2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Web Radio】お勧めのウェッブ・ラジオ2【Net】

1 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 01:50

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

前スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/997588319/


2 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 01:52

パソコンでラジオを録音しよ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1031698260/
パソコンでラジオを録音しよ PART2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1060394837/


3 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 02:02
>>1さん、乙です。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 02:35
BBC is the best site !!

ttp://www.bbc.co.uk/radio/
ttp://www.bbc.co.uk/worldservice/index.shtml

5 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 08:47
http://www.mpr.org/
MPRのサイトに行けば色々聞けるけど、
ライヴで放送してるのはこれか。日本時間の夜中だけ。

MPR 2 (6 a.m - 1 p.m. M-F)
http://www.mpr.org/www/live/rafiles/live1.ram

6 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 08:54
NPR
http://www.npr.org/

Talk of the Ntion Science Friday
http://www.npr.org/programs/scifri/

Weekend Edition Saturday
http://www.npr.org/programs/wesat/

Weekend Edition Sunday
http://www.npr.org/programs/wesun/

7 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 15:32
http://www.voa.gov/stream/live/newsnow.ram
いつもこれ聴いてる。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 15:33
1 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/08/12(日) 12:51
なかったんで作ってみました。なんかあったら教えてね。

http://www.cbs.org.tw/realaudio/cbs3.ram
これは今見つけたんだけど、台湾の英語放送で結構、聞きやすいよ。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 19:17
特定の地域を探したいならここ。
http://www.surfmusic.de/

10 :名無しさん@英語勉強中:04/02/23 21:10
乙。
ついでにこれも。

6 :名無しさん@1周年 :2001/08/15(水) 04:36
日本のニュースを英語で24時間聞けるホームページ
http://www.nhk.or.jp/daily/


11 :名無しさん@英語勉強中:04/02/24 02:32


12 :名無しさん@英語勉強中:04/02/25 00:45
BBC のコメディ Dead ringers 聞いている人いる?
http://www.bbc.co.uk/radio4/comedy/deadringers.shtml
電話のスケッチは、特におかしい。
今週は、ブッシュがコケにされとる。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/02/26 22:12
NHKのラジオニュース聞いてるんだけど、野村ゆうこ?さんが一番発音いいね。
他の人たちは日本人丸出しなんだよなぁ。なんでだろう。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/02/27 00:06
野村優子マンセーーー
バケモンみたいな顔したおばさんだが、
しぐさがかわいいんだよな
萌え

15 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 21:46
BBCのニュースを見れるサイトがあればいいんですけどね。
イマハ、ヘッドラインしかみれませんね。
裏でやっているところもないし。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:06
>>10

あれ、何か違くなりました

17 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:07
BBCをもっと聞かせてください

18 :名無しさん@英語勉強中:04/02/29 22:23
>>15
よくわかりませんが取り敢えず
http://news.bbc.co.uk/

>>17
>>4

19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 09:25
\( ^▽^ )/新スレおめでとうございまーす♪

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 10:24
BBC7の「Just a Minute」 、どなかた聞いていませんか?
お勧めと言うか、聞き取りをがんばってるトコロなんです。
この番組のルールって、1分間の間しゃべり続けて
同じ意味の言葉を言ったり詰まったら次の人に交代。
最後の60秒の時点でしゃべってる人の勝ち、
で合ってますか?

http://www.bbc.co.uk/bbc7/comedy/progpages/justaminute.shtml



21 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 10:34
20です。 
BBC7で聞いてたのですがBBCRadio4にもありました。
こっちだといつでも聞けたんですね。あぁ。
http://www.bbc.co.uk/radio4/

22 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 17:48
前スレのこれ流しっぱなしで聴くのに良かったです。


647のリンク先であげましたが、ここのスレッドには出てきていないので、一応お勧めさせてください。

米Santa Monica Collegeが提供するKCRWというラジオプログラムがあります。

KCRW World News では24時間、NPRやBBC、VOAなどのニュースプログラムが放送されています。
KCRW Simulcast では上に挙げたニュースプログラムの他にも音楽やトーク番組などがあります。

FMなので音質はBBC World ServiceやNPRやVOAなどとは比べられないほど良いです(ただ音質が良すぎるのでこれに慣れるとTOEFLのリスニングなどの時に驚かれるかもしれませんが)。

http://kcrwworldnews.com/
↑KCRW World News

http://www.kcrw.com/grid/
↑KCRW Simulcast

23 :名無しさん@英語勉強中:04/03/03 19:19
映画の紹介とか批評とか映画関係の知ってる人いないでしょうか?

24 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 08:19
ところで、Webなのにradio(無線)って気にならないか?
ホントどうでもいいことだが。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 08:23
radioは元々無線という意味ではない。

26 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 08:57
あ、そうなの? 放射とかそういう意味?
俺はただインターネット(オンライン)なのにラジオ(電波を使った通信や放送)って
ちょっと変だなって思っただけ。
まあ、勿論それが持ってたスタイルを表現するものとして慣用的に残っただけだろうから
目クジラ立てるつもりはないけど。現代でも「一銭たりとも負けない」と言っていいしね。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 14:58
web streaming が妥当

28 :名無しさん@英語勉強中:04/03/04 17:26
>>27
それだとラジオ放送だけじゃないじゃん。
Web radio で何の問題もない。


29 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 01:14
2スレ目行ったんだ。どこ行っちゃったかとおもたよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/03/05 17:35
映像が見えなくて声とか音だけだからradioなんです。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 06:36
既出かもしれんが、The Lord of the Rings BBCラジオドラマを全部ダウンロード出来るところ。
CDからじゃなく、放送時の録音っぽい。MP3で32kbps。
音は悪くないが、本読まないとやっぱりキツイね。
微妙にスレ違い?

ttp://www.jezner.com/lord_of_the_rings/index.php

32 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 10:38
>>31

最高!こういうお勧めのもっと教えてくれ。発音も聞き取りやすいね。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/03/06 23:45
>>23
そういうときのBBC

Back Row
http://www.bbc.co.uk/radio4/arts/backrow/backrow_interviews.shtml
インタビューや映画レビューなどの30分番組

34 :31:04/03/09 02:52
>>32
何言ってるかはよく分からんが、最近イギリス英語の特徴がわかってきた。
イメージとしては、おちょぼ口で子音をハッキリしゃべる。

あと、声優さんがルパンやクッキーモンスターっぽいなとか思ったり。
1-3で歌いながら出てくる人が居るんだが
どうしても藤村俊二(おひょいさん)をイメージしてしまう。


35 :名無しさん@英語勉強中:04/03/09 08:22
L.Aのヒットラジオがそのまま聴けます
朝晩は喋りも多いし、勉強になるのでは?

Click Here to Listen to KIIS-FM Onlineで聴けます

http://www.kiisfm.com/streaming.html

36 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 01:16
http://directory.google.com/Top/Arts/Radio/Formats/Talk_Radio/Stations/?il=1

37 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 20:26
sage


38 :名無しさん@英語勉強中:04/03/14 22:18
簡単な内容の番組をたくさん聞きたい。
子供向けの番組とかで、いいのないかな?
ニュースは全然わからない・・・・

39 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 01:16
>>38
VOAのゆっくりめのニュースとか、日本語であるていど知ってる内容のものを聞くのでも難しい?

子供向けって語彙は少ないけど、けっしてゆっくりではないし、話し言葉重視だからわかりやすいか
どうかは聞いてみないとわからないけど。
BBC7子供向け
http://www.bbc.co.uk/radio/aod/childrens.shtml?bigtoe_Sun
Bigtoeは9-11才向け。

http://www.bbc.co.uk/radio/aod/littletoe_aod.shtml?littletoe_Mon
Littletoeは3-8才向け。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/03/16 02:14
CBCのなかで、好きな番組。
http://www.cbc.ca/aih/logs.html

CBCのライブオンラインは各地方と、トロントのが聞ける。
http://www.cbc.ca/audio.html#

41 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 14:42
>>38
http://hiskidsradio.gospelcom.net/schedule/
http://www.specialized.english.net/
http://www.abc.net.au/broadbandkids/ram/hifi.ram (ABC Kids)


42 :名無しさん@英語勉強中:04/03/17 23:38
FeedRoomって、長いCMが入るようになったんですね。マイクロソフト勘弁して

43 :名無しさん@英語勉強中:04/03/23 13:05
ここ2〜3日、CNNのWebラジオが聞けないんだけど、
みんな聞けてる?

44 :名無しさん@英語勉強中:04/03/27 12:27
http://www.cnn.com/audio/radio/liveaudio.smil
聞けてます。

45 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 01:29
スポーツ関連のラジオが聴けるサイト(特に野球)知ってたら教えてください。

46 :45:04/03/29 01:34
さっきラジオと書かせてもらいましたが、インタビュー等でも大歓迎です。とにかくスポーツ関連の話が聴けるサイトご存知だったら是非とも
教えてください。

47 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 12:16
age

48 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 17:29
どっかで落とせるサイトないかな?

49 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 17:39
右クリック→対象をファイルに保存 でパソコンにリスニング放送取り込めるサイトってないの?
自分が知ってるのはhttp://www.japantimes.co.jp/shukan-st/st-opinion.htm
ここぐらいなんですけど

50 :名無しさん@英語勉強中:04/03/29 23:14
>45
とりあえず、本家
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/audio/gda/index.jsp

51 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 10:02
>>48
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1078629857/

52 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 15:32
良スレ上げ

53 :名無しさん@英語勉強中:04/03/30 15:50
パソコン苦手なんで・・・
WINDOWS Media Player できけるやつないですかね?
簡単なニュース番組がいいんですけど。

54 :名無しさん@英語勉強中:04/04/02 01:14
前スレのログ

お勧めのwebラジオ
http://www.makimo.to/2ch/academy2_english/997/997588319.html

55 :名無しさん@英語勉強中:04/04/03 00:33
>>54
GJ

56 :名無しさん@英語勉強中:04/04/06 23:44
>>53
NPRの定時ニュースWMP用
http://www.npr.org/windowsmedia/newscast.asx

57 :名無しさん@英語勉強中:04/04/11 14:10
ストーリーミング保存したいのならば、ソフトを買うことでしょう。
たしかストリーミングニンジャとかいう名前でしたよ。8000円ほどですが。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/04/12 20:15
フリーウェアで十分

59 :名無しさん@英語勉強中:04/04/14 17:58
ストリーム立派!

60 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 00:37
初めてパソコンでラジオを聴こうと思っています。
みなさんはReal Player?っていうのをダウンロードしてるんですか?
これは月々900円ですよね。
ほんっとに初心者で、何も分からないんです・・・
ストリームとかフリーウェアも??なんですけど
お金払って聴いてるんですよね?


61 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 01:08
Free.

62 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 01:13
>>60
RealPlayerは別に要らない。
mp3のストリーム放送が幾らでもある。
メディアプレイヤーで動くだろう。
MacならiTunes。
RealPlayerを使うにしてもフリー版で十分。
金払う必要は無い。


63 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 08:12
前スレ見えないんだね
ここがお勧め
http://www.worldtalkradio.com/

64 :名無しさん@英語勉強中:04/04/15 22:30
>>63
ウホッいいねこれ。thanks.
ちなみに前スレは>>54

65 :1回目350点/2回目290点/3回目は5/23受験:04/04/18 23:08
>>39さん。これ初心者にはよさそうだけど、スクリプトはないのかな?

66 :PUNK:04/04/19 17:33
お笑いの番組ないっすか?

67 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 15:36
BBCのradio4とかradio7

68 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 19:52
スクリプトのある、ネイティブ速度のウェブラジオはどこがお勧めですか?

69 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 20:14
>>68
スクリプトがあるってことは、ライブのラジオでなくて、オンラインの
英語教材になるんでは。BBCのLearningEnglishとか。

70 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 20:31
あっ、言われてみると確かにそうですね。ありがとうございます。

71 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 00:42
http://www.loe.org/
定番。NPRの番組でArchivesが超充実(勿論スクリプト付)

72 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 02:37
>>71
それってスクリプト付きなのはすごくいいけど、自然や環境問題のことばかりで
ウンザリしてくることもある。

73 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 15:11
たまにはAGE

74 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 17:07
オールナイトニッポンみたいな番組はないんですか?
くだらないのが聞きたいんですが。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 21:01
とにかく24時間音楽無しで英語ニュースだけ流れてるサイトが欲しい

76 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 21:33
>>75
音楽ゼロとはいかないかも知れないけど、ニュース専門局発見。
http://www.news1130.com/

77 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:47
>>76
20Kくらいだと音はイマイチだね。
声も昔のロックロールマイクみたいに聞こえる。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 18:51
>>71

Living on Earth
内容は悪くないと思うけど
スクリプトは音声と一致してないのでは?
聞き取りにくい部分を確認するのにはあまり役に立たないような気が...

79 :78:04/05/03 19:10
事故レス
Living on Earthでスクリプトが内容と一致しないのは Special Featuresだけで
通常番組は完全なスクリプトが有るみたい。スミマセソ。
ここはmp3が直接落とせるし、内容に興味が有れば、かなりお勧めかも。

80 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 09:26
age

81 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 18:48
>>71
良い仕事です。 私はLOEの内容に興味を持っています。それ故に、
あなたのご紹介が私にとって大変有益でした。
ありがとう。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 21:25
>81
誤爆でしょうか・・。

83 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 20:51
>>82


84 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 06:51
>71へグッジョブ!ってお礼を単にいいたかったんじゃないの
それを日本語→英語→日本語 翻訳風にしてみたと


85 :名無しさん@英語勉強中:04/05/14 09:03
最強に早いのはどれ?
NPRニュース以上でもいいです

86 :82:04/05/15 13:55
早合点しました。勘違いです。
すいませんm(__)m

87 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:43
リスニングの勉強したいのですがアメリカ英語、スクリプト有り、ハイスピード、
のWeb Radioでお勧めなところありますか?
AFNのサイト見ましたが、スクリプトがないようなので。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)