2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルブレヒト・デューラー

1 :モノグラムが鳥居:04/03/22 19:37
ほぼ同時期にシャガール展もあったので違いが面白かった。
500年前にあんな写真みたいな精巧な作品を残したなんてやはり神業。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/22 19:59
あっそう、よかったね


糞スレだし、終了しとくよ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/22 20:02
>>2
この板の体質を象徴してるカキコだなw

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/23 01:12
>>1-3
この板から出て行きたまえ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/23 14:31
>>1
デューラーのなんかあったっけ?
もしかして、名古屋ボストンが終わってからスレ立てたの?
なんで、始まったときじゃないんだ。

>>2
どうして、ここの住民はすべてに文句をつけるのかな。
抑うつ状態にあるんで、ここで吐き出しているのかしらん。
普通にものが言えないのかな?

>>3
ほんとに、お子様ばかりだよね。(実際は高年齢かもしれんが)

>>4
ただでさえ、人少ないんだから、仲良くしようよ。

ととりあえずレスして盛り上げを図るテスト

野兎見てみたいんだよね。ウィーンいったけど、当然、レプリカ展示なんだよね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/23 20:05
┌─┬─┬─┬─┐
│16│..3,│,2,│13│ 
├─┼─┼─┼─┤
│,.5,│10│11│.8.│
├─┼─┼─┼─┤
│..9,│,6.,│.7.│12│
├─┼─┼─┼─┤
│..4,│15│14│.1.│
└─┴─┴─┴─┘

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/03/31 17:40
おお、デューラーだ。age

一度油彩を見てみたかったのに、ウィーン美術史美術館展で来てたときは
入院してたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/01 00:58
>>7
逆に名古屋で版画展やってたときは油彩はなかった(´・ω・`)ショボーン

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/01 09:23
秋山聡と平川佳世に期待しましょう。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/01 10:15

誰 ? それ !!

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/01 10:39
龍谷大学 国際文化学部 助教授
宮元 健次 によるオークション詐欺の実態

一例
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34895843  これが
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16952943  こうなりました。
参考画像
http://www.shunet.co.jp/item/index.php?fdITID=10357&fdITNext=3

【吊り上げ】オークション2CH鑑定団 7【贋作】  へどうぞ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/05 17:55
デューラーのメレンコリアなんて、
若桑緑女史のイコノロジーを参照にしつつ
解釈を読んでみると面白い
黄金率にも造詣が深かったろう
イエスに模した自画像なんて、ナルシシズムの端緒かな?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/07 20:39
ドイツ、ニュールンベルグ(Nuernberg)にはデューラーの家と墓がある。
ファンにはオススメすぽっと。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/08 16:19
デューラーのデッサン力に萌える

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/04/08 17:28
デューラーよりホルバインの方に萌えてた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)