2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術とマスコミ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/12 00:07
芸術とマスコミの関係について広く意見を交換したい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/12 00:11
ガイシュツ

糞スレ終了

3 ::04/03/12 00:34
私のもとにもたまに取材がきます。
話しが苦手ですがマスコミを拒む気はないのでがんばっています。
物をつくって伝えたいと思っているのにそれをまた言葉に訳すたび
どんどんかけ離れた物に変わっていきます。
自分でも自分を理解できないが
手から物が生まれたときそれは自分なのだと思っている。
言葉を司る人達は言葉で自分を説明できることを感心する。

4 ::04/03/12 00:47
それで自分がマスコミとかかわるときは丁寧に言葉を選んでいるわけなのだが
その言葉をまた彼らにすり返られたりする。
そんな悩みに耽りながらボーっとテレビを見ていたら
10歳のアイドルグループが出てきて
「一度や二度のキスで〜」と歌っていた。
私はまだまたあまいようです。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/12 11:29
>>1
「ことばで伝えられるんだったら作品なんか作らんーんだよ。
小説家にでもなってるんだよ。この馬鹿たれ。」
っていえないからね。
記者にも、自分は知的エリートだと勘違いしてるのがいる(多い)
から、オレがわからないようなら誰もわからない。=芸術失格って
感じにされたりするからな。
マスコミ受けがいいほうが、取り上げてもらえて、世間に出やすい
かもしれないから、難しいところか?
まったくの部外者だけど、まあ、ここで吐き出してすっきりして
いいもの創って楽しませておくれ。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/13 00:09
腹黒い俺はマスコミの前だとつい
裸の大将とか棟方志功っぽく演出してしまいます。
これは女にもウケるんだよね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/14 20:31
>>6
yoshitomo nara?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/15 00:09
記者全般に程度低杉

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/15 01:12
BTが一番えらいんじゃーい!!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/20 23:41
作品はコンプレックスとか悩みとか人に言いたくないようなこと
またはその裏返しが形になってると思う。
俗世間を前に、僕は幼いときにこんな悲しい目にあって・・・
とか言えってのかよ。



11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/20 23:53
つーか、1がアホじじいもしくはアホばばあってだけのスレだろ、ここ。
「ボケ進行日記」とかにしてくれたら定期上げしてやるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)