2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見えすぎなくて】マスプロ美術館って【困るの】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/05 19:52
仕事柄、よく広告を見かけるんですが、
愛知にある「マスプロ美術館」って・・・。

陶磁器室(有田とか柿右衛門、美濃焼など)
絵画室(印象派・パリー派絵画)
浮世絵室(文明開花・江戸期浮世絵)
の3室からなっていて、
入場料も複雑体系。
それと、土日祝日(第二日曜日除く)は
閉館というやる気のなさ。
どうなんでしょ?

公式URL ttp://www.maspro.co.jp/museum/index.html

2 :わたしはダリ?名無しさん:03/06/05 20:16
社長がお好きで集めたらしいが。
平日のみってのは、サラリーマンじゃなかなか行けないね。
美濃物は、良いものがあるって聞いたことあるよ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/05 22:15
だって、美術館が会社の中にあるんだもの
休日は休みなんでしょうね

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/05 22:16
しかも、受付は守衛さん!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/05 22:25
>>1
「見えすぎちゃって困るの」では?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 08:31
>>5
アンテナは「見えすぎちゃって困るの」
でもこの美術館見せなさすぎ。

HP見てきたんだけど、ピカソの「初聖体拝領」の絵、
どうしても10代のころの有名な絵と比較してしまう・・・。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 09:14
税金対策です。


8 :_:03/06/06 09:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 21:02
焼き物はいいのがあるよ
俗物っぽいけどね


10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 21:50
社長のコレクションを公開するというのだけでも評価はしたい。
「個人蔵」のものだと展覧会に貸し出すぐらいしか普通の人は
見ることができないだろうから。
焼物コレクションのカレンダー、毎年配っていたな。マスプロ電工は。
でもあのカレンダー、日付の部分が派手だったので(ry



11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/17 12:46
あの人、蘭栽培でも有名。多趣味だね。
 愛人とロールスに乗って平気で取引先にも行くし。
やることが極端で端から見ているとおもしろい。
社員は大変だけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)