2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートな視点で、楽しく娯楽作品を語れる?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/06 19:33
どんな俗悪なものでも、アートな視点で切取れば
面白い雑談、ちょっとした教養、と娯楽作品を
モチーフとして利用できるんでは?と。
なんでもいいので、マターリと。
あなたの好きな映画は?からはじめてもいいかも。

2 :わたしはダリ?名無しさん? :03/12/06 21:14
映画板いったら?

でもおもしろいかも。
1番は、『太陽がいっぱい』

3 ::03/12/07 00:21
映画板は、最近の映画しか話題にないんだよね。
ま、立ち寄ってくれたら、思い出の映画とか、なんか、おいといてくれ。
おすすめは、ピーター・グリーナウェイ監督の映画かな。
元々彼は、美大出で、映画とってるから画面がすごい構成的なんだよね。

4 :山羊楽団:03/12/07 03:24
>>3
確か、建築系の勉強をしていたはずだね、グリーナウェイは。
私の学校で彼の名前を出すと凄く胡散臭がられる・・・。
私は彼の作風を好きなのになぁ。
ベイビー・オブ・マコンの後半とか最強に好き。

5 :322:03/12/07 08:23
ああ!おれも好きだ。内容はすんごいんだけど、美しい!。
古典絵画の世界を映像化してるなーと思った。

ゴダールの「パッション」は、もろベラスケスの絵を
映像化しようと奔走した映画監督の話し。難解だけど。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/11 21:20
歌:『世界に一つだけの花』/SMAP
映画:『マトリックス』

分かりやすい!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)