2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の通信教育ってどうよ?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 14:24
通信いろいろあるけど、実際、デッサン力とか技術ってつくものなの?

2 :2:03/06/16 14:26
ただの金儲けです。


3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 14:28
でも、実際、力がついたんだよね・・・
K談社Fスクール


4 : :03/06/16 14:29
つかないことはないと思うが
実際に人に接して教えられたほうがいいのは確実だろう

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 14:39
美大の人のほうが、上手になるってこと?

6 : :03/06/16 14:54
>>5一般的に言ってそう。
美大生に力がつくのは予備校などで揉まれるから。
もちろん人による。素質があっても厳しいこと言われて
へこんでしまう人もいる。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 15:25
通信教育だって慈善事業じゃないんだから収益優先だが、その場を活用できるかどうかは本人次第だろう。 美大等でまわりに描いているやつらばかりなら刺激もあるし競争もいい方向に働くわな。通信にしろ学校にしろ描かないやつは上手くならん。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 16:35
通信教育で空手2段取得しました。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 16:50
通信教育で脳外科医になりました。念願の黒帯です。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 20:15
カラオケもあります

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/16 20:43
通信教育で身長が30cmも伸びました。
今はスーパーモデルになるための勉強中です。もちろん通信教育で。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/20 20:52

いまアルファ・ケンタウリと交信中です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)