2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化的センス0の名古屋村民

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 12:15
名古屋飛ばし……

コンサート、ミュージカルなどの全国を行脚する催し物が名古屋で開催されないこと。
特に名古屋の東のどこか(東京・静岡など)で行われた催し物が名古屋を飛ばして名古屋より
 西のどこかで開催されるときに使われる。

ナゴヤンの文化的・芸術的センスの低さゆえ”名古屋飛ばし”が行われる


2 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 12:26
それがどうした!
意味の無い板違いスレ。
荒らしは削除されろ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 13:03
ルイス・C・ティファニー美術館は島根へ
ボストン美術館も閉鎖の危機!

いかに名古屋人が芸術に関心がないかを如実に示している。

どうせ物理的な欲求が満たされないものには無関心なんだろうな。
寂しいねえ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 22:02
名古屋なんて文化もクソもない。名古屋飛ばしという言葉は有名。
オーケストラや世界の著名な 人間が公演にやってきでも名古屋は
飛ばされることが多い。それは名古屋の人間が芸術とかに 疎いから。
彼らはカネになることしかやらない。「生演奏?そんなもんに数千も払って
何になるんじゃい」 これが名古屋人。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 23:18
どうせ自分の見たい展覧会がたまたま名古屋を素通りしたのが悔しい名古屋人が
腹立ち紛れにクソスレを立てたようですね。( ´∀`)σ)∀`)

名古屋の画廊やコレクターは実力をもっているし、豊田市美などは全国的にも
注目されてるよ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 23:39
200万都市名古屋に国立の美術館・博物館がひとつもないのはどういうわけだ?


7 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/25 23:45
200万都市札幌にも国立ミュージアムはないのだが。これも文化的不毛?
(横浜にだって・・・あ、横浜厨が来そう!)

8 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/26 10:56
ナゴヤンは物理的になんかを得ない限りはカネを払わんでしょ。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/26 15:24
九州にも国立博物館ができるというのに名古屋は・・・・

10 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/26 18:14
>>8
何かおまけをつければ来るかもよ。名古屋人はエサがないと見向きもしないから。
逆にエサを垂らしておけばすぐに食いついてくる。ただ、舌がこえてくるとより高価なものを
求めてくるが。

11 :名古屋叩きスレ一覧:03/11/26 18:20
名古屋人はグルメではない。書き込むな!http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1021005012/l50 (料理板)
派手で下品な名古屋の結婚式 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069725377/l50 (冠婚葬祭板)
【惨め】名古屋に住むことは屈辱 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1069679992/l50 (家庭板)
名古屋って逝きたくない町だね. http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1067318313/l50 (リーマン板)
【特殊】 名古屋で生きる 【奇怪】 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1059959480/l50 (同 上)
「のぞみ」は名古屋を通過すべきでしょう。 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069673140/l50 (鉄道板)
JR西日本新快速>>>>>JR東海新快速 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1066304407/l50 (同上)
名古屋 水戸 仙台 日本三大ブス産地を語る【3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067303177/l50 (美容板)
文化的センス0の名古屋村民 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1069730104/l50 (美術鑑賞板)
【怪奇】名古屋人は猫を喰う【因習】PART8 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1059341555/l50 (民族板)

お国地理板は多すぎるので割愛。


12 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 17:51
名古屋人に芸術的なセンスを求めること自体が無理だよ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 18:58
徳川美術館は良いですよ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 20:05
2005年の哀痴万博がいつ開幕するのか知っている奴いるのかな。東海地方以外で。
下手したら2005年開催ということも知らない奴が多いのでは

結局ね、万博、空港‥‥

名古屋が笛を吹いて、太鼓を叩いて、旗を振って、踊ったって
誰一人としてのってくる奴はいないのよ。他地方を見下した
今までの行いの ツケがきたね。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/27 21:46
元名古屋市民として、激しく同意なスレ。
ボストン美術館も赤字。
だから関東に来て、かなりの美術館の多さに驚きました。
おまけにレンブラントの作品なんか見られなかった。
今度、関東でやるレンブラント派・レンブランドの作品楽しみに観にいきます。
名古屋は徳川美術館とボストン美術館くらいしか、見るトコないかも。
時々愛知県美術館でダリとかやったりしますが。
ちなみにアンディ・ウォーホール展だけ観に行きました。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/29 16:27
あげあげ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:03/11/29 21:20
名古屋祭って一度、10年くらい前に見たことあるけど他都市の祭りと比べて
手抜きというか、伝統性(そもそもこの祭、いつ始まったんだ?)も感じられない。
その一例が山車のかわりにトラックを適当に装飾してその荷台に人が乗っている‥‥。
もうちょっと手を加えろよ。


18 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/01 02:53
あんなもん伝統ある祭りじゃないだろ。
商店街の客引きのために組合がやってる祭りだよ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/07 15:54




20 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/10 21:11
今日の7時のNHKニュースのエンディング映像が名古屋のイルミネーションの
映像だったが、これってルミナリエやミレナリオとかのパクリだな。改めて憤りを感じたよ。
ここは真似しかできんのか! まあ、マネしかできない土地柄に芸術を理解する感度なんか
ない罠。これから名古屋はマネリンと呼ぼう。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/14 11:11





22 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/15 21:53
名古屋は  デザイン=コンクリートの建築物  という認識。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/18 21:55





24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/15 16:15



25 :                  :04/02/16 13:25
>>22 名古屋がきれいというのは"無機質”という意味か。
確かにロボットは糞もせんし、垢も出ん。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/18 09:05
熊本>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>名古屋

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/18 22:54
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

28 :>:04/02/18 23:14
名古屋は文化に金を使わないが、ドラゴンズには金を使う。最下位決定でも球場は満員。
他の文化には金を使わないが、中日新聞とドラゴンズとCBCには使うぞ。オ−

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/24 09:39
静岡から名古屋をとばし西にはいる
三重からぐるっと九州を周り最後に名古屋へ捨てるんだと

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/24 14:28
もうやめようよ、こういう話は。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/28 18:44
名古屋村は、まだ大企業があるだけ、まし。
これが、尾張ガチャマン村や義父大餓鬼村なんぞ、地場万才、和文化ごり押し、密教説伏で、文化崩壊だぞ。
名古屋企業社畜は、まだましだ。
なまじ豊かな歴史を引きずり、ろくな産業がない、中京のチバラギの精神構造が、名古屋のイメージを悪化させる。
和文化でも体育会系でも、大会で表彰状一杯とらんと、えばり腐るのはおかしい。
勝ちを取るには、カネがかかる。
そんなもんにカネ賭けたくないよ。
だから名古屋に文化強要してはならない。
一般人が、迷惑する。
精神を病む。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/28 19:03
大阪には、サントリーホールがある。
名古屋はトヨタホールかトヨタ競技場造った方がよい。
アパレル業界みたいに、栄華極めて凋落して、この国の文化に何の貢献した事ないよと冷ややかに見られる悪例もあるし。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/03 01:48
文化文化って・・・
じゃあ名古屋以外の地域で世界に誇れる文化なんてあるの???

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/18 15:54
愛知は詩吟生け花日本画王国
陶磁器王国野球サッカー剣道柔道空手合気道ボクシング王国
頭が高いぞひかえおろう

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/29 04:37
みんな名古屋によっぽどコンプレックス持ってるんだね。
同情するよ。 

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/30 22:02
徳川美術館三倍ぐらいにならない?
まだ色々隠してるでしょ。
入場料上げてもいいからもっと見せてよ。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/01 01:40
東京に媚びないから。東京周辺県って,存在感ないでしょ。
空港も無ければ,大相撲が来るわけでもない。東京から
見れば,”田舎者”以外何者でもない。媚びる以外無い
ハナクソみたいな存在なわけ。

そーいう人から見ると,名古屋って許せないんだよね。
(東京に比べたら)たいしたことないのに,2流の女優
がちやほやされて,いい気になっているみたいで。

それを知らしめてやる,なんて暇つぶしに,いじめられっ子
からって,キレるの待っているみたいな。いじめられっ子が
自分以下をイジメて発散する心理かな。未熟な大人によく
ある話さ。  

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/02 13:27
>>36 剥胴。名古屋城中心に日本建築と名古屋お宝展示やれば観光力になる。
各博物館や東山動物園も充分自慢できる。
ただ国立施設は地理的・政治的に無理かも。
>>37 それは管理教育愛知県人そのものだがね(w
彼らは大看板やブランドや外人に滅法弱い(w
大ト●タ関係者以外はもはや人間じゃない!?
地場原理主義者はだめだね。彼らは道の駅運営する気ない所はもうあかん所やね。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 03:31
結論

みんな名古屋が好きで好きでたまらないって事だね。 

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/04 12:15

ま、ビジネスの世界でも名古屋の会社が間に入ると、
「値切る・脅す・泣き落とす」の3つしか交渉パターンが無いのにウンザリさせられる。

はっきり言って大阪よりヒドイってのが定説。



41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 00:41
大都市名古屋に近代美術館(現代美術館)がないなんておかしい。
富山とか地方都市にはあるのに・・・。
モダンアートなんていかにも名古屋ぽくないけど。



42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 11:35
名古屋人は日本一最低の部族だぎゃあ。名古屋だけで独立国家を作って欲しい。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/05 14:02
東京や大阪がボロクソに叩かれてても笑いになるけど、 
名古屋がボロクソに叩かれてるとちょっと笑えないのは俺だけ? 

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 00:04
名古屋を2ちゃんやネット上でめちゃくちゃ叩いてるのは
名古屋より田舎の人と思われ。 

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 03:11
発信地は江戸だすだ。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 11:50
名古屋に原爆キボン

47 :広島市民:04/05/08 19:47
それはちょっと困る。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/08 23:49
原爆の話題を出すなんて不謹慎すぎる。
名古屋を叩いてる奴って非人ばっか? 

49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/09 00:04
避妊という言葉を使うおまえは不謹慎なんてもんじゃない。
おまえみたいな奴は打ち首獄門になって否認の世話になるがいい。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 08:48
名古屋にも神戸みたいに震災が起きればいいのに 

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 10:23
神戸みたいに、ではなく神戸とは比較にならないほど大規模的な震災キボンヌ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/11 02:41
Pika-Don

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 12:41
名古屋ってがんばってるよ。
空港、万博、駅前開発、芸術センター(オペラ、美術館)
音楽祭、徳川美術館、きしめん

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/14 13:47
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aaa_0417_bbb
こういう女も名古屋だぜ、悪い評価のやり取りが笑える。
関連を★アンデスの生贄★にも書いておいた。


55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 15:09
伊勢湾に沈んでしまえ。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 00:50
名古屋の女はフーゾクに勤める事がエライと思っている。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 01:37
男を見下している女が多い

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 03:41
金じょん様、どうかミサイルを。 ここには許す。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 09:43
サリン撒け

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 10:38
名古屋消えろ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/16 15:12
後を頼む

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 12:49
国立の文化施設のある都市。
千葉県佐倉に歴博、東京に劇場(国立、新、演芸、能)美術館(西洋、フィルム、
近代、工芸、貸しギャラリー建築中)博物館(国立、科学)京都(近代、博物館)奈良(博物館)
大阪(国際美、文楽劇場)沖縄(国立劇場)福岡(九州博物館建築中)
確かに阻害されてるね。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 13:31
お願いだからこの板上げないで下さい。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 21:06
名古屋での展覧会って比較的空いてるね。フェルメ−ルが来たとき
(1984、2000)空いてたよ。ボストン美術館の平治物語は
満員だったけど。
だけど、大きな展覧会、名画はなかなか名古屋ではやらないね。
レオナルドの白てんを抱く・・は来たみたいだけど。

豊田市のヴァチカン(3年毎)豊橋のカラヴァッジョぐらい?


65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 21:12
>>32
サントリーホールは東京。
大阪は朝日放送が造ったシンフォニーホール。
サントリーって大阪が本社なのに美術館もコンサート
ホールも東京に造る郷土愛に欠けた会社。=大阪人=

66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 21:32
名古屋市民自信を。
犬山城、有楽苑、明治村、有松、徳川美術館、
名古屋城の櫓と本丸御殿障塀画、
3面舞台の愛知県芸術会館、愛知県美術館、
愛知国際芸術祭、万博、中部国際空港、トヨタ
名古屋ドーム、瀬戸陶磁資料館。


67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/18 21:57
豊橋の美術館はいいよー。あれで交通の便が良ければ、もう少し頻繁に行くんだけど。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/19 12:53
名古屋って箱物作りは盛んだね。
作ったけど、名古屋飛ばし。
名古屋に停車したら空いてるから
赤字覚悟、負担でやるか、飛ばすか。



69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 20:38
豊田市美術館も駅から遠いよ。坂道もあってエッチらオッチら。
ついたと思ったらそこの入り口は裏口。表玄関はさらに登って
ぐるっと回って。遠いこと。玄関まで。バカだな。設計者の谷口は。
展示場もひどいねー。糞美術館だ。これを許した豊田市長も愚か者。
それを許す豊田市民とあわせて3ばか。3バカ?どこかで聞いたな。
自己責任取ってもらおうか。


70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 20:48
豊橋の新美術館もひどいとこに作るねー。愛知県人の習性か。
おまいら見に来るな。ここは天下り役人の昼寝場所。人がどっと
来られたら仕事しないといけねえー。オイラは暇で給料さえ
がっぽり入ればいいんだから。ってとこ。楽芸員も浣腸も、
ジム隠もそのように言ってます。途与太と一緒に頑張ろうね。





71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 21:20
名古屋は当然、岡崎・豊田・豊橋は中核都市はまだイイんよっ
尾張はせいぜい小牧と犬山あたりが、名鉄観光文化やってるくらいで。
他の繊維紡績工業の文化活動なんて、正に戦時中の気違い猿山根性で、啓蒙洗脳暴走しとるぞ(w
まあ税金使うところと、体育会系は、実績重視で自己正直だからまだマシだが、
文教系は、日陰者なせいか、思想教育ウヨサヨ臭くてきついんよ。
おまいら、
愛知県人に、
漫画捨てろ、
ケータイ捨てろ、
クルマ捨てろ、
地元に、
文化に、
神社仏閣に、
頭さげろ、
とぬかされてたら、どう思う(w
岐阜も三重も田舎はとんでもない思考回路やるけど、観光三流以下でやられちゃたまらない。
これが愛知なんて、蟻の巣みたいな所と、コケにされる原因やな。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/21 22:11
だから車無で生活できるの?
地下鉄名古屋はともかく、車免許も無い貧乏な中高年者が、車拾てろ教育してやるなんて、ぬかしたのはどこの田舎かな。
ちなみに名古屋テレビといえばガンダムだ。
通商エージェントとパテント料金三年戦争中だ。
豊田岡崎豊橋は車製造輪出入だ。
愛知老人+昭和文学ポエム安保闘争馬鹿団塊は、責任とって、全員世界大会金メダリストになれい。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 05:11
名古屋より愛知の方がイメージいい・・・ 

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 10:12
オメーラ気取ってるんじゃねぇだがや

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 10:32
徳川美術館も新館、旧館、源氏の魔もひどい展示。雑然と細切れテーマ
で印象に残らないね。それと、バーさんが多すぎ。国宝国宝国宝。
って、あーりがたやありがたや。でっもって、不便だし。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 15:03
>>71
春日井はダメなの

77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 20:47
みなさんそんなに名古屋を妬まないでくださいよ

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/22 21:00
妬んでなんかいません、馬鹿な県民が多いから馬鹿にしているだけです。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)