2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NCB英会話教習所 VOL.3

1 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 22:14
NCB英会話教習所について語るスレッドです。

関連リンク>>2

2 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 22:15
こっそり2ゲット。

3 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 22:19
NCBころしたいよまじで
田舎か出てきたばかりの頃、取り囲まれてはんこ押さされて
ローン地獄に追い込まれた
親にも相談できず。一章恨みます。

4 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 22:25
NCB英会話教習所
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1019321049/

NCB英会話教習所 VOL.2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1037126094/

紀伊国屋のNCBには要注意、監禁されました
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/986/986896283.html

紀伊国屋のNCBには要注意、監禁されました Part2
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/1020/10203/1020393543.html

「英会話を勧めるお姉さん」を本屋からどかせ!
http://natto.2ch.net/books/kako/1010/10107/1010708679.html

「英会話を勧めるお姉さん」を本屋からどかせ!Part2
http://natto.2ch.net/books/kako/1020/10202/1020271297.html

「英会話を勧めるお姉さん」を本屋からどかせ!Part2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1020271297/

5 :名無しさん@英語勉強中:04/04/21 22:28
神戸大生協から追い出されたソース。

NCBの軟禁的勧誘について
http://seagull.coop.kobe-u.ac.jp/message/card2001-13.html




6 :名無しさん@英語勉強中:04/04/26 17:04
NCBに勧誘されたんですが、入らないほうがいいんですかね?

7 :名無しさん@英語勉強中:04/04/27 14:02
>>6
自分がヤル気ないのに行っても続かない。
システムが詰込み、好きな時間に取れないから、
時間がないと厳しい。
国連英検に関しては嘘が多いので、そのまま信じちゃだめ。

月2万ぐらいからとか言いますが月謝じゃないよ。
勧められるのは総額50数万。3年ローンだと軽く60万超えます。
学生だといくらバイトしているとか聞かれて、月2万ならと
勝手に計算されます。

バイトして学校行けば時間が有りませんね。社会人だってそう。
しかもとることができる授業は、日にちが決まっている。
どうしてもというなら、他の学校数校とまず比べた方がいい。

8 :名無しさん@英語勉強中:04/04/28 20:42
今日、紀伊国屋に行って、うっかり配ってるチラシを
反射的に受け取ってしまい、NCBにつかまりますた。
おいらは今、英語なんかより仏語に興味があるんだと
何度言っても、英語は将来どうのこうのと語られ、
話の流れで無料モデルレッスンを受ける羽目に。
まぁでも1,2時間で終わるだろうと思ったら、4時間も拘束しやがったよ、おい(゚Д゚# )
ふざけんな!今日のおいらの予定が丸つぶれだよ。
なんかいろいろ書かされたし、学生証はコピーされるし、マジ最悪。

9 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 05:18
イングリッシュクラブ西川口校の大野貴子さん、かわいい

10 :いけ課長:04/05/01 13:37
NCBの営業スタッフは全て正社員で基本給は18〜20万(税込み)営業報酬(業績給)は月間4名入会で2万。
以降4万、6万と段階的にあがり、40万くらいまで査定がある。
月末は業績給の締め日なのでこの1本(1人)で2万ゲトーの勢いになるので、営業の押しがより一層強くなる。
要注意!



11 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 14:01
10年位前、紀伊国屋梅田店で広告をうっかり受け取って前歯の汚い女に連れ去られ、
「まだ未成年なので名前を書く前に親に相談します」というと、愛想のよかった顔を豹変させ、
「そんな年にもなってこんなことも自分で決められないの?自分の将来のことでしょ?」と言われちゃいました。
「大金払って英語習得したら、あなたのようなことはしてないと思いますよ」と言って逃げ帰りました。
あの時の怖い怖い前歯の汚い女の顔が今も忘れられません。
あの前歯の汚い頭の悪そうな女は今はどうしてるんでしょう。
「フリーターしかしたこと無いから会社の入社面接なんか逝ったことないよ」とか逝ってました。
>>10読むと今は雇用体制が変わったのかな?

12 :いけ課長:04/05/01 16:52
>>11
大阪、京都、神戸、札幌の営業所は都内と雇用体制若干異なる模様。

NCB幼語集

アポ⇒無料体験の券に記名させて来させる日にちを決めさせるまでを指す。

⇔スポ(すっぽかし)сXポ⇒電話で行かないと連絡入る。

用法:冷やかしで無料体験に行くふりを装いウソの連絡先など一通り記入してから『行けなかったらスポでいいですよね?それともсXポじゃなきゃダメですか?』などと言うと破壊力あり。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 17:02
ごめん、ちょっとわかんないや。

14 :名無しさん@英語勉強中:04/05/01 19:27
NCBはいい学校だよ。さぎなんかじゃないよ。悪徳なんかでもないよ。

15 :いけ課長:04/05/02 02:57
NCB幼語集

確アポ⇒営業がアポイントを捕った『客』に対してスポ防止の為の確認電話をすること。

これをやったからどう、と言うもんじゃなくあくまでも営業マネージャーが『管理してます』って意味合いの安心感を得る為にやらせているケースが多い。

実際確アポなんてしても大半は来ない。来るのは営業女とやりたがる奇特君だけ。大抵あそこの可愛いくて営業成績いい女(感じのいい子は総じて成績がよい)は上司が喰ってるのになぁ

16 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 13:07
チーズ王国池袋ISP店の濱松佳奈子さん、かわいい

17 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 14:49
実名と勤務先とかは削除対称だし、プロバイダーに通報されたら
あんた注意だけじゃすまないよ。

18 :いけ課長:04/05/02 15:07
NCB幼語集

取り直し⇒一度スポになったアポイントの取り直しを電話ですること。大抵は上司から『コミュニケーションを取れ』と指示されているため与太話に時間を裂き断りにくくさせるのが狙い。
1人暮らしの地方出身者はこれをやられたら弱いだろうと言う事を知っててやる。
やり手の営業なら男とセクース終わってマソコがホカホカした状態でもかけまくるという。

19 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 12:03
>>10
基本給17万〜だよ!

20 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 19:29
リブロ池袋店3Fの瀬戸可絵さんかわいい

21 :名無しさん@英語勉強中:04/05/06 02:07
>>20
実名と勤務先とかは削除対称だし、プロバイダーに通報されたら
あんた注意だけじゃすまないよ。

22 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 13:16
マツモトキヨシ渋谷PART2店の宮良綾子さん、かわいい


23 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 20:29
話をすぐにやめさせる方法
「あの〜俺(私)浪人なんだけど・・・」と言う
まぁ俺は実際に浪人なんだが。

24 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 21:02
>>14
そうだよね。サギなのはNOVAだよね。
自分から言ってるもん,NOVAうサギ。

25 :英語始め子:04/05/14 12:12
一度仮契約し内金も納めて教務課かからTELで確認が合った時に契約内容が営業の言っている
事と違う!ぴしゃりと言ってやった。それでもごちゃごちゃ言っていたからとにかく明日の午前中に内金を
口座に振り込めと強い口調でいたらハイとの一言で蹴りがついた。
教習所の制服なんか着て変な営業だよね〜。自分情けなくならないかな〜。


26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 07:19
引っ掛かってからこのスレ来たんですけど
こないだ引っ掛かった私の体験話聴きたいですか?

27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 10:57
>>26
聞かせて。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 18:45
>>26聞きたくない。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/05/20 20:15
被害者がこれ以上出ないためにもきかせて。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 08:31
自分は大学生なんですがキャンパス内の本屋の前で誘われました
まず「国連英検って御存じですか?と聞かれ不覚にも立ち止まってしまいました
話が進むにつれ英検の誘いかと思ったら英会話学校の勧誘と気付いたので
適当に生返事してやり過ごそうと思ったら「最後に無料体験の紹介状お渡ししますね」
と言ってきたのでやっと解放されると思ったら「こちらに名前・住所をお書きください」と
わけのわからない事を言われたんですが話の流れ上断りにくく書いてしまいました、
書いた後「いつ頃いらっしゃいますか?」等と人のスケジュールを根掘り葉掘り聞いてきました

31 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 08:50
今日が4限迄だと知った彼女は英会話学校と大学の距離を計算し
「19時に来て下さいね」と言い僕はやっと授業に行く事ができました
行くべきか迷ったのですが個人情報書いてしまったので一応行ってみました
教室の案内や私の英語能力を試すための外人との会話を経て、長い説明が始まりました
一定のお金を払ったら国連英検?級の実力は保障するとか学校が安いのは宣伝費が無いからだとか
二時間以上説明して判子押せば申し込み完成という所まで書類を作らされ
「親御サンを説得できなかったらこちらから電話しましょうか?」と有り難迷惑な事いわれ終りマシタ

32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 09:55
騙されるオマエラこそ反省しろ。


33 :名無しさん@英語勉強中:04/05/21 12:50
国連英検B級保証とは、B級を受けて受かるまでという事ではない。
英語の映画を字幕スーパー無しで80%理解できるというが、
それはB級レベルではどうしたって無理。
国連英検は日本国内の国連協会の独自試験。
これはあくまで説明員の説明で、パンフレット等に記載は無い。

別に授業料は安くは無い。
説明員の人件費ですごい金額になる。
授業は自動車教習所の学科と同じ形式だから、好きな時間に
とることは難しい。取る科目が決まっているからね、取らないと
先に進めない仕組み。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)