2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヤノベケンジ★

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/05 03:02
YANOBE KENJI ART WORKS
http://web.iminet.ac.jp/yanobe/

国立国際美術館(大阪)
「ヤノベケンジ―MEGALOMANIA―」(2003/08/02-09/23)
http://www.nmao.go.jp/
MEGALOMANIA (学芸員によるBlog)
http://www.mediascope.gr.jp/yanobe/

2 :_:03/08/05 05:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

3 :_:03/08/05 05:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 04:06

> 食事の質問ですが、細かな事を書いていたら本が一冊書ける内容になってしまいます
> ので簡単に説明しましょう。食べ物には大まかに分けると、体を暖める物とと冷やす
> ものがあります。精力を強める為には一般的にはニンニク(胃が丈夫で、のぼせない人向き)
> 山芋(消化器があまり丈夫でない人、頭がのぼせる人向き)など、比較的体を暖める物
> が多いです(実際はもっと複雑なんですが)書店にいけば東洋医学関係の文献で、薬膳
> や漢方薬などの解説書を読めば、詳しく書いてありますので。
> もっと簡単な方法もありますけど、自分の体の声が聞ければ一番良いですよ。(これは
> 余り初心者向きではありませんが)
> 修練法も体の声を良く聞いてやって下さい。最初は無理をしないで徐々にぺ−スを上げて
> 自分の内的感覚を使ってやる事が、上達への近道ですよ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 04:10

> ナゼ超越的世界なるものが必要なのか考えて見ましょうか、現実的に一つに技法
> 例えば強健術を学んで上達するのに、どれ位の時間がかかるかを考えるのが一番よいでしょう
> 師範が模範を示し門下生が真似をする、システムの場合ナカナカ習得出来ないでしょう、
> そこで師範は手取り足取り教える訳ですが、師範にいくら姿勢を矯正されても、生徒の
> 内的実感がともなっていなければ一人でやったら今、直前に姿勢を矯正されたのにもう間違って
> いる事の方が圧倒的に多いです。肥田式強健術の難易度は私が知るうるなかでは、ウルトラC級の難しさです。
> 高木氏に365日(現実的には不可能)朝から晩まで指導されて果たして一生涯で聖中心
> を体得できるひとは、ほとんどいないでしょう。
> このシステムは今までの外から内を整えるシステムです。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 04:14

> これに対しての超越的世界(現聖中心協会、今はもっと進化しているでしょう)
> は内から外を整えるシステムといえるでしょう。意識を特殊な情態にして今の自分
> の体に必要なワ−クを内側から教えてもらう(体がかってに動いて何かの型のような
> 演舞を始めて自分でも驚く位に上手に動く、武術未経験者なのにいきなり名人、達人
> 達の動きになる等、通常の意識情態になっても今までとは違い、段違いに身体運動
> 能力が上がる事。この様なシステムにしなければ現実的手段として、聖中心の体得
> は恐らく不可能でしょう。

> 今書き込んだ内容は、秘伝中の秘伝です。又私が当時感じとったままを書いたので
> 今の協会の教えと違っている可能性も否定はできません。

7 :_:03/08/06 04:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/06 04:24
站樁

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/11 21:47
站樁

10 :山崎 渉:03/08/15 17:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/18 14:38
作家の持ち出しかあ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/18 15:07
これさ、見たかったんだけど東京でもやらないかなあ。

13 :@@:03/08/18 15:39
またまた女子トイレ盗撮モノです。
皆さん誰も見てないところでは、こんなに簡単、かつ大胆にパンティーを脱ぐんですね。
なんか自分が透明人間になった気分で非常にドキドキしてしまいます。
女子トイレを覗きたい人、必見です。
無料ムービー観てね。
只今、半額キャンペーン中
http://www.excitehole.com/


14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/20 02:19
>>12
万博公園跡でやることに意味があるんだろ。
18きっぷで大阪まで見に来れば?

16 :わたしはダリ?名無しさん? :03/08/20 11:23
http://www.dnb.jp/

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/22 00:33
水戸でやったんとそんなに変わらんぞ。
万博公園跡とか言うけど、キリンプラザ大阪でもやってたし。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/23 21:52
違いのわからない子だねえ〜おまいさんは。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/24 19:18
ヤノベに変わることなんて期待しない

20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/28 23:33
来週の「新日曜美術館」アートシーンで放送されるらしいでつ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/29 00:00
ヤノベの作品て、制作費自分持ち?
企画は企画だろうけど、売れてるの?
初めから金かかる作品だよね。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/03 01:21
この前国際美術館に見に行きますた。
どでかいオブジェが、がっちゃんこがっちゃんこと動いていたりミニヤノベ(笑)が
たくさん居たりとなかなか面白かったです。
ヤノベさん本人も会場内をうろうろしてますた(笑)。

そういえばこの後、大阪毎日放送の深夜1:45〜「楽園図鑑」でもヤノベ展のことを放送するらしいですよ。
けっこうあちこちで流れてるんですなぁ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/06 23:00
万博公園を通過するのに(目当ては児童文学館)学割で一番安かったのが国際美術館だったので
なにげなくチケットを買ったんだけど、面白かった。
なんかゴチャゴチャしていて近未来ぶってて。
太陽の塔に登ってる映像はつまんなかったけどな。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/07 02:16
> 太陽の塔に登ってる映像
チキン。あまりにもチキン。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/15 20:33
黄色いフィルターのかかった風景写真が良かったな。
俺が子供のころって、ホントにああいう空だった(ような気がする)んだよな。

でもあれだ、オブジェの展示はさ
もっと動いたり、火ぃ出したり火花飛んだりしないと駄目だよ。
どうせ美術館は取り壊し予定なんだしさ。遠慮するなってな。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/15 23:44
>>24

アトムスーツ着て目玉からジャンプ希望

27 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/21 23:02
ヤノベケンジMEGALOMANIAの会場の売店で売っていた、
アトムカーのインジェクションキット(模型)ほしかったよー
限定500個とはザンネンだ。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/03 20:23
六本木クロッシングにも出てる

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/30 14:57
ttp://www.nhk.or.jp/tr/

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 23:48
おとといNHK教育の「トップランナー」にゲスト出演してたねー
なんか人相悪かったな・・
確か来週の再放送もあったはず

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 14:50
SRLマーク・ポーリンと戦わせてみたいな、ヤノベ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 20:13
水戸でアトムカーに乗った時、たった30秒でカウントオーバー。
放射線が強かったんだな、あの日。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 03:33
>>32
まぁ、ヤノベコインもらえるしいいんじゃない
ちなみに某所で乗ったアトムカーは3分くらいもったよ
スタッフに『(3分は)すごく長いですよ』って言われたっす

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)