2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●LADOの良い先生とダメな先生●Part10

1 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 18:20
LADOのオススメの先生と,ちょっと薦められない先生について
情報交換しましょう。


2 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 18:24
●LADOの良い先生とダメな先生●Part9(前スレ)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1067265442/l50
●LADOの良い先生とダメな先生●Part8 (dat落ち)
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1062770465/l50
●LADOの良い先生とダメな先生●Part7 (dat落ち)
tp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1059601388/l50
●LADOの良い先生とダメな先生●Part6 (dat落ち)
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1045918616/l50
●LADOの良い先生とダメな先生●Part5
http://academy.2ch.net/english/kako/1025/10252/1025250830.html
●LADOの良い先生とダメな先生●Part4
http://academy.2ch.net/english/kako/1023/10231/1023128430.html
●LADOの良い先生とダメな先生●Part3
http://mentai.2ch.net//english/kako/1018/10186/1018695326.html
●LADOの良い先生とダメな先生●Part2
http://mentai.2ch.net/english/kako/1013/10130/1013005293.html
●LADOの良い先生とダメな先生●
http://mentai.2ch.net/english/kako/981/981815152.html
■□ ラドの被害者集まれ!! Part5 □■ (dat落ち)
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063571924/l50
■□ ラドの被害者集まれ!! Part4 □■ (dat落ち)
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1059725571/l50
□ラドの被害者あつまれ!!Part3□ (dat落ち)
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057677771/l50
■□ ラドの被害者集まれ!! Part2 □■ (dat落ち)
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1048089842/l50
■□■  ラドの被害者集まれ!!  ■□■
http://academy.2ch.net/english/kako/1023/10236/1023619113.html
日本IMD      VS       全研
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1037328654/l50

3 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 18:25
ラド・インターナショナル・カレッジの裏事情4
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1065626554/ (dat落ち)
ラド・インターナショナル・カレッジの裏事情3
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1061609493/ (dat落ち)
ラド・インターナショナル・カレッジの裏事情2
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1051366053/ (dat落ち)
ラド・インターナショナル・カレッジの裏事情
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034918098/ (dat落ち)
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part7
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1028475113/ (dat落ち)
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part6
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1023215915/ (dat落ち)
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part5
http://tmp.2ch.net/company/kako/1018/10186/1018687245.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part4
http://tmp.2ch.net/company/kako/1010/10102/1010249873.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part3
http://tmp.2ch.net/company/kako/998/998535019.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情Part2
http://yasai.2ch.net/company/kako/988/988380733.html
「グランダム総合学院」「LADO」の裏事情
http://yasai.2ch.net/company/kako/979/979159581.html

4 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 18:31
グランダム総合学院
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1078627129/l50
ラド・インターナショナル・アカデミーその2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1059588157/l50
LADO International College
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1059224253/l50

「英会話を勧めるお姉さん」を本屋からどかせ!Part2
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1020271297/l50
本屋さんにいるウザイお姉さん
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080975553/l50
日本の英会話学校最低!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1076579431/l50

ラどうしたっ! ラあああああああああああっ!!A
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1080138710/l50

5 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 18:32
ラド・インターナショナルカレッジ…スクール本体。'89年に開校。 http://ladocollege.com/
日本アイ・エム・ディー(株)/日本IMD…ラド本体の運営会社。'83年12月設立。Interactive Media Developmentのイニシャル。
(株)ケー.エム.ヌール./K.M.N.(株)…ラドの運営会社。'98年に設立。
http://www.jobjungle.co.jp/co_detail.php/2440
(株)イントラクト・コム・ジャパン/ICJ…ラド販売会社 元「日本グランダム(株)/NGR」。日本キャリアフォーラム(株)新宿第二事業部と同じ住所。
日本グランネット(株)…販売会社 元グランダム販売会社→現ラド販売会社
http://www.v-navi.co.jp/company/n0001_ngnet/index.html
エル・ピーリレーションズ(株)(ラド・パブリックリレーションズ(株))…販売会社
http://www.v-navi.co.jp/company/r0001_lad/index.html
(株)ジョージタウンインフォメーションネットワーク…販売会社。'88年10月8日設立。
http://www.v-navi.co.jp/company/j0001_gin/j0001_job3.html#pagetop
日本キャリアフォーラム(株)/NCF…販売会社。就職セミナーを騙って学生を呼び出すときの名義。'01年5月1日設立。
http://www.career-forum.co.jp


6 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 18:32
ベル・テクニカルカレッジ…コンピュータスクール。ラドの姉妹校。日本キャリアフォーラム(株)が運営。
http://www.career-forum.co.jp/bell/ http://www.mbelltech.com/
(株)DNAジャパン…販売会社。日本キャリアフォーラム(株)新宿第一事業部と同じフロア。'95年4月設立。
http://www.job-site.co.jp/job/data/006/440206.htm
日本クレオール(株)…ラドの販社。
(株)エス・ディ・エフ…ラドの販社。
http://www.proseek.co.jp/pb/jobinfo.php?JobOfferCode=0403180002
(株)学研スクールマネジメント/GSM…学研と日本IMDの合弁で設立。グランダム('02年10月閉校)とラドを運営。グランダム閉校前に日本IMDは清算して離脱、その後解散。
テスコ教育システム(株)…'00年6月30日付けで解散。プレジデント能力開発セミナーなどの各種教材を販売。日本IMDはテスコの教材の開発を担当。販売代理店に日本アクセス(株)があった。

学研クレジット…ローン会社 http://www.gakken-credit.co.jp/
ジャックス…ローン会社 http://www.jaccscard.co.jp/

7 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:14
tot el camp, es un clam           グラウンドは大歓声に包まれている
トーテルカンプ エースンクラム
som la gent blaugrana           私たちはブラウグラナ
ソームラジェーブラウグラーナー
Tant se val d'on venim           どこから来たなんて問題じゃない、
ターンツェヴァードンヴァニー(ム)
si del sud o del nord            南からだろうが、北からだろうが。
シーデスートデノー
ara estem d'acord, ara estem d'acord, 我々は知っている
アーラステンダーコァーラステンダコー
una bandera ens agermana.        一つの旗が我々を団結させることを。
ウーナバンデランスアジェマーナ

Blaugrana al vent              旗が風を呼び
ブラーウグラーナ(ル)ヴェー
un crit valent                力強い叫びをうむ
ウーンクリーヴァレー
tenim un nom el sap tothom       我々の名前は 世界中の人が知っている
テーニーウノームェサトトー
barca!barca!baaaaaarca!!        バルサ! バルサ! バァァァルサ!


8 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:18
Jugadors, seguidors,            選手たち、ファンの人たち
ジューガードス セーグィドス
tots units fem forza            すべてが一つになったとき力をうむ。
トーツニー(ス)フェーフォルサー
Son molt anys plens d'afanys,      悲しみに沈んだときもあったし
ソーンモーターニプレダーファー
son molts gols que hem cridat      ゴールに喜びの声を上げたときもあった。
ソーンモゴール(ス)クェンクリダー
i s'ha demostrat, i s'ha demostrat,    長い歴史が証明している、
イーシャデーモーストゥラーシャデモスタ
que mai ningu no ens podra torcer   我々を屈服させることは決してできないと。
クェーマニヌーエスプードゥラトースァー

Blaugrana al vent              旗が風を呼び
ブラーウグラーナ(ル)ヴェー
un crit valent                力強い叫びをうむ
ウーンクリーヴァレー
tenim un nom el sap tothom       我々の名前は 世界中の人が知っている
テーニーウノームェサトトー
barca!barca!baaaaaarca!!        バルサ! バルサ! バァァァルサ!



9 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:25
1 GK RUSTU Recber            73/05/10 1.86 82 TUR Fenerbahce [TUR]
25 GK VICTOR Valdes Arribas       82/01/14 1.83 78 ESP Barca B
28 GK Albert JORQUERA Fortia     79/03/03 1.83 78 ESP Barca B

2 DF Michael REIZIGER         .  73/05/03 1.78 74 HOL AC Milan [ITA]
4 DF Rafael MARQUEZ            79/02/13 1.82 74 MEX Monaco [FRA]
5 DF Carles PUYOL             78/04/13 1.78 80 ESP Barca B
12 DF Giovanni van BRONCKHORST   75/02/05 1.78 75 HOL Arsenal [ENG]
16 DF Pedro MARIO Alvarez Abrante . 82/02/02 1.78 75 ESP Valladolid
27 DF OSCAR Lopez Hernandez    . 80/11/05 1.78 70 ESP Barca B
32 DF OLEGUER Presas Renom      80/02/02 1.87 82 ESP Barca B
33 DF Sergio Rodriguez Garcia , RODRI 84/08/17 1.85 7.8 ESP Barca B


10 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:26
3 MF Edgar DAVIDS                 73/03/13 1.69 68 HOL Juventus [ITA]
6 MF Xavier Hernandez , XAVI            80/01/25 1.70 69 ESP Barca B
8 MF Phillip COCU                  70/10/29 1.82 76 HOL PSV [HOL]
10 MF Ronaldo de Assis Moreira, RONALDINHO 80/03/21 1.81 80 BRA Paris SG [FRA]
14 MF GERARD Lopez Segu           .  79/03/12 1.86 74 ESP Valencia
18 MF GABRI , Gabriel Garcia          .  79/02/10 1.74 74 ESP Barca B
21 MF LUIS ENRIQUE Martinez            70/05/08 1.80 73 ESP Real Madrid
23 MF Thiago MOTTA               .  82/08/28 1.87 73 ITA/BRA Barca B
24 MF Andres INIESTA Lujan            84/05/11 1.69 64 ESP Barca B
26 MF Ramon ROS Badia               81/02/02 1.74 70 ESP Barca B

7 FW Javier SAVIOLA                81/12/11 1.68 61 ARG River Plate [ARG]
9 FW Patric KLUIVERT               76/07/01 1.88 84 HOL AC Milan [ITA]
11 FW Marc OVERMARS               73/03/29 1.75 72 HOL Arsenal [ENG]
20 FW Ricardo QUARESMA             83/09/29 1.73 69 POR Sporting [POR]
22 FW LUIS Javier GARCIA Sanz         78/06/24 1.77 67 ESP Atletico Madrid
36 FW SERGIO GARCIA de la Fuente     .  83/09/06 1.76 69 ESP Barca B
37 FW Sergio SANTAMARIA Gonzalez       80/07/16 1.77 75 ESP Elche



11 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:27
04/01/18 △ F.C.Barcelona 1-1 Athletic
04/01/21 × F.C.Barcelona 0-1 Zaragoza @COPA DEL REY 1/4 Ida
04/01/25 ○ Sevilla 0-1 F.C.Barcelona
04/01/28 △ Zaragoza 1-1 F.C.Barcelona @COPA DEL REY 1/4 Vuelta
04/02/01 ○ F.C.Barcelona 5-0 Albacete
04/02/08 ○ Osasuna 1-2 F.C.Barcelona
04/02/15 ○ F.C.Barcelona 3-1 At. Madrid
04/02/22 ○ Valencia 0-1 F.C.Barcelona
04/02/26 ○ Brondby 0-1 F.C.Barcelona @UEFA Cup 3rd Round-1st
04/02/29 ○ Deportivo 2-3 F.C.Barcelona
04/03/03 ○ F.C.Barcelona 2-1 Brondby @UEFA Cup 3rd Round-2nd
04/03/07 ○ F.C.Barcelona 3-2 Mallorca
04/03/11 × Celtic 1-0 F.C.Barcelona @UEFA Cup 4th Round-1st
04/03/14 ○ Murcia 0-2 F.C.Barcelona
04/03/21 ○ F.C.Barcelona 1-0 R. Sociedad
04/03/25 △ F.C.Barcelona 0-0 Celtic @UEFA Cup 4th Round-2nd
04/04/04 △ F.C.Barcelona 0-0 Villarreal
04/04/11 ○ Valladorid 1-3 F.C.Barcelona
04/04/14 △ Betis 1-1 F.C.Barcelona (04/03/28延期)
04/04/18 ○ F.C.Barcelona 3-0 Malaga
04/04/25 ◎ R. Madrid 1-2 F.C.Barcelona
04/05/02  F.C.Barcelona - Espanyol
04/05/09  Celta - F.C.Barcelona
04/05/16  F.C.Barcelona - Racing
04/05/23  Zaragoza - F.C.Barcelona



12 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:28
,‐-.....‐,^、-.........-,^、-.....-‐、
    ヽヾ ̄|  | ̄l |;| |;| |;| l;「//
.    }.} ̄    ̄| |;| |;| |;| |;|{.{
.    ノノ二l_l二|_|;|_|;|_|;|_|;|_ぃ
.   ζ   F . C . B .  ゝ
    ゝr┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┬、く
    { { |   | ∧_∧ .|   | } }
    ぃ |   | ( ´∀`).|   |_ノノ
.     ゝニー--`ニニ´--―ニ-"
          ̄~∨V∨~ ̄


13 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:28
 /⌒ヽ   /⌒ヽ     
     /    ヽ /    ヽ     
     |     | |     |     
     |     | |     |     
     |     | |     |     
    , /Jレ      ##::::::::ヽ、     
   /  フΓ ,/  ||| \,  ::::::::::ヽ
   |   =="       `== ::::::::::|  
   |   -=・=-′ ヽ-=・=- ::::::::|   
   |               ::::::::::|.   <7げっちょ〜〜〜〜〜
   |  ●  (_人_)   :●::::.|    
   \,,,,,______,,,,,,,,,,,,,、,,''  
      (_つ'     つ       ('⌒('
       ( コネホタソ )
       / /  〉  〉≡≡≡('⌒;;;≡≡≡
      (__)  (__) ('⌒('⌒;;
       ズザーーーーーッ  ┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"┣"・・・・




14 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:29
/´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 次、いこ。次!
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



15 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:29
9番売れずに残留
ジオ完全買いとり
レイジハーも残留


    完


16 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:30
仮に一億ユーロなんてばかげたオファーがきたとしたら売るだろうな。
チャビとプジョルは俺らにはわからんクラブの精神性に関わってくるから、
ショーケースには入れない可能性はあるが。
もし1億ユーロなんて金が転がり込んでくるならば、より多くの優秀な選手を獲得する事が可能になるし。





17 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:30
,.、  ,r.、
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、       電光石火のゴールゲッター、
   ,i"   _    _ :           コネホが29を早朝にゲットだ
   !.  ・     ・,! モグモグ
   ゝ_    )-( . ,!_
    /`''''''''''''  .ノ∀・|ノ
   .!    二つ__|
    ゙''::r--、::---|-|
      ゙'ー-‐゙ー-゙'

おいらがいるうちゃばるさもあんたいだぜい




18 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:31
というか契約上違約金が1億ユーロなのだから
この金を出されれば法定上バルサが口を出すことはできない・・・
ということでしょ。恐るべしなのは実際払おうとする油の存在。


19 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:31
売 る わ き ゃ ね ー だ ろ ハ ゲ


20 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:33
一億ユーロ積まれて、給料わんさか上げて、ロニーが出てくと言えば止めれんがな。
実際それに近いオファーがきてるんじゃね?
それ受けてのラポルタのラジオでの発言じゃねーの?
多少は待遇良くする用意はしてるだろうけど、こっちと違いあっちは上限がなさそーだし。


21 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:34
アンリ   オーウェン

        イニエスタ

   ダビッツ        チャビ
         コクー
ジオ              レイジハー
   マルケス    プジョル
         バルテス

一億あればこんなのも可能だ。元々使う予定だった金も合わせれば、
お前らの大好きなルケ、ラファエルも合わせて獲得もできるぞ。
それでもロニーに残って欲しいのか?
正直俺は残って欲しい_| ̄|○


22 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:34
ロニーの入る気のしないループやミドルやFKは見飽きたといってみるテスト




23 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:35
1億でアンリ買えないだろ、キモ顔より高いし

ロナウジーニョ自身は残留で問題ないだろうが
南米の代理人って金が欲しくてしょうがない奴ばっか
ロナウジーニョの代理人ブラジル国内の評判最悪だし

ロナウドみたくならん様に代理人に釘刺しとけ



24 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 19:36
1億ユーロなら普通に売るだろ。代えのきかない選手ではあるが、
その金で穴埋めることもできれば、他を補強することもできる。
イニエスタとラファエルをローテーションで使って穴埋めたり、
9番にアンリ獲ったりできる金額なんだぞ。
しかも補強に使う予定の予算を借金の返済にまわせる。
これ以上値段が跳ね上がる事はないんだから、今売るって選択もありだろ。



25 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 20:53
このまままた1000埋めるのかよ?

26 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 22:20
前にも書かれていますが、文法問題は練習問題を解くことによって
カンが養われると思います。私の場合は、約1500問を繰り返し解いています。
1500問が多いか少ないかは人によると思いますが、これだけを繰り返して
おけばほとんどTOEIC文法問題で困ることはありません。わたしは、TEOFLも
うけていますが、こちらは、正解することに問題が難しくなるので最後は
本当にカンに頼ることになりますが、こちらも何となく解けるから不思議です。

とにかく同じ問題を何度も何度も解いておいてカンを養うというのが、私には
向いているようですね。参考になりますでしょうか。
日本語の文章が下手で失礼しました。

27 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 22:26
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、 2ちゃんねるのルールを確認しましょう。

28 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 22:34
俺も練習問題派。
わからないときだけ、文法書を見る。
でもほとんどは問題集についている解説で間に合っている。
単語も問題集から覚えている。
単語だけ覚えるのは超苦手。

29 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 22:49
リーディングは75分。そんな基本も知らない時点で、高得点など語るに10年早い。
私の場合Part 5と6を15分で終わらせた。1問あたり約15秒だ。文法問題は、知っている
か、知らないかだけの世界。知らない問題、あるいは問題作成者の意図が見抜けない時点
で97%以上の正答率は不可能。せいぜい950点どまり。Part 5, 6に時間をかけてるようじゃ、
勉強不足。高得点うんぬん語るのは,早計と心得よ。
Part 7は1時間取る。実際には10分余らせるが、時間をみて、途中でスローダウンさせて
いる。

30 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:03
素晴らしい。
俺もそうなるように頑張りたい。
>> せいぜい950点どまり。
と言うのがいい。950を目指しているようじゃダメということか。

31 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:17
ありがとうございます。
練習問題1500問の反復練習ですか・・。
今の私に出来るかなぁ。とにかく頑張ります。

高得点者さん。
そこまでに至った勉強方を是非お教え下さい。
お願いします。

32 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:31
なるほど。ご指摘、ありがとうございます。TOEIC初級者であり、時間配分を
考えたことも無かったもので。普通にやって時間が足りなくなることも無いし。
私は高得点者さんのテクニックが知りたいだけ。何かあれば、教えていただき
たい。

33 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:45
PART-7
リーディング、表読み。40問。
残された時間は45分。少なくとも40分以内には一通り終わらせる。
つまり、突っ走るのである。時間配分が極めて重要になる。

以後俺のやり方。
ざっと半分(200番目くらい)に目を通して、簡単そうなのからやっていく。
悩んだ問題は印を付けて後回し。
本文からは読まない。まず設問から読み尋ねている内容を把握してから
本文を読む。読むというのは正確ではない。
さ〜っとながめて答えの部分を探す。言い換えればスキャンする。
じっくり読みたくなっても我慢する。
とにかく気持ちを抑えて答えを探すことに専念する。
簡単な問題は15秒。難しいものでも1分以内にかたをつける。
選択肢の違いを考えて読む。A、B、C、Dはどこが違うのか。

34 :名無しさん@英語勉強中:04/05/02 23:59
追記。
俺が体を揺らすことについて意見が出ているようだが、
もちろん他人の迷惑になる程、揺らすわけではない。
首と肩を少し動かしてリズムを取るのだ。
リラックスしてリスニングするために。
もちろん貧乏揺すりではない。
ただ他人の貧乏揺すりが気になったこともない。
試験中に、そんな暇はないはずである。

35 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:30
なぜそうムキになるかなあ。
実践で使える使えないはここでは関係ないでしょ?
ちなみに私はTOEIC875で、もちろん実践では使い物に
なりません。(w まあ、仲の良い友達(アメリカ人と香港の人)
と話すときはなんとかなるけど。(相手が気を使ってくれるから)

受験料6500円も出して、なぜに「貧乏ゆすり」や「体臭きつーい」
キモヲタの被害にあわにゃならんの?(w
あと、おじさんの整髪剤の匂いもなんとかして欲しい。
もちろん香水のきつい女性もバツだし。

のような人がいなければ、スコア550の人が600くらいにはいくんじゃ
ないかなあ。 外的要因も2時間の試験では重要。
わたしのスコアもあと20くらいはアップしたかも。
次回の試験ではこういった人がいないように祈ってます・・・。

36 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 00:51
留学経験者なので、逆に勉強して
高得点を取ってる人を尊敬しますよ。問題集の部類は書店に並んでいるもの
を立ち読みしても、満足のいくレベルのものが無くて、もっぱら洋書を読んで
ます。お勧めの問題集があれば、教えていただきたい。
とにかく、転職活動するまでに、小手先のテクニックでイイから満点に近づけ
たい。ちなみに、前回は結果は来てないけど950点ぐらいだと思う。その前は
920点でした。

37 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:12
普通のヤシでなんとか行くのは950前後だろう。
満点を取る奴は英語力+運か、超几帳面さか、トイックばっか20回ぐらい
受けてるヤシ

38 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:32
うわっ、レベル高っ!
君も900オーバー。
俺はまだまだ…
700…くらいで悩んでいる人のためと、自分のために建てたスレッドだったが…
とにかく何かあったらどんどんレスして欲しい。
といってもここに君に役立つ情報は、無いかも知れないが。
みんなを助けると思って、叱咤激励お願いしたい。

39 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 01:53
>試験中に、そんな暇はないはずである

TOEICのスコアが上がるにつれ、TOEICの受験回数が
増えるにつれ、周りの環境が気になりますよ。
私も700以下の時は、周りの環境どころじゃなかった。

ちなみに930以上の友達二人とも「貧乏ゆすりと体臭」すごく
気になるそうです。

40 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:14
おまえは体臭がきつい人間と話さないのか?

世の中、おまえが望む環境だけではないのだよ。

全ての事を克服できてテスト、人のせいにするのはカコワルイ
気に入らないのなら、受けるな。

41 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:34
オマエくせーんだよ!!!(w
だから彼女もできないし童貞なんじゃねーの?
真夏でもないかぎり、朝シャワーあびれば体臭は防げるんだよ。
それをしない人間はエチケットがないし、人間としてどうかと思うよ。(w
あと、貧乏ゆすりするヤツってのは自閉症っぽいヤツが多い。
貧乏ゆすりするヤツは仕事先でもイヤがられてると思うよ。
こんなヤツ、取引先に連れていけない、マジで。
体臭がくさい・貧乏ゆすりするやつってのは世の中に必要ない.逝ってよし。

試しにTOEICでみんな3日風呂入らずに
受験してみろ! スコアの平均点大幅にさがると思うよ。(w

臭いやつは体を洗え! 洗え! 洗え! 洗いまくって骨と筋肉だけに
なるくらいまで洗え!(w
「集中力がない」だの「実力がない」だの煽られても構わない。
臭いやつは全員氏んでくれ。 
なにが悲しくて6500円も払って、キモワタのワキガを2時間も
嗅がなきゃならねーんだ? こりゃ拷問だよ。(w

42 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 02:55
〜TOEIC運営委員会からのお知らせ〜

試験当日は体を清潔にしシャワーを浴びましょう。
また、貧乏ゆすりが止まらない方は、こちらでロープを用意し
受験者の体を縛る場合がございます。
上記の件に同意していただかない場合、強制的に退出して
いただく場合もございます。


こういった注意事項、追加して欲しい。(w

43 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:16
しかし、まあ、60みたいなキモワタのおかげでTOEICの
平均スコアが下がるわけだからな。(臭い・分裂症・頭悪い)

>分かったから
じゃあ、次回からはシャワー浴びて受験してくれ。
オマエみたいに臭いくせに「体臭も人権です」みたいに自分の
臭さを正当化するヤツまじウザイ。

44 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:37
当日は柑橘系のガムをかみながらテストを受ける。
集中力がますのは実証されているとおり。
これで1割うp間違いなし

45 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 03:57
>そこまでに至った勉強方を是非お教え下さい。
この板で先達がすでに語り尽くしている様ですので何も足すものはありません。
あくまで基本に忠実に、粛々と勉強するのみです。
TOEICのリーディングは時間との戦いなので、模試をする時には、F1レーサーになった気分で
ラップタイムを常に意識しながら問題を解こう。

TOEICのテスト対策としては、長本の「急所」「鉄則」「730」「860」
が基本を押さえる上で最も効果的。(もう1冊ある入門用はやったことが無い)
植田の「860」もやったが、950を狙うなら長本だけで十分。

46 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 04:18
ガムかみながら試験うけてよいのレスか?
試験官に注意されたりしませんか?

47 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 04:39
900オーバーです。
参考までに、私の会話能力の実力は恐らく800点台ホルダーと
同じくらいだと思われます。要はテクニックだけで100点近く
稼いでるってわけだ。

Part 1
問題の説明が流れている間に写真を眺める。
他のリスニングと同じだけど、設問を想像する。
写真に写っている猫は白いのか寝そべっているのか
開いているのは窓なのかドアなのか
その人は話をしているのか写真を撮っているのか
・・・問題をこなすとパターンが見えてくる。質問者の意図をくみとるっつーか
リスニングは概してこういう感じじゃないですか?
問題を想像することで答えを選ぶって感じ。

先読みの応用
たった1問だけだけど、教官の説明の間に
問題用紙を裏返してじー・・・・と眺めると最後の問題が透けて見える。
この間受けたときは、たまたまe-mailの内容を問うもので
メールフォームが透けて見えたんで鏡文字の設問を解読するのも
そんなに辛くなかった。

当然Part2-4とかでも先読みをするわけで・・・
これで私は毎回20分程度時間があまります。
それだけ時間があまって見直す時間があるのに
950越えが出来ないのは、所詮そこまでの実力ってことでしょう。
今のスコアで満足してるんで特にストレスはないです。

48 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 05:00
進行中の動作か、完了した動作か
発音(rightとlight carとcart,cardなど)

49 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 05:20
長本本だけでは950は無理。
ほかにもやったろ

50 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 05:41
>リスニングのパートWの解き方は、音声が流れる前に、問題に目を通して
>流れている間に、1問ずつ解いていくのでしょうか?
>それとも、全ての音声が流れ終わった後に、まとめて答えるものなのでしょうか?

オレは前者。音声が終わった時には、その問いは終わってる。すぐに次の問の先読み
をしないと間に合わない。

51 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 06:02
俺の場合も、音声が流れる前に設問に目を通して、流れている間に解いちゃうん
ですが、一生懸命マークシートを塗り潰している間、その後の展開を適当に聞き
流しちゃって、次の設問で「あれ、なんだっけ」って場合があるんですが・・・。
問題用紙に書き込めたら、そんなミスも無いんだろうけどね。極意があったら、
是非、聞かせて欲しい。

52 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 06:22
そう、俺も設問に目を通しておいて、答えを探すようにしてリスニングする。
ところで、TOEFLも受けてる?じつは俺モニターが苦手。
特にテストの時は目が疲れる。そして集中力が落ちていく。
何かいい方法ないかな。
慣れるしかないんだろうけど何かコツがあったら知りたい。
毎日2ちゃんねるで目を鍛えるってのは無しで・・・。

53 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 06:43
パート3とパート4のマークは時間を取らないようにとりあえず、
軽く印だけ付けておくんだ。
オレの場合は斜め線を引いておいて、リスニング終了とともに、
2〜3分で一気に塗りつぶしてる。

54 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 07:04
この本使う前の段階で、実力がすでに900近くはあったようだ。その意味では
長本だけで950行ったとは言わないな確かに。

55 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 07:25
履歴書には何点くらいサバ読んで書いていいのでしょうか?

56 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 07:45
100点。
950のあなたは、1050と書けばよろし。

57 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 08:06
普通にやれば950は取れる、俺の場合。
特に、技術は必要ない。
逆に自分にハンディをつけている。
たとえば、先読みは一切しない とか
終了15分まえペンを置くとか。
それでも950行っちゃうToeicっていったい何?
ぶっちゃけ、自分はしゃべるのは苦手だけど。
950はおかしい。

58 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 08:27
ここはあなたな様な方のスレッドではないみたいです。
どうぞ他へ行って下さい。

59 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 08:47
受験テクニック考えてる暇があったら単語の一つでも覚えろよヴォケどもが

60 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 09:08
ここの人たちは君よりレベルがかなり高いみたいだよ。
ごめんね。

61 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 09:29
PART3でshuttleがきこえたら
選択肢のこたえはbusとか

こういうのやるんだろ

62 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 09:50
PART-3
会話を聞き、設問を読み解答を選ぶ。
速読の力も必要だ。
まず、設問を読み答えを探しながら会話を聞く。
選択肢までは先に読まないことだ。
会話を聞いて答えを浮かべながら選択肢をよむ。
すぐにピンとくるものがあるはずだ。
先に選択肢まで読むと、混乱することがある。
時間は十分なはずだ。選択肢を選んだら次の問題に備えよう。

63 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 10:10
TOEICって、問題用紙に記入してはいけないって言われるけど、
実際メモ取ったりするとどうなるか知っている人いませんか?
やっぱり試験無効になってしまうのかな?
聞き取りとか、最後まで聞くと最初のほうの
選択肢を忘れてしまったりして、
どの答えにたいして「これかな?」と思ったのか思い出
せないことがしばしばあるもので・・・

64 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 10:31
書き込み禁止の禁を破っても実際にはお咎めないらしい<との噂

でも書き込みなんかしなくても対応できるよ。
リスニングで「これかな?」と思った時にかるーく鉛筆で
マークの丸をなぞっておく。こうしておくと後の選択肢を聞いて
「ん?」と思った時に、書き込みしたのと同じ状態になる。

TOEICの短いけど内容の濃くてスピードがそれなりにあるパッセージだと、
通訳のノート取り訓練受けているような人ならともかく、
そこまでの聴解力がない人だとメモ取りに必死になってしまって、
パッセージの内容は「右から左」へなってしまう可能性が大。

よってメモ取りはお薦めしません。TOEICリスニングは、
聞いたその時勝負の瞬発力が必要なテストデザインだと思うけど。

65 :ヒロユキ談 :04/05/03 10:52
前略
さてさて、某国立大に火をつけるとかの書きこみをして逮捕された人がいましたが、
その後どうなったのかというのをたまたま聞く機会がありました。

ネット上の発言が威力業務妨害に問われたという件なのですが、発言をした被疑者は
執行猶予つきで有罪判決を受けたそうです。

中略

と、、ここまで脅したところで、本題ですが、、
某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
お心当たりの人は、親戚縁者への挨拶回りを済ませておきましょう。
( ̄ー ̄)ニヤリ

以上。

66 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:13
私は6日間長崎に行って来た。その前に当たった講師はマンツーでベテラン
の方、今日帰ってきてそのときのこと話したら「日に焼けているね」「何が
おいしかった」「グラバー園ってどう(彼は6月行ったがはっきりわからなかった
ようだ」など聞かれ「九州は毎日晴れ!」「皿うどん、私の行きつけの店は
ほんのり甘いんだよ、麺を油であげて、野菜とシーフードを炒め、小麦粉
(片栗粉)で絡めて作るんだよ」「夜のグラバー園最高、夜景がきれい」
「稲佐山と対岸だから別の夜景が見られて素晴らしかったよ」とあとグラバー
園の位置も確認して、「じゃ、関東の天気は」と聞いたら「悪いよ」と
「これじゃ10年前の不作より悪いんじゃない、そのとき地元ではそこそこに
取れて大もうけした人がいる。でも今年は本当にだめだ。」て言ったら
「九州は」「九州は食味、耐寒性など違った品種が作られていて多分そこそこ
取れるんじゃないの」と話し「私前の職場で消耗品・備品・米の売り上げすべて
管理していて、600万1年で売り上げたんだ。」と言ったらびっくりしていて
「実は長崎で外人さんの通訳していたんだ。とってもかっこいいイングランド人
(話し相手もイングランド人)全く日本語ダメで私が何とか切り抜けた。
でも彼大学院に行くらしくイングランドに戻るらしい。でも最後本当に
感謝されたよ」と言ったら「あなたなら大丈夫だよ」ってそれからレッスン
に入ったけれど長崎での出来事で3分の2くらい話し込んでしまった。
もちろんマンツー。行く前も後も。でもインストラクター「とっても楽しかった
よって。」うちはGBが多く4人ばかりでプライベートなんてほとんど話せなかった。
ここへ来てマンツーor2人くらいで面白い。
スタッフにばれるとやばいこともあるけれどある程度日本を理解している
インストラクチャーだとお互い勉強?になる。
でもはやくGIになりたいなあ。(彼は厳しいらしい)

67 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:34
通訳・・・950以上(950でも足りない)
英会話学校日本人講師・・・800(中学高校の先生とはくらべもんにならないよ)
英語の教師(高校)・・・750(進学校の先生は出来るんですか?)
英語の教師(中学)・・・650(中学生相手だし。それに実際このぐらい)
地方公務員・・・400(600あれば御の字ですな)
新聞配達・・・100以下でも可
左官屋・・・10点でも可

68 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 11:54
2ちゃんねるも成績別に板わけようか。

69 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 12:15
マジレスすると通訳にTOEICのスコアはあまり関係ない。

70 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 12:36
もうちょっと具体的に、

製造業 海外営業 インドネシア おもな担当は日本企業だが、
現地企業との取引で若干英語使用。
会社の海外駐在に必要な最低スコアはTOEIC800
海外取引関連事務職ならば最低650ぐらい
ていうかんじの情報はどう?

71 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 12:57
ネットゲーオタ
外人とチャットをするが、内容はhi bye wtf omg stfuなのでTOIECあんまり関係なし

72 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 13:18
高校の教師がバカだと思ってるやつらって、
高校時代落ちこぼれだったんじゃないの?
TOEICだったら900は余裕でとると思うぞ

73 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 13:39
教師といっても様々だからね。
ここ数年の間に東京・神奈川みたいな難易度鬼の公立受かった人なら
TOEIC対策やれば900いくだろうね。余裕かどうか知らんけど。

地域によっても様々だし専任・非常勤の違いもあるし
私立なんかほんと学校によって様々だからね。
あとやっぱおっさん連中は厳しい人多いと思うよ。

ちなみにTOEIC公式発表の英語教師平均点は700点ちょっとだってね。

74 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 13:59
んだな。コンベンション等で同時通訳やってるの聞くと、最新のタームから
死語化してるようなタームを適切に扱ってる。
専門にやってる漏れらは知ってて当然だが、部外者で承知してるのは凄い。
金とれるプロになるには能力に加え、たゆまぬ努力を継続できなければダメと思われ。

75 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 14:20
なんつーか、日本の社会人なら600ぐらいもってる世の中にならんかね。

76 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 14:41
うーん、英語を活かしたいと思う人にとってはまだまだ英語は日本人に
はとっつきにくくて、専門的な物であったくれたほうがいいかも。もしこれから
英語を活かすのであれば場所によっては重宝されるかもしれないし
、英語が普及して英語と日本語が両立するような社会になったら
英語の専門性無くなっちゃうよ。 まぁそんな事今後10年はないと思うけど。

77 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 15:02
そんな社会にならないことを祈る。

78 :名無しさん@英語勉強中:04/05/03 15:22
そうかもね。英語力はチビチビ上がってるんだと思うんだけど、ある一定レベルまでくれば、
一気に加速するような気がしたもんで。

79 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 12:20
書いてることが間違ってるとは思わないけど、
でも、専門的に翻訳とか必要な場合はともかく、
結構採用基準なんていい加減な気がするよ。
ただ、留学経験あるからとか、いい大学でてるとかね。
どう考えても、オレのほうがまともな文書つくれるのに
まだ、大学入りたてのバイトがそういう作業やってるわけよ。
TOEICにしたって受験経験すらないやつだよ。しかも。
ただ単にオレの資格以外の経歴にやつより信用がないってだけで。
まー自業自得か。


80 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:08
英語はそのうち日本の第二公用語になるのかなあ???

81 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:13
無関係の話だろ。

82 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:18
今日初めてここに来たけどな、なんだこのBBSは
単なるクズの集まりじゃねーか。
お前らこんな空間に依存してて満足なのか?すごいねー。
よっぽど現実世界にご不満があるのですね(ワラ
貴様らが立てたクソスレに、こんな時間だっていうのに
死体にたかる蛆のようにレスがついていきやがる。
ほんと多いんだね〜暇人って、とかまじまじと思ったよ。
どうせお前らは学校からも社会からもつまはじかれる
基地害かブサイクなんだろ?文体や文字だけの台詞回しで
恰好付けてないで正直に言えよ!!!!俺が認めてやるからさ(ワラワラ
普通平均以上のルックスの持ち主なら、こんな時間に
ネットなんてやらずに、しかもこんな駄掲示板来ずに
ツレと遊んだり彼女や彼氏と寝てるぜ?
悪くても風呂はいって寝てる時間だわな。
いっとくが、『おまえもな』とか
馬鹿の一つ覚えみたいな返事するんじゃねーぞ

83 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:23
なにを言っているんだ。もう少なくともビジネスの場では英語の特殊性
なんて全く無くなってるゾ。。。
英会話学校なんてあんなのマジで通ってるビジネスマンは居ない。
主婦の趣味の場と思ってよい。
外務省を見ろよ。奴ら英語は出来るかも知れんが、仕事の中身が無くて
針のむしろじゃんか。。。

84 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 14:33
友達が外資に転職したけど、Toeicのスコアなんて誰にも
聞かれなかったそうな。
インタビューで専門知識について聞かれただけだって。
つまり、自分の専門を3時間くらい聞かれても答えられる英語力が必要ということだ罠。

85 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 15:14
外資にも色々あるべ
喋れなくても入れるとこあるし、部署によっても全然違う
俺の友達二人は最近外資の本部に入ったが、今から英語の
勉強スタートだよ マジで

86 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 15:55
TOEICは3年前に730取った程度。
なのに来月から海外との交渉業務に就く羽目になった。
まじでやばい。相手がキレたりしてもキレ返せるか分からん。

87 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 16:35
相手が切れたら日本語で応戦せよ

 クビになってもシランけど

88 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 17:16
心底心配だ。ビジネス英語なんて使ったことないからな。
You suckとか言ってしまいそうだ。What!?とか。(WWEやん)
行かないだろうけど。

89 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 17:57
マクドナルドは外資だよね。

90 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 18:38
君達、もう日本は世界に見放されつつあるんだよ。
英語がしゃべれれば、偉いみたいな世界なんて
もうないよ。数年前までは、日本人であるというだけで
結構世界に通用する価値があったけれど、今では市場に
なんの魅力も感じない砂漠のような国になっちまったのさ、ふっ。
恨むんなら、学生時代には学生運動、バブルの頃には働きもせず
上司批判かゴマすりをして、自分達の会社の中心となる世代に
なったら、早期退職金の割増ばかり気にしている団塊の世代を恨みな。

91 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 19:18
日産もマツダも外資だよね。

92 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 19:59
大工   5点
新聞配達 5点
鳶    5点
タクシー運転手 15点
警備員  15点

93 :TOEIC平均スコア抜粋:04/05/04 20:40
■■■■■TOEIC平均スコア抜粋(2003年度)■■■■

783 上智大学比較文化学部
747 東京外国語大学
730 大阪外国語大学
692 上智大学外国語学部
678 東京大学(文系学部232名の平均)
660 国際基督教大学
655 青山学院大学国際経済学部
625 北九州大学外国語学部
610 南山大学外国語学部
600 神戸市外国語学部(昼間部の平均)
591 関西外国語大学(1166名の平均)
574 京都大学(最高点955点)
572 神田外国語大学
570 京都外国語大学(437名の平均)
552 慶應義塾大学
544 香川医科大学医学科(90名の平均)
538 同志社大学(最低点225点)
534 一橋大学(148名の平均)
491 麗澤大学外国語学部英語学科(1年生・2年生の平均)
488 広島大学
486 山口大学人文学部(77名の平均)
467 東京理科大学
461 此花学院高等学校(ICF国際・留学コース)
375 カリタス女子短期大学英語・英語圏文化専攻
371 山口大学工学部(13名の平均)
361 品川女子学院高等部(1年生)
321 東京電機大学(1年生)
302 近畿大学工学部(250名の平均)

94 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 21:21
比文が一位じゃないと、おかしいよね、どうかんがえたって。
逆にいえば、英語しか出来ない奴らの大学ランキングに見えてしまうのは、
私だけ?

95 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 22:01
おれ建築作業に従事してるけど、
950超えてるよ。(無駄に高得点)
たまに外国人の旅行者に道を聞かれた時に、
スラスラと教えてやると周りの作業員や現場監督とかの
見る眼が変わるよ。
メリットって言うのはそれくらいしかないけど、
外国人の友達やメル友もいるし、外人ギャルと遊び行ったり、
食事に行ったりするのが目下の楽しみ。
英語勉強していて良かったなと思う今日この頃。

96 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 22:42
おっでたか。でもこういうのとか、教師のスコアとかどこからでるんだろう?ソースとかあるんですか?

97 :名無しさん@英語勉強中:04/05/04 23:23
英語勉強してる分、人より交流できる世界の幅が断然ひろくなるってのが
いいよねー

98 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 00:46
実は、タクシーの運転手してるんだけど、英語はなせると
外人向け観光タクシーとかも出来て給料が良くなるんだ。
で、勉強中なんだけどなかなか上達しない。
いい勉強ほう教えて!
とりあえず目標TOEIC750です。

99 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 01:30
それって給料が良くなる基準とかあるの?TOEIC○○点みたいな。

100 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 02:14
派遣の英文事務って実質TOEIC難点くらいからでしょう。
資格には750と書いてあるんだけど、なかなか通らなくて。
800天台前半は実務経験があっても厳しいのかな。

101 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 02:58
正直、英語が常に必要な業務は果てしなく満点に近く。
たまに必要な業務でも同じ。
他の業務は何点でもOK。
教師は生徒が取る点数以上。

102 :名無しさん@英語勉強中:04/05/05 03:42
スコアってあまり高くないね。
上智比文と言っても非英語圏からの留学生が多かったり、
外国語学部と言っても、非英語の専攻者が多かったりするためかな。

783 上智大学比較文化学部
747 東京外国語大学
730 大阪外国語大学
692 上智大学外国語学部

103 :名無しさん@英語勉強中:04/05/07 00:50
TVとかのイメージでバリバリ英語で英米人と対等に渡り合って
世間話をすらりと交わして、ビジネスをするといったレベルを
望むならば、トイックでは測定範囲外、990だって無理ということ。
でも、そういう人間はいる。そして、そいつらはトイックは受けてない。
大抵、帰国、アメスク卒、米国大卒だけどね。
意外というか妥当というかMBA卒(4大は日本)は英語ができない。



104 :名無しさん@英語勉強中:04/05/08 01:20
>>103
話したり、書いたりはテストの範囲でないからあまり関係ないとして、
ニュースや新聞が苦なく聞けたり、読んだりできるのは何点くらいの
力があればいいの?
わたし、toeicの聞き取りの方は90%以上正解、TOTAL840点ですが、
ニュースは分からないし、新聞も四苦八苦です。


105 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 11:47
>>102
----------
NAME:

MAIL:
sage
MESSAGE:
慶応があんなに高くて、
ICUがあんな低いはずがない

106 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 12:04
情報交換しましょう。

107 :名無しさん@英語勉強中:04/05/09 12:12
私の兄、拓殖大学英語学科卒
英検準2級
トイック385程度
でも日本航空グラホにコネ入社しましたが何か。

108 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 04:16
「中国現代化の落とし穴」を書いた何ですが何か?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794211759/ref=sr_aps_b_/250-5325431-2888208

109 :名無しさん@英語勉強中:04/05/10 23:21
俺、トーイックスコア900だけど、仕事ないよ。英語ができても点数がよくても
関係ない世の中なんだそうです。

110 :名無しさん@英語勉強中:04/05/11 09:27
>>109
英語だけの仕事ってこと?
他に何かキャリアを持ってないの?

111 :名無しさん@英語勉強中:04/05/12 00:35
俺外交官になりたいんですけどいくつくらい必要すか?

112 :名無しさん@英語勉強中:04/05/13 16:00
>>111
お金とコネが必要でし。

113 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 02:23
>>112
今は貧乏人でも外交官になれるんじゃないの?
実力があればの話だけど

114 :名無しさん@英語勉強中:04/05/15 17:35
>>113
同意。英検2級のおっさんには、TOEIC 700だろうが900だろうが
差がないことなんですね。 安くてほどほどに働く上、
上の言うことをはいはい聞く奴が必要なんだと。
ときどき、邦人企業の部長の書いた英語などを拝見する機会があるのだが、
本当に部長?って感じです。これじゃぁ、景気がいい頃ジャパンマネーと
いって、多少英語の難があっても飛びついてきた外国企業も一緒に
仕事がしたいとは思わんよなぁ。そろそろ、英語ができる人たちで
革命を起こさないと、このまま日本は亡国になってしまう気がする。

115 :名無しさん@英語勉強中:04/05/16 12:53
外資企業のマネージャクラスでもすごいの書く人はいますよ。
私がいたところが特殊なのだろうか。(雰囲気はコテコテの日系だったし)


116 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 00:28
勧誘はおさまったのか?

117 :名無しさん@英語勉強中:04/05/22 10:00
就職偏差値から言っても妥当な線かな。
外資系  :900点
メガバンク:850点
地銀上位 :700点
地銀下位 :600点
リース会社:400点
ヤミ金融 200点 ハングル語うまし
日系スッチー 300点

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)