2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語ばっかやってると日本語が下手になる

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 18:19
日常会話程度なら支障はないんだけど
ある程度長い文章を書く際、以前とは違った違和感をおぼえるような気がするんだけど

我々日本人でもたまに知らない日本語に遭遇する
なのになぜわざわざ英語まで手をまわさなければならないんだろう

英語を学んでいる時間があるのなら
他のことを学んだほうがはるかに実用的だ
英語の学習時間は莫大すぎる
なのにやつらはたとえ馬鹿であってもペラペラだ

ここそんな不満や疑念を抱く人たちが運営するスレだよ

2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 18:25
>>1
やつらって?

3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 18:33
英語は、勉強ではなくて、なれ。
勉強ととらえているから、莫大な時間が取られる。
日本にきたタレント、相撲さんなどきわめて短期間で、
本業をしながら日本語を身につけている。
語学などそのなかに生きれば、考えているよりはよっぽど容易にだれでも身につくのだ。
これだけメディアが発達しているのだから、
短期間で英語を身につける方法くらいあるはずだろうが、
だれも研究しないし、口にしない。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 18:34
>>3が口にしてくれよ。

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 19:02
俺、帰国子女だけど、日本語のボキャブラリーが少なくて困ってる。
聞くのも結構ヤバイんだが話すと超ヤバイ。
熟語の音読みが苦手;)

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 19:03
>>5
漢検受ければ?
そういう熟語とかの勉強するきっかけになるよ。。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 19:04
日本語の本もたくさん読めよ

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 19:05
風呂も入ったか!?

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 19:05
歯磨けよ。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 23:23
へっくしっ!

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/02 23:24
>>2
ネイティブ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)