2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超英語法】インターネットでニュース英語を聞く

1 :既出:04/05/23 01:58
超英語法でも取り上げられている、インターネットでニュース英語を聞くのはいいんだけど、
ダウンロードしても持ち歩けない。MP3プレーヤー買ってきても、
VOA,CNN,PBS、どこもWMAやMP3に対応してない、リアルプレーヤーばかり。
せっかく原稿もあるのに、残念。インターネット英語利用法あるか?

2 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:00
2

3 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:00
私はパソコンの前で英治郎クリックしながら、
読んでます。もっぱらリーディング。
外で聞くのは考えたことなかった(リスニングに使うとは考えてなかった)。

4 :†kunnys† ◆XksB4AwhxU :04/05/23 02:02
ダウソするくらいならAFNのトーク番組で十分じゃん♪

なんか文面考えている間に2、取られちまったよorz

5 ::04/05/23 02:02
rmj(リアルプレーヤー)はだめなの?

6 :1:04/05/23 02:05
おお、AFNってウィンドウズメディアプレーヤーだ(ありがとう)
けど、スクリプトがない・・・聞いても分からんし、内容が、、、
けど宝の持ち腐れ状態だったのでさっそくダウソします。

7 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:06
WMAだ、MP3だ言ってないで、原始的な方法を使えばいい。

スピーカーから流れる音をマイクで拾ってMDにでも録音して聞け。
それをウォークマンで聞く。要はお前のやる気、真剣味がどれだけあるかってこと。

MP3プレーヤーを英語学習にも使おうとする時点で間違ってる。そもそも音楽聴く
ために買ったんだろ。



8 :1:04/05/23 02:18
うんにゃ。
音楽聴くためじゃないですよ。
英語学習のために買ったんですよ。
うちマラソンレディーなので、MDだと音飛びが多いのですよ。
今まではCDから入れてたのですが、どうせなら毎日違う内容の聞きたいと思って。。


9 :1:04/05/23 02:20
マラソンレディーってヒアリングマラソンじゃないからね。
いわゆる長時間ジョギングです・・・
そのため体型はごたぶんにもれず貧乳です(涙

10 :†kunnys† ◆XksB4AwhxU :04/05/23 02:21
>おお、AFNってウィンドウズメディアプレーヤーだ(ありがとう)

いや、そういう意味でいったんじゃなくて、普通に録音すればって事で。
まあ、AFNスレ見れば音声、スクリプトつきの番組ページへのリンクなんかもあるんで見て実。

11 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:30
>>9
貧乳ですか。大好きです。付き合ってください

12 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:30
>>9
マラソンするから貧乳になるんじゃなくて、マラソン選手や長距離に貧乳が多いのは
ただ単にその方が軽くて有利だからだろ。

13 :名無しさん@英語勉強中:04/05/23 02:39
>>9
女なのにMP3だぁ、WMAだぁって詳しいね。

それにしても、長距離走の女が英語の教材を走りながら聞いてる様子は想像できない
な。

つーか、今のレベルなら、走りながら聞いてもわけのわからんお経にしか聞こえて
こないんじゃないの? 音楽聴きながら走ったほうが精神衛生上○だと思うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)