2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マチス

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/30 18:10
大原美術館所蔵のデッサン萌え〜

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/30 19:21
>>1
ナチスだろ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/02 09:54
人気ないねー。何でだろ?
ゴッホとかピカソみたいに面白いエピソードに彩られていないからかな。
画家としてはゴッホやピカソよりも上を行っていると思うんだけど。

4 :中尉:03/10/02 10:01
称えよドイツ!!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/02 16:36
ピカソの上とは思わないが、ドロウイングは油より好きだ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/03 04:18
なんか地味にこつこつやってきたって感じの人だから
けなすのにも持ち上げるのにも
ふむきなんだよね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/09 01:25
船乗りの友達のほうがうまいといううわさはどうなのさ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/11 01:13
むすこのさ、ピエールがね、画商になったでしょ。
そんときにさあ、おとうちゃんマチスはね、自分の作品を、
一点も分けてヤンなかったんだってさ。

ニューヨークのピエール・マチス・ギャラリーでさ
売ってるマチスね、ほかで買ったやつなんだよ

きびしいんだよねえ。おとうちゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)