2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『あなたの好きな画家は誰?』

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/09 21:59
タイトル通り好きな画家なんかを教えあおう、というスレです。
一枚の絵画なんかでもいいです。
できれば、何か一つどこに惹かれるのか、とか思うところを
添えて挙げてくださると有り難いです。
ちなみに語らいや雑談などは全然オッケーですし
他人の挙げた画家について議論する、なんて言うのも
オッケーですが、あくまでも教えあう、ということを目的
としているので、強烈な批判・批評などは遠慮してくださいな。

じゃ、まず俺から。
ヒエロニムス・ボスとゴッドフリート・ヘルンヴァイン。
絵画から逸脱してるような…何か言い知れぬ不安感や違和感を
感じるところが好きです 。
あとダヴィンチの絵も好きですね。描かれてる人間が皆死人みたいで。
こんな俺にオススメの絵画などありますか?




2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/09 22:09
ヒエロニムス・ボスとゴッドフリート・ヘルンヴァイン。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/09 22:12
いきなりコピペでワロたw

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/10 01:18
age

5 : :03/06/10 04:35
おれはヘルバインと、あとボッスかな・・・

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/10 04:50
ボッティチェリかな。
Adobe使うから。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/10 14:54
ベイコン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)