2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロン・ウッド

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/09 02:21
ローリング・ストーンズのギタリストRON WOOD
画家としても活動していますが芸術的にはいかがなもんでしょう?
ストーンズが好きな人以外には意味のないものなのでしょうか?

2 :2:03/06/10 05:54
2

3 :_:03/06/10 06:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/10 21:09
なんでまた村上隆なんぞのTシャツ着るかなー
村上隆=やくみつる
村上ッ!帽子を取れッ!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 04:23
ペン画やコラージュは好きなんだけどなー
版画、油絵を始めたときはおっ習作だねと思ったんだが
いまだ習作のままの感

いったいこのシトの理想はどの辺にあるのかそれが知りたい
Not For Biginners のジャケットは訳わかんないクラシックの
コンピレーションのCDみたいでちょっと好感あり

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 04:26
あとジャケットに書き込む字はミック・ジャガーのほうがセンスあると思う

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 04:41
Not For Beginners でした
なぜ色数の少ない堅実なグリザイユっぽい絵にこだわるのかと
そのへんが知りたい

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 04:51
どーせ俺しかいないんだから・・・

キース・リチャーズが卒業したシドカップ・アートスクールは
ディック・テイラー、フィル・メイ(プリティ・シングス)、デビッド・ボウイ
を輩出してる訳なんですが
その頃のアートスクールって日芸か大阪芸大かって感じだったんでしょーか

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 04:55
ここは落ちないから楽しーなー

マイルス・デイヴィスの絵は下手なピカソよりうんと高いと
前に友達から教わったことがあります

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 04:58
今のストーンズってミック・ジャガー以外はみんなデザイン畑出身なんだよねー

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 05:01
スレ立てたのは俺じゃないっす

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 05:11
あとメジャーに流通している写真をそのまま流用しているのも納得いかんなー
交友関係豊富なんだからプライベートなのもいっぱいあるだろーに
肖像権とか著作権とかそのへんどうなってんだろう?
あー自分で勉強しなきゃ

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 05:21
最近図書館で Rolling With The Stones を借りたんだけど
Exile のジャケットをもともとマン・レイに頼んだって話が出てて興味深かったす
マン・レイはファッション写真の始祖みたいな人で交友関係も広かったから
どっちかっつーとウォーホールっぽい仕上がりになっていたのでは
その頃のストーンズの別の面である洗練されたスノッブという感じがでと思う
違うジャケットで見てもExile はやはりExile なのか興味がわくところです

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 05:38
自分の怪しげな知識で言うと
マン・レイは’30年代の人で同時代のアーティストはピカソとか藤田嗣治とか
いわゆるベル・エポックの人々
実際にジャケットを作ったロバート・フランクは’50年代の人で同時代はジャクソン・ポロックとか
ラウシェンバーグあたりか
この辺の人たちのBGMっつったらやっぱりジャズなんだろーなー
ポップアートにどっぷりつかったウォーホールやピーター・ブレイク等はやっぱロックでしょうか
ピーター・ブレイクは’63年にボー・ディドリーの肖像描いてるからなー
あと日本の大竹伸朗もバロウズの著作の表紙を手がけてたりします

>13 スノッブという感じが出てた――ですな

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/14 05:48
あーそうだ
ロバート・フランクはボブ・ディランよりヴァン・モリソンが最高!だった

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/15 22:34
ミュージシャンで絵を描いてる人間
ジョン・レノン
ボブ・ディラン
リッキー・リー・ジョーンズ
マイルス

あと他に誰がいたっけ



17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/15 22:49
ひとつ上に刀剣に関するスレッド立ってますけど、
刀の展覧会恐いですよ(ここだけの話)
普段来もしないようなおっちゃん達が、
懐中電灯と双眼鏡もってわんさか来ますから
お、おまいら迷彩服は着て来ないんかい!
と突っ込みたくなります。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/15 22:50
上げちゃいましたね
何がなんだかわからなくなっちゃいました

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/15 23:27
Wingless Angels のキースの絵については何とも言えない
本気出してねーよーって感じで
きっとイタズラ書きの中から使えそうなやつを選んだんだろうね
プレイ同様不器用そうなのは見て取れるけどね

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 01:15
とりあえず私のお勧めとしては
Robert Rauschenberg
Peter Blake
白髪一雄
大竹伸朗
方力鈞(Fang Lijun)http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1055092860/
って誰に言ってんだか・・・

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 01:17
方力鈞間違えた
http://www.heimat.de/fang-lijun/
が正しいっす

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 01:21
サージェント・ペパーズのジャケットって、ピーター・ブレイクじゃなかったっけ

デヴィッド・ボウイも絵は描いてたな

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 01:27
>22
たしかにそう ピーター・ブレイク
デヴィッド・ボウイの絵は見てみたいなー
もしかして若き日の慎太郎みたいなやつ?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 01:42
あー僕はべつに慎太郎支持じゃないっす
あれくらいの絵、誰だって描いたりするけど
若気の至りで恥ずかしくて表に出さんだろが
ちょこざいな慎太郎
西部警察見てて恥ずかしくねーかっっ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 03:16
最近見たスピリアールトも良かった。スバラシカッタ
北欧って独特の雰囲気があるよなー
彼の絵見てるとやっぱり北欧フィンランドはムーミンの作者トーベ・ヤンソンに
似た静けさを感じるんだけど
こんなことここで言っててもしょうがないか

26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 03:18
>>16
キザイア・ジョーンズも描いてたっけか

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 04:23
ロン ウッド/ローリングストーンズ = 石井達也/米米クラブ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 12:11
ステイ ウィズ ミー > 君といるだけで

29 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 01:08
城戸真亜子は画家か、元々。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 03:12
山本容子も元々画家。
なのになぜかカエル腹ヌード。げろげろ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 03:17
そういえばあれはマン・レイのパロディだった。
つーかおばさん暑くてシュミーズの胸はだけちゃったみたいな・・・

32 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 14:14
ロン・ウッド=工藤静香
こっちのほうが近い気がする
石井だとかちょこざいなフミヤと違って
ケレン味というか気取りがないんだよなー
愚直に下手な感じ
そこは好きだけどでも今週の似顔絵コーナーで入選出来ねえなこりゃ
鶴太郎は作品で気取れないから道具で気取る

33 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/19 15:21
厳選サイトです
http://pleasant.free-city.net/


34 :山崎 渉:03/07/12 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/23 17:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/10 00:54
レニ・リーフェンシュタール女史が亡くなりました
合掌

38 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/10 00:57
リーフェンシュタールの評価って日本の戦争画と通じるところがあるのかな?
そこんとこどうですか?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/10 01:30
俺一人しかいないスレでこんなこと言ってもなー
かわた君どー思うよ 君のネタだろ?

40 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/10 06:13
>>37
まじっすか!


41 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/10 06:15
あっ、ほんとだ。
朝刊に載ってた。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/11 00:09
リーフェンシュタールは宇野千代と同じで死なないと思ってたけどなー
手塚治虫も黒沢明も淀川長治も 俺が世に出る前に死んじまった・・・
ちくしょーさっさと作品を世に問うぞ!

43 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/11 00:37
あと吉田あぐりも死なないよね

44 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/11 00:37
間違えた 吉行あぐりだった

45 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/11 00:40
>>40
ありがとう
君のことは忘れない

46 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/11 00:43
そうこう言ってるうちに俺の両親も逝っちまうんだろーなー
やばい やばい 早くしなけりゃ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)