2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術が好きな人ってこういう人が多いんですか?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/09 10:36
116 名前:冷徹指導派 投稿日:03/09/09 01:24
しかしルーブルの「モナリザ」ってヴェロネーゼの「カナの婚礼」と同じ部屋だったんだね〜
実物見るまで知らんかった〜
プーサンの「アルカディアの牧人」がリヨンの美術館に貸し出し中だったのは残念だが。
ヴェロネーゼって言えば後はロンドンのナショナル・ギャラリーの「ダリウス一家」だよね〜
ターナーの「戦艦テメレール号」も捨てがたいが。
バチカン博物館ってどう歩いてもシスティーナ礼拝堂に来ちゃうんだよね。
ミケランジェロの「天地創造」と「最後の審判」首が痛くなるまで見上げてたな〜
「ラオコーン」とか「アポロ」もあったし。
有名なアウグウトゥス像は修復中で見れんかったが。
フィレンツェのウフィツィがスケジュールの都合で見れなかったのはつくづく残念。
代わりにミケランジェロ広場やバルゲッロやチェリーニの「ペルセウス」はばっちり見てきたが。
チェリーニと言えば今年ウィーン美術史博物館の「サリエラ」が盗まれたんだよな〜
もう見れないのかな…
向かいの自然史博物館の「ウィレンドルフのヴィーナス」も必見だが。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062766319/116

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/09 10:56
           /⌒ヽ
          / ´_ゝ`)
          /   / ・・・・・・・・・これが、クソスレだよ
         /   /
        /   /
       /   /   ウ       ウ       ウ       ウ
      /   /    ン       ン       ン       ン
     /   /                            コ
    /   / /⌒ヽ     /⌒ヽ    /⌒ヽ     /⌒ヽ
   /   / / ´_ゝ`)    / ´_ゝ`)   / ´_ゝ`)   / ゜Å゜)
  /   /  |    ノ    |    ノ   |    ノ    |    ノ
  U ̄U . U ̄U     U ̄U     U ̄U     U ̄U

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/09 11:46
何が和解だ?ああ?こっちが退いたと思って
つけあがるなよ、ぼけがっ!

4 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/09/09 12:47
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/17 07:59
age

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/22 15:03
>>4
あんた誰だよ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/29 17:14
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)