2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハマの”美術書の多い書店”てどなたかご存知??

1 :ぱぴこ:03/10/20 13:44
横浜に引っ越てきて3年目。
書店といえばどうしても有燐堂や丸善ブックメイツなんかに行ってしまうのですが
目的の美術書・美術雑誌が…少なすぎる!!
それで思わず渋谷の文化村ミュージアムのショップやら表参道の某本屋(なんて
いうんだっけ?…)やら他、様々な美術館のミュージアムショップにお出かけして
いるのですが…休日しか遠出できないし…横浜に良い美術書店もしくは、それを
多く扱っている書店はないものですかね〜?どなたか教えてくださいましっ!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/20 13:48
まちBBSで聞けばいいのでは?
どうしてこんな話題程度でスレ立てちゃうの?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/20 13:58
くだらないことで新スレたてるなアホ。
本についてのスレッドで聞くか、あるいは質問スレッドを探せバカ。

質問スレッドはこれだ。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/969264828/l50

以下だれも書き込む必要無し。

-----------------------終了-----------------------------------


4 :ぱぴこ:03/10/20 13:58
お〜!皆さん‘美‘人だから、このテの事は他の人より詳しいかな〜と思って。
でも言われてみれば…そっか。その手があったのね…^^;(恥)
こっちでも書き込み待ちつつ…
そうしてみます。マメなご指摘どもありがとうございます!!

5 :ぱぴこ:03/10/20 14:03
わお…お忙しいところ、ありがとうございました m(_ _)mぺこり。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/20 14:09
横浜ルミネに入ってる本屋はそれなりに美術書があるでないか?
まぁ、横浜から東京まで30分なんだから、めんどくさがらず
東京に出るのがいいと思うけど。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/27 18:35
っていうか、今はどこも美術書なんか置く金がねぇよ
ネットで注文したほうが便利だよ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/27 18:52
SOGO7階?の紀伊国屋書店に行けや。
ここになければ他の系列店から取り寄せてくれるはずだぜ。
とりあえず、行く前にネットで検索だな。

http://www.kinokuniya.co.jp/

あと、買う金がなければ横浜市立図書館を利用しろや。
ネットで検索できるし、予約すれば全ての横浜市立図書館にある図書を
3〜4日で取り寄せてくれる。絶版になった図書も多数あるぜ。
借りられるのは2週間だが、他に借りたい人がいなければ無限に更新できる。
まあ、専門の美術書なんて普通の人は誰も読まないから借り放題だぜ。

http://www.lib.city.yokohama.jp/cgi-bin/Swwwsmin.sh?0


9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/27 23:41
市立図書館って動物園のそばだっけ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/28 00:17
>>9
市立中央図書館は野毛山動物園の近く。
市立図書館は全部で18館。
どこの市立図書館でも他の市立図書館の本を取り寄せてくれる。


11 :Rain ◆Z7a1IZ9GTI :03/10/28 00:34

すなおに東京に遠征した方がいいと思います。
渋谷 青山ブックセンター
渋谷 ブックファースト
新宿 紀伊国屋
って多いのかな?
古本は 神田とか上野とか
「ハマの」と限定してしまうと他の地域の人たちの
立つ瀬がないです。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/28 12:13
>>11
六本木のabcと渋谷パルコのがいいんでないの?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/28 12:14
あと、イエナってつぶれたんだっけ。
残念だな〜

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/28 16:15
美術書、建築、人文系と意外と揃っているのが、タトル商会。

15 :Rain ◆Z7a1IZ9GTI :03/10/28 23:57
>>12
abcという名前は良く聞きますが、行ったことないです。

どこだったか忘れてしまいましたが、川崎のデパートの上階にある本屋。
紀伊国屋だったっけ?

古本などは、
・横浜のダイヤモンド地下街のふれあい広場で、時たま開催されている
有隣堂主催の古本・新中本?
・小さい古本屋が多い高円寺
・大穴はブックオフ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/02 18:17
ごめん、あげさせて

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/02 19:20
>>11
>古本は 神田とか上野とか

上野ってそんなに古本屋あったっけ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)