も1さんがいってるみたいに
一部の世代では"ゥ"の響きが違う人もいるけど、これはほんの一部の人で俺の周りにはあんまり
いなかった。

No worries!(=No problem.)とかCheers, mate!(Thanks, my friend)とかを使うと喜ぶ
オージー多いから今度試してみるといいかも。。。

意味がわかんなかったオージー弁とかあります?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/01 13:42
ロンドンとゴールドコーストにホームステイに行った時聞いた話。
ともに50代の夫婦の家に滞在したんですが、
ロンドンのオジサンいわく、「もう、本当のコックニーは死に絶えて
誰も話さない」
ゴールドコーストのオジサンは20才前後でロンドンの下町から移民してきた
人で「ここの(オーストラリア)俺のダチはみんなコックニーしか話さない」
ちなみにそのオヤジさんの英語は聞きにくく、奥さんは旦那は100%コックニーしか
話さないっていってました。
本国ではマイナーになってしまった言語が移民先でしっかり話されているのが
面白かった。
ハワイの若い日系人は昔の広島弁や鹿児島弁を話す人もいるらしい。
なんか面白かった。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 10:12
オージーイングリッシュに一番なれてるよ、自分・・・。
テレビ番組とかで普通にブリティッシュ英語もアメリカ英語も
常に聞くが、やはりまわり(友人、学校)はオージーなので
ついついオージーイングリッシュに自然となります。
やっぱ、オージーイングリッシュを聞き取ったり話したりする能力は
まわりの環境によってかわるよ。
中学のときアメリカに行って、「めっちゃオーストラリア英語だね」
っていわれた・・・・。


21 :6:04/02/03 11:50
>20
アメリカ人は自分達の話し方以外の英語には特に敏感だからね。。。
(まぁその辺はイギリス人とかもそうなんだけど、イギリス人はスコットランド
とかアイルランドとかでの特徴的な英語を聞くことが多いから、アメリカほど
発音に関しての統一性はないかも。。。)
20の経歴ってか、まわりにオージーが多い環境ってどんなとこか教えて!
しかも中学以前にオージーとかかわりが多いって、結構珍しいよね。

>19
そういえばゴールドコーストと日系で思い出したんだけど、ゴールドコースト
に行ったとき、ゴールドコーストにはかなり日本人が多いんだけど、現地で
生まれ育った人はやっぱり親の出身地の話し方になるんだな〜と思った。
確かにオーストラリアの一部の世代(特に男性)は伝統的(?)なコクニーに
かなり近い話し方する人いるよね。ロンドンの老人なんかが行くと懐かしく
感じるんだろうか。。。

22 :6:04/02/03 11:52
ちなみに。。。自分達以外の話し方に敏感な人が多いアメリカ人だけど、
結構オージー英語と英国英語とニュージーランド英語、南アフリカ系の英語
とかの区別がつかない人は結構多い。。。まぁ俺もカナダ英語とアメリカ英語
の区別はあまりつかないんだけど。。。

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 16:40
ブレア首相の英語がすごく訛って聞こえるんですけど

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 17:18
>23
それはただ慣れてないだけじゃ。。。アメリカ英語の聞きすぎかもね。
慣れると"訛って"は聞こえなくなる。彼の英語はイギリスの標準英語の
キレイなお手本だと思うけど。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 17:53
オージーにmayorと言わせるとmayo(マヨネーズ)に聞こえ、lawと言わせるとlureに聞こえる。
訛りはanglophone同士でも分からなかったりするしな。


26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 18:02
訛りもそうだけど、英・米・豪でも使う単語から違ったりするよね。
CNNのリチャード・クエスト(ロンドンのスタジオだからたぶんイギリス人)がよく言うけど、Thank you very much.をMany thanks.って言うのは英?
これ聞くと中国語の「多謝」のモロ直訳だなっていつも思う。
ゴミ箱をrubbish binって言うのは主に英・豪かな?

27 :6:04/02/03 19:16
Many thanks.は確かにアメリカじゃあんまり聞かないかも。
後イギリスで本当に感謝の気持ちを表したい場合、Thank you very much indeed.
っていうけど、これもあまりアメリカじゃ聞かないよね。アメリカじゃどっちかというと
I appreciate it.とかの方が一般的かも。Thank you very much indeedとは
度合いが違うけどね。
rubbish binはイギリスに関しては分からないけど、オーストラリア/NZではよく使ってた。
多分イギリスでも一緒だと思う。アメリカではtrash canとか言うのかな。。。?

オージーのmayerがmayoに聞こえたりlawがlure聞こえたりするなら、多分イギリス人の
発音を聞いてもそういう印象受けませんか?

28 :Bonza:04/02/03 20:08
俺もオーストラリア在住なんで、今やオーストラリア意外の英語が
訛って聞こえてしょうがない。特にアメリカ人のRの発音は耳障りだ!

しかし今まで海外ISP規制のせいで2チャンには書き込めなかったのに、
何故か今日は急に全板書けるようになってて驚いた。多分、すぐに
また規制がかかるだろうけど…


29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 20:48
東南アジアを旅行したら、白人の連中とトランプする機会があった。
おいらの知らないゲームやってたから、ルールを説明するようにお願いしたら、
やたらと、アイスっていう単語が出てくるんだよ。
アイスってどんな意味って聞いたら、横でやりとりを聞いていた人(やっぱりオージーだと思う)が、
エースだって教えてくれた。
アイス、アイスと言ってたのは40くらいの人なんだけどね。
分からないよ。。。

23歳の人も、「今日は何してた?」って聞くのに、トゥダイって発音してたよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 00:07
アメリカでMany thanks.は聞いたことないですね。
最近、豪語にも興味あり。
オーストラリア以外の英語圏で「グダイマイト。」とか言ったら、「お前、どこの田舎もんだ?」って感じなんだろうな。
そういえば、南アフリカ訛りってやっぱりあるんかな?白人と黒人でも訛りが若干違うしな。
やっぱ、マイク・ベルナルドの「キレテナーイ。」は南ア訛りの日本語なんかな?

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 00:23
>>28

ラリアンのRは素っ気ないほど、発音しないよねえ。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 00:25
南アフリカにイギリスから移住したのは、
1600年よりも前で、
1600年当時には、すでに
英語とは若干違う言語になっていました。
1600年といえば江戸時代の始めです。
日本現代人が江戸時代古文が分かるか?
くらいに南アフリカは遠い英語ですやん。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 00:27
それは早合点

34 :20:04/02/04 07:22
>21さん
私は親の都合で、日本=オーストラリア間を
行き来して育ったんだー。
日本にいた期間の方が長いけどね。
primaryの間3年間と、secondary(Yr10−12)
はオーストラリアで教育受けましたー。
一応今もオーストラリアの大学かよってるよ。
大学は、オーストラリアのはずなのにマレーシア系の留学生多すぎで、
シングリッシュとびかってます・・・。


35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 10:02
G'day mate, how's it going, alright?


36 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 10:59
これからはオージーイングリッシュが世界標準。


37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 11:11
>>36
なんで?

38 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 11:57
別にどこが世界標準でも構わないけど、いろんな訛りや方言があるのは私としては面白いと思う。
コテコテのブリティッシュとかコテコテのオージーとかコテコテのテキサンと話すのは結構楽しい。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 12:33
>>37
アジアの警察だから。


40 :タスマニアック:04/02/04 15:23
アメリカ帰国子女の俺に言わせると
1) 若者の発音、イントネーションはアメリカの言葉に近い。
2) 若者と中年〜老人の使う英語の差が大きい。
3) 基本的にイギリス英語の変形だがラリア独自の表現、発音も多く、イギリス人はそれを
バカにするのだろう。
4) 思ったほど難解ではない。
5) かといって、ラリアン同士、特にオサーンたちの会話には入っていけない。
6) 初めて英語を学ぶ日本人にはアメリカ英語ほど、くにゃくにゃしてなくて、割とわかりやすい
   発音かも。


41 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 19:37
>>27
>Many thanks.は確かにアメリカじゃあんまり聞かないかも。

そうなんですか。このまえBS1のABCニュースで、Peter Jennings
キャスタが特派員と話しているとき、何度もMany thanks.と言ってました。
ただPeter Jennings氏は元々カナダ人だから、生粋のアメリカ人は
言わないのかもしれませんね。



42 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 19:40
豪州人のdayの発音はすごい

43 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 20:06
オージー英語はけっこうすき。

なんかあったかみがある。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 20:08
シェー
  ∧⊂ヽ
(゚Д゚;)ノ
 | ⊃|
 |  |
 ⊂ノ〜
 ∪


45 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 20:14
ヘルシンキ英文科でなおせ。

46 :6:04/02/04 20:34
>42
豪州人って行っても色々居ますからねぇ。。。でも西オーストラリアの
おじさん世代のdayは確かにすごいって感じることがあります(笑)

>41
どうだろ。。。父親がアメリカ人(マンハッタン出身)だけど、俺自身は
米国に行ったことがないから米国語に関しては>40辺りに聞くといいかも。。。
単にアメリカ人が言うのを俺があまり聞かない、ってだけで実際は結構つかってるのかも。。。?

>40
同意。若者の発音がアメリカに近いのかはあんまりわかんない(少なくとも南オーストラリア
出身の俺はアメリカ人ほどrを強調しないし、dance, askとかのaはahだから。。。
でもNew South Walesの若者は米風になってきてる気はする。)けど、イントネーション
は確かにアメリカにどんどん近づいていってる。やっぱテレビの影響かな。。。

>20
なるほど!納得。20過ぎて初めて日本に来た時、いわゆる帰国子女の日本人が
それぞれ育った国の発音で英語話すのを聞いて、ちょっと興味深かった思い出がある。。。
俺のsecondaryでは結構日本からの留学生が多かった思い出があるんだけどどうだった?
いいよね、二つの国で学校に行くと。。。俺は一応日英両語で会話はできる(つもり)だけど、
周りが小学校時代の思い出話してる時とか、高校の授業の話してるときとか
さっぱりついていけなくなることがある。。。"光合成"とか皆中学(高校?)で
習ったから実際使わなくても知ってるもんだけど、これがphotosynthesisの事だって
辞書引くまで気付かなかった。。。大分慣れてきたんだけど。
うちの大学もマレーシア、あとマレーシア華僑、中国系、日本からの留学生が
かなり多かった。。。

47 :ブリックリン韓国阿弗利加嬢:04/02/04 21:03
中国専攻のりかえれ

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 02:48
>>41
そうですか。
だったらアメリカでも言うんでしょうね。

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 04:52
おおきにありがっとさんアフオのサカタ文系

50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 05:35
ズズ弁
みゃみゃ弁
べぇろー弁
ぼちぼち伝な
ばってん
おいどん
うちなん
ニダ

なるべく濃い濃い分文科でておければ在学証しめしめだよ

51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 06:16
豪州英語も都市部ならイギリス英語に近いモノがある。
イギリス英語も地方に行けばDAYをダイって発音するとこもあった。
アメリカ英語とイギリス英語が随分違う気がする。
俺は3つともしっかりききとれるわけじゃないが、
アメリカ英語は特にダメだ。次に豪州英語。
もっと勉強しなければ

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 08:43
Bugger!


53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 09:47
アメリカ英語に馴染みのある人、英・豪のcan'tはcuntに聞こえね?

54 :???:04/02/05 09:49
たまにそう言ってるイギリス人いる〜!!

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 10:17
>>53
「ア」の発音が全然違うでし。


56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 10:40
>>55
英・豪がそれを言うと似てるんですよ。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 11:18
/kæ nt/ と音を聞いていると英・豪の /kα(:)nt/は cuntに聞こえがちということ
だろうが、cuntは /k∧nt/ でcantとは違う音、地域にもよるけど∧の音はαより
こもったようになって実際αとはかなり違う。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 11:31
>>57
そんなことは分かってるんですってばさ。
can'tがcuntに聞こえるってだけの話。
lawがlureに聞こえるって話があったろ?
それと同じだ。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 11:55
>>57
発音記号を表示できるなんて知らなかった。
どうやって打つの?すべてのPC/MACで表示できるもんなの?


60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 14:20
>54
たまにイギリス人が何って言ってるの??

61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 14:21
>>59
詳しく知ってるわけでないので、いくつかリンクを貼っときます。
すべての発音記号は表示できません。似た形の記号等で代用させてます。

【発音記号はこれをコピペれ!暫定版】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/995074580/
・PCでalt+numberによる記号入力 下のレスで紹介されてるリンク
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1075202270/77
ワープロ用IPA fonts
ttp://www.phon.ucl.ac.uk/home/wells/fonts.htm

62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 15:23
>>61
なるほど、形の近い文字で代用しているのだな。

「e」の逆さの奴が「∂」なのがちょっと不満だな。


63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/06 08:38
遅レスだけど、

>>14
>マッドマックス3部作は全部オーストラリア英語ですか?

基本的にはYES。
ただし、一作目はアメリカで上映した時にアメリカ英語に吹替えされた為、
日本で発売されているビデオもアメリカ英語になっている。
DVDでは音声切替でどちらか選べるバージョンもある。

ちなみにオーストラリア映画は隠れた名作が多い。
本場のオージー英語を聞きたい!って人にはラッセル・クロウの
出世作「人生は上々だ」(原題:The Sum of Us)がお勧め。
かなりの名作です。


64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 22:25
ガイ・ピアースの「プリシラ」も全開のオージー英語。
あれも良い映画だね。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 22:34
ウルトラマンとか
>>63

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 22:35
down under

67 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 22:43
オージーの15・16歳の女の子はまじ最高。


68 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 22:50
俺はハメた

69 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 23:21
オージーは文字通り読んでるだけ

アメリカの発音が一番クソ



70 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 23:53
>>64
エージェント・スミスも出てるね


71 :グロオビイン:04/02/09 08:33
ちなみにカンコッックストラリア英語は隠れた名作が多い。
本場のカンコッックストラリア英語を聞きたい!って人にはカンコッックストラリア英語の
出世作「人生はカンコッックストラリア英語だ」(カンコッックストラリア英語)がお勧め。
かなりのカンコッックストラリア英語です。

ゴミンニウケネダロウケド

72 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 09:32
Bonza!


73 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 19:29
Beauty!


74 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 18:56
>>18
ニュージーランドからの帰国だけど、
NZなのかクィーンなのか分からないけど、「食卓に出したけど使わなかった食器類」
(特にフォークとかスプーンだけを言うのかもしれないけど忘れちったw)
をsunbeamって言ってた。もう、説明聞かなきゃ分かる訳ないじゃんねw
明らかに「太陽光線」だと思ったよ。しかもなんか、攻撃系。w

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 19:12
>>74
サンビーム攻撃系ワラタ

なんか台所用品の会社があるみたいだけど。
http://www.sunbeam.com/products.asp

76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 19:36
>>75
初めて見たw >sunbeam.com
でもネットで見ても用例とか見つからんし、NZのある地方の、ある階級の人しか使わないのかも。
しかもサンビ^ーム(^がアクセント)じゃんく、サ^ンビームって言ってた・・。
違う言葉じゃないよね、まさかw あはは。違ったら許してw

77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 08:09
俺もオーストラリア英語が一番聞き取りやすいと思う。まあ英語圏(外国)でもオーストラリアしか行ったこと無いけどw
パースにホームステイしてたけど>>18さんとかが言ってるほど訛りは酷くなかったと思う。
ABCで喋っているのと英語もアクセントも近かった。
前までアメリカ英語以外は全部いっしょだと思ってたけど、BBCとABC聞き比べてみると全然違うね


78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 17:32
age

79 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 18:40
ヘイチとゼットには驚いたね、オイラ

80 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 18:43
>>1
慣れれば聞き取れようになるけど、酷い奴のはきついかな?

メル・ギブソン主演の豪映画マッド・マックスは、米国で公開された時や、ビデオはメル・ギブソン以外は
全員吹き替えになってた


81 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 07:34
オージー英語って聞き取れる必要があるのは一部の人間だけだろ。
NOVAとかには講師いるけど、例えばCD教材とか
NHKも基本的にオージーやニュージーの講師は使ってないし
発音は真似しない方がいいぞ。アメリカ人もオージーのこと
"They speak terrible English." と言ってたし、個人的に
俺もあのアクセントは好きじゃない。「訛り」って感じがするな。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 07:40
>>81
英会話講師で1番多いのが、豪人ですよ


83 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 09:56
>アメリカ人もオージーのこと"They speak terrible English." と言ってたし、
米人のことを"They speak terrible English."っていう豪人、イギリス人、ニュージーランド人、
南アフリカ人は死ぬほどいるぞ。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 10:12
>>83
英人が言うのは解るけど、豪人とかNZ南ア人が言うのは変
それって日本で思いきり訛ってる田舎者が、東京弁は変だぁ〜べ〜、んだんだと言ってるような物

英→米→南ア→豪→NZの順が妥当

85 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 10:18
>>84
米→加→南ア→豪→NZ→英の順が妥当。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 10:34
前見たイギリスのコントで豪人のアクセント馬鹿にしてたなー
てゆーか、ふつーに聞いても田舎臭いじゃん

87 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 11:55
>>84
アメリカ英語はスペルや発音レベルでイギリス英語と違うから、
本場イギリス英語のスペル・発音を使っているオージーが
アメリカ英語を「変」と思うのは当然。トマートは豪でもトマート。
トメィトなんて極端な訛りは異常だ。

なのでこれが正しい順番。

英→豪→NZ→南ア→加→米

カナダは発音はアメリカ式だけど、スペルはイギリス式なので
アメリカよりランクは上に位置する。


88 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 11:57
>>86
お前が一番田舎臭い。


89 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 12:13
ニコル・キッドマンがこないだのアカデミー賞授賞式で
プレゼンターとして出ていたけど、キレイなオーストラリア英語を
喋っていたね。イギリス英語とはまた違った抑揚があって、
とても上品だった。


90 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:17
イギリス英語=東京弁
アメリカ英語=関西弁
オーストラリア英語=東北弁
イギリス英語最強

91 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:26
>>89
それ見てなかったんだけど、ちょっとだけオーストラリアのアクセントで
喋ったッテ事?
映画の中とかインタビューでは矯正した英語で話してるよね。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:41
雨人は「オーヤー」っていうけど
ラリア人はオバサンでも「オーイエ~~イ」っていって
昔の日本の漫才師みたい。

93 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:42
なんとかチトセとかいう人。
「俺が昔××だった時・・・」とか言ってた人。
マニアックでスマソ

94 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 14:10
>>91
映画では役柄に合わせてアクセントを変えるけど、インタビューでは
オーストラリアンアクセントで喋ってるよ。彼女くらいのアクセントが
一般的なオージー英語。「グッダイ、マイッ」なんてのは相当田舎者で、
日常では聞かない。


95 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 14:14
>>91
ちなみにこのスレの最初の方で、オーストラリア生まれの6番さんが
現在のオージーアクセントについて詳しく説明しているので、
読んでみるといい。


96 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 18:04
>>「グッダイ、マイッ」なんてのは相当田舎者で、
日常では聞かない。

アメリカでいう"How's it going, buddy?"みたいな感じで
仲間内ではいうよ。
部外者には言わないだけ。

97 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 19:24
>>96
>アメリカでいう"How's it going, buddy?"みたいな感じで

アメリカで、今時そんな英語使ってる時点で超〜田舎者か年寄りですけど

>>87は、豪人が田舎者と自覚して居るこの豪映画でもみてから発言
何でDown Underって言われてると思ってるんだよ?

http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD11138/
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD14292/
http://store.nttx.co.jp/_II_D110486340

それとビルボードでNO1になった事の有る豪アーティストMen At WorkのDown Underの歌詞の意味考えてみろ?
自分達が馬鹿にされてる事を理解して上手く逆手に取った歌詞で売ったんだよ、言ってみれば佐賀みたいなもんだ。
世界では豪州は、そう言う扱いですよ。

http://www.outback-info.de/australien/download/(80's)%20Men%20at%20Work%20-%20I%20Come%20From%20a%20Land%20Down%20Under.mp3

98 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:00
へー、そうなんだ!
ご苦労様・・・・。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:02
、鬢熙「アムク=ナトシヒシヤ、ホセミ、、アムク、テ、ニサ、ヌ、ケ、ヘ

100 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:05
らりあ英語=田舎者の笑われ英語って事ですね?

101 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:08
>>99
キモイ

102 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:14
>>94
>彼女くらいのアクセントが
一般的なオージー英語。
全然違う。アメリカ英語に近い。

103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:32
97ってきっと英語が上手いんだろうな
うらやましいよry

104 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:38
>97
若者でも使ってるよ。


105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:40
>>97

ヘイ、カール!

106 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 20:41
>>97

アイラブユー、97

107 :6:04/03/12 20:57
久しぶりに来てみた!

>84
>英人が言うのは解るけど、豪人とかNZ南ア人が言うのは変
>それって日本で思いきり訛ってる田舎者が、東京弁は変だぁ〜べ〜、んだんだと言ってるような物
変と思うかどうかはわからないけど、実際アメリカ人の話し方が嫌いなオーストラリア人は
多いですね。俺もオーストラリア生まれだけど、小さいときは親の影響でアメリカのアクセントが
あったみたいで、友達のお母さんとかにからかわれた。まぁもちろんいろんな人がいるから
テレビ好きの人とかはアメリカのアクセントが大好きな人とかもいたりするわけだけど。
87にある程度同意かな。Queen's Englishを英語圏の標準語と考えるならね。アメリカ英語を
中心に考えるなら86の順番になるんだろうけど。。。オーストラリアのどの地域で使われている
言葉をオーストラリア言葉と考えるかにもよるだろうね。

G'day mateだけど、G'dayだけなら使う人も結構いる。(特に30代以降。)
地域によっては学生が使うところもあったりするけど。イギリスに旅行行った時に
ロンドンで使われているのを聞いたから地域によってはイギリスでもまだ使ってるところがあるみたい。
Good day(=G'day)はそのままドイツ語のGuten Tagやフランス語のBonjourなんかに置き換わるから
現代英語でももっと使われていい表現だと個人的には思ってるんだけど、、、まぁあんまり使われなくなってきてるのは
仕方ないかな。

Downunderっていう言葉は結構オーストラリア人自身も使うよ。俺もたまに使う。(オージーと話してるときがメインだけど。
I'm going downunder this summer.とかいう風に、副詞的に。別に田舎的な意味合いを含まずに使われることも
結構あると思う。(もちろん田舎的な響きを伴うこともあるし、逆さの地図とか作られたりするんだけど。

108 :6:04/03/12 20:57
二コールキッドマンの話し方は昔CNNのインタビューで聞いたことがある。確かに映画の中ではいろんなアクセントで話すけど、
(レオナルド・ディカプリオがCatch me if you canの中でニューヨーク弁話してたみたいに)インタビューでは
確かにアメリカ英語に近かったね。彼女の場合ハワイ生まれじゃなかったっけ?俺のちょうど反対みたいなもんなのかな。
南や西ではあんまり聞かれないけど、New South Walesではあんな話し方する人もたまにいるかも。(ここまでAmericanizeされた人は
あまりいないと思うけど、あそこは色々な話し方が混ざってるから。。。

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:07
結論 南半球にまともな国等有りません!

110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:10
ブラジルがある、心配するな

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:11
http://www.abc.net.au/broadbandnews/ram/news.ram
ABC news

112 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:18
うらやましいなあ
俺も英語圏で育ちたかったなあ

113 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:19
>>104
確実に田舎者なんだろ


114 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:23
>>113 に補足
この田舎者を馬鹿にしたヒット番組で、この村の連中そう言う喋りだったし

http://www.fox.com/simplelife/
http://primetimetv.about.com/library/blsimpleliferecaps.htm

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:25
シティーボーイにはかなわないよ

116 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 21:37

こっちに行って、Farm Goodiesクリックすると色々ビデオが見れて、田舎者と都会人の英語の違いが明らかに解ります。

http://www.fox.com/simplelife/


117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 08:19
田舎外人は、標準語で喋れよ

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 08:24
>>111
英BBCや米4大メデイアや豪ABCが標準なので、ちゃんと標準語で喋れな田舎外人は英会話教えるなよ

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 11:17
>>108
ニコルは確かにハワイ生まれだけど、幼い頃にオーストラリアに
移っているので、オージーアクセントだよ。RoveLive(オーストラリアの
トーク番組)に出てた時はオージーアクセントで喋ってた。

カイリー・ミノーグはイギリス生活が長いせいか、ややイギリスアクセントが
あるね。あとサッカー選手のHarry Kewellも、10代からイギリスでプレイ
してるので、結構イギリスアクセントになっちゃってる。

ラッセル・クロウはバリバリオージーアクセント。風貌も典型的なオージーだね。
(NZ生まれだけどw)


120 :119:04/03/13 11:19
ところで6さんは今もオーストラリア?


121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 12:45
、ス、、マツソハャ・ェ。シ・ケ・ネ・鬣・「、ホネヨチネ、タ、テ、ソ、ォ、鬢ク、网ハ、、。ゥ
、、、ト、筅マ・「・皈・ォアムク、ヒセッ、キケアムニテヘュ、ホツ、熙ホ、フ、ア、ソ・、・ョ・・ケアムク、ャ
イテ、、テ、ソエカ、ク、ヌマテ、キ、ニ、、ネサラ、ヲ。」・「・皈・ォタクウ隍ホ、ロ。シ、ャ、ハ、ャ、、、、ク、网ハ、、、ホ、ォ、ハ、。。」

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 12:54
それはオーストラリアの番組だったからじゃないかなぁ
いつもはアメリカ英語に豪英特有の訛りのぬけたイギリス英語を
加えた様な感じに聞こえる。
アメリカ生活すごい長いし

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 19:27
オーストラリアって売春が完全合法じゃん、ワーホリで売春しに行く外人チンポ好きの日本人肉便器多いんでしょ?

http://www.boardroom.com.au/content/n_splash.html
http://www.gatewayclub.com.au/
http://www.stiletto.net.au/roster.asp
ttp://www.brothelguide.com.au/results.aspx?state=0&area=0%2C1%2C2%2C3%2C4%2
C5%2C6%2C7%2C8%2C9%2C10%2C11%2C12%2C13%2C14%2C15%2C16%2C17%2C18%2C19%2C20%2C2
1%2C22%2C23%2C24%2C25%2C26%2C27%2C28%2C29%2C30%2C31%2C32%2C33%2C34%2C35%2C36%2
C37%2C38%2C39%2C40%2C41%2C42%2C43%2C44%2C45%2C46%2C47%2C48%2C49%2C50&searchby=
1&type=0%2C1%2C2%2C3%2C4%2C5%2C6%2C7%2C8%2C9%2C10ðnicity=0%2C1%2C2%2C3%2C4%
2C5%2C6%2C7%2C8%2C9&from=0&to=29999&perform=all&startAge=17&endAge=35&photosOnly=checked&showResults=
30&sid=2004.3.13.20.38&x=49&y=12

124 :†ケン†の仔:04/03/13 19:29
>>132
まじめな子もいるよ!

125 :6:04/03/13 19:48
>119
>ニコルは確かにハワイ生まれだけど、幼い頃にオーストラリアに
>移っているので、オージーアクセントだよ。RoveLive(オーストラリアの
>トーク番組)に出てた時はオージーアクセントで喋ってた。
122に同意かな。俺が聞いたのはCNNのインタビューで、インタビューアーもアメリカ人
だったからかな。いろんなアクセントで話せる人って器用なんだろうなぁ。
俺も子供のときは色々物まねとかできたけど、もう昔ほどは器用にアクセントは切り替えられない。。

>カイリー・ミノーグはイギリス生活が長いせいか、ややイギリスアクセントが
>あるね。あとサッカー選手のHarry Kewellも、10代からイギリスでプレイ
>してるので、結構イギリスアクセントになっちゃってる。
>ラッセル・クロウはバリバリオージーアクセント。風貌も典型的なオージーだね。
>(NZ生まれだけどw)
同意。ラッセルクロウの話し方は俺にとっては結構ほっとする話し方かも。

>ところで6さんは今もオーストラリア?
今年の一月に日本に移ってきたよ。また夏あたりにオーストラリアに戻ることになりそうなんだけど。。。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 19:53
>いろんなアクセントで話せる人って器用なんだろうなぁ

役者なんだから、出来なかったら食って行けない
日本のTVに時々出るような外人なら誰でも良くて、台詞棒読みにする糞外人とは違う
日本のTVや映画だと、台詞は棒読みだし、時々ロシアン・アクセントの奴とかもいる

127 :†ケン†の仔:04/03/13 19:54
>>26
ものしりなんだね。

128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 20:29
>>125
オーストラリアって英米加豪の中では、人種差別が1番激しいよね

豪人の書き込みしかもこんなきちんとしたメディアのメジャーサイトで、それで削除されないんだもんね
凄い国だよね?人種差別は何でも無い? シドニーオリンピックでのアボリジニの扱いを見ればよくわかるけどね、
そんな連中に喜んで股開くドキョソ日本人女は死んで良いよ
http://www2b.abc.net.au/news/forum/forum30/histtopics.shtm
http://sixtyminutes.ninemsn.com.au/60/stories/2001_08_12/story_382.asp
http://discussion.ninemsn.com.au/bbs60minutes1.asp?topicid=361&d1=true&l1=800

U can blame the government of Australia 2 they let the japs into our country, and there buying up our real estate soon before u know it Australia wont be ours it will be the japs.

I live in Japan READ THIS!!!!!! simon
think they are over and above us. Yet its us who created the modern world. Oh you think Japanese technology is great.....where do you think they got it from.
Show me an original Japanese invention other than the "Walkman” and the “Geisha Girls” Anyway
I am side tracking "sorry" get a little excited. To cut a long story short a foreigner cant even rent an apartment over here unless they have full sponsorship from a Japanese Geisha Girl,
even then its difficult, I could go on but havent got time.
Oh am I a rascist, no I am a realist. remember Hiroshima and Nagasaki' , we should have dropped more bombs and wiped them out when we had the opportunity


129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 21:33
>>123
この子なら是非買いたい、GWにでも行って来ようかな?

http://www.stiletto.net.au/description.asp?girl_id=10

130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 22:03
NSWだけじゃなかったけ。
まあ、アメリカに住んでた人がNSWに行くとちょっと不思議な感覚になるよ。
カジノはあちこちにあるし、まるで日本のパチンコ屋状態。
売春は合法。
堅物の人から見ると、「俗物」過ぎな国。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/13 22:58
コンビニ行くとロトがどこでも売ってたなあ。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 10:53
>>128
2チャンの韓国叩きと変わらないじゃん。
人種差別の無い国なんてないだろ。


133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 10:55
俗物国家。
ま、犯罪者が作った国なんだから、あれこれ(以下略

134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 11:05
I'm going to hospital today.
オーストラリア人に読んでもらえ

135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 11:42
国に帰るって意味か?
あと
I'm going to jailとか

136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 11:42
だからトゥダイなんていう奴いねー


137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 11:50
私は東大病院に行きます。

138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 11:53
そういうオチね
グダーイマイト

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 16:20
>>132
2ちゃんのようなサイとでは無く、そう言う日本辺りで言う、大手新聞社や、TV局のサイトのスレの書き込みで
それが削除されない所が、問題だし、どう言う国かわかるんだろ?

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 16:38
>>138
to die では古いネタなのでおもしろくないだろ

141 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 17:49
>>139
頭悪そうですね。


142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 18:25
豪英語とか全く意味ないじゃん?
まともな大学何てオーストラリアには無いし、優秀なオーストラリア人は、北米か欧州に移住するし
オーストラリアは、南半球の発展途上国で終ってる

143 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 19:02
日本語とか全く意味ないじゃん?
まともな大学何て日本には無いし、優秀な日本人は、北米か欧州に移住するし
日本は、極東の発展途上国で終ってる


144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 19:18
The southern slave trade
There's one other group of illegal immigrants that the government seems happy to welcome with open arms.
These are more of a special case. They come from places - South Africa, South Korea, Thailand, India, the Balkans
which are normally regarded with suspicion by Australian immigration authorities.

There is one group of illegal immigrants that Australia seems to welcome with open arms.
What makes this last group distinctive is that, to all intents and purposes, they are slaves.
They occupy an underworld of the Australian economy which is rarely noticed by the population at large.
But occasionally a case brings their situation to light.

http://www.guardian.co.uk/elsewhere/journalist/story/0,7792,950179,00.html

145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 19:19
>>143
おまえG7の国名挙げれないし、世界経済とか全く理解出来て無いだろ?

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 20:01
>>145
お前バブルを未だに引きずってるだろ?

もっと勉強シロ。
http://www.kepco.co.jp/insight/content/column/library/library012.html


147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 20:27
IMDは超〜有名だけど、たかだかGMAT660だし、超〜自己中なスイスのぼけが勝手な事言ってるだけだろが

148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 21:37
監獄はGAOL。

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:01
Tactics for hunting down Tasmanians included riding out on horseback to shoot them,
setting out steel traps to catch them, and putting out poison flour where they might find and eat it.
Sheperds cut off the penis of aboriginal men, to watch the men run a few yards before dying."
http://www.cwo.com/~lucumi/tasmania-bib.html

150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 20:03
ふ〜ん、オーストラリアは度田舎で、英語も田舎臭くて、碌な大学も無くて、人種差別の激しい発展途上国
って事ですね?


151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 21:49
>>150
バカなの?


152 :名無しさん@英語勉強中:04/03/15 23:06
>>151
そう言う現実が見えない、お前が馬鹿なんだろ?

153 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 02:08
オーストラリアの人種差別的な外国人排斥はかなり強くなってきているよ。特にこの2〜3年。

154 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 08:50
ふ〜ん、日本は度田舎で、日本語も田舎臭くて、碌な大学も無くて、人種差別の激しい発展途上国
って事ですね?


155 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 09:52
ここで1人で必死にラリアをかばってる奴って
ラリア専用の肉?それとも
豪英が染み付いちゃって後戻りできないでヤケになってる可哀想な奴?

156 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 10:19
>>153
最近始まった事じゃなくて元々有る物だよ、例えば数年前に廃止になったカンタス航空の女性スッチーは
勤続10年又は34歳になったら辞めなければいけない男女差別の激しい会社のポリシーが有ったんだけど、
何故か東京ベースのスッチーには適用されずに裁判沙汰になったね、これって日本人を下にみてるし、つい最近迄
オーストラリア1と言われたカンタスにそんな社約有った事自体が、発展途上国の証明みたいなものじゃ?
アボリジニ差別や虐殺にしても凄い話だし

>>129
いいねー

157 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 10:26
>>156
それはカンタスはクソジャプー女のせいでえらい迷惑だったね。
大抵、そういうバカ女は白人国家のエアラインだったから入って
日本人客に鼻高高だったのに、自分がフィリピンメイド程度の存在って
後で気づいて、「平等!」とか言い出したんだろうな。
平等のわけないだろ、クソジャプー女。

アメリカに長く住んでた俺からすれば、ラリアのフライトアテンダントは女神だよ。
ヤンキーの二の腕タップンタップンのデブババアしかいないからな雇用平等のアメリカの
エアライナーは。
ラリアは若くてかわいいフライトアテンダントばかりで航空会社の鏡だね。

158 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 10:53
ここで1人で必死にラリアを叩いてる奴って
ラリアで差別された猿?それとも
英語喋れないんで誰からも相手にされたんくてヤケになってる可哀想な奴?


159 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 11:00
また猿か・・・。
もう森へ帰ってくれよ。

160 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 11:06
あ、ごめん159は>>158へのレス

161 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 11:08
>>158
じゃ、おまえは猿肉だな

162 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 11:44
ここ荒らしてる人ってワーホリの人だと思う。
ジャパレスで時給5ドルとかでこき使われて、オーストラリアに
いい思い出が無いんだよ。

今後は無視の方向でお願いします。


163 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 12:10
わかりました。
ところで、オーストラリア最近人工が増えてるみたいですな。

164 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 12:17
>>163
人口の増え方は一定だよ。移民の数は決まってるし。
去年の末にちょうど2000万人になったらしい。



165 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 15:40
オウカイ、バイビー

166 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 17:09
>>157
たかだか、FAやCAに求め過ぎ、スッチーマンセー=途上国

167 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 08:26
http://www.wavsource.com/movie_stars/schwarzenegger/fu.wav

168 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 08:28
これからはオーストラリア英語が世界標準になるらしいよ。


169 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 08:32
映画俳優何人かが人間国宝になったことだし。

170 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 08:36
>>168,>>169
????????????????????

171 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 09:03
ニコール キッドマン他が人間国宝に選ばれたんだよ。

172 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 09:06

Parliament of Australia Web Site
What Price Dignity? - Remedies in Australian Anti-Discrimination Law
Carol Andrades Law & Bills Digest Group 12 May 1998
Thompson v Qantas Airways EOC 92-251; Holdaway v Qantas Airways EOC 92-430.

http://www.aph.gov.au/library/pubs/rp/1997-98/98rp13.htm

173 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 10:29
>>171
オーストラリアにも人間国宝なんて制度があるんだ。

同じくアカデミー賞を取ったラッセル・クロウは国宝じゃないのかな?


174 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 10:46
>>171
そんなんで国宝かよ、なんか寂しい国だな〜
しかもハリウッドに媚び売り捲くりの連中で向こうに行くとアクセント思いっきり代えるし、
ニコールに至っては売り出すのにトム・クルーズを上手く利用したよな

175 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 11:28
>>168-174
>>173
自分で調べてほしかったのにホントに手間かかる連中だなあ。ってオレもヒマだなあ。

http://news.goo.ne.jp/news/reuters/geino/20040314/JAPAN-140504.html

でも死んだ人が何人も出て,空きが出たからだなんて。


176 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 12:18
>>174
お前映画知らないだろ?


177 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 13:50
ハリーキュゥエルはどこ所属だっけ?リーズから移って。。地ぇるシーだっけ

178 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 15:07
>>177
今はリバプールだよ。

Harry Kewellのカタカナって初めてみたw
「ハリー・キュール」の方が近くない?


179 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 18:40
リバプールかぁ
じゃオーウェンと快速2トップでつかぁ
最近サッカー観てないなぁ

180 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 19:07
>>176
字幕で観ないと理解出来ないおめーに言われたくねーよ!

181 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 08:37
ラッセルなら男でも抱かれたいと思うよね?


182 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 09:23
寝たくねーよ、おまいキモ ラリアンの有名人はホモ多いのか? 
Savage Gardenもそうだし

183 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 11:37
ラッセルはホモじゃないだろ。いろんな女優とウワサあるじゃん。


184 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 16:38
Bisexual?

185 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 08:51
これからはオーストラリアの時代らしいよ。


186 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 10:52
つーか、既にそうなってるよ

187 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 08:59
オーストラリアに留学する連中って、DQN貧乏人だろ?
ろくな大学も殆ど無いし、米ドルではやって行けない貧乏人

188 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:25
最強のコバンザメ国家、オーストラリア。

自分では何も創らず人が創ったものを使う。

外交もアメリカ−イギリスを支持してればよし。

クイーンエリザベスの統治から脱皮しないことを
国民投票で選んだオーストラリア。

そんなコバンザメ国家オーストラリアは、金曜日の
午後は毎週のようにランチパーティで働かないし、
就業時間も短く、日本より遥かに楽な生活を営んでる。

コバンザメ行動に常に負い目を感じる重責任国家日本は、
オージーに学ぶことはあるんでないか。

189 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:32
米には弱いけど、豪には態度のでかい日本政府

190 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:35
うん

191 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:38
>188
世界で二番目に長く働いている国ですが、何か?
日本はサービス残業含んでいるのかあやしいけど。
ttp://www.cafeglobe.com/news/dailynews/dn20011206-01.html

>189
んな大げさな(w
そこまで、日本政府がオーストラリアを意識しているとは思えない。


192 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:41
>>188
>そんなコバンザメ国家オーストラリアは、金曜日の
>午後は毎週のようにランチパーティで働かないし、
>就業時間も短く、日本より遥かに楽な生活を営んでる。

それでも豊かなら羨ましい限りだが…


193 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:43
ほんとにそうだね

194 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:48
>>192
極一部、日本には、職にあぶれたDQN豪人の英会話講師が多いんだけど
それと、日本は実質労働時間が少ない、働いてるふりをしてただ会社にいて何もしてない
奴が多いと言う意味 大体cafeglobeって朝日だぞ
アメリカの方が日本より労働時間長いよ

195 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 10:49
同意

196 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 20:09
オーストラリア人=田舎者

197 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 20:19
>196
アメ公よりはマシ。我執哭だし。

198 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 20:22
>>197
貧乏人の僻みにしか聞こえないよ

199 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 21:27
オーストラリアは人口の90%が都会に暮らしていて、
実は日本人よりも都会人な罠。


200 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 21:43
米国英語も聞き取れないけど,こっそり200ゲット。

201 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 22:04
オーストラリアの都会って、武蔵小杉レベルだわなw

202 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 12:20
オーストラリアに行って『都会だ』と感じた奴って
日本のとんでもないど田舎で育ったんだろーな。

203 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 15:39
あるトップクラスのオーストリア医師が「鼻をほじり、鼻くそを食べることは健康に最適である」と発表した。
インスブルグで肺の専門家であるFriedrich Bischinger医師によると、鼻をほじる人のほうが健康的で、体調がよいため幸せに暮らしているという。

また、「鼻からほじられた鼻くその乾燥したものを摂取することは、体の免疫性を鍛えるのにも最適である」と答えた。
「鼻くそほじりは自然の営みであり、かつ医学的にも有効である。鼻は体内の”フィルター”のような役割を果たしているので、
そこで集められたバクテリアが腸に達しれば、薬のような効果をもたらす。」という。

(全文はこちらから)
http://www.ananova.com/news/story/sm_903083.htm
さすがっすね

204 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 15:47
http://www.ananova.com/news/story/sm_903083.html
こちら

205 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:01
>>202
俺東京出身だけど、シドニーの高層ビル群には結構ビビった。
あそこまで高層ビルが集中している地域は東京にもない。


206 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:03
>>203
オーストラリアとオーストリアの区別がつくようになってからこいや。


207 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:04
シドニーって結構街古いよね。
イギリスっぽい雰囲気がある気がした。

208 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:09
英語板ではシッニ―と呼ぶべき。

209 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:20
オーストラリアに留学する連中の目的や理由って何? 
語学留学? 費用が安いから? それって何しに行くんだかわからんな?

210 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 18:56
po

211 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 19:06
>208
意味不明
そもそも"シ"じゃないし。

212 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 19:11
>>209
勉強では無く外人のチンポを捜しに行くだけですから、お手軽なオーストラリアで充分何ですよ

213 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 19:12
Shit Knee

に聞えるのがオチでがんす。

214 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 08:36
>>209
医学・生理学が進んでいるので、そっち方面を勉強するならオーストラリアでしょうね。


215 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:36
オージー英語が一番分かりやすい。


216 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 19:41
>>215
それって、日本語なのに、TVのニュース等で字幕が付く地域の人が
地元の言葉が1番だと言ってるのと同じだろ?

217 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:34
>>216
馬鹿は来んなよ


218 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:37
>>217貴方の>>209へのマジレスが聞きたい

219 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 21:48
アイノーイ、アイノーイ
オウカイ バイビー ドントクライ

220 :名無しさん@英語勉強中:04/03/31 11:16
シドニーの地下鉄とモノレールにビクーリ。
未来都市かよ!とオモタ。


221 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 15:03
シドニーは何もかもが完璧。


222 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 15:10
シドニー五輪があったからな。ソウルが見た目だけ発展したのとおんなじ。

なんかニダー臭いスレだな、ここ。

223 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 15:13
大して実力も無い割には、ウリナラ・マンセーしてる所が朝鮮と同じって事?


224 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 19:53
>>222
>>223
そうゆう話題は他でやってくれる?


225 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 20:07
>>222-223
するどい指摘だw

226 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 20:40
>>224
オーストラリアにも同胞は沢山住んでるニダ、差別はよく無いニダ!
つい此間同胞のポンス号が拿捕されたニダ! 差別ニダ!

http://www.cyberkorean.com/church/australia/indexF.htm

227 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 09:53
Bondiアゲ


228 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 16:58

【英語圏限定】英語の違い
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1010456226/


229 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 22:45
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083655577/
コアラたんが、、、

230 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 11:26
そう。 意外な盲点が オーストラリア英語なんですね これが 実際。   

231 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 20:42
SteveErwinが最高のオーストラリア英語しゃべるぜヨww

232 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 11:45
>>231
Steve Irwinね。
彼はハキハキ喋ってくれるので、
意外と聞き取りやすい。

「Crikey!!」ってアメリカ人も使うのかな?


233 :名無しさん@英語勉強中:04/05/19 17:28
222 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/05 15:10
シドニー五輪があったからな。ソウルが見た目だけ発展したのとおんなじ。

なんかニダー臭いスレだな、ここ。


223 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/05 15:13
大して実力も無い割には、ウリナラ・マンセーしてる所が朝鮮と同じって事?



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)