2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しさは白と黒だけで表せる

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/12 20:31
結局そうだとは思いませんか?

2 :うんち:03/11/12 20:52
表せると思うなり。でもモノトーンははいるのかな
真っ黒と真っ白で表せる美もあるけど
階調の変化に情緒性をかんじるら。
白とくろだけでは美の形になっちゃうんじゃないですか

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/13 01:12
>>2
モノトーンも入ります。

美しさを表すのに色は必要だとは思いますが、
必要ないと思います。

・・・矛盾していますが。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/13 01:50
>>1
美しさは色彩だけではない。
ダメなものは色付きだろう白黒だろうとダメ。
よってその問いはほとんど無意味。


5 :げろっぱ:03/11/14 18:35
 では、白と黒で作品を表す意味、効果、優位性を考えてみましょう

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/14 22:08
>>5
太陽がなければ色は無い。
しかし、太陽が無ければ白黒も無い。
人間です。
宇宙です。



珍しく哲学人です。

7 :バカボンの曾孫にあたるもの:03/11/15 03:18
色がないわけではないだろうよ!
目の前が真っ黒なんだから!
太陽が無ければ色の前に人間が存在しないでしょうよ

8 :ジョン・オズ・ボンの恋人の知り合い:03/11/15 03:20
哲学したいならもっと聡い(哲い)人になってから

9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 16:25
カンディンスキーの白と黒ソフトアンドハードイイ!

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 18:52
美しさはモノクロで表せるけど、
「色彩には救いがある」というどっかの言葉も捨てがたい。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 18:55
言い言葉だね。なるほどと思いました。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 19:25
□□■□□□■□□
□□□■□■□□□
■■■■■■■■■
□□□□■□□□□
□■■■■■■■□
□□□□■□□□□
■■■■■■■■■
□□□□■□□□□
■■■■■■■■■
□□□■□■□□□
□□■□□□■□□
■■□□□□□■■

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 20:18
ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη ってなに?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/16 20:19
白と黒だけの絵ってかっこいいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)