2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人の英語力

1 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 00:12

芸能人の英語力について語るスレ。

注)デイブ・スペクターについては板内で散々話題に上ってみんな飽き飽きしてるので止めませう。


● 有名人(芸能人除く)の英語力 ●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048111610/
☆著名な外国人の英語について語るthread☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056626148/

2 :ツRツXツPツ?:04/01/30 00:12
おう

3 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 00:12
      ++++ 過去スレ ++++

英語話せる芸能人
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038513793/

倉木麻衣の英語ってどうなの?
http://academy2.2ch.net/english/kako/980/980844403.html

宇多田ヒカルの英語力
http://academy.2ch.net/english/kako/1003/10037/1003764198.html
宇多田ヒカルさんの英語力 パート2
http://academy2.2ch.net/english/kako/1032/10320/1032065488.html

早見優、工藤夕貴、西田ひかるの英語力
http://academy2.2ch.net/english/kako/1016/10167/1016732243.html
早見優、工藤夕貴、西田ひかるの英語力
http://academy.2ch.net/english/kako/1027/10272/1027231777.html

★菊川怜の英語力はどうよ★
http://academy2.2ch.net/english/kako/1030/10302/1030261702.html

4 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 17:19
〜oノハヽo〜〜oノハヽo〜
  ( ^▽^)   ( ^▽^)  新スレおめでとうございまーす♪
= ⊂   つ━=⊂   つ
= (__/"(__)   = (__/"(__)

5 :名無しさん@英語勉強中:04/01/30 17:40
また、ぜんじろうのスレか

6 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 20:46
ラヴサイケデリコのボーカルの女って英語ペラペラじゃないの?
帰国子女かな、発音もいいよね。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 21:04
どうして帰国子女は英語が出来るのだろうか。
やっぱり必要に迫られて勉強したのかね。
それとも日本人学校で勉強するのか?

8 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 21:50
早期に英語をはじめたやつは絶対有利だよな。
日本語の素地があまりない場合
頭で考えるときも、英語で考えざるを得ないわけだから、
常に英語の練習しているようなもんだよな。
ある程度日本語がわかってからだと、
常に日本語→英語と頭の中で考えるようになっちゃうから
ガキの時に勉強しとけば必死に勉強しとけばよかったな。
なんていってもガキのころにはそういう発想は出てくるわけないが。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 22:22
>>8
当然、英語圏に生活している事が前提になるんだけど、
文法を含め基礎がしっかりしていれば、大人になってからでも
英語で考えて流暢に話せるようになるよ。
(嫌な話だけど恋人なんかが出来れば本当に2〜3年で流暢になる)
発音は本人の努力次第である程度までは持っていける、
努力しなくても通じる範囲の発音ってのは必ず身につくと思いました。

ちなみに文法がダメで、大人になってから英語を身につけた人は伸びても知れてる。
ちょっと小難しい話や文章になると理解出来ない人が多いんじゃないかな〜っ。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 22:26
チンパンジーも5才前に石で木の実を割ることを覚えないと
一生上手く割れないらしい。
何がいいたいかというと、人を含む類人猿の脳は初期設定変更不可能の細胞と
幼少期には書き替えが可能な細胞との二種類を持って生まれてくるらしい。
その書き替え可能時期を逃すとある種の「学習」はほぼ不可能に近くなるらしい。


11 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 22:30
ある種」とは?

12 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 23:19
帰国子女のスレあるよ。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 23:19
やっぱす【 帰国子女の英語って 】べらべらだべ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056390549/

14 :名無しさん@英語勉強中:04/01/31 23:36
これって
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038513793/l50
の次スレ?

15 :14:04/01/31 23:39
ごめん、
>>http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038513793/947
>>3を読んでなかった。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:33
別所なんとかって役者、すごいね。
英会話バリバリじゃん。
日本人離れしてるし。
あれって帰国子女とかなのかな?

17 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:40
台詞とか英語でおぼえたのかな?
それって音読・暗記・発音・全てを網羅してるわけじゃん。
失敗も許されないし。
キルビルの日本語はづか四位。
みんな役者になりきろう。

18 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 01:44
>>16
ぶっ。
別所なんとかは「アッコにおまかせ」にでたときに英語力のなさ
バレバレだったぞw  初歩的なリスニングすらできんかったw

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:01
>>18
私もそれ見ますた

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:11
>>17
ハリウッドなどの映画に出る時は発音の先生がつくんだよ。
セリフをきちんと話せるようにマンツーマンで台本の読み方を教えてくれる。
だから映画の時は英語達者のように見えるけど実は・・・ってのが多い。

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:17
>>20
自称国際派女優の島田陽子もそんなこと言ってたな
借金はどうなったんだ。。。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:20
ぺパダイン古賀

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:21
ミスター高橋

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:21
ジョー樋口

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 02:31
>>21
見る見る落ちていったよな


26 :渡辺ケン:04/02/02 07:16
やはり私が最強という結論でよろしいか?

27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 07:43
別所は慶応のESSじゃなかったっけ?

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 15:07
>>18
何年か前、米アカデミー賞授賞式(だったかな?)にリポーターとして
いってた別所の英語を聞いたときも怪しいと思ったが
アッコにおまかせに出た時はほんと悲惨だったよな
俳優業が忙しくて英語の勉強はもうやってないのかとマジで思った



29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 15:35
ま、慶応というより日本の大学のESSはそんなもんだろう。
国際きり死すととかも相当怪しいらしいな

30 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 20:10
ブラッシュアップを継続してないとガンガン落ちるぜ。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 20:27
もともとないものにブラッシュアップもないわな。

32 : :04/02/02 23:22
皆、野沢直子の存在を忘れていないかい。


33 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 23:58
なおこのざわはすごいよね。
英語ではなく
人柄が
どこでもいきていける。

34 :これはどう?:04/02/03 00:09
小牧ユカ

35 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 00:19
別に人柄語るスレでもねえし。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 00:39
>>34
小牧ユカって確か日本人と中国人のハーフでアメリカンスクールに
ずっと通ってたんだから日・中・英のマルチリンガルじゃない?

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 00:41
懐かしいなあ、小牧ユカ。
僕は日本の地上波はあんまり見ないんでわからないんだけど
まだTV出てるの?
最後に見たのはかれこれ5年ぐらい前でアメリカから直輸入のTVショッピング
だったけど。

38 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 00:45
渡辺謙さんは、映画の台詞は発音はとてもきれいだった。
でもインタビューとかに英語で答えるのをちょっと聞いたけど、
英語能力そのものはまだかなあ、という感じだった。表現も見つからず、言葉に
つまるという感じで。でも表情とか手振りがおおげさすぎて
見てるこちらがちょっと恥かしくなるくらいだった。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 00:54
>>38

ほとんど同意見。
でも頑張ってるよ、アレより↓の高校英語教師や大学の先生は
沢山いるはずだ。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 00:55
渡辺謙って映画やドラマでは重厚な役のイメージだけど
日本でもインタビューとかだと受け答えがなんか軽くない?
向こうのインタビュアーも肩透かしって感じてたりして

41 :39:04/02/03 01:04
顔、体が重厚だからそういう役が多いんだろうけど
彼自身は、少なくとも話し方は悪く言えば「軽薄」だよね。


42 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 01:07
>>41
いや、それ以上に中身が軽薄なわけで・・・
なんでみんなそんなageれるのかが不思議。化けの皮はがせば、凄いよ?

43 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 01:18
>>38
だからさー、外国人がハリウッド映画に出る時は台本の英語が発音できるように
マンツーマンで発音指導の先生が付くんだってば。
工藤なんとかとかもそうだよ。
あっちは映画以外でも勉強頑張ったみたいだけど。

44 :名無しさん@英語勉強中 :04/02/03 01:47
地味なところだと、一色沙耶。
あと、香坂みゆき。
あー、渡る世間の太った女優もずっとニューヨークと日本を
行ったり来たりしてたね。
そうだ、井森も英会話教室に通っているよね。
で、英語力はどうなの?

45 :名無しさん@英語勉強中 :04/02/03 01:50
一色紗英だね すまん。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 02:26


47 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 02:47
さんまと小堺が英会話の家庭教師をつけてるって
以前聞いたことあるけど。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 02:55
>>47
そういや小堺ってディズニー関連の番組でアメリカ行って
英語しゃべってるのをTVでみたけど、ぺらぺらではないけど
発音含めて素人という感じではなかったなぁ  
家庭教師つけてるとしてもおかしくない

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 07:32
一色紗英って言えばタイ語だろ。
カオサンに出没してるのを目撃したって
書き込みが数年前に結構あったぜ。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 08:08
(σ・v・)σ 50 ゲッツ

51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 16:57
前テレビで見たけど西田ひかるはすごかった。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 17:27
香坂ミユキは自分の子供の話している英語が聞き取れない。


53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 19:42
>>51
西田は幼少期をアメリカで過ごしてるんだから
英語ができて当たり前、できないほうがおかしい

54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 20:01
>>44
高樹沙耶のことじゃないの?

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 20:33
西田はデビュー当時あまりの日本語の下手さから
ファンに辞書をプレゼントされていた。

56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 20:43
ウラヤマシイに死だ


57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 23:46
西田ってキレイだけど、色気無さ杉

58 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 23:48
英語の話しろ、ヴォケ。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/03 23:48
10年前はかわいかった。
もう30超えたかな?

60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/04 01:35
31じゃん?

61 :名無しさん@英語勉強中 :04/02/04 01:37
>>54
いや、一色の方だよ。
どっかのクラブで、外人とぺらぺらしゃべっていたらしい。
で、他の日本人(客)が外人に話し掛けられて困っていたら、
通訳してくれたらしい。
「・・・って言っているんだよー」って。
よくフラフラ、バックパッカーで一人旅しているみたいだけど、
泊まっているのも、ユースとか安宿が多いみたいだから、
当然、英語も話せるんだと思うよ。
まぁ、日常会話レベルだとは思うけど。

高樹沙耶、この人はハワイの銀行に行って、
何を言っているのか分からなくて、
仕方なく帰ってきたってテレビで言っていたよ。



62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 16:44
真田広之は?普通にトムクルーズとか、外国の記者の質問に通訳無しで
しゃべってたけど。でもちょっと怪しかったが。

一色紗英はインドやネパールにも一人旅してたとかって、なんかのTVで
言ってたなぁ。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/05 16:50
絶対に英検1級とかは受からないだろうけど
サイテー限の英語で仕事、日常ともにそつなくこなしているのが
一番賢いと思う。
その点では、俺様の尊敬するアントニオ猪木と矢沢永吉は「仕事で
使える英語」の持ち主。
猪木はずっとアメリカ人雇ってずっとインチキ演劇やってたし、矢沢のツアーメンバーは
主にアメリカ人とイギリス人。
ともに永住権取得者でカリフォルニア在住。
日本には稼ぎにやってくる。

64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/07 19:50
猪木って永住権持ってたんだ。知らなかった・・・

65 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 11:09
すると友達がTOEFL試験会場で猪木を目撃したというのはマジだったのかも・・・。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 11:24
それは凄い「絵」だなあw

67 :名無しさん@英語勉強中:04/02/08 11:25
くらきまいって英語話せるよね?しかも可愛いし。

68 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 20:05
猪木は去年か一昨年にニューヨークに引っ越したよ。
なにしろ最初の奥さんはアメリカ人だったんだから。
娘も生まれたけど離婚したあと母娘とも早死にした。
そのわりに外人レスラーたちの証言によると「馬場
の英語はよくわかるが、猪木は何を言っているのか
とてもわかりにくかった」そうだ。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 21:39
一色紗英はたぶんクォータだよ
兄と弟がいるんだけど、顔みてもハーフみたいだったし。


猪木の元奥さんって倍賞美津子じゃん なんでアメリカ人?

70 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 22:29
>>69

倍賞の前にアメリカ修行時代にバッキンと結婚して女の子まで生ませてる。
不幸に子供は病死したらしい。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 22:31
スマソ、67さんがもう詳しく答えていたね。
あと倍賞との娘はアメリカ人と結婚して、子供を最近生んだ。
つまり、猪木はアメリカ人のお祖父さん。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 13:21
>>67
>>3

73 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 13:36
>>69
クォーターだから英語じゃ喋れるというわけではないけどね。
あとあの世代でクォーターってことは(ry

74 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 14:22
>>69

一色紗英は、外国人の血は入っていないと
新聞のインタビューで答えていました。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/02/13 23:47
一色紗英って昔何人ものチーマーらにレイプされてビデオ回されてたって言う
嘘ぽいホントの話しあったけど、一人でバックパッカ−するくらいだから
克服できたみたいね。ヨカタヨカタ


76 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 06:00
プロレスラーの蝶野、香取慎吾のベラベラステーションにでないかな。
テレビ朝日つながりなんだから、出ればいいのに。
あ〜、漏れも、金髪、白い肌、青い目のゲルマン女性と仲良くしたいな〜。

77 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 06:35
矢沢の「I love you」がどうしても「I rub you」にしか聞こえない。 でも永住権かぁ〜うらやましい。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 11:07
矢沢の奥さんはたしかハーフだよな。
舘ひろしが紹介したとかしなかったとか。

79 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 19:46
松田聖子はかなり英語がうまいよ。意外だったが。現場を見た。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 19:50
アーハー

81 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 20:45
>>75

そうなの?にわかには信じがたいが。

女性ひとりでバックパックで世界を回るというのは
レイプの危険は常につきまとうと思う。



82 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 20:53
>81
同感です。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 01:57
その話自体が嘘なんじゃね?

84 :名無しさん@英語勉強中:04/02/19 11:36
一色紗英自体、もう半ば引退してるようなもんだからなあ・・・

85 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 03:14
Fayrayがバックストリートボーイズのニック・カーターに直でインタビューしてたっすよ。
僕今留学からの一時帰国中なんだけど、そのインタビュー見たのが留学前だったから発音はよく分からず、
彼女の発音が良いのか悪いのかはちょっと判断できなかったが。
何か、アメリカの高校と大学に行ってたらし。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 01:24
一色紗英ってだれ?

87 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 01:59
高田万由子は前に英語で喋らナイト出てたけど、かなり英語力あると
思う。子供をアメリカンスクールに通わせてるから、必然的に喋らないと
いけなくなったらしい。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:20
為替とも庫はガチ
英語の発音はかなりうまい

89 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:20
一色○英ってほらワキガで有名だった・・。

90 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:22
87=高田万由子 本人

91 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:26
>>90
だなw
でないととても>>87のような戯言は吐けない

92 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:27
木村○哉もワキガで有名だったよね。

93 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 02:34
今も、でしょ?

94 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 03:01
あのホーケースーツの中が
プンプンだと思うと・・。
すごいんだろな!Stink!
奥方静○は2級英検ね。

95 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 10:41
お釈迦様の前で

96 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 10:49
>>95
英語と関係ないし!

97 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 00:33
お釈迦様の前でって何?

98 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 00:51
>>97
Mayumi Wakabayashi, an actress who married a cult leader.

99 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 12:07
>>98
Is it a cult that he leads?

100 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 23:42
内田恭子

101 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:02
お釈迦様の前で

102 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:04
おにーちゃんとセックスしたい

103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:29
金沢イボンヌは英語が美味い

104 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:30
工藤静香は自分の子ども(キムタクの子どもでもあるわけだが)に英語で話しかける
と雑誌に書いてあったけど、なんだか気持ち悪いね。キムタクは自分が英語が話せない
ことがコンプレックスになっていて、自分の子どもにはせめて英語を話せるように
なってほしいらしいが、なんで英語が話せないことでコンプレックスを感じるのか
もわからん。頭悪そう。

105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:35
どうでもいいよ
ヤンキー夫婦のことなんて

106 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:36
仏教ブーム到来か

107 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:38
お釈迦様の前で

108 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:41
B'z 英語力0 全く何唄ってるか誰にも分からない

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:43
曲はみんなパクリなんだけど、英語はコピーできないのか

110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:45
昨日から言おうと思ってたんだけど、

「お釈迦様の前です」

だってば。

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:46
小室VS稲葉  英語が滅茶苦茶なのはどっちだ?対決w

112 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:47
>>110
どういう意味なの?みんな書いてるがサパーリ
what do you mean?

113 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:47
すれ

114 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:49
>>109
ミリ・バニリ Milli Vanilliみたいにクチパクで替え玉に唄わせれば良いのに、
どうせ下手なんだし
Milli Vanilli Biography
http://entertainment.msn.com/artist/?artist=129631

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 00:50
>>112
女優の若村麻由美が結婚会見しただろ?その時レポーターにどこでプロポーズを
されて答えたのがそれ。

116 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 02:56
アカデミー賞会場で真田広之が英語でインタビューに答えてたけど
あれを全部聞きたかったなあ

117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 03:07
お釈迦様の前で

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 03:07
>>116
それホント? だとしたら教えようか。知ってる範囲でだけど。

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 03:32
わたなべけんがアカデミーでインタビューに答えてるの見たよ。
でもやっぱり緊張してるのか、ミスを犯したくないって
気持ちからかあまりしゃべってなくて、
簡単な質問には答えていたけど(2,3言)、
「今日はプレゼンターもやるんですか?それともノミネートだけ?」
って質問は?ってなって通訳の人が訳してた。
発音はまあ良いように思いました。(ちょっとシツコイ発音だったが)

120 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 21:30
>111
たしか「Can you celebrate?」がでたらめの極みで、海外の歌謡祭でPVが
かかった時、現地の客がひきまくってたとか。
その他、これでもか、これでもか っつうくらいヘンな詞が多くてどっかの」
高校の教師が1時間つぶして解説したって話も聞いた。
「Hate tell a lie」なんてのもあったね。


121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 21:39
hate tell a lie..............

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 21:42
>>120
今思い出してみたけど、格別変な英語じゃないだろ。はて、その高校教師は何を
思ったか?

でも稲葉の方がダントツにうまいだろうな。全て英語の歌詞の歌があったけど、
日本人英語とはいえ、文法的にも正確だった。

123 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 22:12
>122
「Can you celebrate?」はピーターバラカンによれば
「あなたはドンチャン騒ぎができますか?」
たしかにあの曲調には似合わねえ。

124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 22:34
一色紗英は中学の頃、英語と体育が大好きな元気いっぱいの中学生だった。
キットカットのCMも出てたし、イギリスってイメージのオンナノコだった。
その後、イギリスにホームステイもした。紗英の英は英語の英。
顔もイギリス人に似てない?ハツラツ元気だった子も落ち着いたね。中学卒業
するといきなり落ち着くんだもん、何か寂しい。昔の紗英ちゃんに戻って欲しい。

125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 22:36
どうみても純粋の日本人じゃないじゃん>サエ
兄弟の顔みたら絶対違うって思うよ
外人みたいな顔だったし

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 22:38
ミズキアリサだって外人混じってるなんて一回も言った事ないけど
母親が前につかまったとき、母親がハーフだってわかった
芸能人でもそれを売りにする人と隠す人がいるんじゃ?
吉川ひなのの母親も外人だって聞いた

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 22:41
へーそうなんだ

128 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 00:09
宮川じゅんage

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 00:58
だから野沢ナオコ様も語ってよ。

130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 01:00
ベッキーって可愛いし英語も完璧?なんでしょ?

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 15:07
鈴木蘭々はガイジン顔してるけど 毛唐の血はまったく入ってないらしいな
本人もよく間違われるので困ると言ってた

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:28
平井堅も純粋な日本人だよね?

133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:36
平井堅がニューヨークかなんかでライブをやった時に
テレビでチラリとその様子を放送してたけど、
たどたどしい英語でアメリカ人の客に向かって話してた。
その内容は、

私は日本人に見えないかもしれない。
みなさんは私を日本人ではないと思うかもしれない。
でも、私は日本人です。

だってよ。
「コイツ、バッカじゃねーの?」って思ったよ。
どう見たって日本人にしか見えねえっての。

あまりに強烈だったんでいまだに覚えてるぜ。

134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:37
キモ面童貞必死だなw( ´,_ゝ`)プッ

135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:38
ベッキーは全然英語ダメだって自慢してた。

136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:39
>>135
マジでか?ハーフだろ?謙遜か?本気か?

137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:40
鈴木蘭々って雛乃つばめに似てる。
あれ?
雛乃つばめが鈴木蘭々に似てるのかな?

138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:43
中山エミリは英語話せない。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:44
ジミーMackyは英語を喋れる
ウエンツ瑛士は英語は全く駄目

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 18:45
ハセキョウはどれくらい英語を理解したのだろうか

141 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 21:38
>>133
日本人でアメリカでコンサートをやって、歴代NO1の最悪はB’sに間違いないですけど。
カタカナそのままの最悪の発音でYeahとOK以外は一言も通じず、そのくせ英米の諸パクリロックだし
日本人なんかに誘われて行ったアメリカ人の間では最悪の評判

142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 21:52
吉川ひなののことが気になる。フランスがちらつく。またはフィリピンって説も。

143 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 23:20
お釈迦様の前で

144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 23:25
べttきーはダメだぽっていってた。
育ったのが日本だから、ちょっとだけだって。
謙遜でもないきがする。
あのTVでの表情だと。

145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 23:28
はなまるでは英語と日本語混じった言葉で話してると言ってたけどね。

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 00:01
>>133
でも稲葉は英検1級

147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 00:07
>>143
どうしたい?

148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 00:36
>>147
プロポ(ry

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 16:49
>>146
それと英語で歌を唄えるかは、又別問題

150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 16:54
トムクルーズの英語は結構うまい

151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 16:56
日テレ・小野寺麻衣の英語はうざい。中途半端な帰国の典型。

152 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 17:04
ビルクリントンの英語もうまい

153 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 17:35
ブレア首相はイギリスなまり

154 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 17:53
ブレアも英語うまいよね
わかりやすい

155 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 18:36
ブッシュの英語もうまい

156 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 18:42
>>155
大分良くなったけど、まだ微妙にテキサス訛りが残ってる


157 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 18:50
丹波哲郎はガイシュツ?

158 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 18:58
>>156

ネイティブ、しかもアメリカの大統領の英語に「大分良くなった」とは
そうとう偉そうだなw

159 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 22:00
ビルゲイツ

160 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 01:00
ドリカムの口の大きい人

161 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 01:09
お笑いコンビのパックンマックンのパックンもああ見えて結構できる。
つーかネイティブ並み。

162 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 01:34
>>161
まったくおもしろくない

163 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 01:44
カイヤも上手いらしい

164 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 01:45
>>163
おもしろい

165 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 01:46
何が?

166 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 02:36
カイヤはガチで頭悪そうだから
英語も下手なんだろうな

167 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 04:03
カイヤが絶縁状態になってた実の姉(アメ在住)に
会いに行くって企画で英語を話してるの見たけど、
日本語を話してる時よりも賢そうに見えた。
英語のネイティブスピーカーが日本語をしゃべると
どうしても音がきつく聞こえるんだよね〜。

168 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 04:16
カイヤさんの手紙ちらっとみたことあるけど、
素敵でしたよ。

169 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 04:21
>>136
日常会話くらいならできますといっていたよ

170 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 04:27
>>167
確かカイヤさんは来日してから日本語身につけたんだよね??

171 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 04:56
>>170
そうです。
まよが斎藤由貴と浮気した時は、まだ日本語は全くできなかった。

172 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 05:08
マヨ バカダヨ
ウワキ シタヨ
日本語 モット ウマクナッテ
お釈迦様の前で
キメタイネ

173 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 05:19
昔タイムショク
カイヤのォパーィに煩悩喰らってた
坊さんの卵がいたな。全然関係ないけど

174 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 15:28
デーモン小暮が帰国子女だそうだが
(幼児〜小学校低学年の頃、銀行員の父親の仕事の都合で
 アメリカのサウスブロンクスに住んでいた。
 サウスブロンクスはDQNの多い危険な地域として有名だが
 デーモンの住んでいた地域は、サウスブロンクスなのに
 高級住宅街だった。
 ……という、アメリカを紹介する深夜番組でレポートをやってた。
 デーモンが帰国のメリットとして
 子供の頃アメリカ在住でも、日本に来たらそのころしゃべれた
 英語はほとんど忘れてしまったそうだが
 英語の歌詞を歌う時に楽に感じるとか
 発音がうまいと言われると言ってた。)

デーモンの英語の発音ってうまいですか?
ファンというわけでもないので
そもそもデーモンの英語を聞いたことが殆ど無いので判断できぬ。
(その番組ではデーモンは英語もしゃべっていたが
 それを見た時の自分は判断する耳がなかったし)

175 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 17:18
デーモン ノ コト
ワカラナイヨ
カイヤ マヨとワカレタイヨ
シュドゥアィドゥ?

176 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:44
幼少の頃いてもダメなのはダメかよ!

177 :日系人:04/03/07 03:53
みとめたらどうでしょう?
本当は日系アメリカ人みたいになりたいんでしょ。

178 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:55
日系人って、こんな場所でも暴れてたの?w 自分のスレは放置かい?

179 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 03:59
>177は誤爆じゃないの?

180 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 08:43
>>177
偽装日系人には解からないだろうけど、日系人でもアジア人故の微妙な訛りが有るので
この人達は、日系人では無く白人のようになりたいのですよ

181 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 08:56
ご承知のように日本国籍です。

182 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 09:56
>>158
ブッシュやシュワチャンは、SNLでよく馬鹿にされてるけど
SNLが何だか知らない時点で、貴方にはわからない事だと思いますけど

http://msmedia.dot.ca.gov/governor/2003Inaugural.asf
http://snltranscripts.jt.org/01/01bbush.phtml
http://demand1.stream.aol.com/ramgen/timelife/gl/timelife/19822/19822_vid.rm


183 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:05
日系人って俺大好きだよ。
どっからみても「花子」にしか見えないのに「ステファニー」とかいう名前だったりさw

184 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 11:08
どっからみても「キム」なのに「クリストファー」

おっと、ここ見てるかも

185 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 06:50
イタリア人の男と付き合ってる日本人女性は結構いるだろうけど、
イタリアの女に相手してもらえる男は日本にどれだけいるんだろうか?

186 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 14:37
へェー、そうなんだぁ!

187 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 14:40
日本人女性は外国人からすると依然として人気が高い
でも日本人男性は外国人女性からすると全く人気が無いらしい

188 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 17:49
イタリア人って人気あるねぇ〜
おしゃれで陽気というイメージがあるのかな?
金髪じゃないから外人でも親しみやすいからなのかな?
たしかにカッコいい人多いしね

189 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 19:44
スレ違い大杉

190 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 19:46
イタリア人は世界的にも人種差別が1番酷い連中として有名だけどね


191 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:13
日本人も人のこと言えないほど相当酷い人種差別をしてるけどね

192 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:28
でもイタリア人は白人世界の中では下のレベルの白人らしいが・・・

193 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:29
イギリス人ほどじゃないだろ>人種差別

194 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:30
難しいとこだね

195 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:31
私の親の世代までは
非常に醜い差別してましたよね。
今もはびこってますね。
板違いですね。逝ってきます

196 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:32
イヤ! まだいかないで!

197 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:32
俺はベッカム似のイケ面
お前はキモ面童貞ヒキコモリ

198 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 23:32
朝鮮人は日本人が嫌い
日本人は朝鮮人が嫌い

どこが差別なんだ?
平等だろ

199 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:03
Japanese って呼ばれてる時点で相当下に見られてることを知ってるのか?

200 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:10
知ってるよ

201 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:13
ではなんと呼ばれれば下に見られてないのですか?


202 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:14
サムライ

203 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:14
国名につく語尾で国の上下がつけられてるんだよ。

1 -sh
2 -an
3 -ese

の順で国のレベルが下がっていくとされている。
決めたのは英国だけどね。
日本より上の国は山ほどあるってことだな。

204 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:15
アメリカは?

205 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:15
>>203
koreanのほうが上といいたいわけか(w

206 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:16
>>203
それはないと思うけど。考え過ぎ

207 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:17
あめりかん、これあん、みーんな上の国。

じゃぱにーず、ちゃいにーず、一緒。

208 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:19
>>206
残念だが、比較言語を勉強する人には常識なのだよ。
少なくとも 英国での授業では教えている。

209 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:19
まぁ国を上下で比較しないけど、もっと別な物差しで上下は決めてるだろ

210 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:21
>>206
そんなことない!って思いたくって必死なんだなw

211 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:21
香港人はほんこんりあん
ほんこにーず
どっちですか??

212 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:22
>>203-206
国名なら Japan にはちゃんと an がついてるぞ!? 

213 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:24
>>212 説明不足でごめんね。 人を表す表記の場合のこと、って書かなきゃいけないよね。

214 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:24
ItalianよりSpanishのほうが上?


215 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:25
ほんこりあんw かわいい響き。 

216 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:25
>>210
じゃあ英国では主流はアングロ・サクソン民族だけど
辞書ではanglianってなってるぞ、もし上下があるならば
彼らは〜ISHってなってるはず

217 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:25
単に語呂合わせのような気がするが

218 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:26
African のほうが Japanese より上なのね

219 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:26
イギリスは自分らにshがついてるから上だと思いたいんだろ
アングロサクソンらしい考え方だよ


220 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:26
Singlishにも負けたか

221 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:27
お前ら釣られすぎ

222 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:28
mayoneseと同じレベルか>japanese

223 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:29
selfishと同じレベル>English

224 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:29
>>221
釣られてないぞ。
この話は俺も知ってる。
イギリスの大学で勉強してきた知り合いに聞いた。
そいつは日系のイギリス人だけど。

225 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:31
腹黒狭糞ンの言う事は信用できない


226 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:31
>>224
俗説かオカルトみたいなものを信じるとは・・・

227 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:31
英国が決めたこと  っつーことは、英国だけで通用してる話なんじゃないの?

228 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:34
英国は必死に隠してるから日本人がこの話を知らなくても当たり前。

229 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:36
( ´,_ゝ`)プッ
別に隠してないだろw一部のバカが唱えた俗論を真に受けてるお前が哀れ

230 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:36
ぶりてんって嫌われてるのねw

231 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:38
本人たちもわかってるでしょ。

232 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:38
Turk なんてのはどうなんだ?

233 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:38
どっちの味方もしたくないけど
自分の耳で聞いてないから信じがたい話だが
自分が知らないことだからって俗論って言っちまうものイタイ

234 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:40
>>229  はいはい。そうですね。ごめんなさいね。哀れに思ってくれてありがとう。

235 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:40
国名とは関係ないけど
-ishってのは悪い意味もあるぞ
childishガキくさい
childlike子供のような

236 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:42
そうだね
〜shはあまりいい単語少ないね


237 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:43
Bush  とか?w

238 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:44
座布団一枚!

239 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:45
やったー!

240 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:46
まぁオカルトの類じゃないの?ム大陸あったかどうとかそういう類の。
まあどっかの国のように、自分が世界の中心で、周辺族を虫とかチビとか
そういう蔑称を国名にしてる方が明らかに露骨!

241 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:47
>>239
chu!

242 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:47
Gooksはどうよ。

243 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:47
まぁ、お国柄が出る話だわな

244 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:48
>>243
chu!

245 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:49
French はどうなんだ?え?しつこい?

246 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:49
>>241   キモッ

247 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:50
>>246
いやん

248 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:51
あ!本当だ!French はどこなんだ?
イギリスはフランスが嫌いだからもっとずっと下だとか?w

249 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:51
>>247
chu!

250 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:52
この語尾の種類ってどのくらいあるんだろう?英語初心者なので知らないんですが。

251 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 00:58
>>250
gook はともかく,Greek ってのもあるぞ!

252 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 01:14
>>249
何もしないから、今日は一緒に寝ないか?

253 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 22:21
>252
それを英語で言ってくれ。
明日使うから。


254 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 22:48
>>253

I am a liar.



255 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 22:51
>>254
You are a liar.


256 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:02
>254 の訳って、意訳って意味ではあってるんじゃないの?w


257 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:02
富永 愛
ていうモデル。
モデルにならなければ英語は勉強しなかったわ!
ってかいてあったよ。
ほんと、しゃべれんのかね?
あのアタリの奴らはどうも信じられん。
パクリ服のNIGOとかどうなの?
○原ヒロシとかどうなの?
しゃべれんかったら、馬鹿だな。

258 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 13:50
"Which 'nese are you? Chinese, Japanese, or Javanese?"
"Then which 'key are you? A Yankee, donkey, or monkey?"

259 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 12:44
age

260 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 12:50
ヒロシも2号もペラペラらしいぞ。

261 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 17:54
mL( ^∇^ )グッチャー!

262 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 04:10
よく聞く話でさ、日本にいるときは英語に自身あったけど、
アメリカへ行ったとき、簡単な英語も聞き取れなくてショックだった、
っていう人いるでしょ。
あの人たちって、何を基準にして、それまでペラペラだと思ってたんだろね。
まさか、教科書の英語だけで満足してたわけじゃないだろうに。
当然、日本にいるときから、映画は字幕なしではみれてないはずだし、
セサミストリートだってわかんないはず。
それなのに、どうしてショックうけるぐらい自身もってたんだろうね。


263 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 08:29
>>262
俺は一週間ぐらいいると段々聞き取れるようになってくるけど。

264 :名無しさん@英語勉強中:04/03/28 09:49
>>262
>当然、日本にいるときから、映画は字幕なしではみれてないはずだし、
>セサミストリートだってわかんないはず。
>それなのに、どうしてショックうけるぐらい自身もってたんだろうね。

本当にそうだよねw

265 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 01:55
>263-264
コピペにマジレスカコイイ!!

266 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:35
ベッキーは片言しか聞いたことないが普通に話せてたage

267 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:38
ベッキーは顔が気持ち悪いage

268 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:47
>>266
嘘つくなや
ベッキー通訳いないと駄目だったよ

269 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:48
ベッキーて英語しゃべれないの?父親が英国じゃなかった?

270 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:51
父親が英国人だから必ずしゃべれるとは限らないのでは?
現にTVで誰かのインタビューしたときは半分以上通訳に頼ってたよ

271 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:54
なんだ一応はしゃべれるのか。

272 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:57
しゃべれるウチに入ってないよ

273 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 17:59
ベキーに‘I love you'て言われたい

274 :高遠妹(30歳主婦):04/04/15 19:08
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  英語は話せません。
    ': ヽT     ̄  i  ̄}  支持政党も言えません。
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ



275 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 19:35
英語で受ける色盲テスト

http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp


276 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 21:14
NYで勉強したいとか言ってた元SPEEDのヒトエちゃんてどうなのよ?
あの子って声がゴモゴモしてて日本語も喋りづらそうだった印象だけど・・・

277 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 19:56
曙太郎が一番に決まってるだろ。

278 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 20:02
コニシキに一票

279 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 20:11
過大評価ダントツは小林克也だろうな。

普通にウッチーとかの方が上。なぜか芸能人の英語のネタ
になると必ずという程、小林の名前が挙がるが。

発音はベタだけど、英語力でいうなら普通に筑紫哲也の方が
ずっと上なんだろうな。小林はガキがしゃべるような表現しか
出てこない上につっかえつっかえしゃべる。

280 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 20:13
>>279
ウッチー結構できるよな
かびらより全然いい

281 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 20:23
ウッチーは独逸語じゃなかった?
英語もいけるの?

282 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 20:38
内田は小5から高2までシカゴ在住。

283 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 21:06
可愛さ
みなぽん>>>>>>>(壁)>>>>>>>うっちー
英語
うっちー>>>>みなぽん
アナウンス能力
みなぽん>>>>>>うっちー

284 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 22:28
内田の色気が分からない奴は餓鬼。

285 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 23:17
新高視聴率男、曙の浮上でKONISHIKIの影が薄くなったな

286 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 00:30
>新高視聴率男、曙の浮上でKONISHIKIの影が薄くなったな

曙同様、加藤大の存在もデカイだろ。

KONISHIKIはダイエット旅行で毎回全然痩せなくて、
視聴者もそろそろ飽き飽きしてたところだったからな。

287 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 11:55
>>279 
筑紫の英語も大したことないと聞きました。
彼のインタビューは事前に受け答えが決まってるようなもの
ばかりだそうです。とてもディベートと呼べる代物ではありません。

英語力というよりジャーナリスト、知能の問題かもしれないが、
やはりディベートするだけの表現力がないのも一因になっているのだろう。



288 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 12:01
筑紫哲也と対比される形で引用されるのが
元NHKの日高だそうです。
しかし、頭の良さや語彙の豊富さ、ディベートの上手さを
計りだすと、少し趣旨から離れてきますよね。
それは英語というより、人間としての能力を測るものだから。

ネイティブに近い英語というなら、やはり小林克也の方が
それっぽいんでしょう。
ベッカムの言葉とオックスブリッジで博士を取った日本人の言葉なら、
後者の方が断然正しく賢い英語を話せそうですが、前者の方が
ネイティブの英語なんだから。

289 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 09:31
とにかくキムタクの英語はこれ以上披露しないで欲しい


290 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 18:29
ベッカムってやっぱりイギリス英語?
ブレア首相と比べると、ちょっと違う感じがするんだけど。

291 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 04:11
シンディー鈴木って知ってる?
俺は知らん。
英語がうまいらしい。

292 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 16:07
キューティー鈴木しかしらん

293 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 18:12
ベッカムはワーキングクラスの英語。
でもビクトリアは上流階級出身。
ブレアさんはミドルクラス。でも英国では家にメイドさんがいて子供たちが寄宿学校
に通える家が「ミドルクラス」なんだよ!
ワーキングクラスが上流階級と同じ発音になおすのは至難の業らしい。

294 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 18:57
で、293は極東のサル

295 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 20:50
ビクトリアが上流階級という噂が出てるけど
成金の娘らしいです
イギリスでいうダイアナみたいな上流階級とは全く違います
>>293

296 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 20:55
だから歌ってるじゃん
もし私の未来が欲しいのなら、過去は忘れて、と

297 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:00
ビクトリアが育ちよさそうには
どうみても見えないけどね

298 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:02
スパイスガールズってまだ活動中なの?

299 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:04
>>293
おいおい、電気工の娘がどうして上流なんだよw
上流どころか中流も怪しいじゃん。スパイスの中ではましな方って事。
(つまりスパイスのその他がかなり下って事)

300 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:04
>88
発音はよかったけど,英語自体は釈以下だったよ.

301 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:11
>>299
電気工はベッカムじゃなかったっけ?


302 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:12
イギリスは60%が中卒だって聞いたことあるけど

303 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:17
まぁ俺はお前らキモデブ引き篭もりと違って、俺はベッカム似のイケ面だがな!

304 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:18
>>301
ビクトリアの出身で盛り上がってる掲示板(2chじゃないw)を以前に見た時に、
英語の記事を引用して書いてあったと思う。(1〜2年位前)
で、ビクトリアがスパイス内で「いいとこのお譲ちゃんっ」みたいなあだ名で呼ば
れてるのは、ホントにクラスが良いわけでなくて、中流の下くらいって事だった。
逆にほんとに上流ならギャグにはならない。

※だいぶ前なので記憶があいまいでスマソ、もしかしたら水道工かもw
 いずれにしても成り上がった場合、上流ではありえません。

305 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:22
あと、ビクトリアが肌を黒くしてるのも、欧州の上流階級へのコンプレックス
じゃないかとかも書いてあったよ。(一般に上流階級の女性はバカンスで焼
いてるのがスタータスとかw この辺の事情は漏れは知らないが)

306 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 22:27
ビクトリアって黒く焼いてるの?
顔立ちも東南アジアか南米人っぽくない?

307 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 22:29
欧州の上流階級のセレブ焼けってのは
どっちかっていうとイタリア人とか地中海沿岸のラテン系だけじゃないかな?
イギリス人のセレブ焼けってあまり聞かないし
ああいう真っ白金髪のゲルマン人系はあそこまで焼けるもん?

308 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 22:32
女って嫉妬深いなあw
黄色いサルがw

309 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 22:48
>>306
そこではハッキリ焼いてるって書いてあったよ。それに関しては反論もされてなかった。
あと彼女の顔立ちが白人っぽくないってのは多くの人が指摘してた。
で、かなりファンな人が調べたらしくて、その当時わかってる限りでは一応白人(アジア
系とかではない)って事だった。でも顔立ち確かにヘンだよね。

>>307
そうかも知れん、漏いらその辺の事情は詳しくないから。
ただ、スイス人で金髪真っ白のおばさん(でも美人ですた)で胸とかそばかすだらけの人
が「よくヴァカンスで焼いたから…」みたいにTVでしゃべってたのみた事あるよ。
あんまり日本人みたいに美白とか気にしないんだなーって意外だった。

310 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 08:31
>>298
自然消滅状態だが、正式な解散宣言はしてないはず。


311 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 09:31
なんだそれ?

312 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 13:55
ジャイケル・マクソンも確か酷人だったって噂があるけど。。

313 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 14:03
何時の間にか、東京タワーの蝋人形とマイケソ本人が入れ替わったのに
気づいてない香具師大杉

314 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 14:17
漏れが知ってるのは、大五郎が日本の学校でいじめられ、伯剌西爾に渡って
苦労しながらサッカーをして、後にロナウドになったって事くらい。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/n-bellty/text-kodure3.html

315 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 23:05
デーブ・スペクターも以外と、うまかった。

316 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 23:06
あきあきしてたのね。めんご。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)