2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間】動物とアート【エゴ】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/19 19:56
牛やサメをスライスしてホルマリン漬けにしたデミアン・ハースト、愛猫との生活を赤裸々に収めたCarolee Schneemann、金魚をジュースにした桑島秀樹。
動物をモチーフにしたアーティストはたくさんいますが、動物を支配し痛みを感じない物として見ている人間のエゴが感じられてしょうがありません。
どう思いますか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/19 20:28
アート=壊す=殺す

こんなもんじゃない?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/19 20:41
死んだ動物の写真ばかり撮ってる写真家の作品集をみたけど、これが自然の姿なんだと思っただけだよ。


4 :0V0:03/09/28 01:32
>1
あなたがそれらの作品を見て人間のエゴを感じることができたなら、儲けものじゃん。作者がそれを意図してなくてもね。
その犠牲は多くの動物を救うかも知れない、それはあなたによって。何も行動する気がないのに、ラム肉を頬張りながらながらそんなこと言ってるなら、
グリーンピースに入ったらどうなの?まぁあなたは優しい人なんだろうね。
でも僕も、個人的には、動物をスライスしてホルマリン漬けにするのは受け付けないし、悪趣味だと思う。
そうゆう人間のエゴっのセーフラインってのを、どうやって見極めてますか?







5 :0V0:03/09/28 01:38
書き後悔。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)