2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギンブックス・ファンクラブ

1 : :04/03/19 01:36
誰もが一度はお世話になったことがあるベンギンブックス。
そんなペンギンの思い出やオススメ本を語りましょう。

2 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 01:51
2

3 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 01:52
2

4 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 02:05
最近、日本語訳のないペーパーバック読んでも効率が悪く
ぜんぜん語彙も増えないと気がついた

5 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 16:29
買いに行ったけど薄っぺらいわりに高いのでやめました。
図書館行っても見つかりませんでした。残念。

6 : :04/03/19 17:59
丸善は安いらしい

7 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 18:15
>>4

そうだ。
自由にペーパーバックを読めるようになりたければ
ボキャブラリを増やすのが先決と
漏れは今ボキャブラリビルディングをやっている。
英英辞典を読むのもやっている。
結局は語彙が大事。


8 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 19:21
日本語の解説や詳しい語彙の注釈がないと
熟語なのかぜんぜんわからないで
なんとなく読んでしまう
たしかに、内容はそれでもわかるもんだが、語彙力はぜんぜんつきません
だからTOEICや英検受けてもあまりかわらない

9 :名無しさん@英語勉強中:04/03/19 21:25
オードリーヘップバーンやビートルズのストーリーがレベル3以下であったので思わず買ってしまった
あと映画のアポロ13号のあらすじ本も
アルクのシナリオ本も買ってたんだけどなかなか手が付かなくてペンギンからやってみようと思う

10 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 00:12
>>8
>だからTOEICや英検受けてもあまりかわらない
受験対策や試験対策でペンギンブックス読んでる人ってあまりいないと思うが…?
あのSSSですら、受験用の学習としてはGRの多読は薦めていないと思ったが。


11 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 09:07
昔はノンフィクションの本はペリカンブックスの名で出版されてた気がするんだが
いつの間にか消えちゃったな。あれは何だったんだろう。

12 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 11:44
ペンギンブックスっていうとペンギンリーダーズのことだと思う人が多いのね。ちかごろは。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 12:00
1の云うペンギンブックスてこれか?
http://www.eichosha.co.jp/precise_data/data_category/027eichoshapenguin.htm

14 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 12:01
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3月18日開設したての伝説の隠れ掲示板「甘味料子板」
(元自由板)

***=====ゐい伝へ=====***
『 甘味料子 』スレに一日6レスずつ「甘味料子」と
書き込み続けると貴方の望み、願いが叶ったり幸福になれ
たりするラッキー掲示板☆ (^_^)v

〔UEL〕
http://jbbs.shitaraba.com/sports/13411/free_1.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

15 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 12:29
ペンギンの本は定価で買ったことないなあ。
いつも洋書バーゲンで500円で買ってます。

16 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 15:52
しかしアメリカの本は何で紙が安っぽいんだ?
ハードカバーはハードカバーで妙に分厚い紙だし。

17 :名無しさん@英語勉強中:04/03/20 21:22
>>1
ペンギンブックスの定義は?
ペンギンリーダースのことだったら、怒るぞ

18 :5:04/03/20 21:54
|ω・`)ペンギンリーダーズと間違えちゃった。ごめんなさい。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 00:19
ま、、まさか >>1 も…?

20 :名無しさん@英語勉強中:04/03/21 00:22
ホントの TOEIC 公式サイト:
http://www.ets.org/toeic/

本試験のスコア予想が出来るのは Official Test-Preparation Guide だけ。
本試験を超える試験なし。これ常識。
TOEIC Official Test-Preparation Guide 新版発行予定。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0768917271/


21 : :04/03/23 23:56
ここの管理人はよく読んでいるみたいだ
     ↓
http://www.maromaro.com

数を読めば語彙もつくんじゃない?

22 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/03/24 03:16
ハードカバーはcrossとかboardといいます。
おいどんは学生時代に洋書の輸入会社で3年間アルバイトしたよ。
倉庫係。当時は30,000タイトル以上を暗記していたさ。
2部学生だったから毎日バイトしたよ。(´・ω・`)ショボ



23 :名無しさん@英語勉強中:04/03/24 06:16
すごい!

24 :名無しさん@英語勉強中:04/04/01 07:54
>>22
|ω・`)すごいにゃ〜

25 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 17:23
うごーい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)