2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■英検準2級 Thread part.2■■

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 16:51
英検準二級対策のスレです。

■検定試験の程度

<準二級>高校中級程度
約3.600語レベル
日常生活に必要な平易な英語を理解し、特に口頭で表現できる。

リンク>>2-4


2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 16:52

STEP 英検
http://www.eiken.or.jp/


100万人の英語
http://english.evidus.com/

英検最新情報
http://english.evidus.com/license/eiken/



3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 16:54
ロボットの模範解答お願いします!!あと点の基準。。 こうなら1点とか。。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 17:11
前スレ
◇◇◇ 英検準2級 Thread ◇◇◇
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056537823/

関連スレ

たまには英検の本も語って下さい 英検専用総合スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1041959135/l50
<< 英検Pass単熟語 フェチスレッド >>
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1011715459/l50
英検って廃れてきてませんか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023929780/l50
英検の人って本当にしゃべれるの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1045317850/l50
どうして英検やTOEICがそんなに欲しいの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1026834837/l50
中学生の中学生による中学生のための英検スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1035102248/l50



5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 17:52
奇跡おこってくれ・・・・

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 18:09
ロボットコンテストの方の模範解答は、もう内容忘れたから何とも言えないけど、
最後の問題は「(生身の)動物とロボット、どちらが好き?」だと思います。。。


7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 18:52
yesって言うやり取り全部ついyeah とか ya とか言っちゃった・・・。
大丈夫だよね?

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 18:58
んな瑣末なことを
しね

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 21:21
which聞いてなくてI like dog とか最初に言ってしまった because it is pretty
and I often go to walk with dog で終わった 10秒ほど沈黙 かなりテキトー
です 3点無理か、、、

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/22 22:46
英検の2次試験受けてきました。
でも試験官が試験中に欠伸したりしてやる気なさげで…。
奇跡起きなきゃ無理だ…。

というか自由会話無かったぞ?いいのか?

11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 01:06
自由会話が終わり、「Let's begin the test.」と言われた後、
なんと試験官が独り言(たぶん自己紹介)をし始めた。
そんなこと予想していないから、ハァと受け流したんだけど、
印象悪かったかなぁ!

12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 01:19
英検協会から模範解答や解答例はアップされないんだっけ?

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 01:27
問題Aになるか問題Bになるかって、面接室毎に決まっていたの?
それとも試験官の気分次第?

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 01:43
試験官のマークシートをチラッと見たかったんだけど、
試験官が問題カードを席まで取りに来たので、見ることが出来なかった。
おかげで欲求不満状態。
一週間以上こんな気持ちが続くのか!?

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 07:38
高校生はみんなロボットじゃなかった??

16 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 07:41
だから泣けてくる。彼らが悪いわけじゃない。

17 :高2:04/02/23 08:19
陶器教室ですた…全くもってできませんですた、夏がんばります

18 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 09:09
上手く回答出来なかったから、尚更気になって何度も来てしまう。
みんなもそう?

19 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 09:24
>>13
どの部屋でもA,Bを交互にする。外の人に問題が聞こえたり,
前の人が後の人に問題を教えるのを避けるため。
だから,友達と同じ問題受けたければ,受付で隣に並んだらダメで,
間に一人あけて座れるようにする。

20 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 09:30
(前スレの質問)
陶芸教室の文章(パッセージ)の方のQ1&Q2は、
Q1:「活動するためcommunityに何がありますか?」 と聞こえた。
A1:「〜 course 〜 in community. 」 上から2行目を答えた。
Q2:「to help 〜 するために何をしますか?」 と聞こえた。
A2:「They can 〜.」 下から2行目を答えた。
誰か、突っ込んで!

21 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 09:53
> 2004年度試験日程

6月(一次試験)・7月(二次試験)実施の第1回検定
形式改定のお知らせ

英検ではより受験者の能力を的確に測定するために、
2004年6月(一次試験)・7月(二次試験)に実施する第1回検定より
1級・準1級の一次試験を、
2級〜3級の二次試験の出題形式を改定します
(1級は評価分野、準1級はごく一部を改定)。
詳しい内容は、2月25日にホームページで公表しますのでそちらをご覧ください
(25日以前にはお知らせできません。また内容に関する質問にもお応えできませんので、ご了承ください)。



22 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 11:26
高専生だけどロボコンじゃなかったぞヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


23 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 15:04
私はロボットの方でした。私の場合、Q1とQ2は忘れてしまったけど、Q3は
A man is carring a chair
A man is taking a video
A woman is lighting something
A man and a man are shaking hands
A woman is 拍手をしている(これは答えられず)
Q4は確か、どうして座っている女の人はunhappyなのか?って聞かれた気がしたので私は
She can't find her camera と答えました。Q5はWhich do you like better animals or robots?
と質問されたような気がします。I like better animals.と答えたらWhy?ときたので、
I had some cats before.と答えて終了。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 16:36
>>23
You will pass the examination.
陶芸教室よりロボットコンテストの方が良かったなぁ。これも運か!?

25 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 16:53
高校時代、英検準2とりました。 始まったのは平成7年だったと記憶してますが、取得は何月になるのでしょうか。 履歴書に書かなくてはいけないので、誰かお教えください。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 17:00
>>25
あなた自身が知らない合格の月を他の人が知ってるはずがない。
でも,年に2回だったはずだから,夏なら8月,冬なら12月(?)。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 17:04
>>25
合格証書の発行された月
履歴書に年月の欄があるのだろうけど、
採用する側から見れば、英検の取得月は大して意味はない。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 17:19
私はロボットコンテストの方を受けたのですが、
Q3の「絵の中の様子をできるだけ多く説明する」問題で
カメラを探している女の子の事も言ってしまったのですが、
質問されたのはステージの上の人たちだけだったでしょうか?
かなり緊張してたのでつい・・あぁ思い出せん。
どなたか教えて下さい。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 17:30
>>28
Q3の質問はステージ上の人を説明します。
カメラを探している女性はQ4で問われます。
答えたからといって減点される訳ではないようです。

30 :28:04/02/23 17:54
>29
やはりそうでしたか・・。でも減点されないと聞いて安心しました。
どうもありがとうございました。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 18:27
ロボコンの最後のロボットと動物どっちがいい?って奴なんて答えた?
おれI like an animal. Because An animal makes me very happy.
ってな感じに適当に答えたけどやっぱ3点くらいかな__| ̄|○


32 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 18:45
>>31
十分じゃない。満点かもよ。

33 :9:04/02/23 19:40
俺の答案も採点してくれ・・ 

34 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 20:06
>>33 >>9
(仮に偶然だとしても)質問の意味が当たっており理由も妥当だから、
4点かもよ。

35 :9:04/02/23 21:26
10秒も沈黙あるのにか?

36 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 01:20
>>9
準2級の面接してきた。
a dogってのは、痛いな。質問を理解していないと判断されるから。
その後の内容がいいから、沈黙も考慮して3点かな。
>>31
満点だと思うよ。

二次試験落ちたと思っている人にアドバイス
1.音読強化。すぐに点数が伸びるし、確実に点数が取れる。
2.描写問題(絵を見て、何をしているかを答えるやつ)の練習。  
  慣れている人とそうでない人の差が大きい。
3.勘でもいいから何かをしゃべる。何も答えないと点数をあげようがない。
4.怪しかったら聞き返す。自然な聞き返し(1度)は減点なし。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 06:56
あと1週間したら、結果通知メールが来るんだろうな。
ドッキドキだけど、早く来い!

38 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 18:04
二次ではロボコンのほうでした。

過去問で母を相手に二次対策してたので
ほぼバッチリでした。
同じような表現がいっぱい出てきたので助かった。
最後の質問には
I like animals better,because they have feelings.
としたけど、ちょっと足りなかったかも??

39 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 03:19
Q5(最後の質問)は、
今までになかったタイプの質問に戸惑ったし、解答(主張したいこと)を考えることも難しかったね。
結果それを英語で答えることに難を要した。

Q5:Which do you like to study, alone or with the other people?
(こんな感じで実際にはもう少し長かった。)

A5:(解答例)
I like to study alone, because I can study at my pace.
I like to study alone, because it is easy to concentrate alone.
I like to study with the other people, because I like discussing many thing with the other people.
I like to study with the other people, because I can study mutually with the other people.
I like to study with the other people, because the other people can make me learn many things.

こういうのもあるよ、というがあったら聞かせて。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 06:03
>>39
全然今までと違ったタイプじゃないジャン。

41 : ◆BANFUI/gc. :04/02/25 07:16
I like to study alone, because I don't like any other students.
なんて答えてしまった・・・。

42 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 08:09
>>41
いいんじゃね?
面白い!

43 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 08:40
>>39-40
"Whichタイプ"は今まで無かったよな。Do you like ? 系で Yes/No だものな。
慌てていて「今他の人と一緒に勉強しているものは何?」と聞き取ってしまった。
Yes. I study about English conversation with the other people.
とんでもないお門違いになっちまった。
(間違っていたのは分かっていたので、試験官の表情を見れなかったよ。)

44 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 13:10
出題形式の改定のお知らせ
http://www.eiken.or.jp/keisiki_kaitei/index.html
http://www.eiken.or.jp/keisiki_kaitei/index.html


45 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 21:01
結果っていつからネットで見られるの?

46 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 01:58
二次合否通知(ハガキ)の3月9日から逆算すると、
3月2日(合否通知メール)、3月3日(合否閲覧)頃と予想される。
まあそのうち正式に英検協会からアナウンスがあるだろうね。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 08:46
ロボコンのQ5:
I like robot better.
Because I can't keep an animal at home but I can use a robot there.

48 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 07:11
結果を早く知りたいっ。我慢ならん。
果報は寝て待て、か。

49 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 08:15
アティテュードはみんなどうだった?

会話の線を切らない様に、解答にはダンマリをしない様に、
話を継続させる姿勢を見せたつもりだ。

May I come in ? Hello. Here,you are. は事始めに欠かせない。
コミュニケーション維持のため、
Yes. Thank you. Well. Year. Let me see. を使う。
自由会話まではアイコンタクトしていたが、
解答毎にアイコンタクトを取ることはしなかったな。
質問を受ける時は、目を見ていたが。

これで2点を取れるだろうか?

ちなみに試験官は40歳前後の気さくなおじさんだった。

50 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 14:05
早く知りたい… 合格ラインは19点?だよね? 微妙だから余計に気になるよ〜

51 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:14
自己採点で18点。あと1点欲しい。
音読が4点なら可能性あり。超微妙〜。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:16
英検ホームページより
「合否閲覧サービス
(3/1はシステムメインテナンスのためサービスを一時休止いたします。
 3/2の夕方よりご利用いただけます。)」

これって、「3月2日夜6時から合否閲覧できるよ。」と読めない!?

53 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:16
>>51
どの問題で,質問ごとの点数は?

54 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:18
52>>
そうだね。漏れもそう思った。早く結果が知りたい・・・

55 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:26
>>53
公表するのはおこがましいのですが、
問題:陶芸教室
 音読:3/5
 Q&A:2+2+4+3+2/25
 態度:2/3
 合計:18/33
と、見積もっています。

56 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 22:30
>>55
合格です。


57 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 07:14
(結果が出るまで)諦めるなと励ましているのか、はたまた茶化しているのか。
いずれにせよ”気休め”にはなる。ありがとう。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 22:50
>>49
アティテュードって、どこまでが範囲なんだろう。
問題カードを返却する時には、もう終わっているのかな。

Q5が終わって試験官が何か言って問題カードを回収に来たんだ。
Could I have your card back? や You may leave now. ではなかったんだ。
試験官の態度がもう帰れと言っている様だったので、
聞き返さずにGood-byeと言って退出した。
なんとも後味が悪かったな。

60 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 23:12
>>59
試験室を出てドアを閉めるまで。
するべきことをしてるので,そんなに気にしなくていいと思う。

61 :名無しさん@英語勉強中:04/02/28 23:56
>>60
そこまで、範囲なんですか。
またの機会がありましたら、もっとスマートに出来るようにします。

62 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 00:19
2次面接が終わって、もう一週間。
2日(火)に合否閲覧が開始されるとしたら、明日1日(月)に合否通知メールが来るね。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 04:14
>>59
アティテュードは、結局は、面接官の心証だから、
「受かりたい、伝えたい」っていう雰囲気を出していれば、
それなりの点数はつくよ。
逆に、学校から言われて来たような受験生で、
早く帰りたがっているように見える人は、心証が悪い。



64 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 04:32
>>51
音読の5は稀にしかでないけど
4でも相当上手く読めてないと難しいよ。
発音・アクセント・つまづき、一切無しで4。
それに流暢さが加わると5。ってな感じ。

65 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 04:37
>>64
ってかさ、音読で4を取るような香具師は他でもっと取れてるだろ。
トータルで25点くらいは楽勝じゃないと4なんて無理。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 09:35
>>51です。
>>64-65
目が覚めるご意見をありがとうございます。甘く考えていました。
あとは結果を待ちたいと思います。

67 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 09:56
>>66>>51>>55
結果が出たら,ぜひ配点も報告してください。
>>64-65はよく知りもしないのに言ってるだけだから,心配ないって。
アティチュードっていうのは一般的な態度ってことじゃなく,
あくまでも,(英語で)コミュニケーションを取ろうとする態度のこと。
>発音・アクセント・つまづき、一切無しで4。

てのは厳しすぎる採点。これで5取れるよ,流暢さってのが何を指してんのか分からないけど。



68 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 10:37
>>51です。
>>67
現在このスレに興味を持っている方ならびに今後受験する方のためにも、
もちろん公表する予定です。
焦点は音読が何点かですね。
自分としては精一杯の読み方だったので、4点の期待が少しあるのです。
また英検の採点は甘いという風評があるので、合格の淡い期待も持っています。
何れにしろ結果待ちです。
フォローありがとうございました。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 12:47
>>67
>>64-65 さんとは関係ない人間ですけど面接の採点に関することを知っているので書きます。

>よく知りもしないのに言ってるだけだから,心配ないって

と仰ってますが、あなたは「良くご存知」なのですか?
こちらから言わせていただくと、あなたのほうがご存知では無いと思いますよ。
「流暢さ」が分からないのですか?それでは当然評価5は無理です。
決して厳しすぎる採点ではありません。
満点を取る人は確かにいますし、やはり目立って上手です。
たとえ準2級でも、流暢に話す人はいますよ。
不確かな慰めを言うあなたよりも>>51 さんのほうが受かる確立はずっと高そうに思えます。


70 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 07:24
合否通知メール、今日来るかな!?

71 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 08:05
来るんだったら、また午後5時半過ぎだろうね。
うーーん、今からドキドキ。。。

72 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 08:16
>>69
>面接の採点に関することを知っているので書きます。

どうしてよく知ってるんですか?

>あなたは「良くご存知」なのですか?

はい,ご存知です。

>不確かな慰めを言うあなたよりも>>51 さんのほうが受かる確立はずっと高そうに思えます。

はあ?準2級は持ってないけど,1級持ってる現役の面接委員なんですが。




73 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 13:31
どうでもいいけど現役の面接委員って自分のことなのに「ご存知です」なんて言っちゃう人がやってんの?スゲーヤダw

74 :黒電波:04/03/01 13:56
>73
馬鹿にしてるだけだと思うが、

75 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 13:59
>>73 
煽るな。荒れる元だ。虫汁!

76 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:01
荒れたっていじゃん。
どうせ無くてもいい(金もうけ目当ての)準2だし。

77 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:05
でも72みたいな香具師が面接やってるとおもうと1級さえあればどんな香具師でもいいみたくてやじゃね?

78 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:10
>>77
所詮金もうけ目当て。
1級さえもってれば犬だっていいんだよ。

79 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:14
面接委員をやってるのは無職の日雇い老人ばっかってきいたことある

80 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:15
> 1級さえあればどんな香具師でもいいみたくて

その通りですが、なにか?

81 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:16
中にはそーゆー方もね。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:17
面接官によって、当たり外れが大きいからね。
こんなに平等じゃない試験も珍しいかも。=意味なし=金目当て

83 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:19
1級の人より上手に話す2級の人を知ってるよ。これマジ

84 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:20
ネットなんて書きたい放題。
おれも実は面接委員なんだ。一級もってます。

85 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:21
藻前もか。漏れも面接委員だ。1級持ってる。

86 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:24
>面接官によって、当たり外れが大きいからね。

その通りですが、なにか?

87 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:25
なんだよ一級かよ。大したことねえな。
漏れなんか超一級持ってるし。

88 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:27
みんなまだまだだな。
漏れなんか面接委員の校長だぜ。
英検超豪華一級だよ。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:28
漏れなんて地球連邦英検の1級持ってて面接委員もやってますが、なにか?

90 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:29
おれはどうでもいい面接委員1級資格ですが、なにか?

91 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:30
俺はNASA推奨英検超特大一級持ってるし面接委員ですが、なにか?

92 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:30
漏れはザフト軍英検A級持ってるコーディネーターですが、なにか?

93 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:32
漏れはアフリカ動物保護救助基金英検超特級をもっててお惣菜売り場担当ですが、なにか?

94 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 14:35
おまえら何者なんだよ・・・

95 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 16:15
みんな受かって、めでたしめでたし…がいいな〜〜

96 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 17:32
そろそろ来るかなー・・・

97 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 19:58
合否通知メール、来たーっ!
やったぜ、合格だ。合格証書を貰えるぞ。
試験官のおじさん、有難う。私の意志を理解してくれて。

98 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 20:04
>>51です。
(自己採点18点の)結果は、”合格”でした。
予想より点が取れたか、合格点が下がったのかは現在定かではありませんが、
とても嬉しいです。
また関心を寄せて頂いた方々、色々とありがとうございました。
明日、詳細(各配点)をお知らせしますね。

99 :Banfui ◆BANFUI/gc. :04/03/01 20:12
合格してる・・・何故・・・。
会話は途切れ途切れで、面接官も呆れ顔だったのに。
熱意が伝わったんでしょうか。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 20:40
ふ・・・落ちたぜ・・・・
中1の俺ではまだダメな訳か・・・

101 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 21:00
ちゅ、中1だって!?
俺なんか、高ニなのに、準2の一次に何度落ちたことか…。_| ̄|○

102 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 21:00
英検合否速報が届いている様ですな。
合格者の皆様、おめでとうございます。
明日の詳細結果で、面白い結果が見れそうですね。

103 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 21:07
>>77-86
みなさん本物でないんでご存知ないようですが,
面接委員になるのに,英検1級はおろか準2級も必要ありません。

104 : :04/03/01 22:01
団体申込だとメール来ないんですか?

105 :名無しさん@英語勉強中:04/03/01 23:21
メール着ました! 受かってたけど、すごいめちゃめちゃの答えしか
できなかったのに、何故?って気持ちでいっぱいです。
でも、嬉しいでど。

106 :100:04/03/01 23:54
俺、メチャクチャにいって落ちた・・・みんないいなあ。
明日も学校だ。さあ、もう寝るぽ。

107 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 02:02
仮に一次うかって落ちた場合
次回もそのまた次も一次からうけなきゃいけないんですか?


108 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 02:10
1年間は2次のみでよかったきがするよ

109 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 02:39
試験が終わってずーっと結果を心待ちにしていたが、ついにその日が来たね。
Q1&Q2&Q5が正確に聞き取れなかったので、厳しい結果も辞さない覚悟はしていた。
しかし結果が出た、「合格」と。
あっけなかった、というより安堵した。
合格して何ぼの検定試験。
今回残念だった諸氏も再度挑戦され合格の味を賞味されよ。頑張りと工夫の心だ。

110 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 08:28
早く詳細結果も知りたいな。
「夕方より」とあるけど1次の時みたいに、午後2時からアクセス可能かも。

111 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 14:10
詳細結果まだ??

112 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 14:55
合否閲覧サービス(2次結果)開始!

113 :51:04/03/02 15:39
自己採点では18点の微妙なところにいたのですが、

  結果:合格

  問題:陶芸教室  (自己採点)
  音読: 4/ 5     ( 3/ 5)
  Q&A :21/25     (13/25)
  姿勢: 2/ 3     ( 2/ 3)
  合計:27/33     (18/33)

音読は、希望した4点を取れました。日本人としてノンネィティブな読み方が出来たと思います。
Q&Aは、他の香具師同様自信なく回答しましたが予想に反し高得点でした。
採点方式が割りと寛容なのかも知れません。
Q&Aの更なる詳細(質問毎の点数)が分かれば良かったのだけれど。(恐らく4+4+5+5+3=21)
リスニングとスピーキングの力不足が次回以降の課題です。
(特にリスニングにおける自信のなさは、深刻です。動詞を聞き取れないのです。)

すみません、総じて過小評価でした。2次で高得点を取れるとは夢にも思っていませんでした。
(ちなみに1次は66点です。この時もリスニングは全く自信なく、感が頼りでした。)

114 ::04/03/02 15:39
24点受かりました!!面接官サンクス

115 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 15:53
ボーダーは何点なんですか?

116 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 15:57
勇気ある敗者の進言を待ちたいところだ。
2級では19点がボーダーらしい。

117 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 16:02
う、受かったー!
20点でぎりぎりですが・・安心した。

118 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 16:29
今みたら、19点で受かってました。絶対駄目だと思ってたので、うれしくて泣いちゃいました!これで、期末テストに集中できます。ありがとう〜

119 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 17:27
26点でうかった!!陶芸だけど。
リーディングが4点だったのがうれしい・・・。
でも全校集会で皆の前で表彰状渡される。
いやだー、いやだー、いやだー。
でも面接官に変な顔されてアティが2点だったのは以外。

120 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 17:28
>>113>>51
問題:陶芸教室
 音読:3/5
 Q&A:2+2+4+3+2/25
 態度:2/3
 合計:18/33
と、見積もっています。

確かに総じて過小評価だったけど,
>音読は、希望した4点を取れました。
日本人としてノンネィティブな読み方が出来たと思います。

は逆に言いすぎだよ。



121 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 17:54
>119
私なんてアティチュード1点だったよ。
自信あったのに・・鬱。

122 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 18:07
5段階から3段階の評価に変換されるとはいえ,
アティチュードに1なんてつける面接委員がホントにいるんだね。
基準が少しあいまいなところは確かだけど,1なんかつける面接委員が悪い。

123 : :04/03/02 18:56
>>121
おれも1点だったよ
ノックしないで突入したのが悪かった(w

リーディング4点
Q&A24点


124 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 19:11
やったっ。22点で合格だったヨ!
絶対不合格だと思ってたけど、奇跡が起きたよ!
アティチュード、1だったけど。_| ̄|○

125 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 20:00
高1で準2とったよ、って言ったらみんなスゴイスゴイと騒ぐけどさ、
実際何か英文を書きなさいって言われたら何も書けないんだよね・・・。
だからなんか嘘をついてるみたいでヤダナ。
同じ人いる?なんか複雑な気持ち。素直に喜べないっていうか喜んじゃいけない気がする。

126 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 20:10
俺なんて、入室後のあいさつ、簡単な質問の回答、最後のあいさつすべて問題
なくやってアイティチュード1。。。
たぶん原因はQ1、Q2、Q5で10秒くらい考え込んでしまったのがいけなかったんだろう。
絶対に落ちたと思ったが22点で受かりはしたけど。

127 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 20:34
>>125
自分もそう。しかも今年で高三、受験生になるのに。
書けるとしても、せいぜい、" This is a pen. "程度のレベルだよ。
うちの高校は、あまり頭が良いとは言えないらしいけど、
今年は受験生が増えるだろうから、あっという間に皆に追い越されて、
立場が逆転してしまいそうになるのが、コワイ。


128 :100:04/03/02 21:06
そういや準2級って高校生レベルの難しさだったんだなー・・・
別に中一で受からなくても良いか。高校に入ってから取ろう。

129 :名無しさん@英語勉強中:04/03/02 23:10
私も22点で受かってたけど、attitudeが1でした。

声が小さかったらしくて面接官に2、3回くらい
What? とか返され、そのたびに答え直したのですが、
声の小ささもやはり減点なんですよね。。。

確かに面接官の声は大きかったデス。

130 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 00:58
>>129
えっ、面接官がWhat?って聞き返してきたの?
そいつのattitudeが1だなあ。

131 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 01:23
やった〜俺も合格しました!
合格ラインギリギリかと思ってたけど予想外の29点で、しかもアティチュードは3でした。面接官の方ホント感謝します。

132 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 04:29
気が早いが、合格証書はいつ頃届くんだろう!?。
遅くとも3月中には来るかな。

133 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 07:02
今回合格した香具師たちよ、これからは2級スレで落ち合おう。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1077454906/l50

134 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 17:26
3級とダブル受験で両方合格したけど、3級の方がギリギリだった

135 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 15:24
二次合否通知ハガキが届いたね。

【「合格証書」と「合格証明書(英文・和文各1通)」を
 3月31日までに無料でお送りします。】

合格証明書も貰えるんだ。
合格点(19点)も明記されている。
また「アティチュードは 1:普通 を表します。」とあるけど、
3段階で1点だと、いい気はしないよね。”普通”と言われても。

136 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 15:55
「1:やる気が見られない」じゃあんまりだから、
「1:もう少しがんばりましょう」とでも書いて欲しいね。
(おまえは小学生か!?)

137 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 15:54
合否以外に、点数の内訳って出る?

138 :名無しさん@英語勉強中:04/03/07 02:02
絶対落ちたと思ってたけど受かってたよ、よかった。。。
>>133 藻前なんだかいいヤシだな。

139 :名無しさん@英語勉強中:04/03/08 21:22
なぁ、、英検バッヂって、、なんだよ_| ̄|○ w

140 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 20:23
装備すると、俺は英検持ってるぞ!と、周りに主張できます。
1個700¥でお買い求めくださいw

141 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 23:12
139は、英検バッチを みにつけた!
139のこうげきりょくが あがった!

142 :名無しさん@英語勉強中:04/03/10 00:55
やっと結果きたよ〜30で受かってた!
担当の先生ありがとう!しゃべりまくって
よかった。皆さんこんどは2級がんばりましょうね!
おちてしまった人も次はがんばって!

143 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:02

女子アナ他の英検取得者級別リスト

http://kiwazo.hp.infoseek.co.jp/celebrity.htm

144 :名無しさん@英語勉強中:04/03/12 13:15

全世界英検受験者100%が日本人


  ∧_∧ 
 ( ^∀^)  ゲラゲラ ゲラゲラ
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_)

英検は世界に通用しない
Nobody has ever proved STEP Tests are valid enough and reliable enough.

145 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 17:31
Shut up!

146 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 15:03
最近英語の勉強を再開したものです。
で、手始めに準2級から受けようかと思ってるんですが
結構オサーンとか見かけます?
なんか若いもんばっかりのところに行くのは気まずいなと思いまして。

147 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 15:06
何逝ってるんですか!私が受けた時は、
73%はオサーンでしたよ。

148 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 15:35

二次試験の結果が届いたでしょうか。合格された方は上の級にチャレンジする
ためにさらに一層の努力を、もし不合格になってしまった方も6月(二次試験7
月)の検定に向け再度学習に力をいれチャレンジをしてください。
2004年度第1回検定より、英検の出題形式が変更になります。詳細は英検ホーム
ページをご覧いただきたいのですが、「発信する英語」をより適切に測定できる
形式にしました。この改善に関することは、英検HPにあるTHE EIKEN TIMESで
も特集しておりますので、そちらもご覧ください。
今回も改善を含めたTHE EIKEN TIMESを以下にご紹介いたします。
・・・・・ [CONTENTS] ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[1] 特集「2004年度より変わる英検の出題形式
       〜その1 一次試験はライティングとリスニングを強化へ」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 □1□ 今月の特集「2004年度より変わる英検の出題形式
        〜その1 一次試験はライティングとリスニングを強化へ」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
世界の「共通語」として英語がますます必要とされる中で、私たちが、英語を
用いて諸外国の人々とコミュニケーションを取る機会は増えている。こうした
時代を迎えて日本英語検定協会は「真の英語力」を測るため、2004年度は「1
級・準1級」の一次試験、「準1級〜3級」の二次試験の形式を一部改定する。
コミュニケーション能力を重視した、総合的な英語力を測る試験として、今後
ますます英検の存在価値は高まるだろう。「THE EIKEN TIMES」では2回にわた
り「英検の改定」について特集する。

 ▽続きはこちら▽
http://www.eiken.or.jp/eikentimes/

今まで「真の英語力」を測ることが出来ませんでした。これからも出来ません。

149 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 07:43
2004年版の全問題集が発売されたけど、
例年通り、第3回の問題はまだだね。
2次の模範解答が気になるのは、漏れだけ!?

150 :名無しさん@英語勉強中:04/03/18 18:47
コピペの人、英検にそんなに恨みがあるのかなぁ。

151 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 07:30
今週、合格証が届くね。
時には立ち止まって目標を達成したことを自覚するのも大切だよ。
ご褒美を自分なり近親者に与えてね。

152 :名無しさん@英語勉強中:04/03/22 20:44
合格証、今日届いた。

153 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 00:30
2次32点だったーーーーーー

154 :名無しさん@英語勉強中:04/03/26 19:06
準2級の参考書(?)買って勉強したんですが、難しくてわけ分かりません。
高校に入ったらこんの難しいのやるんですか?

155 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 08:18
>154
大学受験で必要な英語は、英検準2級のレベルより更に難しいよ。

中学英語と差があり杉。

156 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 07:30
【教師】"英検準一級未取得"英語で授業可能な教師は少数
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080485119/

157 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 23:09
次の(  )に当てはまる語句を1つ選び、記号で答えよ。<’01 英検準2級>

Sir : Roll call.Tom.
Tom:(  )

1.Yes,I do           2.I will call you. 
3.I didn't call Ms.Roll.  4.Present.

158 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 23:32
4

159 :157:04/04/03 23:54
正解

160 :名無しさん@英語勉強中:04/04/04 00:05
出席を取ります。トム。
ハイ。

161 :名無しさん@英語勉強中:04/04/05 08:10
>>157-160
君たちは凄い。
面白い問題を、よくぞ見つけ、正解し、和訳してくれた。
これらの積み重ねが再度このスレッドをユーザブルなものにしてくれる!
(答えられなかった2003年度第3回合格者より)

しかし合格証、ださくなったね。証明書と一緒くたにするからカッコ悪くなった。
以前の様に賞状形式に戻してほしい。(合格証と証明書を分離すればいいのに)

162 :SAS ◆bjhwG41Lhk :04/04/05 14:15
英検とはあまり関係ないかも知れんが・・【シックス・センス】を参考にして・・。

☆situation;The womanize,M has been taking with a girl who has
        her own sweetheart.And,the sweetheart,whose neme is John, is watching them.

M  :Goodbuy,baby.
girl :See you later,M.
John:Keep moving,(   )
1.cheese-dick! 2.beef-cake! 3.cheese-cake! 4.rice-cake!



163 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 20:16
age

164 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 01:54
準2級にすべきか

165 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 02:58
>>162
1.cheese-dick!

166 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 12:27
問題集見てみたけどホント難しいや…
高校英語ってどうやって勉強するか教えてくださいませんか?

167 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:01
とにかく問題集を解きまくるのだ

168 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:09
6月に受験しようと思っている社会人です。
英語は昔から苦手です。
ともに頑張りましょう!

169 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 08:54
>>168
僕も受験をします。がんばりましょう!

170 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 00:10
俺も社会人。
情報処理一種は持っているが、英語は苦手・・・。

171 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 17:02
中学の時に準2合格したけど、
今高校の英語で中の下ぐらいの成績なんだよね…
先生やともだちから「お前本当に準2持ってるのか?」って
馬鹿にされてます_| ̄|○ほんと英語わからん。
ちなみに漏れの勉強法は全問題集1冊を繰り返し解きまくっただけです。
みんなガンガレ!!



172 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 00:51
>>171
中学生で準2合格とは凄いですね。
自分は中学生の時普通に3級に合格しました。

といっても20年ほど昔の話(おいおい
サイトで3級の例題みると、昔よりかなり難しくてビックリしたよ。
とりあえずプライドがあるので(なんの?)3級の再受験はいたしませんが。

173 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 09:56
再受験て出来るんですか?

174 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 18:03
再受験どころか、毎回受験することは可能

175 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 20:53
今年3月から英語の勉強を再開したスレの新参者でございやす。
皆さんリスニングはどのように勉強してますか?


176 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 07:14
リスニング対策は、リスニングする英文の音読に限る。
音読した英文を自分で聴き取る練習が一番効率がいい。
また並行してリスニングする英文を聴きまくるのだ。

177 :三十路のおばさん:04/05/15 16:13
今ネットで申し込みました。
これから対策の勉強をします。
試験なんて学生以来です・・・・
皆様、お互い頑張りましょう!

178 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 22:49
>>177
セックスしよう!

179 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 15:40
さあ、申し込み期限は今日の23:00までしかないぞ。
まだ申し込んでいない人は早く申し込もう!

180 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 15:42
裏から申し込みましたので、合格間違いなーし!

181 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 16:42
先週申し込みしたんだけど、中・高の英語なんてほとんど忘れちゃって
今年から、一から勉強し直してるんだけど半年位で合格できるかな?

182 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 18:18
>>181
普通の勉強だけでなくNHKのラジオ講座なども聞いておいて方がいいと思う。
リスニングも結構難問だからな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)