2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催眠リスニングの効果は

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 19:37
ヤフオクで15000円までつりあげなくても
http://www.cyber104.com/english-ranking/
(1)メルマガのページ(ココの家のアイコンをクリック)に入る。
(2)既に読者の方は「読者専用ページ」に入ってください。
   (これから読者になろうという方は、登録後、入って下さい。)
(3)「読者専用ページ」の中の「リスニングCD特別購入方法」を
   クリックして下さい。
(4)あとは、そこの指示に従って申込みをすれば、何と特別価格
   から更に3,000円の読者割引で、あの素晴らしいリスニング力強化教材が購入できますだと

2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 19:46
>1
いやな夢見るからやめようね。

3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 19:46
まじめに勉強しろよ。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 22:04
漏れは使ってる。
報告しようかな。
だめだ、巨頭がはじまった。

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/12 22:24
十人ぐらい集めて共同買いはどう?

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 22:21
>>4
どうですか?効果有ります?
買いたいけど迷っています・・・ (^^;

7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 23:53
買ったよ。即効オークションに出しました。
メールくれれば、.......

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 12:11
        ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 13:16
こんなもん
ビデオつけっぱなしで
寝てしまったらいいことだろーが。

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 16:04
>>7
まじで!
わたし今日届いたんだけど…。やっぱりやっちゃったかあー。
値段的にはウソでもいいかなと…思える…かも…。
「Memoirs of....」終わったらとりあえずやってみます。
(↑コレはかなり効果ありますよ。つらいけど。)
そのうち報告にあがりますね。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 18:16
>>1
以前出していたメールマガジンでその教材会社
の広告出していたよ。
サンプル送れといったのに、送ってくれなかったよ。

12 :11:04/02/27 18:17
結構広告費にお金を使っているみたいだから、
気をつけた方がいいんじゃないかな。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 19:38
毎日ラジオつけっぱなしで寝てるけど全く記憶したりとかはないよ。効果ないのは歴然だと思うな。寝てる間に覚えてられるなんてうますぎるYO!

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:18
>>9
激しくワラタ

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 09:27
>>13
つけっぱなしでは効果なし。
10分ぐらいのリピート
寝る直前と起きる直前が効果的

うちも買ったけど、オークッションで同額以上で売れた。
今なら、10,000円程度はで売れる。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 12:43
age

17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 14:00
速攻売る!
効果はわからないけどナカナカよく寝れる

18 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 15:06
コピペ。

>催眠リスニングってどうですか?
> 効果のあった方いらっしゃいますか?

え〜、サイバー・ヒブナティスの英聴リスニング教材買いました。最強セットという
奴です。効果はあると思います。催眠CDはきちんとセオリーに乗っとって作られてま
すからかかります。ただ催眠は自己暗示をかけるだけですので実際にはその後英語を
がんがん聞かないと意味がありません。ブリッジリスニングとかフラッシュリスニン
グの教材は催眠を使わなくても効果があるでしょうしなかなか良く出来た学習法だと
思います。

ただ、発音がネイティブ並になるってのはちょっと言いすぎだと思います。なんせ教
材に入っている自称ネイティブ並みの発音とおっしゃる方と思われる発音がとてもネ
イティブには聞こえませんから(笑)特にLの発音がRになっているのは相当まずいで
しょう。ネイティブが喋る英語のリズムとかは結構出来ているんですがね。

HPでも発音について吹いてますが教材自体は良く出来ているものの本人のsnobbyな
態度にはちょっと疑問を感じてます。先日来たメルマガで成田行きのリムジンバスで
流れるイギリス英語のナレーションについて「そこそこの発音ですがあんなに言葉を
区切って話すのはどうしてなんでしょう。あぁはなりたくないですね」と言ってます
が確かにゆっくり喋ってるものの彼女の発音自体はあなたよりずっと完璧だと言いた
い!!

19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 01:05
まじで買う直前に2ちゃんを覗いてみたんだけど・・・
上の元の書き込みもどこかで見たけど、LとRの発音やらは
わざと入れてある「日本人の英語」だからネイティブに聞こえないのは当たり前みたいです。

単語や文法の勉強や、記憶系は自分で普通に続けるつもりなので
耳を英語に慣らしたい場合にはおすすめなんでしょうか。
>>10さん、報告お待ちしてます。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 01:12
金の無駄

21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/11 13:30
ここ読んでみ。

ttp://home.att.ne.jp/omega/Elle/

22 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/17 10:14
で...結局どうなのよ。

Elleってサクラか?.......よくわかんねえや(10=21=ELLE?)

23 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 10:25
この教材が欲しくなった人はもうすでに催眠にかけられていると思われ

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 10:42
この教材を作ってる人は2つのメルマガだしてる。
一つは教材の宣伝ページにあるように
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000114931
もう一つは
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255
比較すると面白いよ。なぜ同一人物かって言うと2つ目のメルマガで
自分が教材を作ったと書いてるから。


25 :名無しさん@英語勉強中:04/04/17 12:14
三週間くらい前に買いました。
少なくとも、今のところは実感できる効果はないですね。
普通の教材ではこの期間で効果がはっきりでることは
ないのでなんともいえませんが、すごい劇的な効果があるとは
思えないです。
ただ上のほうでも書いてありましたが、英聴革命のCDを
聞くとリラックスできるみたいですんなり眠りにはいることができ
睡眠の質は上がったと思います。
少なくとも3ヶ月は続けるつもりなので効果がでたら
また書き込んでみます。
まぁそれくらい毎日リスニングしてたらいやでも今よりは
聞けるようになると思いますが。


26 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 00:32
とうとう買ってまった・・・・どうしよう
明日には到着する・・・・・ああ鬱だ

27 :名無しさん@英語勉強中:04/04/20 02:11
>26
がんばってね。1ヶ月くらい続けた頃に経過報告希望です。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 23:13
あー、わたしも買ってしまいました。メルマガも来るよ。
そのなかで書かれている理論は納得できるものがあるので
ナルホドと思っているけど
 (Itとかhimとか前の単語にくっついて聞こえる発音を
  聴ききとるためのブリッジリスニングとか…)
催眠に関しては、どーもあの自己暗示が上手く使いこなせないので
なんとも効果があるのかないのか…。
わたしはメインで「Memoirs of....」で勉強中なんだけど
やっぱり催眠やったからといって
リスニングに劇的な即効性は感じないなあ。
いつもどおり聞き取れない単語は聞きとれんです。
暗示かあ…。


29 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 21:21
26です。
今日で始めて3日目、催眠自己暗示のせいか英語を聞かないと落ち着きません。
とりあえずなんとか続けられそうな予感はします。
ブリッジリスニングも1日1センテンスと亀並ののろさです。

しかし、あのネイティブ英語の様にはどう頑張ってもなれない気がします。
発音の仕方が全く違うのだから、(あんな音出せません!キッパリ☆)
どうしても日本語的発音になってしまいます。
あのHPは誇大広告なのかな。折角買ったのだから信じたいのだが.....

あとあのCDの声は、声優さんを使えばすごく良いものになると思うのだが...
(例えば、坂本真綾さんとか)
何処かが、版権買取って作り直して販売すれば案外売れるかも。
最近のゲーム作るよりも断然開発費安い筈なんで、ゲーム不況の折、
ゲーム会社が新しい商品として開発すればもっと良いものが出来るぞ。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 21:44
>>催眠自己暗示のせいか英語を聞かないと落ち着きません

ワタスもそうなりました.おかげで中途ハンパにやっていた勉強が日課に・・・。
ブリッジはいいかもしれない・・。そんな気がする。


31 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 00:01
あー、たしかにあの声ってなんか尊師っぽいよね…

32 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 04:55
たぶん思うに脳が体守るために雑音として拒否しそう。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 05:00
睡眠時間で勉強することはできないらしい。
むしろ逆に脳は睡眠時間中にその日にやったことを
復習して整理しようとしているらしい。


34 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 05:52
つまりパソコンでいうと夜中にデフラグやってるわけだな。
そこに無理やり新しいソフトウェアをインストールしよう
としてるような感じになるのかもね

35 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 06:02

例の挙げ方が上手いね。w

36 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 11:37
睡眠中に覚える・・
そういうCDじゃないんですけどね


37 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 09:45
睡眠と催眠は違うんですけど...(擁護)

38 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 09:50
>>37
きゃはは!

39 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 23:41
おもしろすぎる

40 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 04:01
睡眠学習ってのが昔あったけど
睡眠中の人間の学習効果はゼロだと
学者が言ってたな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)