2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<80年代>バスキア<現代アート>

1 :BA-BU-:03/05/28 18:46
語ってくり。
彼は本当に天才だったのか?

2 :BA-BU-:03/05/28 18:51
http://www.asmik-ace.com/Basquiat/
ちょっと紹介。

3 :BA-BU-:03/05/28 18:53
http://www.city.kitakyushu.jp/~k5200020/j/artist/basquiat_j1.html

4 :BA-BU-:03/05/28 19:03
誰も反応してくれないな。
やっぱりHIPHOP板でスレをたてるべきだったのかな?
キースヘリング、ケニーシャーフなどの話題もOKです。

5 :  :03/05/28 19:05
過疎板なので何日か待ったほうがいい
バスキア?ただの薬中だな

6 :BA-BU-:03/05/28 19:10
おお!反応が来た!
実は俺も斬新に見える時とただの子供の落書きに
意味を持たせてるような気がする時があるんだよね。
一部マンセーなんだろうけど自分はマンセーじゃないです。
ウォーホルは気になるけど。

7 :BA-BU-:03/05/28 19:12
とかいいつつウォーホルの絵はまだよく見たことない・・・

8 :BA-BU-:03/05/28 19:14
キースヘリングってまともなデッサンとかは
どうだったんだろうと思う。
シャーフなんかはうまいのわかるけど

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/28 19:34

(´_ゝ`)必死だな 激藁

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/28 21:31
薬の自故で死んだというのが定説だが、
画廊ともめていた時期で自殺という話しもある。

11 :BA-BU-:03/05/29 08:31
必死で悪かったな。
一生懸命なんだよね。>9
画廊を次々変えてた(変わった)らしいですね。
自殺という説は初めて聞きました。>10

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/29 08:39
今回久しぶりにウォーホル展やるから
見に行くべし。
ウォーホルはバスキアのヘロイン摂取をやめさせようと
何度も試みたがダメだったんだってさ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/30 04:43
自殺だろうね。
絵も名前も存在も有名になったけど、決して報われなかったという
悲しい現実だな。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/30 07:45
決して悲劇的な生活を送ったわけじゃーない。
天井な高くはないがマンハッタンでスタジオを借りて
何不足の無い製作活動が出来てた。

もちろん現在の”億”という価格がついていたわけじゃーないが
当時、飛ぶ鳥を落とす勢いの画廊での個展も出来
作家としては満足な生活状態だたとおもう、

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/30 07:52

朝早く街を徘徊?する彼をよく見かけた。おそらく”薬”を
買いに出かけてたと思われる。
決して自殺とは思われないが、あれほど薬に浸ってる行為は
自殺的行為と言えなくもない。

ちなみに彼のスタジオはBowery St, と Great Jones St. の
交差点の2つ目だった。このスタジオはかつてアンディーが
フイルムスタジオに借りてた物で、スタジオのなかったバスキアが
借りうけた。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/30 07:58
1階がスタジオとして使用し
2階が寝室になっており、とんでもない大きなバスタブが
あった。
このスタジオに引っ越すまで彼はアニナ・ノゼイ画廊の
地下を使用しており、当時多くの落書きグループ”サモ”の
中では、抜きんでた存在になった。

17 :BA-BU-:03/05/31 11:26
バスキアの絵って売ってんのかな?
激しく欲しい。
ウォーホル展は是非見に行きたいですね。>12
僕がバスキアの絵を初めて見たのは古本屋(ブクオフではない)
でたまたま買った画集からでした。
彼の絵はどことなく暗い気がしてくる。
なんかこのスレを立てた時よりもバスキアにハマってる
ミーハーな自分が悲しい・・・
やだな、ミーハー。
レスがついてて嬉しかった。ッテニッキカヨ!!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/31 12:32
全然話の内容がそれますが、ヴィンセントギャロってバスキアの
友達かなんかだったんですよね?
バンドが一緒だったのかな。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/08 01:18
マドンナやDホッパーが沢山所有してますね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)