2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットレッスンについて語ろう

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 08:19
インターネットやテレビ電話で双方向通信が可能となった今、新しい学習スタイルが英語教育の場に定着しつつある。
ノバのお茶の間留学を始め、イーオンのインターネットレッスン、テレホンレッスン、ジオスもなんかやってた。
参考)http://anc.edr.jp/

あとはこんなのも見つかった。
http://www.121quick.com/jp/
http://www.e-atlas.net/
http://www.shaberunet.com/livechina/

つーわけで、情報交換しませう。


2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 11:04
誰も2get しないなんて…。
2ゲトー

3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/10 15:50

猿にもわかる駄スレの立て方

1、思いつきでスレを立てる
2、板の趣旨を念頭に置かないでスレを立てる
3、類似スレの検索はしない
4、文章を推敲しない
5、極私的な話題を扱う
6、立て逃げする

以上に1つでも当て嵌まるとそれは駄スレです。
ご注意下さい。


4 :1:04/02/10 22:42
とりあえず立て逃げはしない・・・

5 :1:04/02/11 10:30
思いつきでスレ立てしたんではありますが(w
思いつかないでスレ立てできる人の顔が見たいであります

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 10:56
のばはインターネットレッスンじゃなく
テレビ電話。
システムを用意する費用+レッスン料
で結構かかる。だから、
あまり、人気が無く大赤字だそうだ。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 11:12
>>1
関連スレあります。

イングリッシュタウン 【English Town】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1047937438/

こっちは、特定のサービスに特化せずにいきますか?

8 :1:04/02/11 20:34
わ!
こんなスレがあったのですか。
新参者でゴメソであります。
とりあえず、イングリッシュタウンを含めた同類のサービス(novaお茶の間含む)を比較検討していきたいと思いますが、いかがでせう。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/11 20:36
┠┬┐  ┌┬┐      ┃
┠┼┤┌┼┼┼┬┐  ┃   ┏ NEXT┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃   ..┃ ┌┐ ┃
┠┼┼┼┼┤├┼┼┤┃   ┃ ├┤ ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┃ ├┤ ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┃ ├┤ ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┃ └┘ ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┗━━━┛
┠ GANE  OVER .┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ .>>1. . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛              終 了

10 :1:04/02/11 23:52
スレ紹介してもらっておいて恐縮なのですが、テーマが絞られすぎて発展性がなさ杉。
でもたたき台としては有効ですね。
同系統のサービスとして、とりあえずこれだけ見つけました。
まだまだあるんでしょ。
ブロードバンド時代に突入して、もっともっと増えるでしょ。
価格破壊も間近。
情報晒して価格破壊を早めましょう!

http://www.nova.ne.jp/eki_ocha/index.html
http://anc.edr.jp/
http://englishtown.msn.co.jp/partners/msjp/default.asp
http://www.121quick.com/jp/
http://www.shaberunet.com/livechina/
http://yakuon.com/
http://www.e-atlas.net/
http://www.excite.co.jp/english/reallyenglish/
http://www.speakathome.com/
http://nifty.globalchat.co.jp/ja_JP/

11 :1:04/02/11 23:56
>>6
夜中にしか帰宅できないので、仕方なくお茶の間にバカ高い金投資してますが、教員・生徒双方の質のギャップが毎回激しすぎます。
本当はvoiceみたいのができるだけでいいんだけどなあ・・・
reasonableなお茶の間ボイス作ったら受けるんじゃないかなあ・・・

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 00:01
>>11
>教員・生徒双方の質のギャップが毎回激しすぎます。

どういうこと? 質のいい先生に当たらない、ということですか?

13 :1:04/02/12 00:18
>>12
質の低い先生が混じっていると言う意味です。
また、生徒も同じレベルとは思えない方もいらっしゃいます。
当然私もそう思われている可能性があります。
レベルの低い方と同室になってしまうと会話がとぎれ、思考が停滞し、時間と金が損した気分になりまつ。

14 :1:04/02/12 23:41
aeonも体験したことがありんす。
ブロードバンドが条件です。
こっちはカメラを用意する必要はありまっせん。

15 :出鱈目。:04/02/12 23:45
>>1
新スレおめ。
目の付け所が面白いと思う。

がんがれ。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 23:50
どこもグループレッスンなんすか、それともプライベートもできる?
なんか一対一のほうがシステムが簡単で安く作れそうなんだけど。
すみません、なんとなくどうかなと思ってるだけで、全然中身知らなくて。

17 :1:04/02/13 00:22
>>16
novaは一画面に先生を含めて4人写ります。
マンツーマン申し込むと3倍金とられまつ。

aeonのネットレッスンはマンツーマンのみです。
時間はみじかッ!
集中型のひとにはむくでせう。

aeonにはテレホンレッスンというのもありました。
電話でnovaみたいなことをやりました。
画面が無くても話せる人は話せるようです・・・

あとは知りません。
情報きぼんぬ。

18 :16:04/02/13 00:45
>>17
どうもありがとう。多少はしゃべれるし、マンツーマンがいいんですよね。
時間とか金とかちょと調べてみます。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 10:14
イングリッシュタウンに潜入したところ、プライベートレッスンの項目が・・・

クーポン合計金額
2 クーポン: 8,400 円
6 クーポン: 20,400 円
14 クーポン: 39,200 円

1レッスン(40分)の料金(各々)
4,200 円
3,400 円
2,800 円


総額を示す分だけnovaより良心的か・・・・
しかし高いな。二回で万札が飛んでいくのを考えると引いてしまう・・・

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/14 17:59

猿にもわかる駄スレの立て方

1、思いつきでスレを立てる
2、板の趣旨を念頭に置かないでスレを立てる
3、類似スレの検索はしない
4、文章を推敲しない
5、極私的な話題を扱う
6、立て逃げする

以上に1つでも当て嵌まるとそれは駄スレです。
ご注意下さい。


21 :1:04/02/15 01:21
駄スレでもいいもん。ふん。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 01:22
てst

23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 01:25
別に駄スレとは思わないが、こういうのって有効なのかな?
日本語でも電話越しとかだと聞き取りにくいのに

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 02:03
いや、俺は良スレだと思うぞ。
こういうサービスは、これからもどんどん増えてくだろうし。
人が増えれば有益な情報交換もできるしね。

いまは、英会話学校とEnglishtown をパラでやってるけど、
やっぱり顔見えたほうがコミュニケーションは取りやすいね。


25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 03:02
私もいいスレだと思う。
正直格安でできるようになったら利用もしたい。

それとなんか結構前に、無料でやっているところを見たような気がする。
なんか日本語ペラペラの外人がやってるところで、自分が外国語を
習得していった過程とか勉強の仕方とか書いてるサイト。
アドレス見失ったし検索してもわからなかったけど、けっこう
良心的なサイトだった。そこはボイスだったかなぁ。

チャットでも無料とかが増えてくれると嬉しいけど、
上手い話には大体裏があるからなぁ。

1さん頑張れ。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/15 09:54
僻地の中学校の英語教師とかが
レベル維持のためにアウトプットするのに良いんじゃないの?
ブロードバンド利用できないところだと無理だけど。

27 :1:04/02/16 00:53
みなさま、ありがと〜
ではがむばる。
でも風邪ひいたです。げほげほ。
ネットレッスンは寝たきりでもできちゃうところが厳しいで砂。

28 :1:04/02/16 02:09
とりあえずこんなの見つけた
リスニングの練習にはなる?

ttp://www.joyce-and-wat.com/cyber.html

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 15:50
レスが少ないということは、実際やってる人は少ないということだろうか。

30 :1:04/02/16 22:55
>>29
そのようでつな。
もったいない話で。
むしろ韓国など国策として電子化に積極的なところのほうが普及率は高そうな・・・
がむばれ日本

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/16 23:37
Englishtownみたいなのは日本人にとって一番トクなんだけどね。
バリとか南アフリカをはじめとして物価の安い地域に住んでるネイティブ
講師を利用できるから国内の学校より安くできるわけだし。

32 :1:04/02/18 00:08
Englishtownみたいなインターナショナルな会話スクールって他にもありそうだよね。

33 :1:04/02/19 01:56
イングリッシュタウンは噂に違わず聞き難い。
ノイズが大きいのだなこれが。
ちなみに漏れは光ファイバー使用。
実測値もそれなりなので、こちらが律速ということはあり得ないと思いまつ。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/02/20 00:26
へー、私は聴きにくくないよ。慣れかな。
ISDNだけどね。

35 :1:04/02/21 00:50
>>34
たしかに慣れは大きいと思う。
なれてしまえば今度は相手の画像を見なくても話くらい出きるようになる。
最近はnovaのかくかく動画がなんのためについているのか疑問になりつつありまつ。
ま、画面ついていた方が単語のスペルとか簡単にわかってべんりなんだけど、
わざわざ高い金払って双方向tv電話システムにする必要は感じない。
ってゆーか、回線をISDN化しなければならないなんて時代に逆行しとる!<のう゛ぁ

36 :1:04/02/22 23:09
どうやら盛況らしい・・・

『予想以上に多数のご応募を頂き、スタッフ一同驚きと共に深く感謝しております。
しかし、応募数が現在においてご案内が可能な人数を越えてしまい、不本意ながら、
募集に際し人数制限を行っております。これも「最善のサービスを提供し全てのお客様に
ご満足頂く」という当社の理念に基づいた姿勢です。どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。』
ttp://www.e-atlas.net/

そりゃ、novaとくらべりゃ半額だからなあ。

37 :1:04/02/24 22:30
だれかなんか言ってよ。
きょーみないんかい。ぷい。

38 :1:04/02/26 00:23
ぜったいイングリッシュタウン音わりぃ。
あんなもん、本当に慣れるのか??

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 22:36
>>19
 48レッスンだと1回当たり2,600円。自分は何回かレッスン受けたが、
 >>38のように音が異常に悪いとは思わなかった。

>>35
 NOVAのレッスンはフレッツが使用できないので、その分高い。ギンガネット
にも会費を払わないといけない。お茶の間なんてやっていると、他に何も
できない。

 グローバルチャットはNifty会員限定なのが痛い。ただレッスンの充実度
はここが一番だった。
 金額は、先生によってレッスンの金額が異なっている(概してアメリカ人、
オーストラリア人が比較的高い)。プライベートレッスンはEnglishtownより
概して高め。しかし先生の質は概していいと思う。
 先生は自分から選択できるので、その点はNOVAと違う。時間も
45分と区切っているものの、熱心な先生は1時間越えてもやってくれる。
NOVAやEnglishtownと違うのは、自主的に、これがやりたいとメールで
送ったら、それに沿ってしてくれる先生もいるということかな?宿題も
出してくれる先生もいる。
 サービスは意外に細かい。日記を投稿するというシステムもあるし、
無料レッスン(20分)も可という先生もいる。

http://www.jat-edu.com/index.html

このサイトはオーストラリアの人から教えてくれたサイトだが、
面白そうだけどまだチャレンジしていない。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 22:37
>>39
 ちなみにグローバルチャットは基本的にカメラ付のレッスンなので。
カメラは普通のWEBカメラを購入する形になる。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 23:11
>>39
Englishtownとglobalchatとで検討中です。
情報感謝。

定額で沢山のレッスンを希望するなら前者、
少々値が張っても質の高い先生を探すなら後者、
ということですか。どっちも惹かれますねえ。

nifty会員なので、globalchatのnifty限定は気になりません。
というか、カードトラブルの不安を考えると、
nifty経由はかえってありがたいかも。それより、
セミプライベートレッスンで申し込んでも1人しかいなかったら、
プライベートレッスンと同じ、標準の2割増しの料金になる、
という件が気になってます。

42 :1:04/02/27 01:06
>>39
情報多謝!
niftyの限定会員になるのは簡単だし特に別途金取られる訳ではないのでおすすめだな。
フレキシブルなシステムと、教員の逆評価システムが極めてスバラシイ。
ここだったらnovaのふざけたバックパッカー教師みたいのは生き残れないだろう。
今後はこんなところがふえていくんだろーな。

43 :39:04/02/27 09:16
>>39
 NOVAのお茶の間留学のケースでの料金確認。

 例えば名古屋の場合は、大阪と100K〜170K離れているということなので、
 料金は以下の通り。

 100kmから県外への通話 NTTCOM
 80円(昼3分) 70円(夜間19:00〜23:00休日)
40円 (深夜23:00〜翌8:00・3分)

 昼に受講するとすると、40分+5分と見ると、1回当たり900円かかる。
 深夜だと700円だが、特別会員でないと受講できない!?ため、会費が高く
 なる。

 これを毎月20レッスンするとすれば、昼のケースだと18,000円+会費
 それ以上のレッスンをするとその分かかる。

 マイラインにすると割引がきくが、そもそもポイントの金額+過剰な
 電話料金はかなり問題があると思うが?

 

44 :39:04/02/27 09:20
>>42
 
 多分窓口の分しか見てないと思いますが、実は、NOVAの元先生
を含む何人かがここに登録しているよ。それは各々のプロフィールで
それらしき記載があるので分かると思う。
 ただ会員評価でその先生がどんなレッスンをしているのか、一目
瞭然だけど。

 ちなみに自分はお茶の間の先生をやっている人のレッスンを受けた
ことがある。そつがなくテキパキとレッスンしてくれるので、その点
がいいかな?と思ったが、音がイマイチなのが気になった。

45 :1:04/02/27 23:08
>>44
>そつがなくテキパキとレッスンしてくれるので、その点
>がいいかな?と思ったが、音がイマイチなのが気になった。
そつがないというのは7割程度の先生に関して当てはまるようです。(駅前と比較しての話)
ただし、気のせいか月曜日の先生はだらけ気味かも。
また、大外れ先生もある確率で確実にいます。
生徒同士に話させ続けて、それを無表情に聞いているだけとかね。
novaのsystem上の欠陥は、このような不良外人を淘汰するためのフィードバックが面倒くさいこと。
ただ、音に関してはイングリッシュタウンに比較して申し分ないと思ったけどな・・・
それとも、音ってもしかして発音のこと??

46 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 23:19
>>45
チューターの評価システムは良いですね。
でも、高評価ばかりが並んでいて(5段階でほとんどが4.5以上)
ポイントを見るかぎり、みんな良いチューターに思えます。
はずれの先生は、どうやったら見分けていますか?

47 :1:04/02/27 23:39
>>46
中身はしりませんです。
みんな良い先生なんじゃないの?
39さん、どーですか。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:11
下のURLの『無料eメール英語学習サービスeFlashCARD』がお奨めです。
登録すると、毎日、音声ファイルで単語や例文が届きます。
無理なく、少しずつ、無料で英語の勉強ができますよ。
私の場合、ためておいて繰り返しMP3プレーヤーで聞いています。
広告収入で成り立ってるそうですので、完全無料で安心ですし、
ホームページにサンプルもありますよ。
http://www.pp.iij4u.or.jp/~murama/


49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 00:32
イングリッシュタウンに登録すると毎日送られてくる音声ファイルも結構いい。
和訳例もくっついてくるのでお勉強しやすい。

50 :39:04/02/28 12:46
>>46

 自分が受ける限りはいい先生が多いけど、
 1.相性が合わない。
 2.音声にエコーがかかっている。
 3.講師からの声がいまいち聞き取りずらい。

 という問題はあった。1は受けないと分からない。2に関しては遠いところの先生
が概してそういう傾向があった(そうでないケースもあるし、その点は音質の評価を
見て判断したほうがいいと思う)。3は自分が経験する限り、そのNOVAのお茶の間の
先生がそうだった。
 基本的にいい先生ばかりだと思うが、評価をみるより、コメントを見たほうが
いいと思う。自分もどちらかというと評価はよほどのことがない限り、非常に良い
にしている。ただコメントに色々と記載しているけど(先生向け
に記載しているので、たいていは英語で打っているが)。

51 :1:04/02/29 00:25
>>50
ちなみにNOVAお茶の間では、「非常に悪い」と採点したい先生が2割ほどいる。逝っちゃってほすい。

52 :1:04/02/29 21:06
NOVAの悪口ばかりカキコしているようだけど、逆にいいところはフリーカンバセーション。
いわゆる「ボイス」というやつ。
手頃な値段でガイジンと長時間気楽に話せる環境はほかにあまり聞きませぬ。
ネットでもああいう感じのところがあれば喜んで申し込むのだがなあ・・・

53 :39:04/03/01 08:31
>>52
 生徒同士の会話だったらEnglishtownもあるけどね。たまに英語がすごく
うまい人(概してドイツ人やスペイン人)がいて、結構面白い。ヴァーチャ
ルセクションは講師も参加することがあると記載しているが、今まで会った
ことはない。

 ちなみに自分はまだNOVAの駅前の生徒だけど、ネットに関しては
時代遅れだと思う。「ボイス」はレベルによって受け止め方が違う。
また規模の大きい学校では人数が軽く10人を超えてしまうので、それも
問題がある。Englishtownも日本人がよく参加している午後11:00頃は
混雑しているが。

54 :1:04/03/01 23:52
>>53
>生徒同士の会話だったらEnglishtownもあるけどね
漏れも紛れ込んだことある。
でもそんときゃ、日本人同士が会話していてアフォくさくなってさっさと出てきてしまった。

「ボイス」は混んでるときは「外した!」っておもうね(w
でもま、スクールに限定されないシステムがちょと嬉しいかな。
出張でどっか行ったとき、ついでに寄ったりとか。
なにやってんだ、おれ?

55 :39:04/03/02 22:12
>>54
 内容がそれているのでここに記載しました。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1076351558/247




56 :1:04/03/03 00:29
>>55
わざわざ拾いに行って来た(w
>たまに2時間だけ参加
>するという人もいるけど、何が目的なのかな?と不思議に思ってしまう。
>もし会話することだけに価値を感じているとすれば、japan-guide等でメル友
>を見つけて、hotmailでvoiceチャットしたほうがいいと思う。

japan-guideとかいうのでメル友見つけるなんて方法しらんかったよ、まじで。
そのjapan-guideってなに?
そーゆーのが使えれば学校に高い金払って行く意味がかなりの部分失せるな。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 00:59
>>56
ほぃ → http://www.japan-guide.com/local/jp/


58 :39:04/03/03 08:26
>>56
 ここでメル友が見つけられるけどね。japan-guide.comでは。

http://www.japan-guide.com/penfriend/index_e.php

 ただたまに変な人がいる。一番アウトなのは、30代後半の
女性で結婚相手を探しているという人。思いっきり紹介文に
記載している。
 他の人はまじめな人が多い。

 ただこのサイトのほかに、Englishtownで見つけるという
手法もあるけど。voice chatやtext chatでメル友をつくる
という手法もある。

59 :1:04/03/04 01:02
>>57-58
情報激サンクス!
なんか、ネットライフが変わりそうなくらい上質な情報れす、はい。

>一番アウトなのは、30代後半の女性で結婚相手を探しているという人。
なんで?べつにいいぢゃん(w
別に漏れ30代後半の女性ってわけじゃないけど、真剣かつ有意義な利用法として推奨できると思うぞ。
できれば20代後半くらいまでにして欲しいってゆーのは無くはないが(w
(これセクハラ?

60 :1:04/03/05 00:20
実は最近ccdカメラかってきたのだが、eccのチケットみたいのが付いていた。
さすがやるな、ecc!

61 :1:04/03/06 00:19
ネット英会話は金がかかる。
最近麻痺してきた。
あぶない・・

62 :1:04/03/07 00:52
今日はなんにもレッスンしなかった。
不安だ。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 01:38
>>62
Yahoo!でボイスチャットしてみませんか?
金掛からないよ。

64 :1:04/03/07 02:37
>>63
どうやんの?興味津々。
ちょいと出張で来週頭レスできなくなりますんでよろしゅうに。

65 ::04/03/10 23:15
かえってきますた。
さて、ボイスチャットなどで英会話が無料で盛り上がれたら、既存の学校は大打撃必至でしょう。
ただ、そうならないのは、
@日本にはむやみやたらと英会話初心者がいること
Aボイスチャット率先してやろうって言うほどの自信持ってる香具師は少ないこと
B会話をリードできるネイティブもしくは達人はそんなとこにゃいないってこと

趣味で集まるのは良いかも知れないけれど、上達法としては無料というのは虫が良すぎるカモシレナイ

66 :1:04/03/12 00:51
すんげえ久しぶりにレッスン受けたような気分だったけど、特に劣化はしていないようですた。
まだ劣化するほどのレベルではないという噂もありまつ。

67 :1:04/03/13 20:26
本当に、本当にやるきのある人だったら・・
英字新聞を購読するという手もある。
http://www.hungryforwords.com/partners/nikkei/

漏れにはぜた〜い無理。続かない(w

68 :1:04/03/14 17:09
レス無しかい。もしかしてここって予想以上にレベル低いんかい。
ああ、世話がやける。

水の気化熱は約0.58kcal
人体の比熱は0.83

上記の条件で体重70kgの人の体温を熱さまは何度C下げることができるか計算せよ。
ただし、熱さま一枚の水分含量は推定10gであるとする。

ほれ、といてみれ。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 17:11
>>68
誤爆御免


70 :1:04/03/17 23:34
あげ

71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 23:44
お茶の間解約しました。
俺にはあわなすぎた。
たまーに想像を絶するすげえ授業をするガイジンもいたし(悪い意味ね
良い先生も多いのに、とっても残念。

ちなみに翌月の末日まで解約はできないとか。
なんにもせんでも1万ちかく吸い取られるのが無情。
止めるときは計画的に。



ISDNはアナログにまた切りかえにゃならないし・・・高いお試し料金だった。
でも今やめなきゃ蟻地獄だし、微妙だたよ。

72 :1:04/03/20 00:16
今日ポストにディオンのADSLの宣伝ビラがはいっとりました。
加入するとセサミBBとかいうサイトが自由に使えるんだそうな。
もちろん内容は英語のレッスン。
ネットと英会話の相性は決して悪くないと思うな。
きっとこの傾向は数年内に大ブレイクすることだろう。

ノバお茶の間危うし。

73 :1:04/03/22 22:56
ここを覗く趣味をお持ちの方のなかにはご存じの人も多いでしょうが
ロジクールのウェブカメラを購入すると、ECCウェブレッスンクーポンチケット10回分が付いてくる(ことが多い)のであります。
ECC必死です。

74 :1:04/03/25 00:07
各スクールの費用比較tableでも作ってみる?

75 :1:04/03/26 01:55
ちょっとこのスレ、1率高杉(w

76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 03:00
>>1
ヨーロッパで仕事してます。
こちらに来るまでマッタク話せませんでした。
全て英語で仕事してますが、周りに英語の上手い
人間がいなくて、私も上達しません。
みんなそこそこ喋るのですが、発音はバラバラ!
やっぱ英語国でないと厳しいかも・・・
まだ1年ですがね・・・
お互いがんばりましょう!


77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 13:45
>>76
どこの国に居るのかなぁ。英語は仕事が賄える程度にしといて、その国の言葉が
上達するといいよね。

78 :1:04/03/26 20:19
>>76
漏れも一年だけガイコクに滞在したことありやす。
一年ってマヂ短いですよね。
きっとこれからです。がむばって!

79 :1:04/03/27 01:40
漏れは決してジオスの回し者ではないが、
ジオスが23時以降のネットレッスンを開始するらすい。
夜やってくれんと漏れなんかには意味がないんで、個人的には高く評価する次第でありまつ。

80 :1:04/04/03 01:10
ちょこっとお出かけしていました。
レッスンもさぼり気味。
英語力は後退するばかりです。

81 :ジャパまゆみ:04/04/12 00:35
へぇー
japan-guideって、初耳です。
ラッキー★

82 :1:04/04/12 23:55
人様のお役にたてるとは、スレ立てした甲斐もあるというものでつ。
もっと情報集まったらいいな。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 08:47
>>73
そのECCのウェブレッスンについての情報は誰も持ってないのか
マイナーなのかな?

84 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 10:22
>>83
ECC WEB LESSON は手持ちのパソコンに専用カメラ取り付け、ソフトダウンロードすればいいだけ。
料金も手軽で 予約は5分前までOKだと パンフにかいてるぞ。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 11:13
>>805 おまえ他スレでもハウヂイ宣伝してね?

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :1:04/05/05 21:16
驚いたな。
人がせっかく好意でコピペしたURLがあぼーんの対象にされとる。
宣伝リンクとごっちゃにされたらしい。
スレの流れ見たら、多少おつむが弱い人でも宣伝との区別はつきそうなものなのだが・・

このすれの目的は、未だ未成熟な業界が故にボッタクリに近い値段設定がまかり通っているネットレッスンに対して、
情報公開・透明化・正確な情報交換の場を提供することによって成熟を促し、
最終的には価格破壊を引き起こすことにあるのだ。

脳の弱いひとは邪魔しないで端で見ていてほすい。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 21:30
>>88
まあ、あぼーんされた学校はあちこちのスレに割込んでリンクを貼ったりして、
この板の住民から結構うとましく思われてますからね。公正に扱うのはいい
ですが、あのリンクは実際無いほうが、このスレはすっきりしてると私は思う。
気にせんでよいよ。

90 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 00:07
ジオスが所得隠し1億円余

http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/03/02/08.html

91 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 00:24
>>88
>驚いたな。
>人がせっかく好意でコピペしたURLがあぼーんの対象にされとる。

レス削除に際してそのコピペが「好意」の故か「悪意」の故かは殆ど関係無い。
レス削除依頼が出された場合、2chガイドラインに触れていれば機械的に削除はされる。
それだけの事。
(URLを含んだコピペは相当高い確率で削除される。)

92 :1:04/05/06 00:28
>>91
そんなこたあわかっとりまつ。
削除依頼出すお人に注意を喚起しているのでございまつ。
よろしゅうに。

93 :1:04/05/06 00:30
>>90
これを機に他のガッコもがんがん摘発されて、公正で住み良いネットライフを提供する礎にでもなってください。

94 :1:04/05/22 23:59
たまにはあげよっと

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)