2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

: MDかICレコーダか、MP3プレイヤーか vol.2 :

1 :DEPOchan ◆QPOWfnR5AA :04/04/22 20:07
[≡MDかICレコーダか、MP3プレイヤーか vol.2]

英語学習のための音声機材についてのスレッドです。
前スレは単発相談でしたが、移り変わりの激しい機材なので総合スレになれば便利かと。


[↓(前スレ)MDかICレコーダか、MP3プレイヤーか]
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1038390012/l50

2 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 20:14
こんなスローに2をとったのは初めて

3 :名無しさん@英語勉強中:04/04/22 22:23
保守

4 :名無しさん@英語勉強中:04/04/23 03:30
即死防止

5 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 21:22
保守

6 :名無しさん@英語勉強中:04/04/24 22:29
ソニーの語学学習ラジカセ。
これつかっているヤシいる?
ttp://www.ecat.sony.co.jp/audio/taperecorder/products/index.cfm?PD=313&KM=WA-R9000
ほしいが高いよ。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 00:58
>>6
ほんとに高いなぁ、オイ

8 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 00:59
だめだこりゃ!

9 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 01:14
温室がいいのはどれだい?


10 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 01:15
>>6
同じ金払うならボスマスターのほうがいんでない?


11 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 01:16
Sonyなら同じ機能でカセットじゃなくてHiMD搭載のをキボンヌ


12 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 02:32
もまいら、iPodを知らないのか?

13 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 02:33
もう! だったらはっきり言えばいいでしょ!!

14 :名無しさん@英語勉強中:04/04/25 03:10
またもや、自我が崩壊しました。

15 :名無しさん@英語勉強中:04/04/29 18:15
やっぱMP3が(・∀・)イイ!

16 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:41
MDが一人がち

17 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 19:19
でもやっぱりMP3が(・∀・)イイ!!

18 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 18:53



19 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 19:01
MP3は編集しやすいですか?俺はMD派なんだけど、編集しやすいので手放せない

20 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 21:29
おいらノマドのZenNXつかってるがどのMDもってこかとか
考える必要ないのはすごい楽です。
落とすのも楽。
バッテリー持続時間が14時間弱なのは玉に瑕だけど・・・

21 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 18:21
シャープのmdでやってます

22 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:20
CDプレイヤーだめかい?
教材はCD多いし・・・


23 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:24
1万円ぐらいで揃えれる機器あるかな?
PCは持ってます。MDコンポはなし。
CDは持ち運びがきつい

24 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:25
MD楽!コンバイン?機能とか、倍速もあるし、
分からない所(1文)とか繰り返しきけるし!
MDLPならCD数枚が1枚に納められるから便利。
ヤフオクでかったkら激安だった。

25 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:26
>>24
MD持ち運びができるまで揃えるのに全部でいくらかかりますか?

26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:32
>>24
俺もMD派。ネットのNEWS、スカパーも録音できるし最高。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 01:37
>>24
ワタスはsony mz-910(再録できる)二万くらいで。
その後NHK講座録音したくなり
AIWAのCDMDラジオコンポ一万弱で。
合計3万くらい。
それまでCDポータブルなどでがんばっていたけど
MDにかえてリスニング勉強するのがとっても楽になりました。
始めからそうすればよかったとおもう。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 02:01
すまん、MDのこと全くわからないから教えてくれ
録音再生が可能なMDプレーヤーを買うとする
(ソニーのICレコーダーみたいなMDが候補)。
で、CDを録音するのに他に何が必要なの?
一応しょぼいCDプレーヤーを持ってるしPCも持ってる。
これらの機器とつなげてCDを録音できるの?

29 :26:04/05/10 02:06
>>28
電気屋でCDをにつなげてMDしたいんですが
どのケーブル買えばいいですか?と聞けば選んでくれるよ。
俺のは800円ぐらいした。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 02:07
>>29
ありがとう

31 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 04:19
>>24
MDLPは糞だろ
性格にはSSとOMGだが
あのMD TOPCができない辞典で終わってませんか?

32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/18 18:37
語学用には充分だろう・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)