2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

展示壁考

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/27 14:08
展示用壁として、使いやすかったとか見やすかったとか
そういう美術館やギャラリーがあったら教えてください。
あるいはズバリ壁の材品目を教えてくれてもOK!!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/27 14:19
いいねぇ・・・。
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/27 14:49
東京ステーションギャラリーのレンガの壁はよかった
バルテュスも気に入っていたという

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/27 18:07
確かにステーションギャラリーはバルチュス展示のためにあったと言っても過言ではないですね(^^;)
あと、壁面からは外れるけど、磯崎新の木だけを使って作った模型展示も印象に残ってます。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/29 15:33
テスト

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/12 06:12
展示ケースの中に架けられた軸とか屏風ってちょっと寂しいと思いませんか?
日本画の湿度調整って難しい(55%〜60%とかなり高め)せいもあるだろうけど。
そういう意味じゃ藤森照信が天竜に建てた秋野不矩美術館の壁面は気持ちよく
観覧できた記憶があります。壁面から天井までは漆喰の塗り回しとのこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)